ID работы: 6812618

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Долгое время Ирина жила за границей — здесь у неё отличная работа, за которую она получает не маленькие деньги. Как бы там ни было, девушка уезжать не собиралась. Несколько дней назад к Ире пришли люди с эмиграционной службы, пригрозив ей «депортацией».        После разговора со службой, в кабинет к Кузнецовой ворвался её помощник, попутно разлив кофе на пол кабинета.        — Извините, я сейчас всё исправлю, — тараторил Попов, занимаясь уборкой кабинета начальницы.        Закатив глаза, Ира уже хотела выругать своего никчёмного помощника, как тут глазки девушки засверкали и в её голове созрела отличная идея. Она не растерялась и на лету сообразила, что должна «выйти замуж за Арсения».        — Попов, у меня к тебе отличное предложение, — начала Ира, — Ты же не женат?        У парня от вопроса начальницы вновь вылетел стакан из рук, он вопросительно посмотрел на начальницу и стал отвечать на вопрос:        — Нет, я не женат, но… — не успел договорить парень, как тут же его перебивает Ира.       — Вот и отлично, ты женишься на мне, — выпаливает Кузнецова и Арсений от удивления садится на стул. Слишком много на него сейчас свалилось и ему нужно понять: во сне он или Ирина действительно сейчас сделала предложение парню.        — Но с чего это я должен становиться вашим мужем? — придя в себя спрашивает помощник.        — Попов, чего так много вопросов? — вздыхает Ирина и продолжает, — Ты должен мне помочь. Если я не выйду замуж за того, у кого есть американское гражданство — меня депортируют.        Арсений поднимает взгляд на девушку и в его голове созревает отличный план. Он три года не мог дождаться повышения, так вот его шанс.        — Хорошо, — выпаливает Арсений, — Но у меня есть два условия, — Ирина загадочно смотрит на помощника, — Первое, вы повышаете меня в должности, а второе узнаете на улице, — говорит Попов и уходит с кабинета начальницы.        Девушка непонимающим взглядом провожает Арсения, но собрав свои вещи покидает кабинет.        — Ну и что этим ты хочешь сказать? — девушка всё так же непонимающе наблюдает за действиями парня.        — Ты должна сделать мне предложение, — проговаривает Попов с улыбкой, от чего Ирина приходит в шок.        — Ладно, — закатывает глаза девушка, — Входи за меня, — скомкано говорит Ирина.        — Нет, ты должна встать на одно колено и с улыбкой проговорить это, — гордо проговаривает Арсений, всё красочно расписывая.        Кузнецова долго возмущается, но всё же повторяет действия, которые предложил Попов, — Доволен? — девушка встаёт с колен и, хватая под руку Попова, удаляется с ним в переход.

***

      — Ты всё запомнил? — серьёзно спрашивает Ирина, Арсений кивает в ответ.        — Тут написано, что у тебя есть тату, но я помню, как записывал тебя на приём к врачу по удалению татуировки. Она осталась? Где она? — парень ставит начальницу в неловкое положение, от чего Ира опускает взгляд.        — Это не такой уж и важный факт, для службы хватит и тех, — отмахивается Кузнецова.        — Ир, вот я о тебе всё выучил, неужели ты не хочешь знать обо мне? — вдруг спрашивает Попов.        — А зачем? Я и так о тебе всё знаю: неудачник, который работает у меня помощником — этого достаточно, — говорит Кузнецова и демонстративно уходит, вслед крикнув, — Не опоздай, завтра в 7!

***

       Настало утро и пора встречи с эмиграционной службой, от которой у Ирины мурашки по телу бегали. Если ей не удастся обмануть службу и она навсегда потеряет работу мечты.        — Здравствуйте, Ирина. Надеюсь, сегодня мы отправим вас домой, — проговаривает «дружелюбный» работник службы.        — Пустые надежды ни к чему, мистер, — усмехается Кузнецова и переводит взгляд на дверь. «Чёрт возьми, Попов опаздывает, я убью его!».        В дверном проёме проскакивает фигура. «Пришёл, сука...».        Ирина улыбается.  — Любимый, а вот и ты, мы заждались, — проговаривает Кузнецова, а взглядом уже прожигает помощника за опоздание.        — Ну что же, приступим к опросу, — начинает инспектор. Попов ответил на все вопросы правильно и Ирина мысленно уже праздновала победу.        — А теперь вопросы об Арсении, — улыбка Кузнецовой исчезает, а Попов наоборот усмехается.        — Извините, что? — Ира всё ещё не верит своим ушам, — Об Арсении?        — Любимый цвет? — Ирина испуганно бегает глазами по телу Попова, осматривая его одежду.       — Белый, — Попов закатывает глаза, ведь он вчера говорил ей, что любимый цвет у него «синий».        Кузнецова на 19 вопросов из 21 ответила не правильно. Инспектор радовался, но тут неожиданно девушка вспоминает о юбилее бабушки Попова, на который она его не оптустила.        — Мы завтра вылетаем на приём к бабушке Арса, там он сделает мне предложение и мы поженимся, — выпаливает словно на одном дыхании Ирина, и парень от услышанного оживился. «Хоть о чём-то она услышала».       Инспектор даёт им неделю на то, чтобы пожениться. Если этого не случится, то девушке придётся уехать на родину.

