Здесь начинается мой путь.
1 мая 2018 г., 11:42
— Будь осторожна — так тихо и осторожно шепчет мне мама.
Эти слова я слышу каждый день, перед тем как уехать в Японию.
— Что? — делаю непонимающий вид. — Мама ты о чём? Снова о гулях?
В подтверждении слов мама кивает, насмотрелась новостей.
— Это все лишь миф, всё, мама, я побежала, такси ждёт. Пока! — быстро чмокнув маму, я вышла за территорию дома и села в машину.
Мой брат жил на улицах Токио в альтернативной современной Японии, где бок о бок с людьми живут существа на вид ничем не отличающиеся от обычного человека, называемые гулями, пищей для которых являются люди. Гули отличаются огромной физической силой, высокой скоростью регенерации, а их тела довольно крепкие, поэтому их невозможно ранить обычным оружием. Сами же существа обладают уникальным оружием — кагуне, которое высвобождается после их обращения в истинную форму.
— Бред какой-то — пробормотав про себя, я дала деньги водителю и помчалась в аэропорт, ждать своего рейса. Лететь придётся мне где-то, около, шести с половиной дней.
Неожиданно моё внимание перебил звонок телефона, отведя взгляд от стенки и направив его на телефон, я увидела, что на телефоне высвечивается имя Канеки. Не задумываясь я приняла звонок.
— Алло
— Привет, сестрёнка.
— И тебе не хворать. Я уже села в самолёт. Буду максимум через семь часов. Доберусь сама, не маленькая.
— Почему так грубо?
— Прости, просто настроения нет.
— Ну ладно…
И на этом весь разговор закончен.
«И вновь в одиночестве» с лёгкой горечью заметил мой внутренний голос.
Я только вздохнула. Всё говорило за то, что одиночество мне предстоит бескрайнее, как море, и я только-только пустилась в нескончаемое плавание.
Однако, оказавшись в самолёте, я была отнюдь не одна — мне напомнил об этом смущенный голос справа:
— Вы не боитесь летать?
Мужчина в соседнем кресле смотрел на меня тревожно, как потерявшийся ребенок, во избежание громогласного рева остро нуждающийся в немедленном утешении.
— Я — нет, — я подарила ему светлую улыбку. — И вам не советую.
— Да, да, я знаю статистику, согласно которой катастрофой заканчивается только один рейс из миллиона, но это не успокаивает. — возбуждённо проговорил паникёр. — Вдруг этим злосчастным миллионным рейсом будет именно наш?
- Успокойтесь, дядя — моя улыбка превратилась в усмешку — не надо из мухи раздувать слона.
— А вы отважная девушка! — восхитился сосед. — Можно узнать, сколько вам лет?
— Нет.
Я отвернулась к окошку, давая понять, что разговор окончен.
Самолёт начал разбег по взлётной полосе. Я положила руки на подлокотники и закрыла глаза.
Взлет — это мое любимое! Когда самолет отрывается от земли и набирает высоту, я физически ощущаю это движение, меня отчетливо тянет вверх, и темнота под закрытыми веками из чернильной становится фиолетовой, лиловой, красной — и, наконец, розово-золотой, цвета рассвета. Тогда я открываю глаза, чтобы увидеть небо, одно только бескрайнее небо, чистое, как бумага, которой еще не коснулось перо.
Это небо позволяет почувствовать и поверить, что все, что случилось до сих пор, было правильно, раз оно ничуть не испортило настоящий момент.
Мое сердце спокойно, моя совесть чиста, и в самолете я засыпаю крепко, как ребенок.
Примечания:
Пожалуйста, комментируйте^^