ID работы: 6813101

ОНИ / THEY

Гет
NC-17
Заморожен
13
Rweel_1999 бета
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 х Соседство

Настройки текста
Переезды всегда давались мне с большим трудом. Новый дом, новая школа, новые знакомые — это всё не моё. Как только пересекаешь порог уже старого для тебя дома, складывается такое впечатление, что с этим движением начинается и новая жизнь, и неизбежные последствия. Я сидела на заднем сидении машины, когда мама и папа начали обсуждать новый дом. — Вещи должны привезти в 14:40, так? — поинтересовался папа, и достаточно ловко обогнал впереди едущую фуру. — Примерно в это время, — отозвалась мама, следя за проезжающим мимо красным пикапом. — Но если «Quality delivery» не справятся с этим вовремя, то без жалобы на руководство не обойтись. Между прочим, я читала отзывы на эту компанию, и поэтому, я очень даже хорошо знаю о чём говорю. Прикусив губу, я решила отвлечь себя фруктовым мармеладом. Всё это время, я хранила его в потаённом кармане своего рюкзака (можно подумать, что кто-то захочет украсть его), так что мне придётся повозиться, прежде чем получить желаемое. — Эва, а ты как? Не укачало? — участливо спросила мама, когда я уже вскрывала упавку. — Нет, — коротко ответила я, и закинула первую партию мармелад себе в рот. Мы проехали дорожный знак, оповещающий о том, что до Драммена (нашего нового города), осталось всего пару несчастных километров. — Ну что? Драммен, жди нас! — воскликнул папа и чуть прибавил скорость. — Арне, не гони так, а то нас может остановить местная полиция! — сразу предупрелила его мама, и я перевела взгляд с дороги, на густой тёмный лес. Казалось бы, сейчас 14:23 и должно всё заливать солнечным светом, как, в общем то, и положено июльскому дню, но не здесь, не в Драммене, и тем более не в этом жутковатом лесу. А ещё, я точно помню, что Драммен стоит на реке Драмменэльва. Как я слышала в местных новостях, то эта река стала пристанищем для отходов, что уж точно теперь не идёт плюсом в город нашего нового места жительства. — В этом городе где-то шестьдесят пять тысяч человек, вряд-ли на трассе есть полиция, — сказал папа маме, но скорость всё же сбавил. При упоминании малочисленности города, мне захотелось протяжно застонать или же выпасть из машины. Мои бывшие друзья из Хартвиг Ниссен уже успели рассказать мне про то, что в таким городах, как Драммен, живут такие люди, которые знают каждого жителя в лицо. Да и не только внешность, но и зыбкое прошлое тоже. Удобно ли это? Несомненно. Прибавляет ли это комфорта приезжему? Вообще нет. — Да, но если нас всё же остановят и выпишут штраф, то хорошую репутацию нам это не сделает. Да и в Мэрьинлист сразу же поступит оповещение. — Почему это в мою новую школу должно придти оповещение? — сразу же спросила я, и мама развернулась ко мне лицом. — Не знаю. Видимо, в этом регионе так принято, — задумчиво ответила мама, а затем перевела взгляд на окно. — Странно, что погода такая облочная и даже пасмурная. Почти на всех фотографиях город кажется весьма… Как же это сказать то? — Солнечным, — подсказал папа, и мама утвердительно кивнула. — Вот именно. Надеюсь, что только сегодня Драммен решил сделать для нас исключение, — заявила мама, и вновь развернулась в прежнее положение. — Я, кстати, тоже заметила, что погода здесь далеко не ахти. — Эва… Ты же знаешь, что я не люблю и не собираюсь терпеть, когда ты начинаешь употреблять слэнговые слова, — проговорил папа, и я начала чувствовать подступающую к щекам кровь. — Чтобы больше такого не повторилось. Я встретила взгляд отца в зеркале заднего вида. Хотя стоп, не просто взгляд, а строгий взгляд. Ничего хорошего от такого выражения лица ждать не стоит. Зачем он так грубо и жёстко повёл себя? Раньше мне казалось, что у меня настроение на самом дне, но в самом низу неожиданно постучали.

