ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Все решено.

Настройки текста
      Алиса успела подняться, прежде чем полиция ее заметит. Девушка снова вытерла тыльной стороной ладони выступившую кровь на месте удара. «А теперь спокойно. Я просто иду по своим делам».       Брюнетка ровным шагом пошла прочь от места драки, если можно ее так назвать, ведь трое на одну — это уже крысятничество, и у нее не было шансов отбиться. Даже если бы полиция и успела их засечь, она бы не стала жаловаться или писать заявление. Со стороны такой богатой и успешной модели это было низко. Алина, которая строит из себя богиню, сама унижается, карауля девушек бывшего за углами. Смешно, да и только. Бестужева усмехнулась, глядя перед собой в темноту. Главное — добраться домой без происшествий.       По приходу в квартиру, Алиса сразу же направилась в душ. Скинула с себя одежду, порадовавшись, что не успела заляпать ее, и нырнула под прохладные струи душа, устало прикрыв глаза. В мыслях прояснилось, дышать стало легче. Девушка расчесала свои длинные и чуть запутанные волосы и посмотрела на себя в зеркало. «Да-а, отросли корни за это время, да и кончики я так и не подстригла», — пронеслось в голове у зеленоглазой. Не то, чтобы это самое большее, что сейчас волнует Бестужеву, просто она как бы тянет время, отдаляя от себя главную проблему. Потому что тяжело. Брюнетка вздохнула, опустив голову над раковиной и упершись об нее скользкими влажными руками.             За чашкой горячего чая думается лучше. Алиса, закутавшись в халат, сидела на кухне в полной тишине, и размышляла, прихлебывая ароматную жидкость с попадающимися кусочками сухих фруктов. То, что ситуация с той пьяной подружкой — дело рук Алины, это очевидно. Предполагать, что это совпадение нет смысла: более того, это было бы крайне глупо. С Глебом нужно поговорить прямо, но что же делать дальше? Бестужева взяла в руки мобильный и задумчиво посмотрела на экран. Уходя из клуба, девушка поставила мобильный на беззвучный, чтобы не слышать, как он ей звонит. «А ведь даже не попыталась его выслушать», — попеняла на себя девушка вслух.       Она поднесла телефон к уху, напрягшись в ожидании. Гудок за гудком, но трубку никто не снимает. Где же сейчас Голубин? Он же шел за ней, пытаясь объясниться… Брюнетка ощутила укол совести. Она еще несколько раз набрала Глеба, но безуспешно. Алиса только сейчас, сидя на кухне в одиночестве и ощущая полную беспомощность, осознала, что не знает номеров его друзей. Ни одного. Она даже не обменялась с ними айди в соц.сетях… Остался еще один способ. Длинные ногти, покрытые черным лаком, быстро застучали по клавиатуре. «Глеб, ты где сейчас? Возьми, пожалуйста, трубку. Я тебя прошу! Мне нужно поговорить с тобой!» — отправлено.       Алиса отбросила телефон в сторону и вздохнула, закрыв лицо ладонями. Отличное начало новых отношений, ничего не скажешь! Возвращаться и искать его нет смысла: мало ли, куда он ушел после клуба. Если бы он вернулся, то позвонил бы ей. Хотя, вполне возможно, что Глеб вернулся к друзьям и бухает с ними. Может ли ему стать настолько пофиг? Девушка не знала. Остается только сидеть и ждать со включенным телефоном, что она и сделала. Алиса засела у себя в комнате за ноутбуком, стараясь убить время. Кусок в горло не лез, спать вовсе не хотелось. Мобильный, упорно прожигаемый взором зеленых глаз хозяйки, так ни разу и не засветился. Так прошло еще несколько часов. Алиса все же провалилась в сон. Разбудил девушку звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданного и громкого звука, брюнетка резко проснулась. Поднявшись с кровати, она поспешила в прихожую, слегка пошатываясь из-за того, что резко подорвалась, хотя мозг проснулся не полностью. Увидев в глазке блондинистые волосы, Алиса сразу распахнула дверь. Глеб буквально упал на девушку — та едва успела среагировать и всеми силами удержать его. — Голубин, ты чего? — испуганно пробормотала брюнетка, затаскивая его в квартиру. Оставив парня у себя в комнате, она побежала, чтобы закрыть входную дверь, оставшуюся настежь. Вернувшись, Алиса увидела парня в ужасном состоянии: цвет его лица буквально сливался с цветом волос, под глазами образовались синеватые мешки. Девушка догадалась, что всему виной те таблетки, которые парень принимал на пару с тем придурком! — Ты меня узнаешь, Глеб? — спросила девушка, осторожно приблизившись к нему. Она дотронулась до его дрожащего плеча, заглядывая в расширенные от испуга глаза. — Д-да, — взгляд блондина выражал настороженность, словно перед ним чужой человек с ножом в подворотне. Это пугало Бестужеву все больше. Девушка совершенно не знает, как вести себя с людьми «под чем-то». В их клубе бывали такие ситуации, но всегда этот вопрос решала охрана. Сама же брюнетка всегда оставалась как бы в стороне от этого, считая это увлечение ужасным и опасным. А сейчас перед ней человек, которого она любит. И нужно что-то делать. Алиса присела рядом с Глебом и попыталась его обнять. Девушка ощутила, что его тело насквозь мокрое от пота. Парня откровенно стала бить дрожь, которая усиливалась с каждой секундой. — Алиса, мне очень плохо, — заговорил наконец Голубин, — Мне так страшно… Что сейчас будет, Алиса? — неожиданно он вырвался из объятий девушки и подорвался, — Что со мной?! — закричал блондин со злостью, словно это Бестужева виновна в его состоянии. Девушка наблюдала за ним с широко распахнутыми глазами, не в силах произнести ни слова. Эмоции Голубина сменились за долю секунды, — Что со мной?! — Глеб схватил ее обеими руками за плечи и стал трясти. Бестужева с силой убрала его руки и оттолкнула парня от себя. — Я не знаю, что с тобой, Голубин! — голос, срывающийся на крик, предательски дрожал от горького кома в горле, — Я не просила тебя жрать эту дрянь! Ты же обещал мне! — Глеб молчал, потрясенно глядя на брюнетку. А девушка не выдержала и выбежала из комнаты, сильно хлопнув дверью. Оставшись в темном коридоре, Алиса прислонилась спиной к стене. Девушка зажмурила глаза, пытаясь подавить рвущийся наружу всхлип. Но все же слезы прорвались, заливая соленой водой щеки и дрожащие губы. Алиса опустилась на пол и обняла свои колени. Девушка заплакала. Дала волю слезам за долгое время. Не позволяла себе слабости и истерик так долго. И все было так спокойно. Она справлялась до тех пор, пока в ее жизни не появился Глеб. Но даже сейчас, рыдая в темной комнате, брюнетка не жалеет, что он пришел в ее жизнь. В зеленых глазах все расплывалось. Размытый фокус уловил полоску света, а до ушей донесся скрип двери. В проеме показалась фигура тощего блондинистого рэпера. — Алиса, я такой дурак, — услышала она в тишине, сквозь собственные всхлипы, — Я такой идиот.       Спустя мгновение девушка услышала, как Голубин приземлился возле нее, а спустя еще одно почувствовала прикосновение дрожащей руки, пытающейся обнять ее. Девушка только расплакалась еще сильнее, сжимая холодную руку в своей. Видимо, так действовали неизвестные девушке таблетки, поэтому блондин тоже стал тихо всхлипывать. — Прости меня. Мне очень страшно, — прошептал он девушке. — Мне тоже, — призналась она, подрагивая от нервного напряжения. Так они просидели еще час. Алиса со временем перестала плакать, начав успокаиваться. Глеб перестал дрожать. Его ладонь стала теплой. — Мне очень хочется спать, — сказал он девушке. Сквозь открытую дверь из кухни уже пробивал свет восходящего солнца. — Идем поспим, — сказала Бестужева, подымаясь. Девушка взяла под руку Глеба и повела в свою комнату. Там они и уснули, обнявшись и даже не укрываясь.

