ID работы: 6812534

Galaxy

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Са­мая ко­рот­кая дис­танция Меж­ду двух то­чек Это ли­ния, ве­дущая От ме­ня к те­бе.

05:56, Канада, пригород Оттавы, дом Шерлока Холмса, в котором он скрывался во время поддельной смерти Ирэн пришла к детективу ранним ветреным утром, достала из старого, потёртого комода оранжевый плед, села к мужчине на колени в широкое тёмное кресло, положила голову на плечо. Вот так, просто без ухмылок, шуток, подтекстов уютно устроилась на его теле. Он не возражал. Она могла приходить к нему, когда захотела. Совершенно в любое время. Шерлок никогда не мог предсказать, когда она вернётся и вернется ли вообще. Они сидели молча и наблюдали за восходящим солнцем. Зрелище было восхитительным. Тёплый плед согревал продрогшие тела от утреннего холода и назло северному ветру. Оттава просыпалась, а вместе с ней и что-то новое в отношениях двух людей. Из-за сильного порыва ветра с плеча мисс Адлер спала небольшая часть пледа, Холмс поправил плед, невесомо касаясь нежной кожи экс-доминантки. Солнце поднялось выше горизонта. Они просидели молча целый час, настало время разговора. — Почему ты приходишь сюда? От мисс Адлер последовал долгий, как и всегда, взгляд в глаза, после него она дала самый честный ответ: — Не знаю. Детектив увидел, что непокрытые тканью пальцы мисс Адлер дрожат от холода. Первой его мыслью было, что стоит уйти с веранды, но прерывать объятия, а тем более первым, ему хотелось меньше всего, поэтому он укрыл руку женщины своей. Второй раз они держатся за руки, и, вероятно, не холод тому виной. Спокойствие разлилось по венам Ирэн, она помнит, когда чувствовала это в последний раз. Такое же чувство она ощущала, когда ей было пять лет, отец сажал ёе к себе на коленки и гладил по вьющимся волосам, рассказывая как прошёл его день. Вспомнив о том, где её отец сейчас, Ирэн тихо всхлипнула. Холмс сжал руку женщины крепче. — Мне нужно идти, — вспомнила экс-доминантка и неохотно стала выбираться из объятий, не выпуская руку Шерлока из своей. — Твой рейс только через два часа. Он не угадал. — Через час. Я лечу в Брюссель. Детектив молча кивнул и встал с кресла, он тоже не собирался выпускать свою руку из руки мисс Адлер. Они направились к машине Шерлока, мужчина хотел отвезти её до аэропорта, но Ирэн не дала этого сделать, вновь нарушив тишину: — Не стоит. Я сама. Она надела обычную маску Этой женщины. Экс-доминантка перевела взгляд с Холмса на свою машину, стоящую в пяти метрах от них. Затем разжала пальцы и, не попрощавшись и не обернувшись, пошла к чёрному автомобилю.

***

08:34 Детектив сидел в белом, кожаном кресле, на столике рядом с ним лежала ручка, а в руке расположился небольшой листок. Через долю секунды, мужчина скомкал клочок бумаги. Привычка старая, наркотик новый. И Майкрофт никогда о нём не узнает. «Ирэн Адлер». Раздался женский стон, оповещающий о сообщении, в живую он бы звучал куда соблазнительнее, подметил про себя Холмс и поджал губы, поймав себя на этой мысли. «Опять полетишь за мной? ИА»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.