ID работы: 6812604

Каждый хочет править миром

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Весь год мне снятся сны, но это скорее кошмары, Крупная дрожь пробирает меня до лопаток словно лезвием И все кругом что-то мне говорят, а я стараюсь убежать туда, где их голоса меня не достигнут, Люди говорят со мной, и я не различаю их лиц. Lorde — Yellow Flicker Beat

***

      Я просыпаюсь и ощущаю, что рядом нет моего пушистого друга. Пытаюсь нащупать шерсть кота, но под пальцами лишь солома. Видимо, кот испугался того, что я слишком сильно ворочаюсь во сне. Мне опять снились кошмары.       Приподнимаюсь на локтях и осматриваю комнату. Тс, опять придётся отдраивать всё от крови. Интересно, как я вчера вообще дошла до дома при таком кровотечении? Хотя в любом случае придётся идти на охоту. Надо ведь как-то питаться, а то я и Зедикус долго не проживём на костях оленя, убитого мной два дня назад. Да и Зедикус - кот, а коты не едят кости.       Приходиться вставать. Аккуратно делаю это, стараясь сильно не опираться на левую ногу. Нога уже не так сильно болит, что радует. Пытаюсь сделать шаг, но чувствую невыносимую боль. Вздрагиваю. Жаль, что я живу не в городе. Можно было бы позвать целителя. А в лесу их, увы, нет.       Вновь пытаюсь сделать шаг, что на этот раз у меня получается. Прихрамывая, иду к столу. Там вроде должен быть бинт. Но, не доходя до стола, резко останавливаюсь, совсем забывая о том, что левая нога поранена. Раздражённо скулю. Мой лук сломан.       Звучит, как приговор. Хотя это так и есть. Как мне охотиться? В наши времена звери совсем обезумели, сражаться против них ножом — самоубийство. Разве что придётся ставить ловушки в лесу, что получается у меня плоховато.       На самом деле, в этом лесу можно охотиться только некоторым личностям. К ним я, к моему великому разочарованию, не отношусь. Приходится всячески скрываться. Да и я попросила знакомую чародейку скрыть этот дом от прочих глаз. Хоть за ту цену, которую я заплатила, можно было бы спокойно купить каменный дом, но это стоило того. Сюда не мог проникнуть абсолютно никто. Кроме меня и Зедикуса, конечно.       Постепенно приходится отходить от мыслей о голодной смерти. Всё также хромая, дохожу до стола. Как я и думала, тут находился бинт. Тот, что на ноге, уже полностью пропитался кровью. Но он вроде остановил кровотечение. Я, если честно, не разбираюсь во всём этом. Просто отец всегда учил, что кровотечение лучше останавливать бинтом. Сейчас он, наверное, помог бы мне. И, скорее всего, мы бы не жили в лесу, словно отшельники. Хотя почему словно? Мы и есть отшельники. Я и Зедикус, имеется ввиду. Хотя, только я. Отшельник. Вероятнее всего, Зедикус мог быть сейчас в более уютных условиях. А тут у меня деревянный дом с отвратительным запахом крови. Да, то, что и надо коту!       Пытаюсь сесть на пол так, чтобы не тревожить левую ногу. Не получается. По дому вмиг раздаётся мой крик. Кажется, Зедикус что-то разбил… Испугался, видимо. Надеюсь, что разбил он что-то недорогое.       Вспоминаю, что всё ещё надо сменить бинт на ноге. Пытаюсь удобнее устроится на полу. Вновь вскрикиваю. Чёрт, это сложнее, чем я думала. Взглядом ищу нож. «Действительно, почему бы ножику просто так не лежать на полу?»       Приходится вновь вставать и подходить к столу. На нём, однако, много вещей. Не понимаю как я так быстро нашла там бинт. В итоге задерживаюсь около стола минуты на три, ища долбанный нож. Но, увы, нашёлся лишь какой-то острый кусок стекла. «Подойдёт.»       Вновь располагаюсь на полу. Надавливаю острой частью осколка на бинт. Он рвётся. Откладываю этот же осколок в сторону, а после самостоятельно рву оставшийся бинт. То, что я вижу, совсем не радует. Рана хоть и неглубокая, но воистину серьёзная. Кровотечение действительно прошло, но появился гной. Вокруг раны появились волдыри. Дело плохо. А ведь таких тварей, которая цапнула меня, очень много в лесу развелось. Думаю, кто-то уже умер. Да и на окраинах леса молодые девки всегда собирают ягоды. Лучше оповестить об этих тварях в деревне. Но я не смогу это сделать в таком состоянии. Интересно, может что-то найдётся в книге отца? Он ведь охотился за всякими тварями, может там и найдётся что-нибудь по тому, как их убивать. И что делать, если цапнули, разумеется.       Ползу к сундуку в углу комнаты. С трудом открываю его, при этом максимально удобно устроившись рядом. Как только открываю сундук, чувствую на удивление приятный и успокаивающий запах трав. Здесь нет ничего, что могло бы испортиться — даже намёка на это. А ещё здесь жуткий порядок. Даже жаль, если я что-то задену, и оно хоть немного сменит своё расположение. Сразу же нахожу книгу, которая мне нужна. Дневником это назвать сложно — уж слишком аккуратно сделано.       Так, тролли, идрусы, катоблепасы… Всё не то! Разочарованно и с некой долей надежды пролистываю книгу снова, но мои попытки безуспешны. Вдруг взгляд цепляется за несколько последних страниц — там сделан набросок того существа, а также… то, чем оно опасно. Приподнимаю уголок рта, но понимаю — о излечении от этих ран ничего не написано. В который раз разочарованно вздыхаю. Существа эти имеют чёрную гриву. Их отвратительные, изогнутые когти заставляют жертву мучительно умирать, если та не сможет убежать. Такая тварь очень быстра, но если поранить её — замедлиться. Слюна у неё ядовитая, но не смертельно.       Что-же, хоть что-то. То есть, она плюнула в мою рану своей ядовитой слюной? Отлично. Только этого не хватало. Ладно, яд в слюне не смертелен, но надо хотя бы попытать удачу и найти какое-нибудь средство, которое сможет продезинфицировать рану и те волдыри. Вновь смотрю в сундук, так и не положив книгу на место. В углу красуется небольшой пузырёк с какой-то жидкостью. Помню, папа всегда брал его, чтобы как раз таки продезинфицировать рану. Но если я ошибаюсь, то потеряет мир одного охотника.       Тяну руку к пузырьку и каким-то неведомым мне образом таки обхватываю его пальцами, позже притянув к себе. Пузырёк самый обычный, сделанный из стекла. Жидкость в нём хоть и прозрачная, но мутная.       Отрываю от чистого и неиспользованного бинта небольшой кусок. Позже открываю пузырёк, чуть не пролив всё его содержимое. Пытаюсь аккуратно наклонить его, дабы вытекло всего несколько капель. К моему удивлению, это получается. Кусок бинта прикладываю к ране, и та начинает щипать. Больно, но терпимо. Одной рукой придерживаю кусок бинта с дезинфицирующей жидкостью, а другой обматываю ногу цельным бинтом. Не так туго, чтобы позже случайно не натворить дел. Завязываю всё это безобразие маленьким, не очень аккуратным бантом и любуюсь работой. Хотя, чем тут любоваться? Сделано и вправду коряво.       Таки встаю с пола и, хромая, иду к куску соломы, которую называю кроватью. По пути, конечно же, чуть не упав раз тысячу. Всегда было интересно, как меня в лесу никак заметить не могут? Я ведь сама неуклюжесть, ей богу. Наконец добираюсь до кровати и почти падаю на неё. Лежу на ней минут семь, пока меня окончательно не одолевает сон.