***

      Алиса открыла глаза. Она уже не ощущала на себе руку Глеба, но слышала его размеренное дыхание позади себя. Сонно проморгавшись, девушка развернулась и увидела мирно спящего блондина. На секунду ей показалось, что все произошедшее — лишь кошмарный сон. Но потом девушка вспомнила все свои чувства, и поняла, что это все было на самом деле. Вздохнув, она поднялась с постели и тихонько вышла из комнаты, осторожно прикрыв дверь, чтобы не разбудить своего парня. Ему ведь тоже сильно досталось.       Бестужева умылась холодной водой и посмотрела на свое отражение. Девушка почувствовала, как саднит рана на нижней губе и тихонько зашипела. Она подняла руку, чтоб дотронуться пальцем до раны, когда вдруг заметила, что халат вместе с майкой соскользнул с плеча, открывая тем самым вид на слегка посиневшее пятно. Бестужева поняла, что это синяк, оставшийся после тряски Глеба. Видимо, будучи под эмоциями и сильным потрясением, девушка не почувствовала боли от его грубых прикосновений. Воспоминания снова вернулись, накрывая болью с головой. Что было, то было. Но что делать дальше? Простить? Начать все с начала? Слишком тяжело. Но как же иначе? Ведь не смотря на то, что Голубин сотворил, она все равно хочет крепко прижаться к нему и все забыть. Но мешает обида. И мешает гордость. Снова Бестужеву накрыло чувство морального бессилия. Но она все же приняла решение.

