ID работы: 6812599

Каратель

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 77 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Каратель против падших.

Настройки текста
Примечания:
На данный момент ночная тьма полностью окутало город, и лишь уличные фонари освещали дорогу. Тем временем группа из трёх личностей скрытно подобралась к заброшенной церкви. Осмотревшись, они не заметили какого-либо движения, что наводило на две мысли: — «Либо охраны не так много, либо это хорошо организованная засада.» Присмотревшись на Юто и Конеко, Иссей сумел заметить их нервное поведение, доказывающее о присутствии внутри здания падшего ангела. Может даже, не одного! Достав из кармана некую карту, а точнее архитектурный план церкви, блондинчик стал объяснять распорядок помещений. — Судя по этому плану, здание имеет несколько помещений. Например, за святилищем… — Иссей решил немного удивить демонов. — … есть жилые помещения. Большинство церквей придерживаются определённого стиля архитектуры. Судя по тому, что мы имеем дело с группой еретиков и падших, логично с их стороны воспользоваться потайным входом в подземелье у алтаря. Поэтому, я бы предпочёл внимательно осмотреть само святилище, — помимо того, что Кибу грубо прервали, он был поражён знаниями Хёдо. — Откуда тебе столько известно? — два демона сразу заподозрили нашего парня. — В отличии от вас, демонов, я не испытываю дискомфорт находясь в таких местах. А из-за моего образа жизни, являюсь частым гостем в церкви дабы найти успокоение от стресса в вечерних молитвах, — его ответ оказался убедительным, хотя домыслы оставались. — Пожалуй соглашусь с твоим ходом мыслей, меня также настораживает само святилище, — Киба указал пальцем на соответствующее место. — А тайные подземелья прямо под церковью… Всегда были идеальным местом для большинства отверженных, как и для священников. Как правило, именно там они проводят всякие подозрительные ритуалы, — по мнению Иссея, Юто казался большим знатоком церквей в плане оккультизма. Знания из прошлого для него сыграли на пользу. — Слышать от тебя такое, Юто. Будто ты когда-то был послушником! — сказав это Иссей не намеревался воздействовать на его психологическую травму, а хотел проверить реакцию блондина на данную фразу. И не прогадал! Киба горько улыбнулся, так как для него это было слишком личное, но сумел-таки сохранить хладнокровие, что похвально. А судя по тому, что на нашего парня Конеко недобро посмотрела, ей тоже известно об этом. — Сейчас не тот момент, чтобы говорить об этом Хёдо, — а Киба оказался очень стойким после такой эмоциональной встряски. Иссею стоит отдать ему должное за выдержку! — Давай лучше обсудим момент проникновения, — и то верно. — Святилище находится в аккурат за воротами. Предлагаю, нам будет достаточно двигаться прямо напролом. Проблема лишь в том, чтобы найти ритуальную комнату, когда ворвемся туда. Также не следует забывать и об убийцах, наверняка уже поджидающих нас, — также, Конеко с Иссем не исключали возможно присутствия того безумца, Фрида. Стоя у закрытых на замок ворот на территорию церкви, группа, освещаемая только лишь яркой луной, отсчитав момент, решительно разобравшись с препятствием, спринтом направилась в заданном направлении. Оказавшись в святилище, беглый осмотр даже немного удивил Иссея. Если не учитывать полный мрак внутри помещения, обстановка была вполне нормальной. Алтарь, запылённые длинные скамейки для прихожан, подсвечники, лампады… Абсолютно никакого разгрома, за исключением обезглавленных скульптур святых и полуразрушенного креста. Не прошло и минуты, как к нашей троице вышла некая фигура, радостно аплодирующая. — Всем приветик! Какое радостное воссоединение… Вы даже не представляете, как я счастлив! — не вообразимо много пафосной речи от Фрида. Да ещё и с такой противной улыбкой. Юто хоть ещё не знаком с этим чудиком, но его гримаса выражала недовольство, а от Конеко, доказавшая, что всё-таки способна на какие-то эмоции, нейтральный, но презренный взгляд. Иссей же предпочёл изобразить такое же недовольство, в душе же, отвращение. — Даже не верится, что я дважды встречаю одного и того же демона, — после стал объяснять, что для него это невообразимый провал, ранее не случающийся. — Но вдвойне противно, что я не сумел прикончить богохульника, якшающегося с демонами, — а ведь отчасти Фрид прав, именно это Иссей сейчас и делает, нашему же парню плевать на его претензии. — Как же это бесит, бесит! Оценив обстановку, Иссей принял решение лично разобраться с чокнутым священником, попросив двух демонов не вмешиваться. Те, конечно, понимали, что их союзник сильно рискует, да и тогда, по мнению ладьи, без её помощи парень бы не справился. Однако, уверенный взгляд, и проявившаяся испускаемая аура от шатена говорила об обратном. Как Иссей и упоминал, его скрытая сила проявляется при определённых условиях. Отчего Риас и два её слуги по сей день задавались вопросом: Что же это за сила, способная даровать сверхчеловеческие способности? И на что же он на самом деле способен? По этому поводу, у всей группы демонов уже какое-то время имеются догадки, и Иссей об этом знал, но по просьбе самой Гремори его решили оставить в покое. Скорее всего, именно этого она и добивается! Хочет испытать кандидата на роль нового слуги, но у нашего парня свои планы. Пока Иссей неспешно направлялся к Фриду, второй обнажив оба своих оружия, провокационно говорил о том, что сейчас происходит с Асией. — Довольно болтовни, Фрид, — сжав кулаки на обоих руках, их окутало духовное пламя. Ранее оба союзника Хёдо, даже не подозревали, что до того его необычная аура, проявится вот такой способностью. — Что это за сила? — на вопрос Кибы, Конеко быстро сумела найти ответ. — Это Сенджутцу! — после обратилась к шатену. — Так значит, ты врал нам Иссей-семпай? — логично с её стороны подозревать после увиденного, но на это уже был подготовлен аргумент. — Не совсем! Просто научился её контролировать… да и то лишь на несколько минут, — в его словах трудно было усомнится, но правда в том, что чаще всего он использует эту технику для обострения всех пяти чувств. А в купе с хорошо физически развитым телом, он становится тем самым сверхчеловеком. — Э-э-эй… Ну может уже наконец приступим к нашему незабываемому махачу? — а ведь дело говорит. — Тогда приготовься! Ведь для начала, я намерен как следует выбить из тебя всю дурь, Фрид! — после этого, два противника словно безумные гладиаторы, ринулись друг на друга. Но кто именно победит в этой схватке, только судьба сможет рассудить.