***

Вот мы и подъехали к новому дому. Два этажа, бежево-коричневая отделка — всё это про нашу новую обитель. У подъездной дорожки стояла грузовая машина компании, которая должна была перевести наши вещи из Осло в Драммен. Я посмотрела на часы, которые всё это время были на моей левой руке. — Вовремя… — тихо проговорила я, и вышла из машины следом за мамой и папой. — Ещё бы не вовремя! — сказала мне мама оглядывая дом, а затем, ускорившись, она спешно направилась к водителю от «Quality delivery». Папа не стал долго стоять на одном месте, поэтому сразу же принялся разгружать нашу машину с наиболее важными и дорогими вещами из прошлого дома, которые мы попросту не смогли доверить перевозчикам. Ну, а кто бы стал доверять неизвестным людям золото, сейф с деньгами, и прочую дребедень? Мало найдётся таких желающих: разве что абсолютные глупцы или же люди, у которых настолько много денег, что лишиться пару тысяч долларов вовсе не есть проблема. Так, сущий пустяк. Надев свой рюкзак на две лямки, я стала оглядывать соседние дома… Ничего нового… как жаль. Кажется, что всю улицу окружали однотипные дома бежево-коричневого цвета. — Эва, а ты не хочешь помочь? — спросил отец, и я нахмурившись перевела взгляд на серое небо. — Эва, ты меня слышишь? — Да, — неопределённо ответила я, а затем приняла из папиных рук две огромные сумки. Неожиданно, послышался оглушительный раскат грома. Я перевела взгляд на маму, которая активно что-то подписывала у служевшего «Quality delivery». Один порыв холодного воздуха — и я моментально покрылась мурашками. Да что не так с этим городом? Во всех поселениях, которые мы прежде проезжали по пути сюда, светило яркое, я бы даже сказала — палящее солнце. Но не здесь, не в Драммене. Ветер стал дуть ещё сильнее, из-за чего мои волосы стали в хаотичном порядке разлетаться по лицу и шее. Закончив с бумагами, перевозчик бросился доставать наши вещи из грузовой машины. Мама же, из-за такой непогоды, стала в спешке искать ключи от дома в своём кармане. Найдя их, она сразу же побежала к дому, а я следом за ней. Вступив на деревянное крыльцо, у меня появилось какое-то неприятное ощущение того, что я приехала кому-то в гости. Знаете, как будто я не буду жить здесь продолжительное время, а просто поживу неделю, и вернусь обратно в Осло. Мама раскрыла дверь, и сразу же забежала в коридор. Она уже была здесь раньше, так что ей дом давно знаком, но не мне… Я аккуратно, и даже в какой-то мере неловко, поставила две большие сумки чуть дальше от входной двери. И это мой новый дом? Пол под тёмное дерево не казался старым и изношенным, а даже наоборот, он будто бы был совершенно новым; по левую сторону была видна просторная, в светлых тонах кухня (кажется, что предыдущие владельцы оставили свой кухонный гарнитур, но он был настолько неплох, что это было очень даже кстати); по правую же сторону проглядывалась огромная, ещё ничем не заполненная гостиная. Мне в спину подул очередной поток холодного воздуха, и я сделала неуверенные шаги в сторону лакированной лестницы. Стойте. Мне показалось? Лакированная лестница? Серьёзно? Весьма необычно для такого маленького городка, как Драммен. Работник по перевозке стал затаскивать коробки с вещами в гостиную. За ним проследовал папа с нашими вещами из машины, а затем, наконец, поставив их рядом с мамой, предложил мужчине помощь. Ещё один раскат грома, и мне безумно захотелось оказаться в своей комнате… Однако не в своей новой, а в той, которую я оставила в Осло. Послышался звук дождя, и я невольно обхватила себя руками. Чёрт, я уже скучаю по прежней жизни!

