ID работы: 6812552

Время не за нас

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это похоже на сюжет мелодрамы: она родилась сотни лет назад и попала в мир людей, чтобы встретить его. Сводит зубы от такой сладости. Про это снято сотни фильмов и сериалов, которые так любят земные люди. Странные все же они: любят хэппи энды, а вот Диана прекрасно знает, что их не бывает. Любая надежда вызывает лишь боль, вот только обычные люди этого не понимают. И не должны. Не к чему им знать о том, что надежда подобна эху: она не может дать тебе никакого другого ответа, кроме того вопроса, что ты задал. А вот Брюс не похож на обычных людей. Ему чужда надежда. Это чувство умерло, наверное, вместе с его родителями. С ними умерло в его душе. Брюс такой же, как его город: мрачный, жёсткий и лишенный надежды. Диана съежится в кресле от этой мысли. Кутаясь плотнее в плед (как будто они кого-то спасали от холода), она продолжит смотреть в окно. За окном будет шуметь гроза. В этом городе они бывают слишком часто, как будто где-то под ним находятся ворота в Тартар. Поразительный контраст с Метрополисом, где, кажется, всегда светит солнце. Альфред спросит, с отцовской нежностью: нужно ли ещё чаю. Диана лишь улыбнётся и отправит спать верного дворецкого, сказав, что дождется Брюса сама. Стоило прожить сотню лет в мире людей, чтобы встретить человека, который собрал в себе, кажется худшие человеческие качества, и полюбить его. Полюбить. Это так не похоже на неё, но Диана знает, что так задумано свыше, и, видимо, она не в силах ничего изменить. А изменить хочется многое. Брюс далеко не молод. Выйди она из своего затворничества лет двадцать назад… Хотя что бы оно изменило? Ничего. Диана просто чуть дольше наблюдала за тем, как он стареет. Это её скорбная участь: наблюдать за тем, как дорогие ей люди медленно стареют и умирают. Смерть, наверное, — единственное против чего надежда оружие. Самое сильное оружие из придуманного человечеством. Молния разрежет небо прямо перед окном, осветив богато обставленную комнату всего на доли секунды. Так работает и надежда. Он появится за спинкой кресла так, словно может возникать из мрака и мыслей. Но Диана услышит его шаги ещё на лестнице. Для неё трюки Брюса, как представления иллюзиониста: много шума и блеска, что производят впечатления лишь на впечатлительные и неокрепшие умы. Но ей плевать. Ведь единственное, что сейчас важно, — это время, которое утекает, словно вода сквозь пальцы. И Диана сделает все возможное, чтобы в её руках, ей оставалось как можно больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.