ID работы: 681256

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никогда не видел, чтобы кто-нибудь носил смокинг без бабочки, - с сарказмом сообщил Харви, останавливая Майка у самой машины и не давая ему сесть внутрь без последнего критического осмотра его внешнего вида, с трудом приведенного в порядок перед корпоративной вечеринкой. - Первый раз не забудется, - попытался сострить Майк под снисходительный взгляд Спектера и вздохнул: - Харви, я не... - Нормально. Не слишком отвратительно, - вынес вердикт Спектер, смахивая с плеча Майка невидимую пылинку. - Сидит как спортивный костюм, но бабочка, - подчеркнул он голосом возлагающуюся на нее ответственность, - сотворит чудо, я надеюсь. Майк развел руки в стороны. - Все? Ты закончил осмотр? Любимая игрушка в порядке? - Не льсти себе, - фыркнул Харви, садясь в машину. - Я не твоя любимая игрушка? - Майк ехидно улыбнулся и хотел было сесть следом, но ладонь Харви решительно остановила его. - Ты не в порядке. Не думай, что таким образом этим на первый взгляд отрицающим прочие варианты высказыванием я принимаю твое смелое предположение о личной ценности тебя как забавного элемента реальности за факт, но ты не сядешь со мной в одну машину и тем более не покажешься на одной улице, пока не наденешь бабочку. Майк сделал страдальческое лицо, выслушав громоздкую тираду, сказанную обычным снисходительным тоном, и приложил руки к груди: - Я надену ее. Честно. И это случится даже раньше, чем мы доедем. Харви выглянул наружу - с выражением лица строгим и предупреждающим. - Очень на это надеюсь. Садись немедленно и не трать мое время. - Между прочим, - заметил Харви через пятнадцать минут тишины, нарушаемой только тихой руганью Майка, страдающего над своим галстуком, - ты даже не умеешь его завязывать. - Спасибо, Харви! - Майк был готов выбросить несчастный галстук в окно. - Как бы я сам догадался! - Не догадался бы, - подтвердил Харви, поправляя свою безупречную бабочку, не нуждающуюся в этом. - Попробуй попросить помощи, например. Иногда не стыдно. Даже помогает. Майк с подозрением воззрился на Харви, ожидая подвоха, и все-таки сказал: - Харви, не будешь ли ты так добр, - он закатил глаза, комкая галстук в руках и не веря, что повелся и говорит это, - помочь мне завязать бабочку? - Никто за тебя ничего делать не будет, - парировал Харви язвительный тон, - но одно из главных правил хорошего юриста - нужно уметь искать необходимую информацию самостоятельно. Майк посмотрел на Спектера как на личного врага, одним взглядом на его бабочку оценил свои шансы и неловко протянул к ней руку. - Хорошо, я понял. Тогда просто дай мне рассмотреть твой галстук. И когда едва не потонул в скепсисе, который источал ответный взгляд Харви, его рука замерла на середине пути. - Пожалуйста, - подумав, добавил он, надеясь, что угадал с вариантом. - Рассматривай, - удовлетворенно снизошел до просьбы Харви. Угадал, надо же. - Только не развязывай. - Окей. Майк взялся за бабочку Харви обеими руками и, странно себя почувствовав от того, что Харви не отворачивает лицо в сторону, зачем-то поднял взгляд. Спектер был серьезен, но его глаза смеялись, и взгляд Майка он встретил с удовольствием. - Ехать еще тридцать минут. Это долго. Ладони Харви легли на руки Майка. Тридцать минут пролетели как одна. - Я же просил не развязывать, - прошипел Харви, выходя из машины и поспешно застегивая верхние пуговицы уже не такой уж и безупречно отглаженной сорочки. Майк закинул ленту его галстука к себе на шею в компанию к своей. - Зато теперь ты тоже в смокинге и без бабочки. Мы равны, - ухмыльнулся он, приветливо улыбаясь остальным гостям. - Расскажешь мне о том, как мы равны, сегодня ночью после вечеринки, - мрачно пообещал Харви, не глядя на Майка, и, выхватив свой галстук, ушел вперед один, на ходу его завязывая. - Я добился своего! - крикнул Майк ему в спину. - Ты сам все сказал, ясно? Харви, не оборачиваясь, показал ему средний палец. Майк довольно заулыбался. Может, он и не умеет завязывать бабочки, зато отлично их развязывает, и Харви чертовски прав: они действительно творят чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.