ID работы: 6812675

Важный вопрос

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Anvi Grin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи встал и подошёл к окну. Сегодняшний день не предвещал ничего хорошего своей серостью и сыпью мелкого дождя. — Брр-р! — поёжился он, когда ему в лицо брызнул фонтанчик дождевых капель из распахнувшегося порывом ветра окна. Он высунулся под холодные струи, поймал раскачиваемую ветром створку и затворив окно, закрыл его на задвижку. Сразу вспомнился Асгард, где мучиться от такого ему было не нужно. — Локи! — в комнату вошла Юи. — Что ты делаешь? Ложись немедленно! Ты ещё не до конца выздоровел, не нужны тебе лишние движения! Локи, недовольно поморщившись, всё же нехотя поплелся к кровати на ходу стряхивая с волос дождевые капли. «Какая муха укусила эту девчонку?! Кто приставил ее приглядывать за мной, как за ребенком?! Это не делай, то не делай! Как же она бесит меня!..» Он лёг на кровать, потуже завернувшись в одеяло, прикрыл глаза и притворился, будто засыпает. Сам же сквозь длинные ресницы следил за девушкой, которая так невовремя прицепилась к нему. Юи присела у окна и сквозь мокрое стекло, сквозь пелену дождя всматривалась вдаль, как будто пыталась там что-то разглядеть. В ее глазах плескалась затаённая грусть. «Наверное, скучает по дому…» За полгода обучения в академии Локи научился угадывать эмоции других людей, но эта девушка часто была неподвластна ему. Юи могла смеяться, хотя было заметно, что ей совсем не весело, могла молчать, когда боль пронизывала все тело… Она хорошо умела скрывать свои эмоции, даже лучше него — Бога обмана. «Чего это я задумался? — одернул себя рыжеволосый. — Она вовсе не настолько хороша, какой кажется на первый взгляд». В дверь заглянул Аполлон и позвал Юи. Она улыбнулась ему и направилась к выходу, но на пол-пути остановилась и подошла к Локи. Поправила одеяло и постояла минуту. — Выздоравливай скорее, Локи! Без тебя скучно в школе. — произнесла полушёпотом, думая, что парень уже заснул.

***

С того дня уже прошла неделя. Локи почти поправился и начал потихоньку выбираться на прогулки. Он не мог существовать без леса, да и лес без него тоже, как считал парень. «Да кто ж может прожить без такого красавца, как я?»  Локи озорно усмехнулся этой мысли. Он пошел через лес по едва заметной в высокой траве тропинке к своему любимому месту. Пройдя несколько сотен метров и два раза свернув налево, наконец-то вышел на большую открытую поляну, сплошь поросшую буйным разнотравьем. Воздух был наполнен ароматами луговых трав и цветов. Солнце стояло уже высоко, и вся поляна была пронизана его лучами. — Красота какая!.. Это гораздо лучше, чем прозябать в школе на скучных уроках старикашки Тота, — пропел он, переходя с шага на бег, но вдруг замер, краем глаза заметив что-то, что выбивалось из привычной окраски леса. Локи юрким зверьком отскочил за куст шиповника, присел и затаился. Сквозь ветки ему удалось разглядеть помеху своего спокойствия. Это была девушка в светлом платье со спадающими на спину сливовыми локонами, переливающимися в солнечных лучах. Она присела на корточки у ручья, трогая воду тонкими пальчиками. Локи тут же узнал Юи и через несколько секунд уже был рядом. Он тихо подкрался со спины и произнёс громким шёпотом: — И чем это мы тут занимаемся? Юи вздрогнула от неожиданности и обернулась: — Локи?! Фух! Напугал! — А мне-то какое дело? Ты пришла на мою территорию, я имею право вести себя так, как захочу. Девушка встала, отряхивая ладошками подол платья. — Да? Прости, я не знала, что это твое место… — Не нужны мне твои «прости». Локи подошёл к ней вплотную и притянул к себе за хрупкие плечи, чем очень смутил девушку. — Может, возместишь поцелуем? — в его глазах загорелся явно недоброжелательный огонек. — Ещё чего! Девушка попробовала высвободиться, в отчаянии взмахнув руками. — Отпусти, Локи! Больно! Локи как будто что-то ударило сверху по голове. Он разжал пальцы и всмотрелся в испуганное личико. «Что я только что пытался сделать?! — ужаснулся он. — Вот, урод! Напугал девчонку! Может она ещё ни с кем не целовалась!.. Стоп! Мне-то, что за дело? Что за забота полезла из меня? Вот же! Уже опускаюсь до чувств смертных!» Он постоял, молча глядя на испуганную девушку и, развернувшись, быстро пошёл назад. — Локи! — окликнула его Юи. Он недовольно обернулся: — «Ну, что ещё ей от меня надо?!» — Локи, я хотела поговорить с тобой. Мне очень нужно. Присядь, пожалуйста!  Она села на поваленное дерево и в ожидании посмотрела на него. Локи пожал плечами и, перекинув ногу, оседлал толстый шершавый ствол. — Говори. Что за тема? — Я хотела сказать… С самого начала года я следила за тобой. Ты необычный! Мне нравится, когда ты весёлый, и даже когда озорничаешь… всё равно нравится. Без твоих шуток в школе скучно. Правда! Я давно за тобой наблюдаю. Уже выучила наизусть каждый миллиметр твоего лица: твою ухмылку, твою мимику, как ты поднимаешь брови домиком, когда удивляешься. Она невольно улыбнулась, но тут же опять стала серьёзной. Локи слушал, не перебивая. «Странная девчонка! Следила за мной! Интересно, зачем? Может влюбилась? Ха! Интересная мысль!» — Локи! Есть одна вещь, волнующая меня с первой нашей встречи… — Вот как? И что же ещё тебя волнует кроме моих бровей… домиком?  — Локи, почему у тебя зрачки прямоугольные?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.