***

Тем временем в подземелье во всю шёл процесс подготовки к некому ритуалу. Асия, распятая цепями на магическом кресте, в окружении группы падших и толпы экзорцистов, с опущенным взглядом, что ей никто не поможет, мысленно уже смирилась со своей участью. Рейналь стоя перед ней с укором наблюдала за отчаянием невинной девушки. — Не нужно так отчаиваться моя дорогая! Твоя судьба уже давно была предрешена! Невозможно обрести нормальную жизнь, когда в тебе сокрыт такой дар. Но как я и обещала, сегодня ты будешь освобождена от этих страданий, — продолжая смотреть на Ардженто, падшая с коварством предвкушала о предстоящем. Внезапно, в толпе один из отступников доложил о проходящем бое в святилище. — А ты молодец, Хёдо Иссей, не разочаровал мои ожидания. Но лучше тебе поспешить, если хочешь спасти её! — игриво промолвила черноволосая падшая. — Ты уверена, насчёт этого парня, Рейналь? — с интересом обратилась к соратнице низкорослая девушка со светлыми волосами собранных в два хвостика. Из особых примет в ней можно выделить, одеяние готик-лоли, состоящего из чёрного платья с белыми оборками, большого чёрного банта спереди, зелёного драгоценного камня на воротнике, белые чулки до бёдер и чёрные туфли. — Этого смертного не стоит недооценивать, Миттельт, — вставила свою лепту Калаварнер. — Поэтому, вместо того, чтобы положиться на Фрида, я предпочту лично с ним разобраться, — после чего синеволосая падшая направилась в сторону места битвы, блондинка же, желающая посмотреть на это, последовала за ней, что кстати говоря, оставшиеся двое падших, одобрили. Рейналь и Доннасидж не сомневались, что два их соратника сумеют справиться с нарушителями, в особенности с Хёдо, который уже один раз проиграл их совместной атаке.

***

В святилище же схватка двух людей продолжалась до сих пор, и никто не хотел уступать. И это очень бесило безумного священника, желающего одновременно поскорее прикончить своего противника, так и получить больше наслаждения от смертельной схватки. Уклоняясь от пуль и фотонного меча, Иссей каждый раз применяя новый выпад, пытался достать гада, но сверх реакция Зелзана в этом доставляла ему проблемы. Понимая, что так бой ему не выиграть, да и контроль над Сенджутцу уже на исходе, сменил тактику. Совершив ложный выпад, наш парень решил пойти на жертву, намеренно получив по касательной пулю в левую руку. Воспользовавшись этим, шатен сконцентрировав энергию в правый кулак, нанёс упреждающий удар прямо по лезвию клинка. Эффект оказался предсказуемым. Под давлением, меч Фрида сначала весь покрылся трещинами, а после рассыпался в искры. Не веря в произошедшее, безумный священник был потрясён таким результатом. Парочка демонов, наблюдающая эту картину, были не менее поражены этим, но судя по тому, что дыхание Иссея было учащённым, бой дался ему не легко. Придя немного в норму, ему таки удалось напоследок как следует вмазать противнику по его удивлённой гримасе. — Какого чёрта… Да чтобы я… Проиграл какому-то сопляку, — злобно картавил про себя Фрид выбравшись из-под обломков алтаря. — НЕ ШУТИ СО МНОЙ! — теперь же это был гнев дикого зверя, а два, как оказалось, запасных фотонных меча в его руках, были инструментами его возмездия. Оценив ситуацию, на этот раз два демона не решились оставаться в стороне. И когда священник оказался в кольце, тот быстро осознал своё положение. — Как я и думала, — обернувшись на женский голос в сторону алтаря, вся четвёрка заметила парящим в воздухе двух падших ангелов. — Глупо было с её стороны положится на тебя, Фрид, — на данную фразу священник тут же стал раскаиваться за провал, однако моментально воспрял духом. — Ну что, детишки!? Теперь то вы познаете могущественную силу моих владык, — и залился смехом, который спустя мгновение прервался неким звуком. Обратив внимание в область груди, Зелзан не менее чем наша троица присутствующих, удивился им зримому святому копью, пробившее насквозь его плоть. — Г-госпожа… Почему? — но ответа он не дождался. Когда орудие испарилось, его кровь фонтаном стала выплёскиваться из тела, а после и сама туша с шокированной гримасой, безжизненно рухнула на пол. — Бесполезному мусору не за чем это знать, — переведя взгляд на нашего парня, синеволосая падшая предпочла изменить тембр на более спокойный. — А ты оказался гораздо интереснее, чем я думала, Хёдо Иссей, — оба собеседника были настроены враждебно, эмоционально же они сохраняли нейтралитет. — Даже немного обидно, что ты уже потратил свой единственный козырь, — её взгляд преобразился ехидной улыбкой. — Пожалуй это единственная польза, что принёс от себя Фрид. Но не переживай! Я лично закончу то, что Рейналь так и не сделала, — судя по её задорному настроению, падшая полностью уверена в своей победе, но у Иссея на такой случай был подготовлен запасной план. — Я не против. Но у меня условие! — все присутствующие в ожидании уставились на шатена. — Это будет бой только между нами. Мои же друзья займутся твоей соратницей, — на эти слова оба демона загорелись желанием возразить, а блондинка так вообще была категорически против. — Похоже это будет гораздо интереснее, чем я ожидала, — после чего Миттельт недовольно завопила. — Да что ты такое несёшь Калаварнер! Он же человек и однозначно проиграет тебе в таком состоянии, — а ведь блондинка права, Юто с Конеко тоже разделяли это, но по уверенному взгляду Иссея, синеволосая была уверена, что этот парень ещё способен сражаться. — Но так и быть, — быстро же она смирилась. — Я, падший ангел, Миттельт, с радостью уничтожу вас демонов, — два против одного, значит. Похоже она ещё не подозревает с кем именно ей придётся столкнутся. Потому как, два слуги Гремори заранее знали о плане их союзника в борьбе против данного противника.

