ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      Она не знала, как объяснить себе то чувство, что сейчас бушует внутри грудной клетки. Но точно ощущала обиду. С какой стати он столько времени бегал за ней, угождал, добивался, как ей показалось, а тут просто взял и переключился на первую встречную, грубо говоря? Да еще и на кого: напыщенную богатенькую стерву. — Тоже мне, блин, — проговорила брюнетка, подымая голову, — Друг, — после осознания того, что она произнесла это слово, Алиса истерически рассмеялась. Какой к черту друг? «Да ну его к чертям», — решила Бестужева, подымаясь с удобного кожаного диванчика. Девушка поправила на себе одежду, после чего оглянулась и зашагала в сторону основного зала с приподнятой головой. Алиса шла, деловито осматривая зал, когда заметила их новую официантку возле столика. Девушка говорила с клиентом, вежливо улыбаясь, и что-то записывала в блокнот. От истерики в кабинете не осталось и следа на лице, да и в поведении шатенки тоже. Спустя несколько мгновений, официантка отошла от столика и заметила Алису. Бестужева подмигнула девушке и пошла в сторону бара. — Костя, сделай-ка мне кофе, пожалуйста, — обратилась она к бармену, усевшись на высокий стул, и подперла рукой голову. — Сейчас все будет, — Константин подмигнул девушке.       Наблюдая за ловкими, профессиональными манипуляциями парня, Алиса подумала о том, что он часто стал приходить на работу в приподнятом настроении, при этом делая все так, словно парил в небе. Видимо, в этом замешана Лиза. Подумав об этом, брюнетка улыбнулась. Она правда искренне рада за друзей. Возможно, ей и самой когда-то повезет, и Алиса тоже устроит свою личную жизнь с тем самым человеком, который ей подходит. Не все же, в конце концов, такие мудаки, как Глеб. «Стоп, что? Глеб? Я сейчас правда подумала о нем?» — проносится в голове у Алисы. — Вот черт, — выпалила девушка вслух, после чего помотала головой, якобы прогоняя эту мысль куда подальше. — С тобой все в порядке? — услышала брюнетка голос бармена. — Эм… Да, я просто не выспалась сегодня, вот и дерганая. Ничего, сейчас выпью твоего кофейку, и все будет шикарно, — Бестужева выдавила из себя улыбку, и, спрыгнув со стула, взяла в руки чашку, — Спасибо тебе. — Обращайся, — весело сказал блондин. К ребятам подошла Настя, официантка. Она отдала Косте лист с заказами, после чего парень взялся за свою работу. — Ну как там работа твоя? — поинтересовалась Алиса у коллеги. — Все супер. Я взяла себя в руки, — ответила довольная шатенка. — Вот и молодец, — похвалила ее брюнетка, — Я знала, что ты справишься. — Спасибо, — слегка смущенно отозвалась девушка. Улыбнувшись ей, Бестужева аккуратно развернулась с чашкой горячего напитка в руке, и пошла в сторону своего кабинета. Пока все идет хорошо, и она не нужна в зале, что порадовало Алису. Ей хотелось обо всем подумать, оставшись на время в одиночестве.