***

***

Когда Алиса узнала, что Лиза так и не возвращалась с работы, то снова испугалась. Она набрала номер подруги, меряя шагами пространство кухни. Трубку снял парень. — Алло, Алис, привет, — раздался знакомый голос, от чего Бестужева облегченно выдохнула прямо в трубку. — Так она у тебя? — спросила брюнетка Костю, улыбнувшись. — Ну да. Прости, что не позвонили тебе, просто Лиза говорила, что ты пошла с Глебом на мероприятие, ну и плюс у вас там первый день, и все такое. Просто не хотели вас отвлекать, так скажем, — загадочно проговорил бармен. Брюнетка не видела его лица, но догадывалась, что он улыбается. Жаль только, что у самой девушки были совершенно противоположные эмоции. Она еще не знала, чем кончится предстоящий разговор с Глебом. — Понятно, — Алиса, пересилив себя, заговорила беззаботным тоном, — Я просто заволновалась. Отдыхайте там. Пусть она мне позвонит позже, хорошо? — Да, хорошо, — ответил парень. — Ну все тогда, давай, удачки. — Ага, и тебе. На этой ноте ребята и распрощались. Едва только вызов сбросился, девушка тяжело вздохнула, сжимая телефон в руке. Из размышлений ее вырвал сонный голос. — Привет, — хрипловатым голосом проговорил Глеб. Алиса выдохнула и развернулась к нему. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась девушка, с тревогой глядя на бледное лицо парня. — Нормально вроде, — Голубин выглядел вовсе неуверенно. Он явно хотел что-то сказать, но собирался с силами, в то время, как Бестужева так же размышляла, как же все-таки все сказать, что хотела. — Хорошо, — ответила брюнетка, — Ты голоден? Может быть, кофе? — Нет-нет, мне все еще не слишком хочется есть. Можно чаю? — Да, — ответила Бестужева и повернулась к чайнику, в то время, как блондин сел на стул. Алиса сделала чай и парочку бутербродов, себе и Глебу, вдруг все же захочет поесть. Девушка сильно переживала за его состояние, не смотря на то, что было вчера и этой ночью. Первые несколько минут после того, как она все поставила на стол и села напротив рэпера, оба молчали, рассматривая вмиг ставшие интересными узоры на чашках. Первым все же раздался голос Глеба. — Алиса, послушай, пожалуйста. Я вчера хотел тебе объяснить все. Я правда повел себя хуже некуда. Отвратительно. Да, мы с Колей пошли к одному знакомому за таблетками. Но я не думал, что так накроет. Я думал, что просто будет очень весело. Поэтому тебе не стал говорить. Я так и думал, что ты так отреагируешь… И это правильно. Если бы ты так сделала, у меня бы точно башню сорвало. Я поступил, как моральный урод. Потом с этой девушкой. Как ты знаешь, там рядом с женским туалетом мужской. Я выходил из него, когда мимо шла та девушка. Она завалилась на меня и начала съезжать вниз. Я просто ее удержал, чтобы не упала. Понимаю, как это выглядело со стороны, — блондин облизнул пересохшие губы. Ему было очень хреново, но парень решил, что нельзя откладывать с этим разговором, иначе он потеряет Алису навсегда. Стоит только ей подумать, что он никогда не изменится и всегда будет таким… От этой мысли его бросало в дрожь. — Я вел себя ужасно. Я не знаю, сможешь ли ты меня простить… — Голубин закончил свою речь, глядя на брюнетку. Девушка внимательно выслушала его. Настал ее черед. Откладывать нельзя. Иначе все может рухнуть, и тогда сердце разобьется окончательно. А ведь не так давно зажило после первого предательства и позволило пустить в себя нового человека… Хоть и против воли разума. Собравшись с мыслями, Бестужева заговорила. — Я знаю уже про ту девушку. Это была не случайность. Я могла бы промолчать, но скажу, потому что мне нужно решить, что делать дальше. Это все дело рук твоей бывшей. Не знаю, что ты в ней нашел, но она явно неуравновешенная. И к тому же, поступает, как малолетка. Подговорила подружек, чтобы они на меня налетели, а нас с тобой рассорили. Чужими руками, так подло, — девушка горько усмехнулась. Только сейчас блондин заметил небольшую ранку на губе девушки. Но этого вполне хватило, чтобы в крови начал закипать