ID работы: 6813451

Учиха Саске версия 2.0

Гет
R
В процессе
531
автор
Лия из Ада соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 16 Отзывы 146 В сборник Скачать

1-4

Настройки текста
Примечания:
1. Выбор — Наруто? — я открыл глаза… поправочка, уже глаз. И где же этот идиот? — Узумаки, шинигами тебя дери! — Да не… ори ты! — вух! Живой, гад! На лице против моей воли расползлась широкая улыбка. Вот он рядом, всего в паре шагов! Я напрягся и кое-как пополз к Узумаки. — Саске… — Добе… — я кое-как сел, опираясь на камень. — Почему… куда бы я не пошел… Ты всегда встаешь у меня на пути? — Сколько раз тебе надо повторить, теме? — взгляд Наруто уперся прямо в меня. Не смотря на свое плачевное состояние, этот идиот снова улыбнулся. — Ты мой друг. Твоя боль — это моя боль. Твое счастье — мое счастье. -… — вот как с этим идиотом разговаривать? — Ты неисправимый болван. Похоже, Сакура слишком часто тебя била. — Хэх… Это точно. — я чувствую чакру Сакуры и Хатаке. Отлично, нам с Узумаки не помешает лечение. Надо будет перед Сакурой извиниться. — Знаешь, мы с тобой… всегда соревновались. С самого первого дня… Ты всегда побеждал… что бы я не делал. — Побереги силы, идиот. — да и мне тоже стоит отдохнуть. Еще немного и я точно засну. — Скоро здесь будет Сакура и Какаши. — Теме… Не будь задницей. — Кто бы говорил, а? Стоп. Что-то не так… — И не с мей подыхать. — Что за чушь… — у него не осталось чакры. Я вообще не чувствую Наруто. — Узумаки, ты… — Передай Сакуре… и .сенсею… — нет, нет, нет, нет… — Наруто? — я навис над телом своего друга. Глаза превратились в два кусочка голубого стекла. В них не было жизни, в них вообще ничего не было! — Узумаки! Живо вернись! Кто разрешал тебе подыхать? Узумаки! — Саске, успокойся. — кто-то положил свою руку на мое плечо. Я обернулся, готовый убить наглеца, но рядом был только Рикудо, который с грустью смотрел на Узумаки. — Это шутка, да? Точно, это теневой клон! Поэтому я не чувствую его. Наруто ведь просто где-то прячется. — я посмотрел старику в глаза. — Так ведь? — Саске… — нееет. Как этот идиот мог сдохнуть?! Мы через столько всего прошли вместе! Он же всегда выживал. — Он ушел на перерождение. Боюсь, больше мы ничего не можем сделать. — Это конец, да? — несколько капель упало на лицо Наруто. Я… я его убил. Это все моя вина. — Вы не можете его вернуть снова? — Если бы он сам того хотел, может и получилось. — что? — Но Узумаки Наруто уже сделал то, чего желал больше всего на свете. Он вернул своего лучшего друга. — Н-нет. Он ведь еще не все сделал! Как же титул Хокаге, Сакура в конце концов?! — я вытер слезы и посмотрел на мудреца. — Он ведь не мог всех бросить. Как же Цукиёми? Как же биджу? Как же… я? — Похоже, по-настоящему тебя заботит только последнее. — взгляд Рикудо стал жестче. — Я могу кое-что сделать для тебя. Если ты того захочешь, то я перенесу твою душу в мир, параллельный этому. Ты снова станешь ребенком и сможешь быть рядом с Наруто. — И в чем же подвох? — задавая этот вопрос, я точно знал, что соглашусь. Плевать мне на этот мир, на Коноху… Лишь бы снова увидеть этого идиота, услышать, как он на всю деревню кричит, что станет Хокаге… — Я сильно виноват перед своими сыновьями и перед вами с Наруто. Если бы не мои решения, эта война никогда бы не наступила. — значит, подвох все-таки есть. Ну и ладно. — Не стоит винить себя за это. Такова природа людей. Даже если хотим мира, мы идем убивать. — я усмехнулся. — Если бы вы приняли другое решение, то была