ID работы: 6813021

Подарки

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужая культура - потёмки

Настройки текста
      ‒ Что это?       Эльф взял в руки длинную деревянную подставку под две чашечки, на которой была только одна.       ‒ А? Это? Чашка для чая.       ‒ А где вторая?       ‒ Разбилась в путешествии. Пока я ещё сюда не приехала. А больше нигде таких не делают.       Эзарэль о чём-то задумался, разглядывая чашку. Потом стал прикладывать к ней пальцы, словно меряет её. Повертел, рассмотрел.       ‒ Забавная, ‒ сообщил он и вернул чашечку с подставкой обратно.       А потом Инари стала замечать его шепчущимся и спорящим с Валькионом по углам.       Расспрашивающим котофеев... и ругающимся с кем-то.       Через неделю Эзарэль с каким-то недовольным и грустным лицом вручил ей две чашки, которые она ранее видела на рынке Эль. Обычные, характерные для здешних изделий.       ‒ Это тебе... вместо той одной чашки. Я хотел подарить...       ‒ Мне кажется, ты чего-то недоговариваешь, Эзарэль.       ‒ С чего ты взяла?       ‒ Я думаю, ты готовил что-то другое.       ‒ Да, ‒ раздражённо ответил он. ‒ Но это не получилось!       ‒ Ты мог бы хотя бы показать.       ‒ Тебе так хочется меня унизить? Посмеяться?       ‒ Я не буду унижать тебя, ведь ты хотел сделать мне приятно.       ‒ Может в этом и есть смысл... Тогда подожди, сейчас вернусь.       Эзарэль действительно вернулся. В руках у него была чашечка, похожая чем-то на ту, что на подставке. Но совсем другого цвета с потёкшей глазурью, нарисованные на боку листья были расположены левее, чем на другой. Да и сам рисунок был несколько иной. Чашка была совсем другого цвета... и главное ‒ разбита и вновь склеена.       Инари вскрикнула, и эльф сильно испугался. В следующий момент его сгребли в объятия и стали душить, как он сначала подумал.       ‒ Ты придурок! Спасибо тебе большое! Ты самый замечательный на свете! Я люблю тебя!       ‒ Что происходит?       ‒ Это... это как... как я хотела. Это похоже на то, как у меня дома.       Эзарэль начал нервно смеяться.       ‒ Ты серьёзно?!! У тебя дома... разбитая посуда?       ‒ Да. Этот стиль называется "кинцуги".       ‒ А то, что она другого цвета, и роспись на другом месте? Что она отличается от твоей первой? Это нормально?       ‒ Да. У нас принято использовать посуду из разных сервизов при сервировке.       ‒ Вы сумасшедшие!       Инари, казалось, не могла перестать смеяться.       ‒ Мы считаем, что во всём должны быть душа. Поэтому всё различно. Ведь роспись ты делал сам.       ‒ Да.       ‒ Вот видишь.       ‒ Ну по такой логике, в твою чашку вложили душу несколько гвардейцев! И не всех просили это делать!       ‒ Мне уже интересно. Значит, это чашка с историей? Расскажи.       ‒ Мы договорились с Валькионом. Он сказал, что слепит и обожжёт. Я взялся покрасить, расписать и покрыть глазурью. Я полный дурак! Не понимаю, как я мог оставить в лаборатории, пусть и не на видном месте! Даже если меня срочно позвала Мико... Когда я вернулся, этот маленький, глупый кусок...       ‒ Волка?       ‒ Да, Хром уже держал заклеенную чашку! Другого цвета! С золотыми прожилками! Я буквально поймал его за ухо! Хотя он, кажется, не убегал, то ругая меня, то извиняясь. И теперь ты видишь то, что видишь. Разумеется, я понял, что не смогу это дарить. И купил другой набор чашек, просто потому что собрался, и так просто отступать мне не хотелось.       ‒ И мне это нравится. Чая?       ‒ После всего, что произошло, пожалуй.

***

      Некоторое время назад.       ‒ Хром!       ‒ Карен?       ‒ Хром, я разбила чашку в кабинете алхимии. Эзарэль убьёт меня! Я не знаю, что делать!       ‒ Я всё заклею, он и не заметит! У меня есть новое супер средство! Всё станет таким, каким и было! Поверь мне!

***

      ‒ Ты говорил, что оно станет таким как и было! Но оно не стало! Эти трещины сильно видны, а сама чашка поменяла цвет! Эзарэль точно убьёт меня!!! Что ты сделал?!!       ‒ Ну ладно... раз я сделал ещё хуже, я возьму всю вину на себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.