ID работы: 6812645

Психбольница Аркхэм. Начало шабаша психов

Batman: Arkham, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
252
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 47 Отзывы 77 В сборник Скачать

Новый союзник

Настройки текста

Герои ходят по земле, Оберегая души. Они придут к тебе во сне, Мой мальчик, спи и слушай.

Тихое туманное утро бродило по ровному газону, пугая своей молчаливостью. Диппер лежал на мокрой от росы траве и рвано дышал. Свежий воздух словно не хотел проходить в его грудь, застревая. Отчего возникали приступы удушья. Когда он наконец сумел вернуть себе дыхание, парень медленно встал, опираясь руками об ствол аккуратного тополя. Небо вновь затянуто серыми тучами и грозилось вот-вот превратиться в потоп. Диппер задумчиво шел по направлению к главному корпусу. У многих возникнуть вопросы по поводу его пропажи. Он знал это, но ответить не мог. Призрачная пелена следовала за ним по пятам, кутаясь и прячась. За его спинами шли мертвые, мертвые этих земель. Диппер знал это и не боялся. Они не тронут его, они призваны лишь помочь. Он просто это знал и верил. Из главного корпуса выбежала Венди, едва заметив его в окне. В её глазах стояли слезы, а сама она выглядела до боли радостной. Она подбежала к парню и обняла его, рыдая на плече. Диппер только гладил рыжеволосую девушку по голове, шепча, что все хорошо. — Тише, Венди, — улыбнулся парень. — Все хорошо, я вернулся и больше не уйду. — Господи, Дип, — плакала она. — Мы с ума сошли. Тут такое произошло. Пациента Мэй убили! Она в истерике. Сначала ты пропадаешь, а потом это. Господи! — Отведи меня к ней, и позови Лин. Нам нужно многое обсудить, — Диппер не выглядел испуганным, радостным. Он чувствовал себя вполне нормально. И должен был разгадать древние секреты.

Они — где страх, они — где грусть. Они и в этой песни. Я не герой, но ты не трусь, Я слышал звон небесный.

Бэтгерл упорно изучала всю возможную информацию, которую только могла накопать. На ней не было маски и капюшона, так что светлые рыжие волосы волнами спадали по черной спине. Её маленькие руки нервно стучали по столу, грустно думая. Бэтмена уже не было. Ушел то ли к Талии, то ли к Диане. Да вообще ей кричать хотелось от его. Барбара жутко ревновала, ревновала и любила. Тяжело вздохнув, она откинулась на стул, закрывая глаза. Все было жутко несправедливо, она любила Брюса все время, пока знала его. Не из-за богатства или красоты, а из-за того, каким он был человеком. — Барбара, будешь чай? — Альфред медленно подошел к девушки, трогая её за плечо. — Да, спасибо, — тяжело вздохнула девушка. Она слабо улыбнулась, записывая что-то в книжку. — Ты очень грустна, — внимательно заметил мужчина. — Дело в Аркхэме очень странное, — тихо заметила она. — Врачи сами ведут расследование, но мне кажется, дело принимает дурной оборот. Скорей всего здесь замещена тайна духа Аркхэма. Она сводила с ума многих, даже Бэтмен бегал за этим, но так и не сумел найти приемника. — Ты так думаешь? — Да, думаю, — задумчиво проговорила Бэтгерл, смотря на экран монитора. — Может, сам Аркхэм желает, чтобы его нашли. — Крайне упрямый дух. Разве не вы говорили, что любая мистика — это глупость? — Альфред сидел в кресле, внимательно смотря на девушку. — У любой мистики есть доля правды. Все знают о жутком проклятии, которое наложили на создателя Аркхэма. — Я не знаю, моя дорогая. Ты же знаешь, я жил в прекрасной Англии. — Никто не знает, кто именно это сделал, — начала Барбара. — Проклятие говорило, что пока на острове будет царить смерть и ужас, дух создателя не успокоиться. Многие уверены, что все преступники становятся таковыми из-за проклятия. Ведь ужас не может царить без его всадников. — И все жители в это верят? — Альфред был удивлен. — Все, если честно говоря, — девушка лишь пожала плечами. — Говорят, только избранный может разгадать эту тайну. — И Брюс пытался, но не смог. — Он был очень опечален этим фактом, — улыбнулась Барбара, отворачиваясь к монитору. Как обычно, никаких точных сведений девушка так и не сумела найти. Сотый раз никаких сведений о проклятиях не было. Почему она решила, что убийства должны были сделаны по этому мотиву, не знала. Просто обычное помешательство не могло быть здесь. Парень пропал и труп не найден, да и убийство… Пациенты тут точно не замешаны. Они ведь не трогают своих, не по их правилам это.

Мои слова как паруса, Твоя колыбель — кораблик. Моя слеза — твоя роса. Рекою станет капля.

