ID работы: 6812604

Каждый хочет править миром

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
       Это утро определённо началось не очень. Чувствовала я себя просто отвратительно, ведь на полу спала крайне редко. Сено, как-никак, удобнее. Ещё и обнаружила, что выгляжу как злая ведьма с этими спутанными чёрными волосами. Хотя, скорее, просто представила, ведь зеркала у меня не имелось. Ох, а как же чудно, наверное, смотрятся мои обросшие брови! Чёрт, теперь и чёлка в глаза лезет.        «Можно просто отсечь волосы» — Промелькнула неплохая мысль. Найти кинжал и обрезать их выше плеч, чтобы уж совсем не мешались. Да и путаться меньше будут.        Встав с кровати я заметила, что вся троица спокойно спит. За окном уже было светло, а эти ребята до сих пор спят. Не надоело им? Ладно, возмущаться я могу сколько угодно, но стоит проверить мои не особо хорошие ловушки. Хотя, по сути, вчера с Мидорией мы проверяли именно капканы, которые достались мне от моего отца.        А вот ловушки всё ещё под вопросом: в них может оказаться очень красивое и абсолютное ничего.        Я осторожно вышла из дома, пытаясь не разбудить ведьму и двух рыцарей и не привлечь к себе внимание никаких волков или диких собак. Здесь их было в избытке, кстати. Как и других, более опасных существ, которые выходят только ночью.

***

      Вернулась я, к слову, как нельзя вовремя — спящая красавица решила проснуться. И я сейчас уж точно не про Урараку, да даже не про Мидорию. Ведьма и кучерявый пытались успокоить Ииду и рассказать кто я, пока тот искал оружие, каким можно было бы меня покалечить… Парень казался немного ниже, чем есть на самом деле, когда был укушен тем хищным зверем. Ну, имею ввиду, он казался немного ниже, ведь в тот момент пребывал в лежачем состоянии.       Когда парню доходчиво объяснили, что я им помогла, тот быстро подбежал ко мне и низко-низко наклонился. — Простите за попытку нападения и спасибо за спасение! — Громко сказал он, вкладывая в эту фразу столько… эмоций. Он всегда так говорит? — Ты зачем поклонился? — Но Вы помогли спасти мне жизнь! Я очень благодарен Вам! — Иида нормально встал и выпрямился. — Давай на «ты», а то я чувствую себя старой, — отведя взгляд, проговорила я. — Меня зовут Ханта Шиппаи. Звать просто Ши. Тебя Иида зовут, вроде? — Тот кивнул и продолжил стоять на месте. — Простите… Прости, Ши, а разве это законно? То, что вы положили меня в незнакомый дом. — Тот нахмурился и перевёл взгляд на Урараку и Деку. Те замялись. Видимо, они солгали своему другу про то, что я живу в этом доме. Что же, это останется только между нами троими, да? Урарака пыталась сказать что-то, но мне пришлось её перебить, дабы их ложь не раскрылась. Уж слишком эти ребятки нервные сейчас, не смогут адекватно что-то придумать. И как же они будут лгать ЮЭЙ? — Допустим, что это незаконно. Но от этого зависела твоя жизнь, нет? — Иида замолк и опять кивнул, переводя взгляд с друзей на пол. Он, должно быть, очень интересный, да? Почти полжизни я потратила на то, чтобы как следует осмотреть его. Зачем мне это вообще нужно было? Теперь всегда сниться как на нём появляется новая трещинка. Совершенно недавно снился тот же самый пол, но весь в моей крови. Мой сон отражает состояние пола? Вполне может быть. Не удивлюсь, если отец специально делал этот пол с каким-то деревом, которое привязывается к человеку… Так, мои странные мысли слишком далеко зашли.       Я отвисла, а потом окликнула Деку. — Я тут кролика принесла ещё одного. Сможешь его пожарить, после того, как я за хворостом схожу? — Мидория неуверенно кивнул и достал ту странную штуку, которая зажигает огонь. Принцип её работы примерно такой: нужно поднести её к веткам и они медленно, но верно начнут гореть. А если поднести её к человеку, то у него появится ожог? Видимо, нет, раз её так спокойно можно держать в руках. — Простите, Ши, я хотел бы сходить за хворостом! — Воскликнул Иида, с надеждой смотря на меня. Он что, настолько хочет собирать сухие веточки с земли-матушки? Ладно, не буду разбивать мечты парня, пусть собирает. — Раз так хочешь… — Хмыкнула я, а потом протянула кролика Деку. — Надеюсь на твои навыки готовки. — Но, Иида, тебе нельзя так напрягаться, ты ведь только недавно оправился! — Вставила ведьма, предварительно строго посмотрев на меня. А я что? Я вообще мирная. Зачем на меня строго смотреть? — Но не стоит напрягать Шиппаи, если она помогла нам! — Стоит. И мы это сделаем. Ши, будь добра… — Последнюю фразу Урарака сказала мягким голосом, а также пытаясь быть самым милым существом на свете. Ну уж нет, самое милое существо — это Зедикус, ведьмочка явно не дотягивает.        Я вздохнула, рассматривая троицу. Почему я вообще настолько дружелюбна? Нет, ясное дело, это для того, чтобы спокойно жить тут, но я же могла просто холодно обойтись с ними. Может быть, у меня слабость к милым и хорошим людям? Скорее всего. Если они милые и хорошие, разумеется. Ведьма, кучерявый и рыцарь вполне могут оказаться какими-нибудь плохими людьми, сыгравшие такую доброту лишь для того, чтобы я помогла им. Хотя меня уже могли бы зарезать ночью, от того можно попробовать довериться им. — Ладно, Урарака. Отлично пристроилась, уже начала меня гонять, — Усмехнулась я и ведьма немного побледнела. До сих пор боится, хах? Нечего было меня отправлять за хворостом. И что с того, что я первая предложила самой за ним сходить! Меня же уже переубедили, в конце-то концов. — Хорошо, я схожу за этими сухими палками.

