ID работы: 681230

Lux Spei

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Satus

Настройки текста
Satus - начало. Май 1980 года. Англия. Хогвартс. Кабинет директора школы. - Это не может быть правдой, Альбус. Я не верю вам, - тихо прошептала рыжая ведьма, у которой по щекам текли слезы. Сегодня Лили и Джеймс Поттеры были приглашены к директору Альбусу Дамблдору на весьма серьезный разговор. От конечного решения зависела судьба магического мира, как сказал старый волшебник. Обсуждалось недавно произнесенное пророчество. В нем говорилось о ребенке, который сможет одолеть Темного Лорда и родится на исходе седьмого месяца в семье тех, кто трижды бросали ему вызов и уходили от смерти. Дамблдор высказал предположение, что этим ребенком может быть кто-то из родившихся в будущем детей. Однако он не был полностью уверен, ведь сейчас было девять беременных, но лишь Алиса Лонгботтом и Лили Поттер, по мнению врачей, родят в конечных числах июля. И сейчас юная пара, медленно отходящая от шока, слушала, что им нужно немедленно ставить защиту. Ведь один из приверженцев Темного Лорда, пусть и слышал только часть пророчества, но Волдеморт уже наверняка наводит справки о тех, кто мог породить будущую угрозу для него. - Хорошо, Альбус. Что нам нужно делать? - уверенным голосом спросил мистер Поттер, прижимая все еще шокированную жену к себе. - Я уже поговорил с Фрэнком и Алисой и предложил им защиту Фиделиуса, хранителем тайны решила стать Августа. Теперь решать вам, – усталым голосом сказал старик. Переглянувшись и пошептавшись, Поттеры решили: - Мы согласны. - Ну что же, вот и хорошо. Тогда я приду к вам завтра в 11 утра. И решите, кто будет хранителем. Это должен быть человек, верный вам во всем. - Думаем, Сириус подойдет. - Молодой Блэк. Думаю, он действительно хорошо подойдет на эту роль, но все же стоит выбрать кого-нибудь другого, тайно, а Сириуса для общественности. Так скажем, отвлекающий маневр. - Хорошо, профессор, мы подумаем над этим. А сейчас извините, но нам нужно в Мунго. - Да-да, идите, идите. И я давно для вас уже не профессор,- с улыбкой сказал маг, глядя на своих бывших учеников. - До свидания, Альбус. - До свидания, Джеймс, Лили. И на последнем слове супружеская пара исчезла в вихре зеленого пламени. Как только бывшие ученики исчезли в камине, лицо профессора исказила довольная улыбка. - Вот и все, Фоукс, надо лишь вызвать Хвоста, и очередной шаг сделан. Нужно еще немного подождать. Прошло уже два месяца, как на дом Поттеров были наложены чары Фиделиуса, а его тайным хранителем стал Питер Петтигрю, а для общественности Блэк. 30 июля Алиса родила милого мальчика и назвала его Невиллом. А 31 у Лили начались схватки. После долгих часов мучений и переживаний со стороны всех близких, на свет появились милые двойняшки - мальчик и девочка. Орион Джеймс Поттер (имя было дано по просьбе Сириуса) и Эмеральд Лилиан Поттер. Гуляли тогда все хорошо, пришлось даже штраф выплачивать. Орион всегда шумел и не мог усидеть на одном месте. Он всегда требовал очень много внимания. Он являлся полной противоположностью сестры. У него были волосы отца и карие с золотинкой глаза. Родившись раньше сестры на несколько мгновений, мальчик мог стать главой рода, чему радовался Джеймс. Но он мог им не стать, если будет слаб магически, и место наследника заняла бы Эмеральд. Но это на тот случай если не будет рожден еще один наследник, что было маловероятно, так как супруги были весьма молоды, и у них все еще было впереди. Малышка была тихая и спокойная. Ее могли посадить на одно место и уйти на несколько минут, не заботясь о том, что с ней могло что-нибудь случиться. На удивление всем, у нее почему-то были светло-русые волосики, поэтому многие смеялись над Джеймсом, говоря будто Лили ему изменила. Но он не переживал по этому поводу, зная, что, например, у матери и сестры жены были светлые волосы. И если у Ориона цвет глаз был от папы, то у малышки от матери и даже еще ярче. Все, кто видели детей, были поражены столь милыми карапузами. Они всех просто очаровывали. Также, несмотря на начавшуюся войну, к Поттерам часто заходили Лонгботтомы, разговаривали и следили за тем, как маленький Невилл играл вместе с двойняшками Став хранителем, Питер стал угрюмым и необщительным. Все это было списано на военное время и смерть матери Петтигрю. По словам самого Питера, ее нашли в овраге рядом с домом. Пожиратели, как назвали себя последователи Темного Лорда, все чаще стали выступать. Последним их нападением было на семью магов, что жила в магловской деревушке. Все члены семьи были убиты. Перед смертью их долго и сильно пытали. Из множества слухов можно было понять, что Пожиратели по приказу Лорда должны были переманить на свою сторону главу семьи и его единственного сына, так как те слыли мастерами зельеварения и хорошими врачами, что было важно на войне. Те были в нейтралитете и никому служить не хотели, особенно сумасшедшему темному магу. За что и поплатились. День рождения Невилла решили перенести на день позже и отпраздновать его в доме Поттеров. Вот уже целый год исполняется наследнику Лонгботтомов, Ориону и Эмеральд Поттерам. Пришло много гостей поздравить семьи троих юных магов. Даже сам Альбус Дамблдор решил прийти не сие торжество и принес сувениры детям. Все дивились тому, что даже несмотря на войну и всеобщее горе, в мире все еще есть такое чудо как эти маленькие дети - надежда на светлое будущее. Дети для магов всегда были счастьем и убить их было сродни… в общем, это было настолько ужасно и отвратительно со стороны убийцы, что после этого человек не только лишался своей магии, но и не мог продолжить свой род. Гости разошлись, Лонгботтомы отбыли. Лежа в постели, Лили и Джеймс обнимались. - У меня странное предчувствие, Джеймс. Что-то не очень хорошее должно произойти. - Успокойся, все будет хорошо, мы в защищенном месте. - И все же. Ты заметил, как в последнее время ведет себя Питер и то, как он смотрит то на нас, то на детей? Он словно за что-то извиняется. - Все будет хорошо. Никто даже не подумает, что Питер является хранителем. - Да, наверное, ты прав. И все же что-то должно произойти, может, не завтра, но скоро. - Я верю тебе, Лили, верю. Ну все, давай спать, завтра вставать рано. В скором времени весь дом впал в тишину и покой. Уже на следующее утро все вернулось в свое прежнее русло, страх за близких и знакомых в столь ужасное время вновь поработили умы людей. А страх Лили Поттер о скором несчастье все больше и больше рос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.