бы другая война. — Что будет с моей силой и памятью? — Память останется неизменной, а вот сила… Тебе придется заново пройти свой путь. — тогда нужно будет стать еще сильнее. — Так каков твой ответ? — Я согласен. — это мой шанс и я его не упущу. — Тогда прощай Саске. Даст Ками, больше не встретимся. — я на секунду обернулся и посмотрел на мудреца. — Может я и реинкарнация Индры, но я не он. Как и Наруто не Ашура. — я закрыл глаза. — Не надо искать в нас своих детей. — Удачи, Саске. Жди меня, Наруто. На этот раз я обязательно защищу тебя. 2. Девочка Кап… Уничтожение клана Учиха… Убийца наследник клана и мой родной брат, Учиха Итачи. Мои первые и далеко не последние закладки в голове. Автор — нии-сан. Кап… Глупые девчонки, которые пытаются меня утешить. Бесят. Все эти люди бесполезный мусор. Никто из них не помог моей семье. Ненавижу их всех! Кап… Узумаки. За какие грехи ты появился в моей жизни? Почему ты все время улыбаешься? Ненавижу тебя! И Сакуру ненавижу! По бесполезности с ней может сравниться только наш никудышный сенсей! Кап… Как же больно. Не могу больше держать шаринган. Я так устал… Зачем я помешал этому парню? Могло стать на одного идиота меньше. Узумаки, почему ты плачешь? Мои закладки начинают ломаться. Я уже не так сильно жажду мести. Кап… Гаара, достойный противник! Настоящий монстр, которого может победить только другой монстр. Узумаки, да отстань же ты от меня! Зачем ты меня спасаешь, идиот? Кап… Орочимару. Монстр, безумец желающий мое тело. Однажды мне придется его убить, ведь он стоит между мной и Итачи. Но я никогда не забуду твоих уроков, учитель. И спасибо, что помог снять закладки. Кап… Снова Узумаки. Бесит еще больше. Ненавижу этот клан! И почему Карин верна мне, если я готов ей пожертвовать в любую минуту? Как же меня бесят эти Узумаки! Кап… Наконец-то я тебя убил, Итачи. Ты был так слаб, поддался мне… Но хуже всего то, что ты солгал, дорогой нии-сан. Сегодня я буду плакать так, как никогда не плакал. А завтра я пойду за Данзо. Закладки остались целы и даже не думали исчезать с твоей смертью, нии-сан. Ты просчитался. Кап… Я отомстил и вернулся к тебе, Наруто. Надеюсь, ты рад мне, чертов Узумаки? Ты единственный, кто всегда готов меня принять. Я скучал по тебе, добе. Кап… Вот и все. Сейчас я убью тебя, Наруто. И никто больше не сможет мне помешать. Я исправлю этот мир! Но почему моя рука так сильно дрожит?

***

Я с трудом открыл глаза и осмотрелся. Белый потолок, в левом углу есть маленький тайник, где я храню свой дневник. Кровать, на которой я лежу, стоит возле окна, из которого видно улицу нашего квартала. Рядом стоит маленькая тумбочка с фотографией и часами. У противоположной стены рабочий стол и шкаф. Не могу поверить. Это действительно моя комнатка! Я не был тут с тех пор, как Итачи вырезал клан. После этого мне выдали какую-то квартирку, больше похожую на клоповник. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Ладно, это сейчас не важно. Надо понять, в какой год меня забросил Рикудо. На часах пока только четыре утра, значит у меня есть еще немного времени, до пробуждение ка-сан. Сейчас мне нужно зеркало, чтобы приблизительно определить возраст. Встав с кровати я чуть не растянулся на полу. Странно. С моей координацией всегда был полный порядок. Да и физическое состояние в норме, как и чакра. Что-то мне не по себе. Ладно, сейчас мне нужно зеркало, все остальное потом. Так, а вот и дверь в ванную. Совсем ничего не поменялось. Даже жутко становится. И зеркало