ID работы: 6812331

Стоящий между

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … — Почему ты мне помог? Я ведь отказался проходить Посвящение. Как я смогу тебе отплатить? Ведь оставаться в долгу не в моих привычках!       — Видишь ли, Ищущий Свою Дорогу, не так уж много осталось из нас тех, в ком Сила с Духом Зверя уживаться может. Ты силён и Дух Зверя к тебе благоволит. Пусть ты сейчас не готов к Пути Духа, но мне Дух Ворона кое-что рассказал о твоём будущем.       Основу ты получил и уйдёшь далеко от родимых мест. Побросает тебя всяко и с насмешкой ты будешь смотреть на многое в прошлом своём. Но однажды, там, где грязь духа и сознания будет нормой, ты встретишь Частично Пробудившегося. Он будет силён телом, но ослаблен пытками разума. Его силы будут бояться те, кто врут себе так отчаянно, что верят в эту ложь. Хотя правдой она от этого не становится. И потому они будут пытаться удержать его на цепи разума. Твоя задача и отплата за сегодняшнюю помощь — вытащить Частично Пробудившегося и пробудить его полностью. Но имей ввиду. Тот, кто станет твоим Барсом, связан с Человеком. Он его Зверь, а тот Большой Белый Человек — это его Человек. И связь их так сильна, что даже пытки разума не смогли разорвать её полностью. В тебе же сочетается Сила Человека и Сила Духа Зверя. Ты — Стоящий Между. Они нужны тебе оба. Поэтому только после обретения своего Зверя и своего Человека, ты станешь цельным и обретёшь полную силу. Вот тогда, Ищущий Свою Дорогу, ты придёшь на Посвящение и мы увидимся. А пока, я дам тебе ещё несколько уроков до твоего отъезда. Они тебе пригодятся.       … Летели года, наполненные пороховой гарью и свинцом, песком и звёздами, льдом и ветром, командировками и отдыхом. Старый шаман оказался прав. Со своим отрядом Брок действительно мотался по миру столько, сколько в старину, наверно только ветер погулял по свету. Периодически, чтобы не заржаветь, Брок использовал навыки шамана. И вместе с Духом Зверя, видовую принадлежность которого он так до сих пор и не определил, носился по Полям Духов, слушал музыку ночной охоты Братьев Волков, слушал шелест разговоров Братьев Котов и тявканье Сестёр Лисиц. Всё призрачней становилась надежда на встречу с теми, кого Старый Ворон называл Его Зверем и Его Человеком.       Годы бежали, как незадачливый охотник бежит от логова медведицы с медвежатами. И вот однажды его отряду сделали некое «предложение». От этого «предложения» воняло, как от недельной падали в пустыне. Но Брок слышал в ушах Шёпот Судьбы. Поэтому честно признался тем, за кого отвечал.       Предложение гнилое и тухлое, но я должен его принять. Неволить никого не буду. Долг, висящий на мне, не должен влиять на вас. Да только его отряд были Его Людьми. Пусть никто из них не стал Его Человеком. И за годы работы насмотревшись достаточно и веря в своего командира, постановили, что оставлять своего Вожака барахтаться в неудобоваримо пахнущем продукте в одиночестве — это не их стиль. Если уж совершать сомнительные заплывы, то только вместе. И Брок Рамлоу принимает гнилое Предложение.       О чём предупреждал его Шепот Судьбы, Брок понял только при знакомстве с Зимним Солдатом. Провалившись в серо-синие глаза с вытянувшимся на мгновение зрачком, Ищущий Свою Дорогу, как будто снова услышал старого шамана, что говорил об отплате за тот давний случай. А рык, вой и стон покалеченной большой кошки, что передал ему его Дух Зверя, хлестнул по зачерствевшему сердцу раскалённым бичом. Беря под контроль взбунтовавшиеся чувства, Брок смотрел в глаза одного из тех, кто станет частью его жизни и в душе его грохотали слова:       — Ну Здравствуй, Мой Зверь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.