ID работы: 6813021

Подарки

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неправильные дары волхвов

Настройки текста
      Эльф стоял на пороге с банкой. В банке на самом донышке виднелись остатки мёда.       ‒ Твоего фамильяра тут нет?       ‒ Он на разведке.       ‒ Отлично!       Эзарэль прошёл в комнату и закрыл за собой дверь.       ‒ Это очень вкусный сорт... Тебе понравится. Я не смог удержаться, но... Поэтому... Его... Столько... ‒ На эльфа было жалко смотреть. Он был красный и пытался оправдываться. Инари вдохнула и взяла банку с мёдом, которого можно было наскрести одну ложку, если очень стараться. ‒ Он правда... Попробуй... Я просто... Не знаю... Не мог ни поделиться.       То, чем он собирался делиться, было смехотворно, но это так на него похоже. Это было забавно.       Хотелось рассмеяться и сказать "Ты смешной, я люблю тебя", а потом крепко обнять, зарываясь носом в его синие, колючие волосы. А он бы стал отмахиваться, а потом обнял в ответ. И она бы прикусила его за ухо, потому что уши у него очень чувствительные. Голые, хрупкие и по бокам. Совсем не как у неё. Такие уязвимые. Мало кто об этом знал.       ‒ Ну что ж. Наши обычаи не позволяют принимать подарок без ответного дара, ‒ официальным тоном сообщила она, даже не попробовав яство.       ‒ Разве?       ‒ Ну да. Если ты вспомнишь, я всегда отвечала тебе на то, что ты мне дарил. Именно дарил, а не давал.       ‒ Что-то такое припоминаю, ‒ с удивлением пробормотал Эзарэль, совсем забыв о том, что принёс, и что хотел, чтобы это попробовали.       ‒ Так вот... ‒ Инари поставила банку в укромное место, а затем стала рыться по комнате, открывая какие-то ящики. ‒ Здесь...       Из какого-то из них она выудила деревянную расписную шкатулку, открыла её и осторожно и важно вынула оттуда рисовую печеньку, а потом торжественно вручила Эзарэлю.       ‒ Это мне?       ‒ Тебе, тебе.       Эльф придирчиво осмотрел её со всем сторон и прямо тут же и попробовал, осторожно надкусив.       ‒ Это... вкусно! ‒ с удивлением сообщил он, уже имевший неосторожность ознакомиться с некоторыми японскими сладостями, которые были очень сильно на любителя. ‒ Вправду вкусно!       И в секунду схрумкал всю.       ‒ Разумеется. Ведь это рисовое печенье с мёдом.       Она испекла его сама, чтобы вспомнить дом. Мёд использовала как то, то дал щедрый Каруто, вообще имевший великодушие разрешить ей что-то делать на кухне.       Теперь Эзарэль стоял как громом поражённый. А потом вдруг спросил:       ‒ А если бы я принёс больше мёда, ты должна бы была мне дать по этому вашему обычаю больше этого печенья?       ‒ Конечно.       ‒ Мне дико стыдно. И я уже сожалею... что принёс так мало...       ‒ Да. Потому что ты хотел больше печенья.       ‒ И совершенно это не скрываю!       ‒ Ну что ж... Тогда и я буду честна. ‒ Инари наклонилась к эльфу ближе и прошептала. ‒ Я тоже съела всё кроме одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.