гнев. Глеб с силой сжал в руке ручку от чашки. — Я к чему это все веду, — тем временем продолжила Алиса, — Я тебя прощаю за то, что ты сделал. Но есть одно «но» — твои друзья, твоя бывшая. Твой образ жизни, который мне до сих пор незнаком. Мы с тобой проводили время вместе, но я ничего не знала о твоей обычной жизни в кругу друзей. А теперь я знаю. Я не в праве тебя упрекать в этом, просто лично я не знаю, как мне быть дальше. Мне не нравится твой друг Коля. Вообще, ваша туса мне чужая, понимаешь? Эти наркотики… Я обычная девушка, не привыкшая так развлекаться. Я не тот человек. И не знаю, подхожу ли я тебе. Нужно было убедиться в этом раньше, чем я в тебя влюбилась, но… — девушка пожала плечами, — Поздно уже об этом думать. Я не отказываюсь от тебя, но я уже ни в чем не уверена. Надеюсь, ты понимаешь меня, — закончила брюнетка, глядя прямо в глаза Голубина, которые выглядели потухшими и потемневшими. Конечно, Глеб все понял. И он знает, что заслужил это. Он вообще удивился, как Алиса не выставила его из квартиры и не пнула, послав далеко и надолго… Нет, вообще навсегда. И все же, то, что она этого не сделала, дает призрачную надежду на то, что можно все исправить. Ведь есть чувства. Но сможет ли Глеб отказаться от той жизни, которая была раньше, ради Алисы? Ради части жизни, к которой он привык. Нужно решать. Никто не сможет сделать это за него. — Я понимаю тебя, — подумав, ответил Голубин, — Мне тоже нужно подумать над этим всем. Предлагаю пока разойтись и обдумать каждую деталь. Потом встретиться и все обсудить, чтобы вынести окончательный вердикт. Как тебе эта мысль? — спросил блондин. — Да, так будет лучше для нас обоих. Я рада, что ты меня понимаешь, — отозвалась брюнетка, кивнув головой. «Я в тебе не ошиблась», — эта фраза могла слететь с уст, если бы теперь Алиса в этом не сомневалась. — Значит, мы не расстаемся окончательно. Пока не придем к обоюдному решению. — Да, — Глеб выдохнул с облегчением. Именно эти ее слова дали надежду обоим на то, что не все кончено между ними. — Ладно, я поеду к себе. Спасибо за чай, — Голубин попытался улыбнуться, но у него это плохо получилось. — Я провожу, — сказала брюнетка, поднявшись. Девушка наблюдала за тем, как Голубин одевается и обувается, и думала о том, что будет очень трудно его забыть. Она растерялась по-настоящему. Наконец, блондин закончил собираться и обратился к зеленоглазой, вырывая ту из тягостных размышлений. — Ладно, я пошел. Я не буду беспокоить и навязываться, пока ты мне не позвонишь. Ведь виноват здесь только я сам. — Договорились, — сказала Алиса упавшим голосом, — Ладно, пока. — Пока, — сказал Голубин, после чего, быстро отвернувшись, вышел за дверь и быстро зашагал по ступенькам. Бестужева заперла за ним дверь. Девушке стало окончательно хреново на душе. Вздохнув, она пошла к себе в комнату, игнорируя остывший недопитый чай и не тронутые бутерброды, и с разбега упала на кровать лицом в подушку. Алиса закрыла глаза. Так тяжело смириться с тем, что она не знала об этой жизни Глеба… Хотя, могла предположить. Ведь он из другого мира. Он — знаменитость, часть светского общества, она — обычная часть населения, просто «прислуга» для них, как выразилась его бывшая. Но ведь есть и хорошая сторона Глеба. Он ведь не всегда резок, или раздражен, или пьян и упорот. Он умный, понимающий, необычный и не приземленный. С ним есть о чем поговорить. Он знает, чего хочет, и добивается этого любой ценой. С ним девушке хорошо, уютно и спокойно. Глеб же не предал ее. Есть только одно «но» — это его способы развлечения и его компания в виде Николая. Возможно, и другие такие же, кто знает… И вот что с этим всем делать? Варианта только два: либо принять Глеба таким, какой он есть, и принять его друзей, но не тусоваться в его кругу, либо же расстаться с ним, и попытаться жить так, как жила до встречи с ним, сохранив воспоминания, словно рубец на сердце, который будет чесаться и ныть, время от времени, заставляя пускать слезу. Нужно выбирать.