***

Метая святые копья, Киба то и дело, разрубал их, а после пытался нанести упреждающий удар. Тоджо как боец рукопашного боя, дублировала его атаки. И всё бы ничего, от постоянных атак, крылатой, не удастся биться наравне, но по каким-то причинам, от падшей просто разило святой силой, что при приближении к ней сказывается на концентрации атак обоих демонов. У Иссея же была совсем иная ситуация. Окончательно израсходовав контроль над своей духовной силой, использовать Сенджутцу было невозможно, а ярые атаки Калаварнер только и заставляли его, что обороняться. Понимая, что его запасной план необходимо реализовать, парень в аккурат стал отступать к союзнице своего противника. Он не стремился объединиться с остальными, напротив, хотел позаимствовать парочку вещей из снаряжения павшего Фрида. А именно, один из его мечей. Синеволосая падшая была удивлена, что её очередное святое копьё, будет рассечено клинком экзорциста, и вдвойне удивлена, когда шатен стал уверенно наступать. Парочка демонов, тоже сменив тактику, стали понемногу теснить блондинку, и судя по её недовольному взгляду, перевес в силе изменился. А когда обе падших заметили, что их противники по каким-то причинам взяли инициативу, стали яростно бросаться святыми копьями, что стало для них большой ошибкой. Так как превосходство Юто в скорости, его решающей задачей было установить по необходимому периметру несколько белых кристаллов, те самые, которые ему дал Иссей после оглашения его плана. Атакуя почти одновременно, Конеко почти сумела загнать светловолосую падшую в нужное место, в то время как Иссею пришло пойти на хитрость. В очередной раз спровоцировав синеволосую, шатен дал себя атаковать, однако, как и с Фридом, проведя ложный выпад, он таки сумел оттеснить падшую именно туда, куда он хотел. По команде Хёдо, Киба установив последний кристалл, произнёс необходимые слова. Когда Юто только получал инструкции, он, как и Конеко был весьма удивлён, что смертный, старающийся не быть связанным с потусторонним миром, знает, как активировать руническое заклинание. Были, конечно, догадки, что их изучению сподвигла охота за его силой, и дабы защититься, учился не только контролю над Сенджутцу, но и магическому искусству. Оказавшись в магической клетке, обе падших сначала были сильно шокированы, что их поймали два низших демона и какой-то там человек. По причине своего эго, из-за случившегося они тут же пришли в ярость, намереваясь разрушить печать путём уничтожения кристаллов, что для них было очень даже возможным, так как магические атрибуты располагались внутри барьера. Не мешкая, Иссей достал из кармана некий флакон со светлой жидкостью. С виду, ничего удивительного, но только он знал, что именно этот предмет из себя представляет. — Отправляйтесь в ад! — бросив флакон прямо в центр барьера, Хёдо скомандовал своим занять укрытие. Эффект от разбившегося флакона заключался в образовании чистого света, от яркости которого Юто с Конеко ощутили гнетущее давление. Что же касается Калаварнер с Миттельт!? Находясь в эпицентре, они завопили из-за поглощающего их тела, света, с последующим мини взрывом. Когда последствия стали различимы, наша троица узрела лишь немного обожжённый пол в том самом месте, да разбросанные по сторонам останки кристаллов и несколько чёрных перьев. Понимая, что кое кому пора объясниться, Киба уверенным тоном решил узнать правду: — Это, конечно, не моё дело, но откуда у тебя столько познаний в магии и алхимии? — действительно хороший вопрос, а накидывалось всё это тем, что перед вылазкой, Иссей попросил позаимствовать у клуба те самые магические кристаллы, о которых он вряд ли должен был знать. Что же в реальности, даже после ухода из ордена экзорцистов, шатен не переставал увлекаться изучением рунической магии, что ему на данный момент сыграло на пользу. — Насколько я помню… Меня как-то пыталась поймать группа бродячих магов. И когда они отдыхали, я пробрался в лагерь и прихватил с собой некоторые их вещи, в том числе и магические кристаллы. К сожалению, они были уничтожены во время эксперимента с тем самым зельем, что я использовал сейчас, — судя по их удивлённым лицам, Иссей рассказал убедительную историю, хоть и было немного странно, что он хранил ту жидкость в своём школьном шкафчике.