***

Ребята разъехались, оставив Глеба наедине с его новой знакомой. Она действительно по пути заехала в бутик и сменила заляпанную блузку на новую. Но это не помогло парню избавиться от выслушивания возмущений. — А эта курица, — ты видел? Вся такая типа независимая, давай мне свои извинения втирать. Откуда там такая хамоватая обслуга? — продолжала Алина свой монолог, сидя рядом с Голубиным на набережной. Блондин вертел в руке бокал с красным вином, время от времени поглядывая на жидкость, плещущуюся внутри хрусталя. Он приехал сюда с этой девушкой, чтобы нормально пообщаться, узнать о ней больше, а в итоге все время слушает о той, о ком он так хочет забыть хоть на время. Мало того, что образ Алисы упорно не желает покидать его мысли, так тут еще приходится слушать кучу негативных вещей в ее адрес. — Да забей ты на нее, — наконец сказал Глеб после долгого молчания. Он едва сдерживал себя, чтобы не нагрубить Алине и не сказать в грубой форме, чтобы та прекратила обсуждать Бестужеву, да еще и в такой форме. — Тем более, она же извинилась. — И что? И что, что извинилась? — тут же вспылила девушка, — А блузку мою уже не вернуть! Я завтра все равно посещу их заведение и укажу ей ее место! — Боже мой, да неужели и ты такая, как все? — не выдержал Голубин, подорвавшись с места. — В смысле? О чем это ты? — слегка растерянно проговорила модель. — Когда мы с тобой начали общаться, ты была другой. Ты показалась мне не такой, как остальные. А теперь ты просто собираешься устраивать скандал из принципа, чтобы показать над кем-то свое превосходство? Тебе же по большому счету плевать на эту тряпку, я прав? — Да… Ты прав. Черт, я сама не знаю, что на меня нашло, — сменила тон Алина. Голубин не смог скрыть удивление во взгляде, направленном на лицо девушки, освещенное светом фонарей. — Что ты сказала? — переспросил тот, усевшись на место рядом с блондинкой. — Прости, я и правда что-то загналась. Ты прав, нужно просто забить на этот инцидент, — снова удивила его Алина. — Вот это верное решение. И давай больше к этой теме не возвращаться, ладно? Я ведь не за этим тебя сюда привез. Я бы хотел поговорить о тебе. Услышав слова Глеба, модель тут же растаяла и улыбнулась.

***

      Время плавно близилось к утру. В клубе народ начал расходиться, оставляя после себя кучу работы для уборщицы и официантки. Пока Настя носила со столов посуду, Алиса сидела на баре, потягивая новый кофе. Девушка решила про себя, что пора заканчивать с этим всем, ведь ничего у них с Глебом быть не может. Они слишком уж разные. Даже для дружбы. Едва дождавшись полного завершения рабочего времени, девушка прыгнула в такси. Когда машина плавно тронулась с места, она откинулась на сидение и прикрыла глаза.       Глеб тем временем вызвался проводить девушку до дома. Водителя она отпустила еще до того, как они пришли на набережную — блондин настоял. Ему захотелось просто погулять, без всяких там тачек и водителей. Именно поэтому ребята шли пешком. Голубин все время приглядывался к своей новой знакомой, как бы разбираясь про себя, нравится она ему, как девушка, или нет, а вот она уже давно все решила. Алину все устраивало: во-первых, она уже давно слушает песни Глеба, просто только недавно решилась написать ему, а во-вторых, он понравился девушке не только как известный рэпер, но и как человек. И сегодня блондинка даже поступилась принципами ради того, чтобы не разочаровать в себе Голубина: она, наоборот, решила добиться его любыми способами, устраняя, если надо, всех на своем пути. — Ну, вот мы и пришли, — сообщила ему модель, когда они подошли к высокому забору. — Зайдешь? — спросила девушка, остановившись напротив Глеба и улыбаясь ему. — Зачем? — тут же спросил Голубин, удивившись, что слегка выбило Алину из колеи. Вроде умный же парень. — Ну, чаю там попьем, или кофе, — сказала девушка. — Да, давай. Только в другой раз, ладно? Мне просто нужно домой, отсыпаться. Работа. Скоро концерт, нужно все мысли в кучу собрать. Ты не обижайся, пожалуйста, — блондин приблизился к Алине и взял ее за руку, — Мне правда нужно идти. — Да ладно, я все понимаю, — ответила девушка, улыбаясь. — Тогда пока? — Да, до встречи. Ребята обнялись на прощание, после чего Алина помахала Глебу еще раз, и скрылась за калиткой. Голубин вызвал себе такси и стал ждать машину недалеко от дома модели. Он точно решил, что в этот раз, если захотел нормальных отношений, не накосячит, поспешив с сексом.