***

      Голубин, тем временем, сел в свою тачку. Он посмотрел на окна квартиры, из которой только что вышел, возможно, навсегда. Кем стала для него Алиса? Парень привык заводить короткие романы для вида, с дочками олигархов. Никто долго не задерживался в статусе его девушки. И как-то он это переживал, даже особо не парясь. Но с ней все иначе. Глеб полюбил Алису за то, какая она есть на самом деле. Да, она не часть его светских тусовок, не привыкла так прожигать свою молодость. Но он не хочет ее терять навсегда. Алисе удалось зацепить его по-настоящему. Заставить мучиться и страдать. Да когда он вообще в последний раз оправдывался или просил прощения у девушки? Все они такие же были, как он сам. И вроде бы все устраивало, да только не клеились ни одни нормальные отношения. И вот он — шанс их начать с достойной девушкой. Умной, красивой, амбициозной и гордой. Глеб сделал свой выбор. Чаша весов неумолимо упала на сторону нормальных отношений и чувств. Ему захотелось выйти из машины и вернуться к Алисе, сказать ей все и сжать ее в крепких объятиях, но он знает, что сама брюнетка еще ничего не решила. И он пообещал не беспокоить. Поэтому Голубин завел тачку и поехал в сторону гостиницы. Он принял душ, после чего запихнул в себя еду, заказанную в номер, потому что так надо. Нужно набраться сил. И моральных, и физических. Только потом Глеб набрал номер. Парень расхаживал по номеру, вслушиваясь в дурацкую мелодию на гудке. Наконец трубку сняли. — Какие люди. Не ожидала! — воскликнул надменный голос. — Я тоже не ожидал, — отрезал Голубин. — Нам нужно встретиться. — Зачем? — поинтересовалась Алина. — Поговорить нужно. Срочно. — Я сейчас очень занята, давай в другой раз, — лениво растягивая слова, произнесла модель. — Чем же ты можешь быть занята, если ты в последнее время не встаешь раньше обеда? — ядовито произнес блондин, желая вцепиться этой стерве в горло. Ему стало страшно представить, что было бы, если бы она вместе с этими кончеными навредила Алисе по-настоящему. — А это тебя уже не касается, — насмешливо отозвалась Алина. Глеб понял, что не в силах видеть ее лицо. Если они встретятся, то эта дура доведет его до греха. Это чувство в очередной раз убедило блондина, что он любит Алису, и готов за нее рвать кого угодно. — Ладно, мне плевать. Сам не горю желанием видеть тебя. Слушай меня внимательно: Если еще раз ты посмеешь хоть за километр появиться возле Алисы, у тебя будут настоящие проблемы. Нет, я не опущусь до низости с физическим насилием, я не тварь, как ты. Но я знаю, как сделать так, чтобы ты сильно пострадала и без этого, поверь мне на слово. Я не советую тебе это проверять. Я умею морально уничтожать. Сама знаешь, на каком я сейчас уровне, и что я значу в обществе. — Да больно надо мне трогать твою шалашовку. Я просто указала ей ее место вчера, чтоб не забывала, кто она такая, и кто я. Вот и все, — модель рассмеялась, словно рассказала чертовски классную и смешную шутку. — Мне тебя даже жаль, — сказал Голубин, подавив в себе бешеную злость и ненависть, — Ты так никогда возле себя не удержишь нормального парня. Разве что найдется тот, кому нужен будет пиар и деньги, — в этот раз рассмеялся Глеб, а Алина притихла, — Ну что ж, это уже не мои проблемы. Удачи в личной жизни, — снова холодно и насмешливо сказал он, — А в мою не смей влезать, не то пожалеешь, — жестко сказал парень и сбросил звонок, не слушая дальнейшие истеричные крики, которые начались после его слов. Глеб знает, что смог задеть Алину за больное. Он только не понимает, как мог так ошибиться с выбором. Хотя, все равно он не смог бы долго быть с другой, любя другую девушку. Решение принято. Осталось только дождаться звонка.