***

Освободив проход от обломков алтаря наша троица в быстром темпе спустила по лестнице. Если на чистоту, этот проход не был похож на спуск в какие-то катакомбы. Спиралеобразная лестница была обустроена кирпичными стенами, местами освещаемая настенными подсвечниками. Проход заканчивался большой деревянной дверью, за которой по мнению двух демонов, поджидала орды экзорцистов и падшие ангелы. Но перед тем как вломиться, Иссей решил обратится к союзникам. — Юто, Конеко… Спасибо, что согласились помочь мне, — переглянувшись между собой, два слуги Гремори, добродушно приняли его слова. — Сделаем это! Только два парня собирались прикоснутся к дверям, как они сами стали открываться, что сразу же насторожило. — Печально это осознавать. Но я действительно недооценила тебя, Хёдо Иссей, — в нотках этого женского голоса, можно было разобрать обиду, возмущение, и… печаль. Эти слова принадлежали Рейналь, но это не главное. Большая часть комнаты была заполонена священники, каждый из которых держал на изготовке святое оружие. Однако стоило заметить, что каждый из них был сильно удивлён, что смертный и два низших демона смогли пройти их безумного, но очень сильного соратника, Фрида, и двух падших ангелов. И всё же, ситуация была не обнадёживающей! Противник превосходил числом, но это не значит, что и умением действовать в команде. — Ответь мне. Что ты сделал с Калаварнер и Миттельт? — предоставив два чёрных пера в доказательство об их кончине, а также фотонный меч Фрида, боевой дух отступников пошатнулся. — Но можешь не беспокоится! Твои соратницы обрели лёгкую смерть, — отнюдь, черноволосую не обнадёжил такой ответ, а лишь добавил стимула отомстить за павших. — Тебя же ждёт иная участь! — судя по грозному тону и пугающему взгляду, Иссей был на полном серьёзе. — Ты пожалеешь, что решил связаться со мной! — полная гневом, она отдала команду экзорцистам атаковать ненавистных ей врагов. В данной ситуации, расклад был такой. По намеченному плану, на двух демонов возлагалась задача обезвредить или же оттеснить всех святош, пока на долю Иссея будет задача вступить в неравную схватку с двумя падшими, последним и основным препятствием к спасению Асии. Не без боя, пробившись через нескольких отступников, двое падших стали осознавать, что им вот-вот помешают исполнить задуманное. Но в отличии от крылатого гангстера, который был более склонен отступить и оставить главный приз Иссею, Рейналь была не согласна упускать шанс всей её жизни. — Доннасидж, займись им, пока ритуал не закончится! — но её командный тон не подействовал на союзника. — Если тебе так хочется умереть за эту девчонку, Рейналь, то сделай это сама, — она была в гневе, не только от того, что ситуация вышла из-под контроля, но и потому, что из-за её стремления заполучить невероятную силу, соратник оказался предателем. — Тогда следи, чтобы процесс не был прерван! Я не за что не упущу такой шанс, — создав копьё в правой руке, падшая направилась к Иссею. Черноволосую сейчас распирало от неистового гнева. Её подруг и соратниц убили, а враг без труда способен помешать тайному замыслу, за который ей в лучшем случае полагается изгнание из фракции. Так ещё и единственный живой соратник, с явным намерением присвоить главный приз себе. Но сейчас, её цель, это стоящий перед ней в боевой стойке, Хёдо, без труда принявший первую атаку. Их поединок был с явным перевесом в пользу Иссея, так как Рейналь только и делала, что беспорядочно швыряла копья. Как показывает жизненный опыт, каждый учится на своих ошибках, а зная, на что способен твой противник, сейчас падшая попросту тянет время, что для Асии может плохо кончится. Почувствовав, что духовные силы немного восстановились, Иссей, сократив дистанцию провёл рубящую атаку. Понимая, что именно намеревается сделать наш парень, Рейналь предпочла выставить только что созданное копьё для блокировки удара, но не ожидала, что сконцентрированная в его руках, Сенджутцу, при столкновении создаст ударную волну, моментально отбросившая её назад. В попытке подняться, она не успевает заметить, как её оппонент уже стоит перед ней, с намерением закончить начатое. Но всё прерывается внезапным писком. Обратив взор в сторону звука, два врага увидели, как соратник черноволосой, снявший Асию с того чёртового креста, приставил к её горлу лезвие от своего оружия. — Ты что это делаешь, Доннасидж? — придираться ей было к чему, так как тот своими действиями прервал ритуал по извлечению артефакта. — Молчи, Рейналь! Я давно уже заподозрил тебя и Калаварнер в предательстве нашего господина. Поэтому, можешь отдать этому парню должное, что дал ей лёгкую смерть, — в навыке злорадствовать этот падший хорош, но Иссея поразило следующее. — Слушай, Хёдо, — на шёпот падшей парень сразу обратил внимание. — Ты готов помочь мне прикончить этого ублюдка? — в её голове звучала только жажда поквитаться, но похоже она в отчаянии раз такое предлагает, но в данной ситуации Иссею нравилось такое предложение. — Если по твоей вине Асия погибнет… Умрёшь, так, как я и обещал, — обоим печально было это осознавать, но в достижении своей цели, два врага стали союзниками, чего конечно не ожидал никто из присутствующих, в том числе и Юто с Конеко, почти разобравшиеся с экзорцистами. Что же касается крылатого!? Тот увидев, как шатен сорвался с места, чтобы вступить в прямой контакт, не обратил внимание, как бывшая союзница поразила в левое плечо своим копьём. Воспользовавшись моментом, Иссей позволил Асии выбраться из захвата, и пока шатен отвлекал на себя внимание, по его приказу монашка предпочла удалиться, дав другу полную свободу действий. Наблюдая за боев своего псевдосоюзника, Рейналь подметила дефицит духовной силы и физическую усталость Иссея, понимает, что, перехватив монашку, чтобы вместе с ней скрыться, будет проблематично. Поэтому, когда крылатый отбросил нашего парня после очередной контратаки, черноволосая предпочла подменить его, да бы самой расквитаться с предателем. Однако, на удивление девушки, следующей атакой Доннасидж сумел оглушить её и взял в тески за шею, подвесив над землёй. — Похоже я был прав на твой счёт. Ты не только самоуверенная предательница, но и ничтожно слабая, — попытки выбраться из железной хватки не принесли желаемого результата, а образовавшееся в его руке орудие падших, только усугубляло атмосферу. Видя, как готовый к реваншу, Иссей, вновь стремится атаковать, черноволосый метнул в его сторону, Рейналь, попутно запустив туда же очередное святое копьё. По его задумке, снаряд должен был поразить как минимум одну цель, но всё оказалось куда удивительнее. Среагировав на обстоятельства, Иссей ускорив себя, подхватил девушку и прижав к земле, убрал с траектории обстрела. С его стороны это был очень странный поступок, спасти потенциального врага, даже при условии временного перемирия. Но то, что произошло после, стало для него сильным ударом. Оказалось, что позади них, по непонятным причинам, стояла Асия, ныне со сквозным ранением чуть ниже грудной клетки. Увидев это, наш парень пришёл в невероятный ужас, так как считал, что его подруга находится на достаточно безопасном расстоянии от их битвы. Доннасидж, которому была абсолютно безразлична судьба монашки, был не менее удивлён случившемуся. Причиной служила та же цель, что и у Рейналь, но в отличии от неё, намеревался преподнести сумеречное исцеление своему хозяину. Но как говориться, «не судьба»! В момент, когда Иссей сорвался с места, чтобы подхватить тяжелораненую блондинку, черноволосая воспользовавшись замешательством крылатого, словно таран стала поднимать того к верху, последовательно пробивая его телом потолок на поверхность. — Иссей, прости меня, за мою глупость, — копьё уже исчезло, потому кровь из раны просто хлестала на грязный пол. — Почему? Почему ты не убежала? — отчаянный тембр отчётливо передавал его эмоции, но монашка была абсолютно спокойной, хоть и знала о своей участи. — Потому что не могла оставить тебя одного. Ведь ты пришёл за мной! — глупо было с его стороны что-то требовать, но, когда на руках умирает близкий тебе человек, можно и не такое сказать. — Не смей умирать! Ведь мы ещё не осуществили твою мечту, — Асии действительно было обидно, что так и не добилась желаемого, но больше печалило то, что сейчас её единственный друг испытывал невероятную боль на душе. — Ты плачешь из-за меня!? — прикоснувшись ладонью к его лицу, она напоследок, решила приободрить. — Я счастлива, что встретила тебя. И мне очень жаль, что мы вот так прощаемся. Поэтому, пожалуйста, живи ради меня, чтобы хотя бы ты, был счастлив, — постепенно закрывая глаза, её тёплая рука соскользнула с щеки Иссея, отчего в тот же миг его душа покрылась тьмой. — Партнёр, держи себя в руках! Не дай безумию завладеть твоим рассудком, — было очень трудно последовать совету Драйга, поэтому, он поступил по-своему. В это же время, разобравшиеся со всеми экзорцистами, Юто и Конеко наблюдающие эту печальную картину, также были неравнодушны к потере их союзника. В особенности, это задело Кибу, по себе знающий, каково это терять близких друзей. Но в следующий момент заметили, как Иссей держа на руках, перенёс тело Асии, уложив его у основания злополучного магического креста. Когда шатен повернулся к демонам, тех моментально бросило в дрожь. Его лицо всё ещё передавало отчаяние, а взгляд подтверждал жажду крови. Подобрав фотонный меч, Хёдо направился к выходу в святилище, где по его предположению сейчас должна происходить битва двух падших. — Юто, Конеко, прошу, присмотрите за телом Асии, — услышав его мрачный голос, было невозможно не подчиниться, к тому же, у обоих была одна идея, как именно помочь их союзнику.

