ID работы: 6813394

- но ведь мы уже в аду.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кит курит изящно, медленно затягиваясь. это же не убьет, правда? наивный. кит не просит помощи у знакомых. их и нет. да даже если бы были, наверняка они бы просто покачали головой. а еще с сожалением в голосе сказали бы что-то типа: — дорогой, у тебя уже зависимость. но ни в какую зависимость когане не верит. и снова затягивается. затягивается так, что кажется, хочет заменить воздух дымом. а лэнс лишь ухмыляется. киту хочется сдохнуть почти всегда. даже сейчас. но вместо этого меланхолично произносит: — ты молчалив сегодня. лэнс склоняет голову и с губ слетает тихое, неслышное почти: — значит, прочитать мои мысли ты не в силах? кит еле заметно улыбается: — нет. и тишина. снова. можно сказать, тишина была для вроде близкого друга. точно таким же, как и боль. вот только шутки у боли смеха не вызывают. и особа она не на редкость ревнивая.

*

кит вытирает руки о потрепанное кухонное полотенце, попутно отправляя последнюю тарелку в сушилку. он задумывается, а что если смерть ждет его прямо за дверью квартиры? но кому нужна его душа? душа, не выдающая даже запаха разложения. он вспоминает лэнса. того единственного кто не отвернулся, не ушел. единственного, кто рядом. он ведь только недавно начал понимать, что таких людей нужно ценить. кит улыбается почти невесомо. глупости. * когане бросает взгляд на медленно тлеющую сигарету и ухмыляется. одиночество? очень хорошо. тишина? тоже неплохо. — снова куришь? а как же проблемы с легкими? — вопрос звучит очень тихо. кит хмурится. лэнс действительно может говорить так тихо и с... волнением? — тебе не все равно? — звучит грубо, напористо. в душе как бы пусто, но как - бы чувства какие - то есть. и они пытаются показать себя. — расскажи, что в городе происходит, — кит просит лэнса, однако когда - то считал просьбы унижением. — ну, он сейчас пропитан сыростью дождей и туманом, но это не мешает водителям. город в огнях. горит так, что на фоне этого города переулки даже... смех вызывают. они ведь такие тихие, темные. а тишина ощущается физически. — это надоедает? — нет конечно. порой вдохновляет даже. — вдохновляет, — кит повторяет, поджимая губы и смотря в пустоту.

*

кит боится человечности, оставшейся в нем. — а ты ведь единственный, кто смотрит на меня как на человека,— кит и сам не знает зачем говорит это лэнсу. но... что за непривычная легкость? лэнс поднимает глаза и смотрит на кита, читая в его глазах "хочу начать все с дня нашего знакомства" — начни. — мне страшно. мне никогда в жизни еще не было так страшно, — он тушит сигарету. и душу вновь разъедает тишина, - послушай, мы ведь что - то чувствуем, пойми же наконец. со следующим щелчком зажигалки сигарет в пачке становится меньше. — всего лишь остатки человечности. ну и что же ты чувствуешь? — лэнсу действительно интересно. — я? — переспрашивает когане, чуть ли не роняя сигарету на пол, — я чувствую себя живым. что на счет тебя? — мне кажется, что ты мне необходим. необычное чувство. тишина. акустическая, но такая уютная. — знаешь, мне кажется я знаю о чем ты думаешь, — говорит кит отворачиваясь от окна и пристально смотря на лэнса. — и о чем же я думаю? — о том, что мы слишком похожи. этот факт пугает и поражает одновременно. людям с такими душами, наверное, стоит держаться вместе. — ты, наверное, прав. правда, еще я думаю о том, что за такой короткий промежуток времени ты слишком прижился в моей голове. — оказывается, ты бываешь поэтичным. и как я не замечал раньше? — кит усмехается, делая глоток из стакана кофе. — а ты можешь что-то чувствовать. у каждого свои недостатки, — кит смотрит на лэнса и по-доброму улыбается. — ну и куда ты собрался? — когане с любопытством смотрит на лэнса, когда тот оглядывается. — в ад, — устало сообщает парень, имея в виду свою квартиру. годами пустующую, серую, тихую. — но ведь мы уже в аду.

*

когда - нибудь устав от пьянок — я снова приду к тебе. прибегу, приползу, прилечу, приеду. у меня не будет ничего. ни средств, ни твоей руки, ни табака. когда - нибудь я не буду строить из себя сильного, смелого, решительного. постучу в дверь, и если ты откроешь, вручу сердце прямо в руки. это так, что бы не было больно. что бы не было скверно, противно. и не оглядываясь убегу. говорят же, сердце нужно отдавать в хорошие руки. извини, душу предложить я не смогу, она итак как бордель. окей, я вручу сердце тебе. а дальше - то мне что делать? я не знаю, родной. не знаю. 01.05.2018

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.