ID работы: 6813177

Вдохновение - благословение или проклятие?

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение-проклятие или благословление? Мнение большинства - благословение, но нет точных утверждений, что оно не может быть проклятием. Вдохновение приносит тебе желание что-либо делать, оно как хороший пинок, а всем известно, чем больше работаешь, тем лучше ты становишься. Хорошими работами вы приносите радость своим читателям, плохими же заставляете их укорительно качать головой. Но если вдохновение приходит в самый неудобный момент? Возьмем простую картину: Вы сидите на лекции, она, возможно, и скучна, но слушая её вы получите массу полезных знаний. В жизни они не пригодятся, но имея их вы сможете поддержать разговор с любым человеком. Если вдохновение придет именно в такой момент, вы можете упустить что-то новое и познавательное и начать писать. Процент того, что ваше произведение прославится мал, но он есть. Правильно ли мы поступаем? Так что же на самом деле вдохновение? Скорее всего в этом состоянии человека присутствуют и положительные и отрицательные качества в равных количествах. По моему мнению вдохновение - определенно положительно, ведь - это состояние человека, движущее на максимальном уровне реализацию таланта. *** Почему вдохновение не возникает, когда оно так нужно? Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов. Между тем работать надо всегда. Нужно терпеть и верить, что вдохновение неминуемо явится тому, кто сумел победить свое нерасположение. -Петр Ильич Чайковский, русский композитор Вдохновение просто так появиться только тогда, когда само захочет. Этот процесс нельзя искусственно вызвать, но у некоторых людей получается ускорить приход настолько желаемого вдохновения. Как вдохновить себя снова творить? Я поискала во многих источниках и взяла некоторые моменты из своего опыта: ● Итак, первый и ,пожалуй, самый действенный способ: Попробовать сесть и начать работать, постепенно углубляясь в свою деятельность. Тогда возможно вы почувствуете резкий прилив энергии и желания заниматься этим делом и к вам таки явиться этот долгожданный процесс. ● Не у всех людей получается все идеально как в первом пункте, для этого создан второй вариант: Есть ли у вас любимая группа или музыка? Может вам нравятся картины определённого художника или великолепные стихи автора? Всё это может помочь вам обрести вдохновение. Вы смотрите на разное творчество других людей и вдохновляешься им. Такое часто помогало и мне. (при особом желании можно поискать группы с вдохновляющими картинками. (https://vk.com/beaute)) ● Вдохновение можно найти даже в тишине. Возможно вы просто не можете сосредоточится на деле. Попробуйте посидеть в пустой комнате и подумать о самой идее. ● Также вдохновение может незаметно прийти, когда вы общаетесь с особыми людьми, которые вас понимают, а кто это будет (друзья, любимый человек) не важно. Можно даже найти вдохновение в себе. Подумать и поговорить сам с собой (Моего знакомого это довело до психбольницы, но это уже формальности)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.