***

Внезапно, посреди святилища прямо из-под земли, деревянный пол служащий некой преградой разлетелся в щепки, дав вынырнуть из расщелины двум фигурам, одна из которых инертно долетела до крыши здания. Рейналь рассчитывала, что этого должно было хватить, чтобы тело противника пробило и это препятствие, а не послужило остановившей его полёт, поверхностью. Тяжело приземлившись, оставив после себя малый кратер, Доннасидж, поднялся и вытерев кровь у рта, злорадно посмотрел на бывшую соратницу. — Забавно. Я считал, что ты лишь предательница моего господина, но раз ты до сих пор сражаешься, значит, всё дело не в артефакте девчонки! И что же такого этот смертный тебе пообещал? — её это взбесило, особенно когда упомянул о неё желанной цели. — Заткнись! За то, что помешал добыть сумеречное исцеление, ты заплатишь сполна! — сказав это, падшая ринулась окончательно разобраться с тем, кто перешёл ей дорогу. Приняв атаку, крылатый сразу подмечает убогий выпад своего противника, объясняя тем, что разум Рейналь окутан злобой, мешая ей делать более точные удары. Воспользовавшись этим, ему без особого труда удаётся застать оппонентку врасплох. Впоследствии ударив в солнечное сплетение, и швырнув её в полуразрушенный крест, окончательно уничтожив его, черноволосая безоговорочно проиграла этот бой. Лежа без сознания в каменных обломках, Доннасидж, создав оружие, был намерен покончить с её мучениями, однако, запущенная в его сторону энергетическая молния вынудило уклонится во избежание получения урона. Прямо на входе в святилище, стояли две женских фигуры, у одной из которых в правой руке до сих пор ещё искрились мини разряды. — Ой-ой… Похоже я промахнулась, мистер падший ангел, — пока Акено продолжала улыбаться, её соратница тоже решила представиться. — Так или иначе, мы вовремя, — решила официально представиться. — Добрый вечер, падший ангел. Меня зовут Риас Гремори. И я та, кто пришла тебя уничтожить, — крылатый не на шутку занервничал, зная, кто именно перед ним. — Наслышан о вас, наследница клана Гремори, — его голос был на удивление ровным. — Но посмею задать вопрос. Неужели и вы пришли сюда ради этой монашки? — его просьба вполне оправдана, так как ради того, чтобы завладеть сумеречным исцеление, любой решиться вступить в гонку. Но её ответ удивил. — Отчасти, да. Но изначально, я пришла сюда, дабы избавиться от нарушителей. Продолжая вести себя тихо, то закрыла бы глаза на ваше присутствие, — дальше её голос из милого сменился на серьёзный. — Но вы слишком открыто действовали на моей территории! Поэтому, как хозяйка этого города, я просто обязана избавиться от мусора, — от её тела стала исходить давящая аура, сигнализируя падшему, что, если не найти компромисс, ему не жить. Ко всему этому, его слух уловил приближающиеся шаги на лестнице от подземелья. Как только эта личность ступила на деревянный пол помещения, всей троице предстала будоражащая картина. К этому времени, Рейналь, пришедшая в себя, тоже узрела, как знакомый ей шатен, держащий в правой руке всё ещё активированный фотонный меч, с леденящим душу взглядом смотрит в сторону её бывшего соратника. И если до этого момента, только Риас могла поразить своим грозным видом, то теперь, даже она немного подрагивает от эмоционального состояния Иссея. — Даже не пытайся сбежать, — его мрачный голос пробирал до костей. — Ты ответишь за её смерть. В панике, пернатый быстро создал в правой руке святое копьё, наш парень при помощи Сенджутцу, окутав все руки и ноги духовным пламенем, без труда разрубил снаряд. Теперь уже в попытке, хотя бы просто отогнать подальше от себя смертельно опасного противника, Доннасидж создал сразу два копья, за что и поплатился. Никому не суждено было в деталях увидеть движения Хёдо, а лишь его последствия. Даже с такой силой, он никоим образом не превосходил скорости Юто, но усиление своих конечностей позволили ему моментально отрубить у падшего обе руки, и пронзить его грудь святым клинком. Для поверженного оппонента это был настоящий шок, всё ещё выражающийся в его глазах. — Чувствуешь ублюдок? Она испытала ту же боль, — в каждом слове Иссея отображался его гнев, потому, падшему трудно было понять, что хуже. Его отрубленные конечности и смертельное ранение? Или же разъедающий душу голос палача? Отступив от жертвы возмездия, парень направился в сторону, где совсем недавно он уничтожил двух соратниц Рейналь. — Гремори… — аловолосая вздрогнула, так как его тембр не изменился. — Заканчивай! — продолжая наблюдать за шатеном, она с небольшим сожалением посмотрела на приговорённого, но взяв себя в руки, равнодушно вынесла вердикт. — Похоже ты заслужил это, — создав в руке сферу разрушения, она в ту же секунду избавила пернатого от страданий, испепелив его. Держа в руке несколько уцелевших осколков магических кристаллов, Иссей неспешно подошёл в сильно потрёпанной, Рейналь. Смотря, как, её союзник подходить к беспомощной падшей, даже у Риас проявилось чувство сострадания, желая остановить очередную расправу, но также напуганная Акено, пожелала ей не вмешиваться. — Я обещал, что прикончу тебя, если она пострадает, — но судя по её слезам на глазах, она уже смирилась со своей участью. — Это уже не важно! Я лишилась всего, что у меня было. Поэтому, мне больше незачем жить! — бросив все осколки вокруг неё и сказав заклинание активации, парень достал из кармана ещё один флакон, ранее уничтоживший им её подруг. Отступив на несколько шагов, Иссей сказал ей последние слова: — Передавай своим от меня «привет», — и бросил сосуд получив такой же эффект, что и в прошлый раз. Для Риас и Акено было неожиданно почувствовать святую силу в такой концентрации, да и ещё яркий свет, полностью поглотивший тело Рейналь. Закрыв глаза, им только и удалось, что услышать предсмертные крики, а после ощутить ударную волну от взрыва. Когда им вновь удалось поднять веки, и хоть пыль ещё не до конца осела, смогли увидеть на месте приговора лишь обожжённый пол, а сам Иссей направлялся в сторону той самой лестницы, откуда он поднялся из подземелья. Но спускать ему не пришлось! К нему на встречу поднялись два знакомых демона. — Президент, задание выполнено! — беспристрастно доложила Конеко. — Вы молодцы ребята, — но радость от достигнутого вмиг пропала, увидев на руках своего «рыцаря», окровавленное тело светловолосой девушки, дав понять Гремори, что им не удалось предотвратить смерть заложницы.