***

      Алиса под действием кофеина пролежала еще несколько часов, не смыкая веки. Уже часам к восьми утра ей таки удалось уснуть. Так и проспала, забывшись, до вечера. Когда девушка открыла глаза, было уже почти шесть. Брюнетка выдохнула и снова закрыла глаза, обняв маленькую подушку руками. Сегодня полностью свободный день, так что спешить некуда вообще. Телефон, лежащий рядом на кровати, коротко завибрировал. Алиса сонно промычала, после чего нащупала мобильник и открыла глаза. Девушка разблокировала экран. Входящее сообщение от абонента «Глеб». «Привет. Ты как?» Бестужева хмыкнула. Отличный вопрос. Он что, издевается? «Отлично.» — Отправляет девушка, не забыв поставить точку в конце. «Круто. Чем занята сегодня?» «Сплю. Глеб, тебе что-то от меня нужно?» — Алиса решила сразу перейти к делу. Ей надоело, что Голубин ведет себя, как ни в чем не бывало. «Честно говоря, да. Ты сможешь сегодня встретиться со мной? Часов, скажем, в девять?» Прочитав сообщение, Бестужева отложила мобильный в сторону и уставилась в потолок. И что делать? Что ему нужно? Вроде он уже ясно дал понять, каково его истинное отношение к ней. Но с другой стороны, хочется высказать ему лично в глаза все то, что она думает об этом. И пофиг, что после этого она может полностью его потерять. «Ага, конечно, совсем пофиг» — с сарказмом произнес внутренний голос девушки в ее голове. Алиса тихонько взвыла, уткнувшись лицом в подушку. Когда ее мини-истерика окончилась, брюнетка поднялась с кровати, и, накинув халат, пошла в сторону кухни. В квартире стоит тишина, а это значит, что Лизы нет дома. А Бестужевой именно в этот момент хотелось бы с кем-то поговорить, о чем угодно, лишь бы только отвлечься от своих мыслей о Глебе. Но, видно, не судьба. Девушка заварила себе кофе, напевая вслух любимую песню, после чего сделала бутерброды и заняла место у окна. Наконец она нашла способ отвлечься. Найдя небольшой пульт, Бестужева включила маленький телевизор, стоящий на кухне, который девушки смотрят редко в силу того, что у обеих есть ноутбуки. Алиса переключила на Муз-тв, после чего внимательно уставилась на экран. Как на зло, реклама. Но лучше бы была бесконечная реклама, чем-то, что сейчас показали. Спустя минуту после рекламы Алиса лицезрела Глеба собственной персоной. Ведущий начал рассказывать о том, что Голубин недавно посетил Третьяковскую галерею, явно намекая на то, что это странно для рэпера. На следующих кадрах Глеб с пофигистическим видом бродил по галерее, после чего отказался отвечать журналисту и отвернулся от камер. — Да вы что, сговорились все?! — выкрикнула брюнетка вслух, после чего агрессивно нажала на кнопку выключения. Настроение смотреть телевизор тут же улетучилось. Какого хрена Вселенная так издевается над девушкой, преподнося ей Голубина везде, где только можно? Захотелось улететь на какой-нибудь необитаемый остров, где точно не ступит нога другого человека, но потом Алиса представила себе, что только она туда явится и расположится в уютном шатре, построенном из ветвей какого-нибудь бамбука, туда прилетит Глеб, чтобы снять новый клип. Бестужева представила себя, кричащей в небо: «Бля-я-я-ть!!!» — и тут же рассмеялась. Ну просто ирония судьбы. Развеселившись от собственной фантазии, брюнетка закончила свой скромный ужин, после чего направилась в ванную. Вымывшись, девушка пошла к себе в комнату. Алиса хотела взять расческу, но ее внимание привлек светящийся экран мобильного, оставленного на прежнем месте. Брюнетка подошла к кровати и взяла в руки гаджет. Несколько новых сообщений от Глеба. «Ну так что?» «Эй» «Может, сначала поговорим, а потом ты сделаешь вывод и будешь на меня дуться?» «Блин, ну не игнорь» «Ну ладно, я понял». Хмыкнув, Бестужева принялась набирать ответ. «Что же ты по…» Девушку отвлек звонок в дверь. Чертыхнувшись, Алиса направилась к двери, по пути печатая дальше свое сообщение. Уже на месте девушка нажала