над раковиной. Судя по всему мне около двенадцати лет. По крайней мере, черты лица уже достаточно тонкие, но кое-где остались и пухловатые места. Да и рост у меня где-то полтора метра. Пожалуй, единственное, что меня не радовало в этой ситуации — волосы. Исчезла моя «утиная жопка», как это ласково называл Кабуто. Обидно, но от правды не скроешься. Зато теперь у меня косичка. Хорошая такая, толстая и длинная. Также я совершенно точно не чувствую кое-чего нужного между ног. Стоило бы начать паниковать или хотя бы ужаснуться. Что же… Меня зовут Учиха Саске, мне двенадцать лет и я, чтоб Рикудо икалось, девочка! Ками, за что? Хотя, грехов в прошлом у меня много… Очень много… Лучше даже не вспоминать! Но стать девочкой? Это полный песец. Если снова встречу этого старикана, отправлю его к мамочке! Приколист хренов. Так, вдох-выдох, спокойно Саске. Ну стал ты девочкой, с кем не бывает? Вот Орочимару сколько раз себе тело менял и ведь не всегда мужиком был! Надо было спросить, что он в этот момент чувствовал. Не думаю, что смогу спросить это у него в этом мире. Я уже генин, как можно понять по повязке шиноби, которую я нашел на столе. А клан живет и процветает. Смысла идти к змею нет. Хотя, у него осталось много интересных модификаций, которые помогали мне преодолевать свои физические пределы. К тому же, он точно научил меня не всем своим техникам. Потом решу, что буду делать с Орочимару. Сейчас нужно определиться с первостепенными задачами. Во-первых, мне нужна память моей женской версии. Тут ничего сложного, я уже чувствую, как воспоминания готовы вывалиться в мою несчастную голову. Когда информация об этом мире будет проанализирована, можно будет строить дальнейшие планы. Также нужно будет что-то сделать с моей ментальной частью. И научиться быть девочкой. Ками, надеюсь, я это пережи… — Ах ты ж сволочь…

***

Кап… У полигона, где обычно тренируется нии-сан, растет целое поле одуванчиков. Это самое лучшее место на территории клана! Эти мелкие цветочки совершенно обычные, но они всегда меня радуют. Как маленькие солнышки! Кап… С этого дня я тоже буду тренироваться! Больше никто не будет называть меня слабой девочкой. Когда стану сильной, то отец признает меня. Только почему братик совсем не рад? Кап… Я уже немного жалею о своем решение. Чтобы стать шиноби, нужно отучиться в академии. Жуткое место. Никак не могу понять, почему все липнут ко мне? Тут и без меня полно Учих! Хорошо хоть Син со мной, так намного спокойнее. Может я смогу как братик, закончить это все за год? Кап… Ка-сан взяла меня с собой за покупками. Абсолютно бесполезная трата времени! Где же нии-сан, когда он так сильно нужен? Братик спаси меня! Единственная ценная покупка, за все это время — несколько килограмм помидоров. Кап… Это Изуми совершенно обычная! Что братик в ней нашел? Я уже несколько раз видела их вместе. Лучше бы Итачи провел это время со мной. Но он такой счастливый. Если нии-сану так сильно нравится эта девочка, то я сделаю все, чтобы они были вместе! Тогда брат будет больше улыбаться. Надо найти Шисуи и все с ним обсудить. Кап… Почему меня оставили на детской площадке с этими глупыми детьми? Мне уже восемь, я не маленькая. Еще и этот дурак, Узумаки! Вечно ко всем лезет, даже если ему не рады. Как Шикамару и Чоджи могут нормально с ним общаться? Наконец-то нии-сан за мной пришел! Поскорее бы добраться до дома. Может братик сможет потренировать меня завтра? Я так счастлива. Но почему за этим идиотом никто не пришел?