Лина, Мэй и Диппер собрались в небольшой светлой комнате. Вся больница относительно спокойно вздохнула от радости, узнав, что парень живой. Диппер искусно сумел изобразить потерю памяти, так что все вопросы спали. Мэйбл со слезами плакала где-то пол часа, целуя лицо братика. Вскоре девушка успокоилась и согласилась выслушать теории. -Что вы успели узнать? — Диппер открыл книжку и взял ручку. — Я общалась с Сайфером, — всхлипнула Мэй. — Он сказал, что мы что-то не помним. — Что именно? — нахмурился парень. — Я н-не знаю, — плачет она. — Лин, успокой её, — вежливо попросил парень. — Диппер, все же, что с тобой случилось? — Лина выглядела одновременно возмущенной и странной. — Я не помню, говорю же, но мне дали небольшое задание. Ко мне пришел дух Амадея Аркхэма. Он сказал, что в больнице готовиться заговор. — Ты серьезно? — На полном серьезе, — ответил парень. — Это глупо, преступникам трудно собрать что-то. — Я думаю, пациенты тут не причем. Бойся тех, кто на свободе, ведь они не знают свое безумие. — Значит, ты хочешь, что бы мы…? — Мэйбл уже успела успокоиться и сейчас сидела, укутавшись в теплый плед. — Чтобы вы отвлекали внимание врачей от меня, пока я буду искать доказательства и хроники Аркхэма. — Хорошо, будет так, но что ты будешь делать? — Пока не знаю, но мне нужно зайти к Биллу, — почему-то он был уверен, что демон точно знает что делать дальше. — Хорошо, — кивнула Лина, ласково гладя Мэй по голове. — Только у меня тоже будут расследования. Я поделилась подозрениями с Бэтгерл и она тоже предположила, что врачи могут быть в этом замешаны. Она обещала помочь! — Правда? — новость от того, что супергероиня будет ему помощником заставила Диппера почувствовать себя лучше. — Я очень рад это знать. А она сказала, когда свяжется? — Нет, но я думаю, ей тоже нужно время, — задумчиво протянула девушка. — Ладно, тогда я пойду, — Диппер уже хотел встать, но Лина резко остановила его. — Сначала покушаешь! — Мэй убежала за оладьями, которые с утра успела сделать. — Дип, чтобы ты не начал делать, ты должен помнить одно, — Лина наклонилась к нему и зашептала. — Психи вокруг нас, будь то пациенты, будь, то врачи. Вот только кто опаснее, пока не ясно. — Я не боюсь умереть! — Этого я и боялась.

Тебя благословляю в путь, Как труден он порою. Когда ты вырастешь, умрут Умрут твои герои.

Билл сидел в камере, тяжело вздыхая. Тэд же швырял в него различные предметы, лишь бы поспать. Их перевели в общую комнату, чтобы упростить обход. Тэд с Биллом были братьями, как-никак и вреда бы не нанесли. Разве что моральный. — Билл, будь добр, прекрати вздыхать и дай поспать, — фиолетоволосый был уставшим и злым. — Цыц, золотце мое, — Билл положил голову на подушку, внимательно смотря в шар. — Да заколебал ты в свои игры играть! Я устал уже! Почему мы просто не можем взять и убить всех к чертям! — Это глупо, убийство ради убийства. Тем более я обещал Амадею, что найду способ прекратить убийства в его больнице, — пояснил Билл. — Он заключил со мной договор и я, как ответственный демон, обещал исполнить его. — Ответственный демон идет как оксюморон! — фыркнул Тэд, отвернувшись. — Я демон ужаса, Сайфер. Мне нужен страх для подпитки. — Забирай Мэй-мэй, только не убивай. — Ты стал опекать смертных? — Тэд был крайне удивлен такой заботе. — Я стал опекать СВОИХ смертных, как и было всегда. Я же демон разума. Люблю умных, — усмехнулся демон. — Идиот, — тяжело вздохнул мужчина и ушел в свой мир. — Билл? — раздался тихий голос, который будоражил демона сильнее, чем кофе. Он поднялся и подошел к огромному панорамному окну, который создан из прочного антимагического стекла. Диппер стоял в красной клетчатой рубашки и черных джинсах, которые плотно облегал его тонкие ноги. Билл положил руку на стекло, ярко улыбаясь. — Здравствуй, Сосна. Вижу, Аркхэм тебя отпустил. — Угу, — почему-то при виде демона сердце забилось чаще, а задница напомнила, что последняя встреча с демоном закончилось травмой для неё. — Зачем пришел, радость моя? — поинтересовался демон. — Что я не помню из нашей первой встречи? — задал свой первый вопрос парень. — Оу, — демон задумался. — Пока не скажу, окей. Потом, когда найдешь все. — Ладно, — не много разочаровано ответил Диппер. — Где мне найти следующее послание? — А я не знаю. Не моя же игра. Секреты Аркхэма спрятаны во всех значимых местах. -Хм, — Диппер задумался. — То есть в главном корпусе их должно быть больше? — Возможно, вроде бы в кабинете Шарпа была комната Аркхэма, но туда просто не попасть. Это все, что я знаю. — Спасибо, Билл. — Скоро ли у нас будет сеанс? А то сексом на столе мы ещё не занимались, — Билл нахально улыбался, заставляя парня краснеть. — Ой, да заткнись ты! — Заткнусь, но ночью приду. Солнце уже высоко стояло над городом. Темные деревья шумно гудели и Диппер сел под один из вековых дубов. Трава под руками ласково шуршала, а голова была пуста. Он совершенно не знал как и где искать остальные части легенды. И это была не самая главная проблема. Ведь заговор мог угрожать безопасности его друзей. — О, нашлась потеряшка, — Бэтгерл весело свесилась в ветки, ослепительно улыбаясь. Честно признаться, Дипперу стало легче, увидев её. А в области сердца стала тепло. — И тебе привет. Сразу говорю, я не помню ничего. — Хм, я говорила с Сайфером и ваше небесное порно меня не интересует, — хихикнула она, спрыгивая вниз. — Меня больше интересует твое маленькое расследование. — Вот гад, — пробормотал парень, заставляя рыжеволосую рассмеяться. — Да ладно тебе. Так вот, я с разрешения начальства даю тебе сканер, — она протянула маленькую коробочку в форме летучей мыши. Диппер с большим интересом взял коробочку. — Я надеюсь, что ты понимаешь. Хроники не будут лежать перед твоими глазами. Нужно будет полазить и поломать голову. — Да, конечно, я понимаю. — И ещё одна просьба, сохраняй все. Мы должны снять проклятие и ты вряд-ли с этим поможешь. Во всяком случае так думает Бэтмен. — А ты? — спросил Пайнс. — А я верю, что ты намного сильнее и сможешь все сделать сам, — ободрила девушка. — Ты можешь предположить в каких местах стоит искать? — Думаю, что нет. Лучше обратись к Загадочнику и скажи, что от меня. Он поможет. Он будет кайфовать из-за загадок. — Хорошо, спасибо, — Диппер попрощался с девушкой и та исчезла в тумане листвы.