отправить, и тут же услышала, как пиликнуло оповещение за дверью. Бестужева посмотрела в глазок, и действительно увидела там Голубина, что смотрел в свой телефон. Парень отвлекся от экрана, после чего снова надавил на кнопку звонка, оглушая противной трелью Алису, которая тут же разнервничалась. — Алиса, я знаю, что ты дома! Открой дверь, давай поговорим! — заорал Глеб на весь подъезд. Девушка не захотела проверять на сколько его хватит, ибо опора дыхания для этого артиста — сильная сторона, как и его наглость. Поэтому открыла дверь, сохранив на лице абсолютно безразличное выражение. Правда, с долей холодности, присущей обиженному человеку. — Чего пришел-то? — поинтересовалась Бестужева, глядя в спину парню, который прошел в прихожую, не дожидаясь приглашения. — Чего игноришь-то? — в тон девушке задал вопрос рэпер, снимая вансы. — Я была занята, вообще-то, — брюнетка прислонилась к стене, скрестив руки на груди. — Ага, так занята, что читала все мои сообщения, — парировал Голубин, выравниваясь в полный рост. Его взгляд, изучающий хмурое лицо Алисы, переместился немного ниже. И тут до девушки дошло, что она стоит практически голышом — обмотанная белым полотенцем, под которым только трусики. Она тут же вцепилась в верхние края полотенца под пристальным взглядом зеленых глаз напротив и усмешкой на пухлый губах. — Чего пялишься? — ощетинилась Бестужева, пытаясь скрыть за этим смущение. — Потому что натурал, — ответил Голубин, пожав плечами. — Так, натурал, иди пока на кухне посиди, я скоро буду. — Деловито сообщила Алиса, после чего пулей рванула в сторону своей комнаты, не оборачиваясь. Смотрящий ей в след Глеб покачал головой и коротко рассмеялся. — Вот черт, вот черт! — причитала Алиса, запирая свою дверь изнутри. Девушка быстро отбросила полотенце, после чего, порывшись в шкафу, вынула из него белую футболку и черные лосины. Надев вещи на себя, она включила в розетку фен и наклонила голову, опустив вниз длинные влажные волосы. Наспех приведя себя в порядок, Бестужева покинула комнату и направилась к ожидавшему ее гостю. — Чай? Кофе? — спросила девушка у Глеба, который оторвал взгляд от мобилы и быстро заблокировав ее, с улыбкой уставился на Алису. — Можно чай? — Можно. Есть только зеленый. — Бестужева замерла у навесного шкафчика, ожидая ответа. — Давай зеленый, — отозвался блондин, — Две сахара. Алиса вынула красивую расписную коробочку, после чего насыпала ее содержимое в две чашки. Быстро клацнув чайник, она повернулась лицом к гостю. — Слушай, я кое-что в машине забыл, я на минуту отлучусь, лады? — спросил Голубин. — Да без проблем, — ответила брюнетка, пожав плечами. — Ага, — Глеб поднялся с сидения и быстро направился к выходу. Алиса заметила, что он оставил на столе свой мобильный, когда подошла за сахарницей. Усмехнувшись, она вернулась на место и открыла крышечку на посудине. Бестужева вздрогнула, услыхав уведомление на чужом мобильном. Вздохнув, девушка принялась насыпать сахар, когда снова несколько раз прозвучал громкий звук. Бестужева ставила на стол чашки, когда ей в глаза бросилась какая-то фотография на светящемся экране. По инерции брюнетка взглянула в ту сторону и увидела открытую переписку с Алиной. Собственно, это она прислала Глебу фото, на котором девушка красуется в почти прозрачной майке, а ее бретельки шаловливо опущены. — Миксер мне в глаза, лучше бы я этого не видела, — вслух сказала Бестужева, отпрыгнув от стола. Ей стало даже противно. И немного обидно. И это с ней Глеб пришел в клуб, с ней он мило щебетал и соглашался. Судя по тому, что она шлет такие фотки, наверняка они переспали, сделала вывод Алиса. Из пучины мыслей ее вырвал голос Голубина, вошедшего на кухню. — Я тут это, в общем, еле нашел магазин неподалеку. Нужно же было взять что-то к чаю. Потом меня узнала продавщица. В общем, минут пять я выслушивал, какой я идеальный, — стал рассказывать блондин, который поставил на стол