***

Прошло две недели с момента моего переезда, но я так и не смогла пересилить себя, чтобы разобрат коробки. Мне установили кровать, провели интернет к моему компьютеру, расстелили серый пушистый ковёр и даже собрали шкаф, который теперь непринуждённо стоит в углу моей новой комнаты. Что можно сказать про погоду? Дождь больше не шёл, но и облака не сходили с неба. С виду вообще и не скажешь, что сейчас только начало июля. Я бы с легкостью могла сказать, что погода похожа на середину сентября, но без листопада. Что ж, никого здесь не зная, я все четырнадцать дней провела за компьютером. Смотрела фильмы и сериалы, и лишь иногда заходила в социальные сети… Для меня было невыносимым делом наблюдать за тем, как жизнь моих друзей идёт полным ходом, когда у меня самой же всё встало застоем под названием Драммен. Но может я найду друзей в своей новой школе? — Эва-а-а-а, — звала меня мама с первого этажа. — Что? — громко спросила я, бросив взгляд на дверь. — Ты поедешь с папой в магазин за продуктами? А мне это нужно? Придётся мыть голову, краситься, одеваться… Я постучала пальцами по поверхности письменного стола. — Нет, — всё же ответила я, и уже было сняла очередной фильм с паузы, как мама продолжила говорить. — Тогда спустись ко мне. Я не удержавшись застонала, но всё же спустилась к ней прямо в пижаме. Мама была на кухне, и поливала сливками свеже-выпеченные блины. Запах от всего этого был настолько божественным, что мне сразу же захотелось есть. — Это мне? — с надеждой спросила я, и подошла к столу поближе. — Мерьем, я поехал, — сообщил отец маме, и послышался звук захлопнувшейся двери. — Нет, не тебе, — улыбнувшись сказала моя мама, и теперь стала любоваться своим детищем. Поменяв позу, я сразу же задала вопрос: — А кому же? — Ты отнесёшь эти блины соседям слева. — Что? Нет! Мам, да посмотри на меня. Я выгляжу, как незнамо что! Мама принялась оглядывать меня, словно вообще впервые увидела. — Очень мило выглядишь. В чём проблема? — спросила та, а я, изогнув одну бровь, развела руки в разные стороны. — Мило? Я в пижаме и с грязной головой! — Ты преувеличиваешь. Твои волосы не кажутся грязными… Ты выглядишь очаровательно. Я выдохнула. — Мама, не нужно вводить меня в заблуждение. Я — реалист, да и к тому же, я видела себя сегодня в зеркало. Зря ты пытаешься мне внушить что-то по поводу моей внешности. — Эва, я говорю тебе правду, а вот верить мне или нет, лишь твоё дело, — было видно, как мама на грани того, чтобы не на шутку разругаться со мной. Ответ «не пойду» явно не принимается. — Так. Допустим. Но почему лишь соседям слева? Другим не хватило блинов? — мама криво улыбнулась. — И да, и нет, — отвечая, мама многозначительно посмотрела на меня. — На этой улице заселено лишь четыре дома, и ближайший к нам, это именно тот самый дом слева. Я вдруг опешила. Неужели, нас так много окружает пустующих мест для житья? Это жутко. Если представить, что в двухэтажом доме могла поселиться целая семья, а на данный момент он стоит лишь в полнейшей тишине и запустении… Ну это как-то заставляет задуматься. Такое ощущение, что находишься посреди поля. — Четыре дома, включая наш? — уточнила я, и мама кивнула мне. — И кто наши ближайшие соседи? Я имею ввиду: алкоголики или же наркоманы? — Твой отец пару дней назад видел, как подросток твоего возраста заходил в тот дом, — ответила мама, напрочь игнорируя мой сарказм. — Тогда мне точно следует переодеться, — сообщила я, ближе пододвигая к себе тарелку с блинами. — Не нужно. Вряд-ли родители пошлют открывать дверь новым соседям… хм… своего сына, или же кем бы он им не являлся. Я скептически сложила руки крест на крест. — Давай, давай. Хватит тянуть время! Эва, иди уже! Отдай блины со словами: «От соседей». А затем сразу же иди домой. Всем будет всё равно в чём ты, а даже если и заметят, то это будет очень мило. — Всё! Не нужно. Остановись. Не уговаривай меня. Я поняла тебя. Давай блины, и я пойду уже, — быстро проговорила я, и мама победно улыбнулась. Она окончательно пододвинула тарелку с лакомством мне в руки, и я пошла с ней в коридор. Надела ближайшие тапочки, и хмурясь, вышла на дневную улицу. Облака, прохлада; ощущение того, что на тебя сейчас что-то капнет — мм-м-м, «обожаю». Драммен, Драммен… Воровато пробежав по своему газону и по газону соседей, я уже за пару секунд находилась на чужом крыльце. Теперь передо мной находилась большая, гораздо более массивная входная дверь. Взяв тарелку в одну руку, я