***

Когда пыль окончательно осела, и дала разглядеть последствия сражения, вся группа демонов, до сих пор задававшаяся вопросом, кем же на самом деле является их союзник, как оказалось, способный совершить такое, сейчас с сожалением смотрели, как он с пустым взглядом, держа на руках мёртвое тело монашки, неспешно направляется к выходу. Видя такое, в голове каждого было осознание, что эта девушка была для Иссея куда более дорогим человеком, чем просто знакомая прибывшая в город несколько дней назад. Риас, чувствующая некую вину, что напрямую не решившаяся помочь в его просьбе, хотела загладить свой грех. Но на её предложение, шатен мрачным тоном возразил: — Если попробуешь воскресить её в качестве своей слуги… Я тебе этого никогда не прощу! Услышанное поразило каждого, так как в его голосе был настоящий коктейль из эмоций: гнев, отчаяние, душевная боль. Никто не посмел бы сейчас трогать такого человека! Возможно, даже отъявленный негодяй, был бы тронут этим.

***

На благо Иссея, на дворе сейчас глубокая ночь, потому никто и не заметил, как он принёс к себе домой тело убитой девушки. Его душу до сих пор корило чувство вины! Это был его план, сделать из Асии приманку, и если бы не внезапные обстоятельства, то всё должно было закончиться на счастливой ноте. Но нет! Она погибла, потому что именно эту развязку событий он упустил, и отныне ему до конца жизни в душе придётся нести за это грех. Пол ночи парень потратил, чтобы подготовить усопшую к поминальной трапезе. Уложив тело на кровать свободной комнаты и установив на прикроватной тумбочку горящую свечу, Иссей стал читать специальную молитву. Закончив отпевание, он направился к выходу, дабы имеющимся в тайнике алкоголем, хоть на немного заглушить терзающую его боль. Но внезапно, его веки стали тяжелеть, а тело постепенно расслабляться. После того, как бессознательное тело Хёдо оказалось на полу, через ту самую входную дверь, в комнату зашла женская фигура. Проверив парня на признаки сна, та огласила свой вердикт. — Сделано, президент! — посреди комнаты образовала печать перемещения из которой вышла аловолосая демоница. — Хорошая работа, Акено. Он точно не проснётся? — на что её заместитель верно дала понять, что применённое заклятие сработало как надо. — До утра, он проспит как младенец, — вдобавок ещё и заботливо улыбнулась, так как сейчас лицо Иссея выражало безмятежность. Риас тоже было приятно это видеть, но тут же вспомнив о своей цели, направилась к Асии. Преобразовав в правой руке шахматную фигурку слона, Гремори с сомнением смотрела на бездыханную девушку. — Не отрицаю, что ты меня возненавидишь за это, Иссей… Но так будет лучше для нас обоих! Мне нужна сила этой девушки, а тебе нужно прощение из-за чувства вины, — положив на грудь фигуру зла, аловолосая стала читать заклинание активации контракта, по истечение которого, тело впитало в себя магический предмет. Закончив свои дела, две демоницы предпочли покинуть этот дом, но напоследок, Риас захотелось ещё раз увидеть приятное лицо её союзника, сравнимое как бальзам на душу. — Когда-нибудь, ты обязательно станешь моим, мой милый Иссей, — погладив по его шевелюре, Гремори встала рядом с Химеджимой, и они вместе исчезли в печати.