торт в красивой упаковке, а сам уселся на место. — А? О, круто, — заторможено отозвалась Алиса, все еще думая об этой переписке. — Ты чего? Все нормально? — спросил Голубин девушку. — Нет. Не нормально, — слишком резко отозвалась брюнетка, взяв в руки нож. Глеб аж вздрогнул. — Послушай, я виноват, правда, только ты это, положи его, ладно? — В смысле? А торт мы по очереди откусывать будем? — Бестужева рассмеялась, поняв в чем дело. — А… Ну да, это я так, стормозил, не обращай внимание, — тут же оправдался рэпер. — Ладно, проехали. Сейчас просто поговорим спокойно, как цивилизованные люди, — сказала брюнетка, нарезая торт на красивые кусочки. — Я рад. — Голубин действительно восхищается тем, насколько Алиса сдержана и спокойна. Он, грешным делом, ожидал обвинений, слез, а тут вообще ничего. — Послушай, Глеб, — начала разговор Алиса, усевшись напротив гостя, — Я понимаю, что ты нашел себе подружку, и все такое, но это не дает права тебе вместе с ней меня оскорблять. Точнее, ты не то, чтобы оскорбил меня, но ты согласился, а это уже обидно, понимаешь? И что самое худшее: ты и правда так считаешь? Правда такого мнения обо мне? — Что ты, нет конечно! Я просто это сказал тогда насчет официантки, но не насчет тебя. Хотя я виноват перед тобой, ты права. Я дурак полный. Сам не понял, что сказал. Я ценю тебя, как человека, и, можешь не верить, но, — блондин положил руку на руку Алисы и слегка сжал ее, — Я не хочу тебя полностью потерять. Я уже понял, что ты не видишь во мне парня, так давай тогда будем хотя бы друзьями? Я нашел Алину, и она мне нравится, может, у нас что-то получится… Если хочешь знать, то я с ней поговорил насчет этого всего. Она не приедет к вам. — Я… — Бестужева так и не смогла убрать свою руку. Она поняла, что этот простой жест вызвал внутри целую бурю. И послать Глеба у нее не выйдет, — Я принимаю твои извинения, потому что вижу, что они искренние. Вижу по твоим глазам. Только чтобы этого больше не повторялось, о’кей? — Никогда. — Серьезно пообещал Голубин, неотрывно глядя ей в глаза. Первой взгляд отвела Алиса. Глеб убрал свою руку и ярко улыбнулся девушке. Алиса подорвалась с места, чтобы взять тарелки и ложечки для торта, и чтобы избежать взгляда на Голубина, боясь, что он все поймет. — Как твои дела с музыкой? — спросила она, дабы начать какую-то тему. — Отлично все. Готовлю сюрприз фанатам. Скоро в Москву приедет рэпер, довольно известный, для того, чтобы записать со мной трек. Его имени я называть не буду, но ты сама потом узнаешь, — поделился Глеб. — Вот как. Интересно, — ответила брюнетка, — Я правда заинтригована. Голубин довольно усмехнулся. А у Алисы зазвонил мобильный. Девушка, увидев имя подруги, тут же поднесла его к уху, — Алло, Лиз. — Привет, Алиса. Я не разбудила? — раздался в трубке счастливый голос девушки. — Да нет, я давно не сплю. Ты куда пропала? — Бестужева принялась обводить взглядом все стоящие на кухне предметы, немного стушевавшись от пристального взгляда друга. — А я тут с Костей пошла гулять. Кстати, о нем — можно мы сейчас придем к нам? — Да, конечно, приходите. У меня, честно говоря, у самой гости. — Тот, о ком я думаю? — понимающе спросила Воронцова. — Да, именно, — отозвалась брюнетка. — Тогда мы возьмем пива. Вы не против? Посидим в компании? — Глеб, ты не против выпить с нами пива? — спросила девушка у блондина. — Нет, я только «за». — Давайте, берите. И что-то к пиву захватите, — сказала в трубку Алиса, — Ну все, давай. А Голубин тем временем печатал ответ на просьбу Алины о встрече. «Извини, сегодня встретиться никак не выйдет. Я с пацанами, по работе трещу. Давай завтра?» — Зря что ли чай пили? — услышал парень голос Бестужевой. — Ага, походу. Хотя нет, это ж были мирные переговоры, так сказать, — отозвался блондин, убрав телефон в карман джинс. — А сейчас отметим это самое примирение, — поддержала его мысль брюнетка. — Угу, точно, — Глеб лучезарно улыбнулся.