***

Ками, что за кошмар творится в голове моей женской версии? Такое чувство, что она никогда не работала со своим ментальным телом. Голова раскалывается. Надо бы поспать, чтобы воспоминания нормально срослись. Если я сейчас начну работать с менталом, то и за неделю не управлюсь. В данный момент моя главная мечта — хорошенько напиться, чтобы на утро ничего не помнить. Пф! В голове всплыла картина, как Орочимару учил меня пить. Даже связал змеями ради этого и приговаривал, что все в жизни может пригодиться. Сейчас это кажется забавным. Мой учитель в какой-то мере смог заменить мне семью. Не то что бы мы были близки, но… Я получил от него то, чего никогда не мог дать мне отец — поддержку. Санин всегда помогал мне, радовался моим успехам и помогал изучать техники. Конечно, он все еще хотел забрать мое тело и я уж точно не собирался перед ним открываться. Во многом из-за действия закладок Итачи. Брат слишком сильно давил на мое сознание. Даже после его смерти я не мог жить чем-либо кроме мести. Часть закладок смогли уничтожить Наруто и Орочимару, но этого все равно было мало.Они столько лет давили на мое ментальное тело, что практически слились с ним. Сейчас же я чувствую себя свободным от воли брата. Мой разум чист. Скорее всего из-за прежней Саске, у нее должно быть чистое ментальное тело. Правда, если это так, то моя женская версия еще существует в этом мире. Не знаю даже, что мне с этим делать. Столько вопрос и ни единого ответа. Сейчас, когда воспоминания прежней Саске у меня, что мне делать? Мстить за клан — так все живы. За брата — с ним тоже все в порядке. Итачи гений клана Учиха, первый сын главы и просто мальчик, который не знает, что подарить девочке на день рождение. Тогда остается мой второй самый важный человек — Наруто. Добе… Живой. Возможно, здесь мы тоже не особо ладим, но я так рад. Не важно, как он относится ко мне. главное, что Узумаки живет здесь и сейчас. Его мечта… стать Хокаге. Тогда мне следует его поддержать. И, наверное, помочь с учебой? У главы деревни обычно много бумажной работы. Что ж… Цель минимум — стать сильнее и помочь Наруто стать Хокаге. И не дать ему помереть в процессе. Все остальное не особо важно и точно может подождать до утра. А мне надо поспать. И все-таки, почему девочка? 3. Семья Доброе утро, сказало солнце, и засветило мне в глаз. Снизу раздавался небольшой шум, наверное ка-сан уже встала. Да, точно встала, на часах восемь утра. Сегодня нужно много чего сделать. Самое важное — проверить свой уровень. — Саске, ты уже проснулась? — мама так быстро пришла в мою комнату? Наверное почувствовала, что я проснулся. Помниться, она была хорошей разведчицей на войне. — Да, ка-сан. — так, Саске помни, ты маленькая избалованная девочка. — Доброе утро. - А? Да, доброе утро. — вот кто тебя просил так улыбаться? — У тебя что-то болит? — Нет, все в порядке. — ничего не в порядке. Стоит только посмотреть на нее и тут же вспоминается тот день. — Я… Просто я… хочу есть. — Так бы и сказала, Саске! Завтрак почти готов. Иди умойся и спускайся. — ка-сан поцеловала меня в лоб и ушла. Ками! Боюсь представить, что со мной будет, когда придет Итачи. И то-сан. Про Наруто вообще молчу. Буду плакать как маленькая девчонка. Хотя сейчас это звучит не так уж и страшно. Так, Учиха, взял себя в руки! Как я буду защищать Узумаки, если даже контролировать себя не могу? В конце концов мне семнадцать лет, уже давно не ребенок. Ох, если бы Орочимару меня сейчас увидел, сдох бы со смеху. Либо хорошенько приложил меня какой-нибудь техникой ветра и отправил в лабораторию на очередной эксперимент. Странно, но мысли об учителе вернули меня в нормальное состояние. Змеиный санин, отступник, псих, сумасшедший ученый… и просто очень одинокий человек, которому нельзя оставаться одному. Пожалуй, это единственное, в чем соглашались все в убежище. И основная причина, почему они меня терпели. — Саске, ты там уснула? — упс. Надо возвращаться в реальность. А об Орочимару я потом подумаю. — Спускайся скорее. А то твои омусуби с окакой и помидорами съедят более расторопные люди! — Уже иду, ка-сан! — помидоры ждать не могут. Быстро забежав в ванную и умывшись я спустился на кухню и сел за стол. — Приятного аппетита! — Милая, а ты не хочешь дождаться отца и брата? — от моего скептического взгляда, так и говорящего «А надо?» мама ни капли не смутилась и отодвинула от меня тарелку с