***

       Мне либо слишком везёт на такие ситуации в последнее время, либо эти трое притягивают неудачи. Уже приближаясь к своему дому я заметила двух незнакомых человек. Один из них — черноволосый мужчина с щетиной и с особо заметными мешками под глазами. На его чёрную одежду были накинуты какие-то штуки, похожие на бинты. Сейчас он, шипя и осуждая всё, что находилось в паре метров от него, читал лекцию ведьме, зелёному и бывшему раненному. — Вы хоть понимали, насколько это опасно? — Н-но Айзава-сенсей, мы ведь так и не нашли Тодороки… — Сказал Деку, смотря куда-то в бок. Он, как и Урарака с Иидой, выглядел виноватыми опять же очень нервным. — Это работа рыцарей, а не вас, новичков. И ладно Иида и Деку, но ты, Урарака? Я разочарован. Всех бы из академии выгнал, но только ситуация не та, — «Айзава» сощурился. — Но если такое опять повторится… — Мы вас поняли, Айзава-сенсей! — Взволнованно проговорила ведьмочка. — На самом деле, кое-что случилось до того, как вы пришли… — Так, — Этот самый Айзава сейчас выглядел мрачнее тучи, но ещё один мужчина, стоящий рядом, положил руку ему на плечо. — Айзава, не стоит так пугать детей, — Прозвучал басистый голос. — Ты их отругал и хватит, давай лучше послушаем, — А у этого незнакомца блондинистые волосы и даже через чур мускулистое тело. На секунду я подумала, что это мог бы быть Всемогущий, но… да что, эти ученики и вправду настолько важны для ЮЭЙ, что за ними самого Всемогущего отправили?! — Иида был ранен от одного существа ночью, — Урарака выдержала паузу. — У него были когти странной формы и чёрная грива. — Нарвались на куроцаши*, молодцы, — Вздохнул их учитель. — Продолжай, — В рану попала слюна и мы не знали что делать. Потом мы набрели на одну охотницу, Ши. Как оказалось, она иногда прибегает в лес, ведь тут дом её отца-волшебника. Она дала нам зелье регенерации второго уровня и мы смогли излечить Ииду. Недавно она ушла за хворостом, но так и не вернулась. — Не вернулась, значит? — Я вздрогнула, когда ощутила, что меня что-то обхватило за ноги. Единственное, что успела заметить: это были те самые «бинты», которые лежали на плечах у того рыцаря. И сейчас эти бинты затянулись в области моих коленей и их обладатель резко дёрнул их на себя. Я упала и не особо приятно проехалась спиной по палкам, камням, земле и точно содрав кое-где рубашку и кожу. Но не жалея меня, этот Айзава презрительно оглядел мою бедную тушку и направил к моей шее только что вытащенный меч.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.