ID работы: 6812295

Теория о коробке

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Что? — на горизонте медленно плыл персиково-цитрусовый закат, заливая пространство на небе, словно это сгущеное молоко — тягуче и сладко. Дышалось легко. Ветер немного задувал в уши, гуляя по золотистым пескам пляжа, устилавшим даже те участки, на которых предполагалось наличие пляжного инвентаря — лежаков, зонтиков и прочих прелестей. И сложно было не заметить даже малейшие признаки живых организмов: небольшие следы от клешней красного краба, отлетевшие прочь крылья чёрного жука, которые, к тому же, переливались с некого чёрного на темно-синий, маленькие ракушки с песком внутри, отдающие запахом моря и рыбы. — Теория о коробке, — черноволосая девушка повторила не без твердости, будто это аксиома. Я с сомнением уставилась в ее чуть бледноватое лицо, резко контрастирующее с цветом волос. Такой цвет кожи был неприсущий жителям этой страны, разве что только ты на солнце не бывал. — Все мы живем в коробке, — с той же твердостью и непоколебимостью в голосе вдохновенно сообщила она, продолжая упорно шагать вперёд, — и, главное правило коробки состоит в том, что ты ее не видишь, — она ненадолго замолчала, разгребая ногами песок и шагая по твёрдым камням, — зато ее видят другие. Стена коробки — это та невидимая человеку оболочка, на которой обитают страхи, стереотипы и умные мысли. — И что же означает большая коробка? — Большая коробка только у тех людей, которые развиты во всех трёх пунктах. Они умеют преодолевать свои страхи, отметать никому ненужные защитные механизмы — стереотипы и, самое главное, им несвойственно быть ветреными. Я случайно наступила в большую прибрежную лужицу. И, даже не сразу заметив этот казус, продолжила идти по тёплой, нагретой солнцем, соленой воде. — Но, получается, коробка есть у всех? — вопрос был спонтанный, но я не видовала ни одного человека, который, хотя бы, действовал не стереотипно — и понимал это. — Да, к сожалению. Нам остаётся лишь растягивать ее, — девушка наклонилась к маленькой жужелице, мертвой уже, лежащей на песке, — я знаю одну девочку, у которой коробка так мала, что она не больше спичечного коробка. И ты скоро ее увидишь, — она вновь приняла вертикальное положение. — Боюсь представить, как развит этот человек. В моем чистом сознании выросла картина человека, который ни за что бы не полез в гору, ни за что бы не посадил ящерицу в волосы и, уж точно бы, не пошёл искать останки умерших птиц и рептилий. Пожалуй, это было лишь малейшее из того, чем мы промышляли, но и этого хватило, чтобы выяснить, насколько боязливыми бывают другие люди. И что прогуляться после 21:00 тоже можно — для людей с маленькой коробкой было немыслимо. А что уж говорить о стереотипных вещитунгах: миром правят стереотипы. Это стоило учитывать, как факт. Плеск волн успокаивал мысли, беспощадно заставляя молчать и вслушиваться в крики чаек, гогот туристов на пирсе. Потихоньку зажигались огни и говорить больше не хотелось. И у каждого есть эта коробка. В таком случае, какая коробка у меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.