***

      Просыпаюсь из-за какого-то шума за дверью. — Зедикус, ты…       Но с испугом понимаю, что это не мой чёрный друг. Быстро вскакиваю, совсем забыв про боль в ноге. Всё-таки она даёт о себе знать, но сейчас это не важно. Осматриваю дом на наличие оружия и вдруг вспоминаю, что у меня остался ещё меч. Стараюсь как можно беззвучнее взять его. Кое-где на нём есть ржавчина, но пока меня это интересовать не должно. Крадусь к двери и пытаюсь приоткрыть её. Как назло, она открылась во всю, так и говоря, что здесь рады всем. А вот нет. Совсем не рады.       Отгоняя свои недружелюбные, но вполне разумные мысли, прислушиваюсь. Шаги. Причём, нельзя сказать, что их много. Человека два-три. Слышу разговор. — Ну же, Деку, нам нужно что-то сделать с раной Ииды, — Быстро и обеспокоенно сказал девчачий голос. — Давай хотя бы его в этот дом занесём, может, найдём чего из лекарств там. Он выглядит заброшенным. — Урарака, но на нём было заклинание скрытия. Не думаешь, что он выглядит заброшенным, потому что житель не хочет, чтобы его заметили? — А вот и другой голос. Вероятнее всего, там парень и девушка. Судя по разговору, они несут своего раненого друга. Но пока не стоит возникать, лучше узнать побольше. — Но тогда нам стоит хотя-бы попросить у жителя помощи. — А что, если он окажется злым колдуном? — Убежим.       Кажется, на этом их разговор кончился. Девчонка всё же уговорила парня зайти сюда. Думать нужно быстро. Я конечно могу выйти с дружелюбной улыбочкой и помочь им, но вдруг они меня заметили, потому и разыграли этот маскарад? В любом случае, они уже почти подошли. Решаюсь на то, чтобы направить на девушку меч. Сама она выглядит довольно миловидно. Спереди у неё две длинные пряди волос, а сзади — короткая стрижка. Сами волосы каштановые. Карие глаза. Наряд как у какой-то ведьмы. Отлично, а они ещё говорили про то, что я могу оказаться злым колдуном. Замечательно. Да и вообще, тогда уж колдуньей.       Краем глаза замечаю и парня, который уже направил свою деревянную штуку, лишь отдалённо напоминая меч. Он тоже миловидный. Зелёные глаза и такие же зелёные волосы. Если девушка немного ниже меня, то с парнем я роста одного. Но тем не менее, он направил на меня эту деревянную штуку с такой ловкостью, которой мне остаётся лишь молча завидовать. Да и я с мечом не в ладах. — Предлагаю договориться, — На секунду делаю паузу. — Вы говорите какого кентавра вы здесь делаете, и кто вы, а я опускаю оружие. И ты, зеленоглазик, тоже.       Он замялся на секунду, но оружие всё же опустил. Я последовала его примеру. Девушка смогла выдохнуть. — Мы из школы ЮЭЙ. Академия волшебства и рыцарства, — Проговорила девушка. — Меня зовут Очако Урарака, а это Мидория Изуку. На нас напал какой-то монстр, и наш друг — Иида Тенья, пострадал. — И ещё вы убрали заклинание, скрывающее мой дом. За такое, между прочим, и по лбу получить можно. — Простите нас, пожалуйста! Я уверен, Урарака сможет поставить вам это заклинание обратно прямо сейчас. Но, пожалуйста, помогите. До города далеко и… — Поняла, поняла. Затаскивайте своего друга. Помогу. Но потом вы мои должники, знайте это. И да, приятно познакомиться. Я — Ханта Шиппаи. Можно просто Ши.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.