***

Алиса долго думала над тем, что же делать. Лиза вернулась только к вечеру. Хлопок двери отвлек Бестужеву от мысли. Девушка вышла в прихожую. — Привет, — сказала она, наблюдая за счастливой Воронцовой. И снова они совершенно разные: Лизино лицо светится от счастья, а глаза излучают влюбленность в этот мир, в то время, как брюнетке грустно и хочется шагнуть из окна. — Привет, — весело ответила светловолосая, снимая пальто, — А ты что, одна? — поинтересовалась Лиза, бросив короткий взгляд на подругу, и повесила верхнюю одежду на крючок. — Да, я одна, — бесцветным голосом сообщила Алиса, обнимая себя руками. — Та-а-ак, — Воронцова посмотрела на подругу и нахмурилась, — Немедленно рассказывай, что случилось! — она быстро разулась, после чего подошла к Бестужевой, которая застыла, словно витая далеко отсюда в своих мыслях. — Не обойдется без бутылочки вина, — ответила Алиса, которая уже успела сходить в магазин, и даже выпить немножко сама. — Ясно, идем на кухню, — скомандовала голубоглазая. Алиса последовала за подругой, думая о том, что без нее бы не выдержала. Хоть и всегда старается быть сильной, а в этот раз она сломалась. И от одиночества просто загнется. Брюнетка очень благодарна Лизе за то, что она есть и за то, что всегда рядом. Особенно в этот раз. Заговорила Алиса только тогда, когда девушки выпили по бокалу красного вина: немного крепленого и с кислинкой. Девушка рассказала все, излила душу, и даже немного всплакнула, пока они распивали бутылку. — Да-а, сложно, конечно. Вот это ситуация… Я не знаю, как бы я поступила на твоем месте… Знаешь, я погорячилась, когда мы только узнали Глеба и я сказала, что это просто — встречаться с ним. Прости, что выносила тебе мозг. — Да ладно… Это уже не важно… — отмахнулась Алиса.  — Так ты что, решила разойтись с ним? — Да нет… То есть, я не знаю. Я не хочу его терять. Ведь плохого между нами было куда меньше, чем хорошего. И я больше не злюсь… Но я не могу решить окончательно. — Я тебя понимаю, подруга. Не стоит торопиться. Подумай хорошенько, прежде, чем принять решение, чтобы ты не пожалела о нем, — Воронцова обняла Алису, прижимая к себе. Брюнетка обняла подругу в ответ. — Ты права… Спасибо…

