2
1 мая 2018 г., 12:07
Растворившись в этих ощущениях, парень не заметил как, вместо стекла лицом, почувствовал твердый пол станции своей спиной, отлетая назад.
Потрясенный, пронесшимся перед его лицом поездом, долгое время не может прийти в себя, ощущая холодный гранитный пол. "А ведь такая же плита могла лежать над тобой, шагнув бы ты под поезд" проносится у него в голове и парень болезненно стонет.
Люди будто не замечают его, вот так вот, лежащего на полу. Они спокойно идут по своим делам, заходя в вагон. Дверь с резким хлопком закрылась и поезд умчал, оставляя за собой лишь ветер и пустующую станцию.
По прежнему не замечая ничего вокруг, Фрэнк чувствует, как его поднимают и усаживают на что-то. Лавочка. Парень подпирает руками голову, пытаясь прийти в себя. Он слышит лишь музыку, бьющую в уши. Музыка не помогает в этот момент, так что Фрэнк стягивая наушники и, вместе с плеером, отправляет исследовать неизведанные части платформы.
Мир будто перестал существовать. Одно время парень слышал шум, но теперь его сменила тишина. Мертвая, убивающая тишина.
Эмоции, которые были притуплены бессознательным состоянием, наконец-то нашли слабое место и выбрались наружу в качестве огромных соленых слёз.
Теперь, когда он более менее способен нормально мыслить, парень понимает, что его спасли. Что кто-то резко потянул его обратно, ведь он ясно помнил, что ступил за линию.
Смахивая, все выступающие из глаз, слёзы, замечает передвижения перед собой – кто-то опустился на колени перед ним, поравнявшись с его лицом, этот человек обнимает его за шею. Парень не против. Он находится в шоке, а это действительно может помочь успокоиться. Фрэнк, недолго думая, запускает татуированные пальцы в чьи-то волосы, довольно длинные и мягкие, прислоняясь лбом ко лбу мужчины, сидящего перед ним на коленях, сильнее сжимая волосы в руках, а тот сильнее сжимает его в объятиях.
Они сидели так близко, что оба могли ощущать их слёзы, скатывающиеся с глаз у обоих парней, горячее, прерывистое дыхание. Люди проходили, кидали на них странные взгляды, кто-то даже выкрикивал что-то типа "Закройтесь дома и не выходите на улицу!!!", "на вас же дети смотрят!!!" и подобное, но.. им было все равно.
Прямо в этот миг, у двух заблудших душ, на этом чёртовом свете, появилась причина жить.
Через какое-то время Фрэнк отстраняется и не может поверить своим глазам. Слезы постепенно перестают идти, взгляд проясняется и он смотрит на прекрасного молодого человека, который спас его. Это был парень, едва старше его, с прекрасными оливковыми глазами, пушистыми ресницами, темными, странно-прямой формы бровями, вздернутым носом, персиковыми губами и черными волосами до плеч. У него слишком бледная кожа и, как человек читающий комиксы, парень характеризует её, как кожу вампира. Отчего-то Фрэнку показалось, что мужчина смахивает на девушку. Он слегка улыбнулся своим мыслям, утопая в прелестных зелёных глазах.
Джерард смотрит в орехового цвета глаза парня и понимает, что никогда, никогда больше он не допустит повторения этой ситуации.
– и теперь ты сдашь меня в психушку? – спрашивает Фрэнк хриплым, будто не своим, голосом, нервно усмехаясь.
Он всё так же держит руки в волосах, медленно начиная их перебирать, а тот все так же крепко обнимает его. Они неотрывно утопают в глазах друг друга.
– нет,– говорит Джерард, улыбаясь в ответ, сильнее сжимая в объятиях Фрэнка.– теперь я никогда не отпущу тебя. – шепчет мужчина, одной рукой нежно убирая слезинки с глаз парня, которые теперь имеют совсем другую природу.
Ведь Фрэнк даже не представляет, что только что оказал ту же услугу мужчине, что сейчас сидит перед ним. Он также спас его. Он спас его от саморазрушения. Парень даже не догадывается, через что это прекрасное создание прошло и на что готово было пойти лишь бы не чувствовать мучительную боль.
Мужчина же видит себя в этом парне перед ним.
Джерард поднимается на ноги, но чуть не падает, сказывается долгое сидения на согнутых ногах. Вытирает остатки слёз рукавом черной толстовки и струшивая пыль с коленок, которые так некстати вылезли из, специально сделанных, порезов на черных джинсах.
– что ж, пойдем домой? – протягивает руку Фрэнку. Тот берет её, поднимаясь, переплетает пальцы их рук.
– пойдём. – отвечает Фрэнк, рассматривая бледные, тонкие пальцы в своей руке, другой рукой подбирает рюкзак и мужчина, наплевав на все свои планы, возвращается домой, переодически поглядывая на парня, который медленно плетется позади.
/////////////////
Наши заблудшие души спасают лишь такие же потерянные и обездоленные. В этом и состоит смысл: найти того, кто своим тлеющим пеплом дополнит твой и разожжет огонь.