***

Что произошло утром догадаться не сложно. Наш парень продолжая дрыхнуть на полу, был разбужен приятным женским голосом. По началу, он не понимал, кто именно решился прервать его сон, а когда осознал, где именно он всё это время отдыхал, разлепил глаза и ужаснулся увиденному. Из воспоминаний прошлой ночи Иссей чётко помнил исход его вылазки в заброшенную церковь, и то, что перед ним сейчас находится немного обеспокоенная Асия, было для него словно наваждением. — А-асия… Это правда ты? — блондинка была слегка озадачена таким вопросом, даже не осознавая причины. — Иссей, похоже ты пролежал на полу всю ночью. Ты себя нормально чувствуете? — правда в том, что его сейчас волновало именно то, что девушка, которая вчера умерла у него на глазах, стоит перед ним и беспокоится о его здоровье. Решившись убедится, что это не галлюцинации, парень дрожащими руками прикоснулся к её лицу, а когда ощутил то самое приятное тепло, вмиг высвободил очередной коктейль эмоций, слезами радости. Как можно крепче обняв Асию, Иссей намеревался убедится во всех тактильных ощущениях, которые только она могла передать. Сама же девушка была введена в яркую краску от действий её друга, но видя, как ему это приносит радость, смирилась. — Иссей, объясни мне, что произошло! — её вопрос был актуальным для обсуждения, потому, как и сам Хёдо не до конца понимал причины произошедшего чуда. Из разговора стало понятно, что Асия прекрасно помнит о том, как была смертельно ранена, после чего сплошной туман. Поэтому была не ясна природа её воскрешения. Блондинка же восприняла это явление как за очередной дар божий. И только когда дракон окликнул нашего парня, тот сосредоточился на окружающей его ауре. — Партнёр, думаю ты уже понял, что эта девушка отныне не человек, — Иссей благодаря Драйгу умел распознавать ауру любого существа, и то, что он почувствовал, одновременно поразило и ввело в бешенство. — «Драйг… Да от неё просто разит демонической энергией. А я ведь предупреждал её. Вот же сучка! РИАС!» — благо Асия этого не услышала, но вот злость на лице парня было не возможно скрыть. Убедив подругу, что после произошедшего ей нужен отдых, Иссей спешно собрался, убедив её, что пошёл купить чего-нибудь вкусненького. В реальности же, парень яростно бежал в сторону академии, где и находилась виновница его бед, попутно набрав ей сообщение о срочной встрече в клубе.

***

Оказавшись в здании старого корпуса, шатен со злобной гримасой ворвался в нужную комнату, а судя по тому, что все её слуги были внутри, Риас сидя за своим столом ожидала его прихода. — ГРЕМОРИ! Я вроде тебя предупреждал… Чтобы ты даже не пыталась воскресить Асию! — все присутствующие были недовольны поведение шатена и только их хозяйка сохраняла спокойствие. — И тебе привет, Иссей. Как я и думала, благодарности можно от тебя не ждать, — последние слова ещё сильнее его разозлили. — Какая ещё благодарность? Похоже правильно говорят. Вы, демоны, только и думаете, как бы получить выгоду, — а вот тут собеседница решила вставить своё слово. — А вот тут ты не совсем прав, Иссей, так как от того, что я сделала, мы оба получили выгоду, — похоже ей даже нравиться над ним издеваться, раз из сложившейся ситуации видит только плюсы. — Умирая, многие хотят получить второй шанс. Поэтому я и дала твоей подруге Асии обрести новую жизнь. А я получила уникальную силу, которую было бы опрометчиво терять этому миру. — Дрянь… Похоже ты до сих пор не поняла, каково теперь Асии осознавать, что она стала демоном, да ещё и слугой какой-то эгоистки, — последовала реакция от всех трёх слуг, потому, Иссей тоже высвободил ту самую силу, которую продемонстрировал в церкви, на что аловолосая скомандовала своим «прекратить». — Я не требую от тебя благодарности. Но ты должен понимать, что я не могла поступить иначе, — сказала в попытке вызвать сочувствие, но каменное лицо Хёдо не дало трещины. — Святой механизм твоей подруги очень уникальный, к тому же я сейчас нахожусь в ситуации, в которой любая возможность будет для меня полезной, — выслушав её слезливые речи, парень не прекращая испускать через кулаки духовное пламя, вплотную подошёл к столу демоницы. — Мне плевать на ваши проблемы или что у вас там, демонов. Но я не позволю использовать Асию в ваших грязных делах. И ещё… С сегодняшнего дня, я разрываю наш договор! — отступив от стола Иссей направился к выходу, оставив озадаченную Риас, так как хорошо зная на что он способен, была полностью уверена в его словах. По итогу их разговора, Гремори пришла к неутешительному выводу. Даже при том, что контракт хозяина-слуги надёжно будет удерживать Ардженто на расстоянии, она потеряла сильного союзника, который, возможно, мог действительно помочь с её нынешней проблемой. Ближе к вечеру того же дня, Иссею аккуратно пришлось поведать Асии страшную правду о её чудесном выживании от того святого копья. Сначала блондинка восприняла это за неудачную шутку, но после демонстративной реакции на её церковный крест, и любой священной заповеди, она поникла. Понадобилось время, чтобы хоть немного она смирилась со своим положение. Но уже на следующий день, она вела себя как ни в чём не бывало, однако правда была в том, что она восприняла своё перерождение в демона как очередную ступеньку к новой жизни. Иссей же пообещал ей, что обязательно снимет с неё это проклятье, она же считала, что даже если ему этого не удастся, их дружба останется прежней.