аккуратно постучала. Что же мне сказать? Здравствуйте?.. О, может быть сказать: добрый день? Нужно проявить себя хотя бы в вежливости. Послышались медленные шаги, и наконец, передо мной раскрыли дверь… Но это был не глава дома, а как оказалось, тот самый парень, которого видел мой папа. На нём были пижама также, как и на мне. Признаюсь, каким-то образом, меня это даже воодушевило. По крайней мере, теперь я не чувствую себя обделённой. Но… Но я замерла, когда обратила внимание не на пижаму, а на лицо своего соседа. Высокие скулы, выразительные тёмные брови, курносый нос, длинные ресницы… и неописуемо ярко-зелёные глаза. Настолько зелёные, что казались просто нереальным. И это мой сосед-подросток?! Про него мне так спокойно говорила мама? Да он выглядит, как заблудившеяся модель! Должно быть, этот парень ехал на «Топ-модель по-американски» с Тайрой Бэнкс, но каким-то образом потерялся в Драммене. Он провёл языком по нижней губе, и я сразу догадалась, что это его привычка, а не способ показаться круче, чем можно быть: — Что-то нужно? — Да… То есть нет. Я твоя новая соседка. Моя семья теперь живёт рядом с твоим домом, — я указала рукой в направлении туда, откуда я только что пришла. Глупо. Очень глупо. Почувствовала себя полной идиоткой — спасибо. Ведь я, и тем более он, знает, что наши с ним дома теперь ближайшие друг к другу. — Ладно, — спокойно проговорил тот, и прошёлся рукой по своим каштановым волосам... На мгновение, они приобрели очень растрёпанный вид, но совсем скоро, они вернулись в свой обратный идеальный вид. — Ладно, — зачем-то подитожила я, как и он, а затем постаралась максимально прийти в себя. Эва, это ведь лишь просто внешность, и всё равно, что таких красивых парней ты раньше никогда не видела: ни в Осло, ни где-либо ещё. — Моя мама проявила гостеприимство, и сделала для вас блины со взбитыми сливками. Я протянула тарелку парню, и тот без энтузиазма принял её. Как-то не нравится мне это. Между мной и ним какая-то односторонняя связь. Как будто мы на разных волнах, и я лишь помеха его… делам что-ли. Как бы то ни было, но я здесь точно лишняя. — Ну ладно, пока, — проведя рукой по своей майке, я начала делать медленные шаги назад. — Пока, — только и сказал тот, после чего дверь за ним с грохотом закрылась. Подул сильный ветер, и мне вдруг стало жаль саму себя. Какое безразличие… Впервые сталкиваюсь с подобным равнодушием. А может этот тип настолько привык к вниманию из вне, что уже просто не замечает интерес других людей? В это легко поверить. Даже очень. Я вернулась в свой дом. — Ну что? — сразу же спросила у меня мама, выйдя из нашей новой кухни. — Ничто. Мне открыл тот самый парень, про которого ты меня предупреждала, — я скинула тапочки, и принялась обратно подниматься в свою комнату. — И как он тебе? — крикнула мама мне в след, и единственное, что я хотела ответить, так это то, что зеленоглазый до ужаса красивый для Драммена. — Никак. Очень возвышен. На этот раз мама не стала задавать мне очередной вопрос, поэтому я спокойно пробралась в свою комнату. Завидев там гору неразобранных коробок, я устало выдохнула. Всё таки мне надоело жить среди этих картонных созданий — нужно что-то с этим делать. Я затянула хвост на своей голове потуже, и решила начать с коробки «для подоконника». Открыв её, я достала оттуда две большие непромакаемые подстилки. Предварительно раздвинув шторы, и подойдя к подоконнику, я достаточно быстро прикрепила их к широкому выступу у окна. Кто-то выходил из дома того зеленоглазого парня, и я невольно начала приглядываться к неизвестному. Это была девушка. Вот точно какая-то девушка: тёмно-русые волосы достигали лопаток, стройные ноги неспеша шли по каменной дорожке от их крыльца. Она была настолько… плавной, грациозной и нежной что-ли, что на её фоне я бы выглядела настоящим медведем. Я завистливо смотрела ей в спину, и до меня только сейчас дошло, что она собирается идти неизвестно куда лишь пешком. Вот наша улица находится очень далеко от центра Драммена, пракчисеки в пригороде… А идти пешком, на ногах... Устанешь моментально. И как она таким образом собирается добираться до своего дома?А может эта девушка живёт в одном из заселённых домов этой улицы? Я выдохнула, и перевела взгляд на соседний дом, на крыльце которого, я уже успела побывать пару минут назад. Как же много неясного и необъяснимого. Надеюсь, что в дальнейшем, у меня появятся ответы на вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.