Не бойся зла большой ночи, Страстями вожделенной. Когда они уйдут, почив, Приди на холм священный.

Теперь было хотя бы ясно, куда идти. Камера Эдварда находилась на первом уровне. Он не был опасен, просто ужасное обращение в детстве и помешательства он стал психом. Загадочник крайне любил создавать различные задание и не всегда они уничтожали физическое тело. Его камера была светлой и маленькой. Там стоял белый стол с кучей бумаги и ручкой. Сам пациент сидел за столиком и что-то черкал на листке. Едва Диппер зашел в камеру, Энигма встал и внимательно и удивленно посмотрел на доктор. — Вы мой новый лечащий врач? — Нет, мне нужно с вами поговорить! Я от Бэтгерл, — Пайнс прошел внутрь, закрывая дверь за собой. — О, Барби, моя прекрасная малышка, как же я скучал по ней, — видимо Бэтгерл была очень дружна с ним, а тот буквально боготворил и любил её. — Вижу, у вас с ней хорошие отношения, — Диппер присел на стул, вытаскивая книжку. — Ох, я был готов стать для неё спутником. Она ведь умна, равна мне. А бедная малышка влюбилась в мышку. — Что ты про нее знаешь? — Только возраст, — хихикнул он. — Скажу только возраст. Ей шестнадцать лет. Диппер прибывал в шоке. Девушка, которая умнее его на сто лет эволюции и которая уже рискует своей жизни и имеет маленький возраст, даже младше его. — Удивительно! — Ты ведь пришел не за этим? — Загадочник сел напротив. — Мне нужно отыскать Хроники Аркхэма, который оставил здесь создатель больницы. -М, ты идешь по стопам Бэтмена, но тот плохо закончил. Только наша общая знакомая вытащила его из такой задницы, — стал вспоминать пациент. — Его разумом завладел Аркхэм и пытался его руками уничтожить Готэм. Не по своей воли, а по воли проклятия. Его спасла Бэтгерл. Начиная поиски, будь уверен, что есть кто-то, кто защитит тебя. — Билл Сайфер. — Да, связи у тебя большие, далеко пойдешь. Я не могу напрямую дать тебе указание, где будет первый на твоем пути Хроник. Хм, дай-ка подумать, — парень стал беспокойно ходить по комнате. — Он где-то вокруг тебя, вот! — Где-то — это здесь? — Смотря что ты называешь здесь. — Ты меня с ума сводишь, — пробормотал Пайнс. — Стараюсь. В камере Хроники точно не было. Камеры перестраивали и давно бы нашла камень. Если где-то здесь, то либо где-то вентиляции, либо в стенах. Диппер включил сканер и стал проводить им по потолку и стенам. В один миг отразилось изображения паука и в ушах зазвенели слова: Боль и страдания постепенно отравляли кровь города, и это отразилось на всех. Первым пал мой отец, сраженный каким-то отвратительным недугом. Мать выжила, но погрузилась в сон. Я вернулся в отчий дом, чтобы заботиться о ней. Она просто лежала в постели, пока ее тело было способно дышать. По ночам ее рыдания не давали мне сомкнуть глаз. Следующую хронику ищи там, где живет смерть

На том холме любовь моя, вольется с этой песней. Ты станешь сильным, верю я, Я слышал звон небесный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.