***

Через полчаса уже пришли Лиза и Костя. Довольные ребята вошли в прихожую и обняли по очереди Алису. Константин протянул девушке большой пакет, в котором было 12 бутылок пива «Bud» и несколько больших упаковок с чипсами разных вкусов. Пока парни что-то обсуждали, сидя у Лизы в комнате, девушки пошли на кухню. — Я должна тебе кое-что сказать, — заявила довольная Елизавета, едва подруги вошли на кухню и заперли дверь. — Да я уж поняла. Говори, а то сейчас личико треснет от такой лыбы, — рассмеялась брюнетка. — Мы с Костей официально в отношениях. С сегодняшнего дня. — Объявила Воронцова. — Вау! Я за вас реально рада! — воскликнула Бестужева искренне, после чего крепко обняла свою подругу. — А что здесь делает Глеб? И как у вас вообще сейчас? — поинтересовалась Лиза, когда Алиса высыпала чипсы в хрустальную вазочку. — Приехал поговорить. Там вчера у нас неприятная история вышла, потом расскажу тебе. Но уже все нормально. Мы типа друзья сейчас. — Почему-то ты не слишком этому рада, — заметила Воронцова. — Тебе кажется. Все в порядке, — Бестужева ярко улыбнулась, чтобы развеять сомнения, отразившиеся на лице подруги. Девушки направились к гостям, неся чипсы.       Решено было залипнуть на комедию. Алиса смотрела на экран ноутбука, но все же иногда поглядывала на Лизу с Костей, который сидели обнявшись, и периодически мило улыбались друг другу. Потом переводила взгляд на Глеба, и каждый раз сдерживала грустный вздох, едва не срывающийся с губ. В этот раз Бестужева почувствовала, как голова Голубина легла на ее плечо. Алиса промолчала, будто так и должно быть, и устроилась поудобнее, облокотившись о мягкую подушку. Она поймала на себе хитрый взгляд Елизаветы, которая едва заметно подмигнула. Брюнетка так же незаметно помотала головой и спешно отвела взгляд на монитор.

***

Ей очень не хотелось, чтобы Голубин уходил. Не хотелось, чтобы он вставал. Но, к сожалению, это произошло. Ребята сидели до поздней ночи: сначала смотрели фильм, а потом разговорились под действием алкоголя, который еще пришлось докупать в ближайшем круглосуточном маркете. Всем было весело, даже Бестужевой, которая постаралась усилием воли отвлечься от причины грусти, и заставила себя посмотреть на все с другой стороны. Ей ведь повезло иметь такого умного и талантливого друга. О чем она и сказала, пьяно улыбаясь, и обнимая удивленного рэпера за шею, стоя у подъезда. Лиза и Костя были заняты своим: они прощались, стоя в обнимочку и целовались. — Да ладно тебе, Лис. Я тоже рад, что ты у меня есть, — ответил девушке блондин, сжимая ее в объятиях, но держась на разумном расстоянии от ее лица. — Правда? — спросила Бестужева, глядя в его глаза. — Клянусь, — сказал Глеб, улыбаясь. — Ладно, я поеду уже. А ты заходи в дом, а то холодно. Простудишься еще, не дай бог, — обратился Голубин к брюнетке после возникшего между ними молчания. — Хорошо, пока, — Алиса отстранилась от друга. — Я тебя подвезу, Кость, — обратился Глеб к своему новому знакомому. Бармен попрощался со своей девушкой, потом с Алисой, и парни пошли к машине. Подруги еще раз, улыбаясь, помахали вслед парням на прощание. Они стояли, пока машина не сорвалась с места и не скрылась за поворотом. Девушки пешком поднялись на свой этаж. Лиза открыла ключом квартиру и пропустила Бестужеву вперед. Девушка спокойно вошла следом и хотела уже что-то сказать подруге, когда услышала тихие всхлипы. — Эй, Лис, — Воронцова, не разуваясь, бросилась к брюнетке, которая уселась на обувную полку, и принялась утирать слезинки. — Я дура, — выдала в ответ Бестужева, после чего, уже не сдерживаясь, разрыдалась под сочувственным взглядом своей лучшей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.