***

      Четвертый день близился к концу. Глеб не мог принимать никакие решения. Он не хотел писать новую музыку. Просто не шло в голову. Потому что не было ни единого звонка от нее. Каждый раз парень подбегал к айфону при звуке рингтона, но это оказывались его друзья, а после них уже звонил организатор концертов из Киева и пригласил его дать концерт в ближайшую неделю. Голубин ответил, что перезвонит. Отказываться не хочется, но в то же время состояние такое, что очень трудно что-либо решить наверняка. Хочется услышать окончательный ответ Бестужевой. Именно поэтому блондин все же набрал номер, который уже помнит наизусть. Но трубку не сняли. Глеб бросил мобильный на кровать, после чего пошел искать сигареты, раздумывая, стоит ли поехать к Алисе домой и поговорить немедленно. Если все хорошо, то хорошо, а нет — значит он возьмет себе дохуя концертов по Европе и свалит отсюда, чтобы заработаться и перетерпеть боль. Решено. Глеб уже на пути к дому Алисы. Сам не свой, он доехал за меньшее количество времени, чем обычно. Не в силах больше ждать, Глеб поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок. Никто не подходил к двери, но Голубин не думал сдаваться. Наконец, дверь открылась и выглянула Алиса. — Привет. Заходи, — сказала она и освободила проход. Глеб вошел в прихожую. — Послушай, я не надолго. Прости, конечно, что я не сдержал слово и начал звонить, но я хочу знать твой ответ. Я принял решение для себя. Я готов отказаться от такого образа жизни с плохими привычками. Я больше никогда не буду сильно набухиваться или хавать колеса, если ты скажешь, что мы можем быть вместе. Если нет, то не мучай меня, я просто уеду отсюда завтра же. Бестужева молчала, глядя на взволнованного Глеба. Наконец, подойдя ближе, она сказала то, что было уже готово для разговора с ним. — Я тоже подумала, и решила, что могу смириться с твоей компанией. Единственное, чего я хочу от тебя: никаких измен и никаких наркотиков. Тогда мы сможем начать все по-другому, заново. — Ты серьезно? Алиса! Алисонька… — Голубин заключил девушку в крепкие объятия и стал целовать. Девушка льнула к нему, охотно отвечая на поцелуй. Закончилось примирение в теплой и удобной кровати. Двое лежали, обнявшись. — Я, кстати, звонила тебе потом. Просто была в ванной, когда ты мне звонил. Не слышала, — честно сказала брюнетка после того, как мягко разорвала поцелуй. — Черт, я, кажется, забыл в гостинице мобилу, — теперь уже Глеб рассмеялся, а Алиса подхватила смех. — Бывает, — ответила она весело. — Мне просто звонили из Киева, хотят меня видеть. Нужно дать ответ сегодня-завтра. — Вау! И что ты думаешь? — Я хочу поехать, но не хочу там быть без тебя, — признался Голубин. — Это намек на приглашение? — справилась Алиса, хитро прищурившись. — А ты сможешь поехать? — обрадовался рэпер. — Смогу. Я на хорошем счету у начальства, так что могу отпроситься на пару дней. — А не можешь взять отпуск? Я бы хотел вместе с тобой увидеть парочку городов Европы, — Глеб подмигнул девушке. — Ты серьезно? — она вмиг расцвела, — Я попробую!!! Голубин рассмеялся и поцеловал брюнетку. Он очень давно уже не был так счастлив.

***

Алисе все же дали отпуск. Поэтому ребята начали путешествие с Киева. В аэропорту их провожали только Славик, который все же оказался классным чуваком, и Лиза с Костей. — Я буду скучать, Алиска, — Лиза крепко обняла подругу на прощание. — Я тоже. Но это ведь не надолго! Скоро я вернусь и заживем, как раньше! — Алиса ярко улыбнулась подруге, отстранившись. — Ну все, нам пора, — сказал Глеб Алисе, после того, как объявили их рейс. — Всем пока! До встречи! — сказала Бестужева, отдаляясь и махая рукой провожающим. — Счастливого пути! Звоните, не забывайте! — крикнул им Морти. — Обязательно будем! — ответил Голубин, крепко сжимающих руку Алисы в своей. Переглянувшись меж собой и улыбнувшись друг другу, ребята направились к трапу самолета. Впереди только светлое будущее. К черту прошлое — оно больше не имеет значение. Они есть друг у друга сейчас. И это самый ценный момент, который никто из них уже не упустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.