ID работы: 6812518

Померкшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
-Мисс, библиотека закроется через пять минут. - предупредила библиотекарь, нависшая над посетительницей. -Да, я уже ухожу. - ответила фиолетовая единорожка, собирая учебники в сумку. А ведь она ещё не дошла допоследнего параграфа, а теоретическая часть экзамена уже завтра! Ничего, дома дочитает. Единорожка покинула кантерлотскую библиотеку и помчалась домой. Она отстаёт от графика, а этого никак нельзя допустить, иначе всё пойдёт коту под хвост. Сейчас она должна была готовить ужин, а не возвращаться из библиотеки. Ну зачем её закрыли на пять минут позже! Твайлайт приблизилась к знакомому небольшому домику с фиолетовой дверью и постучала в неё. Дверь открыла Мунденсер и приветливо улыбнулась. Твайлайт не могла разделить её радость и криво усмехнулась. Мунденсер заподозрила что-то неладное: -Твайли, что-то случилось? -Нет, всё в порядке. - ответила Твайлайт и закрыла за собой дверь. -Ты из-за экзамена так? Сильно не волнуйся, я уверена, что всё пройдёт у тебя блестяще! Может Селестия соизволит взять тебя в личные ученицы. Твайлайт фыркнула, приняв слова подруги как неудачное утешение. Из кухни шел сладкий аромат выпечки и единорожка направилась туда. На столе стояла большая тарелка, а на ней румяный вишнёвый пирог. -Сюрприз! - пропела Мунденсер. - Он весь твой... ну, почти весь. Там немного обгорели края, но я надеюсь, что от этого вкус не сильно испортится. -Мун, зачем... я планировала приготовить на ужин овёс. Есть мучное на ночь вредно для здоровья. -Ну ради меня хотя бы маленький кусочек попробуй, а то мне самой есть страшно. -Ладно, уговорила. А меня тебе не жалко? - иронично ухмыльнулась Твайлайт, но всё же положила себе в рот ломтик пирога. - Ммм, вкусно. Не ожидала от тебя такого. Мунденсер радостно застучала копытами. -Ох, а я волновалась, что тебе не понравится. Тогда и я немного поем. Ела одна Мунденсер, а Твайлайт заварила себе кофе. Впереди её ждала "весёлая" ночь с учебниками и конспектами, а она уже валится с ног от усталости. -Можно и мне заваришь? - спросила светло-бежевая единорожка. Твайлайт кивнула и выполнила просьбу подруги. Теперь на кухне витали ароматы кофе и пирога с вишней. Не каждый вечер удаётся так проводить, у всех свои заботы. Хотелось бы всю ночь здесь просидеть, но надо повторять материал. Твайлайт сделала последний глоток, встала из-за стола и пошла к себе. Мунденсер проводила её долгим взглядом. Спаркл включила настольную магическую лампу. Ей надоел белый свет и она сменила его на жёлтый. Так-то лучше. Она вынула из сумки гору учебников, поставила её на пол и взяла самый верхний недочитанный учебник о волшебных существах. Твайлайт лениво листала страницы и не обращала внимание на текст. Слипались веки, сдерживать сон было всё сложнее. Так, осталась последняя страница и теперь точно спать. Твайлайт широко зевнула и, положив голову прямо на учебник, уснула. Когда Твайлайт открыла глаза, она очутилась в мрачном полуразрушенном фойе, в центре которого находился пьедестал с мутными камнями странных форм. Вот когда-то красный камень, напоминающий молнию, а вот фиолетовый ромбовидной формы. Не это ли элементы гармонии? Но Твайлайт никогда не бывала в этом месте, почему оно ей снится? -Эй, есть здесь кто-нибудь? - негромко спросила Твайлайт, но из-за хорошей аккустики её голос звучал громче. -Есть, не переживай. - сказал с иронией чей-то звонкий и властный голос. Твайлайт не ожидала такого и резко развернулась. К её большому изумлению обладательницей голоса была Найтмер Мун. Видимо, Лунную пони позабавило выражение лица Твайлайт и рассмеялась. Её смех можно было сравнить с карканьем ворон, от которого идут мурашки по коже. -Люблю эффектно появляться, но никак не ожидала такой реакции, - пыталась подавить смех Найтмер, но, увидев грозное выражение лица Твайлайт, ещё сильнее рассмеялась. Единорожка закатила глаза. -Чего тебе? Решила позабавиться? -Нет, не совсем, - посерьёзнела Найтмер. - Что же, ближе к делу: мне нужна твоя помощь. -Помощь?! От меня?! С чего вдруг я должна тебе помогать? -А с того, что у тебя наконец появится возможность досконально изучать магию, знать все заклинания, даже из раздела тёмной магии, так, на всякий случай. Тебе больше не придется прыгать перед Селестией как собачонка, которая безуспешно пытается обратить на себя внимание. -Как ты сможешь переубедить Селестию? И какое она имеет отношение к тёмной магии? -Никакое. Ты будешь не её, а моей ученицей, Твайлайт Спаркл. Как тебе такое? Твайлайт нервно сглотнула. С одной стороны она может знать то, о чем не рассказывают в школе и не пишут в учебниках, а с другой Найтмер Мун - зло в чистом виде и ей нельзя верить. -Я не знаю... мне надо подумать. Тёмный аликорн заглянула в глаза Твайлайт. -Подумай, я даю тебе два дня на раздумья. Вокруг неё сгустился фиолетовый туман, укутывая фигуру Лунной пони. В глазах Твайлайт помутнело и она снова провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.