помидорами. — Куда ты так торопишься? — Никуда я не тороплюсь. — Ками, да где же эти двое пропадают? Вот возьму сейчас и съем все данго, чтоб не опаздывали больше! Я уже потянулась к сладости, как она исчезла из моего поля зрения. — Ка-сан! — Не вредничай. — ух! Я тут изо всех сил стараюсь, строю из себя девочку, а у меня за это еду отбирают. И ладно данго, все равно сладкое не люблю, но помидоры-то за что? — Рад, что тебе удалось защитить наш провиант от захватчиков. — то-сан… Так, Саске, успокойся. Ну подумаешь, еще один бывший мертвец пришел. Надо привыкать, у тебя еще целый клан таких. — Доброе утро, то-сан. — улыбаемся и машем. Вроде у моей женской версии натянутые отношения с папой, но кухня это территория мамы. И не дай Ками, кому-то разрушить эту мирную атмосферу… — Доброе, Саске. — отец сел за стол и уставился на меня. Так, чем там последний разговор закончился? Кажется, моя женская версия сильно обиделась на то, что ее успехи в академии прошли мимо то-сана. И высказала ему что-то на эту тему. А папа мирным нравом не отличается, это я и в своем мире заметил. — Простите, что заставил ждать. — а вот и главная звезда этого прекрасного дня. И похоже, он только с задания, так как под кофтой видны свежие бинты. — Доброе утро. — Доброе утро нии-сан! — я улыбнулся вполне искренне и получил такую же улыбку в ответ. Ну, только немного усталую, но и так сойдет. А вот отец просто кивнул и приступил к еде. Мы не стали от него отставать. — Я думал, ты уже ускакала тренироваться, имото. — сказал брат, когда с завтраком было покончено и на столе оставалась только тарелочка с данго. — Я решила сделать себе небольшую поблажку сегодня. Завтра распределение по командам, не известно, что можно ожидать от будущего учителя. — я допил чай и вскочил с места. — Но ты прав, мне пора на тренировку. Удачи, нии-сан. Брат наверняка ждал от меня просьбу о тренировке. Заманчиво, но не к месту. Да и он все равно откажет. Я вышел из дома и пошел на тренировочную площадку возле реки. Не знаю, как поведет себя моя чакра, да и не хотелось бы сжигать что-либо. Через пару минут я уже был на месте и аккуратно сканировал местность. Я, конечно, не Карин, но тоже кое-что умею. Вроде чисто, по крайней мере, в радиусе ста метров никого нет. Отлично. Не хотелось бы отвечать на неудобные вопросы. В любом случае, пора начинать. Два часа спустя. Я присел на берег реки и уставился в воду. Результат меня, откровенно говоря, не порадовал. Нет, для двенадцатилетней девочки может и неплохо, но до идеала определенно далеко. Чакры у меня не так много, либо хватает только на три больших огненных шара, либо два чидори, либо на четыре использования цветов феникса, но прям в притык. После использования техник чуть не упала от резкого опустошения очага. Пришлось целый час ждать, пока восстановится резерв, чтобы попробовать менее затратные техники. Ловкость и скорость тоже не впечатляют. Мышцы слабые, не хватает гибкости, хотя девочкам это должно быть легче. Когда я учился у Змеиного санина, он тренировал меня довольно жестко. В лаборатории разрушал мои пределы, проводил разные тесты… даже диеты подбирал! Местная Саске о таком даже не знала. Опять же, для ребенка, живущего в мирное время, прекрасный результат. Для меня — отвратительный. Я бы даже сказал смертельный. Учитывая наши с Узумаки приключения, до которых не так уж и далеко… Наруто сейчас слаб. У него много чакры и клонов, все остальное абсолютно не развито. По крайней мере, это воспоминания Саске. Так что получается, что я должен защитить этого идиота и помочь ему стать сильнее. Чем раньше, тем лучше. Но сначала нам нужно снова подружиться. А еще я должен выбрать манеру поведения, которая бы вписывалась в прежнюю Саске и не вызывала лишнего внимания. Также мне не помешает график тренировок. А еще не мешало бы узнать больше о моем положении в клане. Эх, столько важных дел, а я один. А еще нужно понять, почему клан не вырезали. Возможно, они не планировали мятеж, но в деревне Учих все равно недолюбливают. Особенно после инцидента с джинчурики. Для Данзо это была бы отличная возможность, чтобы потоптаться на нас, как он сделал в прошлый раз. Что же могло так повлиять на этот мир? — Саске-чан, здравствуй! — так, я для чего на отдаленный полигон ушел? А, это Изуми, девушка нии-сана. Кажется, моя женская версия хорошо к ней относится, хоть и ревнует из-за того, что