***

Находясь на том самом холме, где в первый день своего прибытия в этот город, Иссей безмятежно смотрел на здания, размышлял о том, как теперь ему стоит выполнить своё задание. Прошло уже пару дней, с той заварушки в церкви. Асия почти привыкла к своей нынешней сущности, даже заметила, как мощь её механизма заметно возросла, нежели, когда была человеком. И в этом ничего удивительного! Став демонов, её физическая и жизненная сила стали в разы выше, а бонусы в виде обострённых чувств и Диалектоса, теперь позволяющий ей свободно понимать речь местного населения, были приятным дополнением. Что же касается демонов!? Сона высказала свою благодарность, что теперь на её территории отсутствуют падшие, однако, до неё дошла весть о ссоре между Иссеем и Риас. Узнав правду, Ситри оказалась солидарна с мнением шатена, так как её подруга действительно поступила опрометчиво, но также была и согласна с тем, что именно благодаря ей, Асия сейчас живая и безоговорочно способна начать новую жизнь. — Поэтому Хёдо, я рекомендую тебе помириться с Риас, — интересное предложение, только вот после случившегося не очень заманчивое. — Она бывает очень жадной и эгоистичной, но у неё есть на то причины, — потому Иссей решил поинтересоваться, хоть и заранее знал каков будет ответ. — Тебе ведь прекрасно известно о её будущей свадьбе с Райзером!? Поэтому сейчас, она всеми силами ищет в свою свиту сильных слуг, чтобы дать ему отпор. Так что не стоит удивляться, почему она так яро жаждет твоей силы. К тому же, разве изначально это не был твой план как подобраться к твоей цели? — последние слова заставили парня задуматься. Обидно Иссею это признавать, но именно этого он и добивался, а Сона так легко это поняла. Ещё одна заметка, что эту девушку невозможно провести. Превосходный тактик до мозга костей! Одно нашего парня радовало, что Гремори ища силы, даже не задумывалась, у кого именно она просит её. Поэтому, раз Сона лично не возражает, чтобы он продолжал манипулировать её подругой, стоит обдумать условия нового договора.

***

Пока наш парень размышлял, его окликнул знакомый голос, а когда он повернулся, пред ним стояли три узнаваемых фигуры, с которыми он и назначил здесь встречу. — Ну и как вам… Понравилось шоу? — задорно спросил Иссей трёх падших, одна из которых, а именно Калаварнер, первая решилась высказать своё мнение. — Изначально твой план был неплох, но мог бы и предупредить, что возникнут трудности и даже нам придётся импровизировать, — к придирке синеволосой попутно присоединилась и блондинка. — Да, да… Особенно твой телепорт! Я ведь на самом деле подумала, что сейчас умру, — последние слова она говорила уже с обидой. План Иссея относительно этих двух падших заключался в том, чтобы разыграть правдоподобную битву, в конце которой он, используя магический барьер в купе со специальным зельем, создал пространственный тоннель, который без последствий перенёс парочку за окраину города, где шатен заранее установил такой же круг из магических кристаллов. — Прошу прощение, за неудобства. Амулет, что я дал тебе, Миттельт, можешь оставить себе в качестве компенсации, — тут светловолосую осенило, что магический предмет, который весит у неё на шее, до сих пор излучает приятную святую энергию, что для любого падшего просто блаженство, а вот против демонов станет неплохим щитом от наступательных атак. — Но вы и сами понимаете… — закончил на тоскливой ноте. — Любой план может пойти под откос, — финальная фраза заставило Рейналь немного поёжится. Даже с учётом того, что под её ответственностью, Асия – пострадала, он сдержал обещание. — Хёдо… Прости, что так получилось с Асией… — парень решил её приободрить. — Твоей вины тут нет! Это был мой план и за последствия отвечать только мне, — соратницы черноволосой знали о гибели Ардженто, потому им было обидно, что сами выйдя из игры, оставили подругу отвечать за исход финальной битвы. — И что теперь? Для своих и демонов мы мертвы. Пора бы тебе сдержать обещание, — Калаварнер дело говорит, но есть один нюанс. — Я сдержу обещание, но всему своё время, — вся троица на мгновение подумала, так как теперь Иссей держит их на крючке, то может ими воспользоваться как ему вздумается, но последующие слова развеяли сомнения. — У меня ещё остались дела в этом городе, поэтому вам временно стоит залечь на дно. А когда я закончу, все мы вместе с Асией исчезнем, — упоминание об Ардженто тут же заинтересовало каждую, потому как знали, что её обратили в демона. Среди падших и демонов, конечно, гуляют слухи, что есть возможность освободить перерождённого демона от клятвы хозяин-слуга. Иссей же узнал об этом от Соны. Но это такой редкий случай, что нет достоверного подтверждения о проведении такого ритуала. Однако, наш парень загорелся идеей осуществить задуманное, а за одно выполнить то самое обещание, дарованное Асии. К его же удаче, момент, когда он сможет выполнить своё задание и освободить свою подругу, уже близок!

***

Усадьба Фенекс. В гостиной на одном из шикарных кресел располагался светловолосый парень, одетый в бордовый костюм с золотой вышивкой на пиджаке и с расстёгнутой белой рубашкой в районе груди, любовался фотографией аловолосой девушки. Глупо было отрицать, что она была невероятной красавицей, особенно если учесть, что она наследница одного из демонических кланов. Но в следующий момент в комнате появилась невысокая блондинка в светло-фиолетовом платье с тёмно-фиолетовыми краями дополняемое спереди синим бантом. Можно также выделить сзади три перьевидных удлинения, имитирующих птичий хвост, торчащие из платья, а также завязанные красной лентой, хвостики, заплетённые в спиралеобразные локоны. — Брат, я вам чаю приготовила, — расставив на обеденном столе пару чашек с горячим напитком и разные сладости, девушка принялась начать трапезу не ожидая собеседника. — Хорошо Равель, — сделав первый глоток, она задала вопрос: — Как проходит подготовка к церемонии? — в ответ она услышала самоуверенность. — Как будто могут появиться какие-то проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.