***

       Долгое время добираясь до города Ситка, который находиться на Аляске, где, собственно, уже долгие годы проживает семейство Попова, Ирина с удивлением узнаёт, что б́ольшая часть бизнеса в городе принадлежит семье Арса. Дома для них готовят вечеринку, где Арс встречается с бывшей девушкой Машей, терпит унижения со стороны собственного отца, а в завершение вечера делает объявление о предстоящей свадьбе.       На следующее утро семья просит их пожениться в эти выходные в Ситке, чтобы могла присутствовать и бабушка, на что они неохотно соглашаются. Арсению очень не нравится эта затея с фиктивным браком, но Ира пытается его по-человечески успокоить, выказывая даже некоторую заботу.        Отцу Арсения Ира очень не понравилась, не чувствовал он в ней свою невестку. Столько лет она его не отпускала к семье, а тут вдруг решила выйти за него замуж. В дом Поповых позвонил один из инспекторов эмиграционной службы, проверяя, как идут дела у «фиктивной пары», и тут отец Арсения узнаёт всю правду. Он приглашает инспектора в Ситку самого во всём удостовериться. Попов старший говорит Арсению, что если тот признается во всём, то это не повлечёт за собой никакого уголовного наказания, а Иру депортируют в Россию, но Арсений, заботясь о Ире, решительно отрицает, что их отношения — фикция.        За некоторое время, проведённое вместе со своей начальницей, он увидел в ней что-то большее, чем просто «образ хладнокровной суки». Когда они катались на яхте он видел настоящие эмоции девушки, они чувствовали себя настоящей парой. Попову даже не хотелось терять Кузнецову после фиктивной росписи.

***

       Ирине было больно выбирать платье вместе с бабушкой и мамой Арсения — они так заботливо к ней относились, тщательно подбирали каждую деталь. От рассказов его семье, слёзы сами накатывались на глаза. Не из-за самих историй, а из-за того, что она обманывает его семью.        На следующее утро, готовясь к свадьбе, Ирина оставляет в комнате рукопись Арсения, вместе с запиской. " Мне очень понравилось, ты отличный редактор — им ты и станешь, как только я уеду».       Церемония должна была состояться в амбаре, где всё чудесно украсили к торжеству, но Кузнецова знала, что это всё фэйк и так не должно быть.       Ирина стоит около Арсения и тихо-тихо извиняется, от чего Попов не понимает, о чём девушка.       — Я хотела бы рассказать всю правду. Я Ирина Кузнецова — гражданка России, использовала Арсения Попова, чтобы выйти за него замуж, этот брак фиктивный, — на щеках блестели дорожки слёз, но Ирина вытирала их и продолжала, — Я не могу выйти за него замуж «вот так», это всё не правильно, я извиняюсь перед всей его семьёй и перед ним самим, — девушка заканчивает свою речь и убегает с амбара.       Арсений долгое время стоит не шевельнувшись, но вдруг срывается и бежит за ней, но её нет. Она уехала. Он бежит в комнату и не находит Иру, но находит рукопись. Прочитав записку он теряет все надежды снова её встретить.       Попов возвращается к семье и просто опускает руки, но бабушка Энни уже вызвала самолёт. Изображая сердечный приступ она всех переполошила, но отойдя от него в самолёте, все просто захохотали в один голос. Бабушка Энни полюбила Иру и она видела, что Арсений к девушке далеко не безразличен.       — Пилот, летим в Нью-Йорк.       Арсений возвращается в Нью-Йорк как раз вовремя и застаёт Иру ещё в офисе. Он при всех признаётся ей в любви и делает предложение.       — Прости меня, — говорит девушка и Попов целует её.

***

      Они снова сидят в кабинете эмиграционной службы и теперь они знают друг о друге всё. Вот и пришёл их хэппи-энд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.