она занимает слишком много времени Итачи. — Что ты здесь делаешь? — Здравствуй, Изуми-чан. Я тренировалась. — надо бы уже научится говорить и мыслить о себе в женском лице. — Ну да, логично. Я слышала, завтра будет распределение по командам. Ты наверное волнуешься. — Изуми улыбнулась. — Есть предположения, с кем попадешь в команду? — Учитывая статистику и рассказы нии-сана, мне наверняка поставят каких-нибудь слабаков. — главное побольше пафоса и самомнения, чтобы было достоверно. В ответ на мои слова девушка усмехнулась и покачала головой. Похоже я хорошо справляюсь со своей ролью. — Если подумать… Ино, Шикамару и Чоджи точно будут вместе. Это самое лучшее сочетание, да и их кланы дружат уже много лет. Хината тоже пролетает, наши кланы терпеть друг друга не могут еще со времен Мадары. Да и глупо это, ставить двух Химе вместе. Скорее всего со мной будет кто-нибудь из безклановых или просто слабак. — А почему ты даже не упомянула Инудзука, Абураме и Узумаки? — ее интерес меня немного напрягает. Нет, я понимаю, прежняя Саске с ней дружила и даже делилась своими впечатлениями об академии… Но лишнее внимание к моей персоне меня все равно напрягает. — Собачников и кошатников лучше не ставить вместе. — это пошло еще от клановых войн. Кажется, именно Изуна, брат Мадары, лично убил более двух сотен представителей клана Инудзука. — Способности Шино больше подходят для разведки, а мои лучше использовать в бою. Но чисто случайно попасть в одну команду мы можем. А Узумаки… Этот идиот даже экзамен не смог сдать, так что мне не о чем переживать. — Ясно. — хм… Похоже Изуми не очень нравится мой характер, вот только портить отношения из-за чужих детей она точно не хочет. Стоит ее немного порадовать. — Нии-сан недавно с задания вернулся. И у него сегодня должен быть выход… — вот тебе и обычная девочка, которая «недостаточно хороша» для брата. А убежала на хорошей скорости, мне до такой еще расти и расти. Но могла бы хоть попрощаться. Ладно, главное, что я от нее избавилась. Сейчас, когда мне нет нужды притворяться, можно вернуться к тренировке. Выматывать себя не стоит, но надо восстановить свои прежние навыки. И чем быстрее, тем лучше. Не за горами миссия в стране волн, не хочу снова проспать весь бой. Даже интересно, как пройдет наш с Юки бой в этот раз. Учиха Шисуи — Какие планы на выходной, Итачи? — поинтересовался у друга, выходя из кабинета Третьего. Теперь, когда мы сдали отчет, то можно и отдохнуть денек. Повезло, что не бросили сразу на новую миссию. — Тебе не мешало бы обработать раны. — Угу. — Итачи заторможенно моргнул. Мы целый день не спали, пока бежали в деревню, а он еще и ранение умудрился получить! — Пойду спать. Саске рано уходит на тренировки, так что я смогу сегодня хорошо отдохнуть. — Да, и где же тот милый мальчик, который и дня не может прожить без своей имото? — меня даже восхищает, как Итачи относится к своей младшей сестре, которая терроризирует его чуть-ли не с рождения. Эта милая, но в тоже время, самовлюбленная бестия может вывести из себя любого кроме своего брата. — Хн. — Итачи ушел к себе домой, а я направился в сторону полигона. Все равно дома никого нет, а так хоть проведу время с пользой. Может стоит показать Саске какую-нибудь технику? Она ведь скоро начнет покидать деревню, чтобы выполнять миссии. И хотя уровень этой вредины относительно не плох, чувство тревоги не угасает. Добравшись до полигона за каких-то две с половиной минуты, я был сильно удивлен. Саске никогда не пропускала тренировки без повода. Да и этот полигон ее любимый, так что вряд-ли она сейчас на другом. Может она решила отдохнуть перед распределением? Пока оставлю этот вариант, но он мне не нравится. Краем сознания я уловил звуки чьих-то шагов и еле заметную вибрацию земли. На голых рефлексах запрыгнул на дерево и скрыл свою чакру. Только через пару секунд до меня дошло, что на территории клана мне нечего опасаться. Как доказательство моих мыслей, на полигон выскочила Саске. Значит она всего лишь опоздала, а я уже напридумывал себе всякого. Надо подойти и поздороваться. Я уже собирался спускаться, но действия Саске меня остановили. Девочка сложила печать концентрации и стала сканировать местность. Немного неумело и неравномерно, что явно говорило об отсутствии опыта в данном приеме, она распределила свою чакру по полигону. Но у нее ведь нет способностей к сенсорике! И кто вообще мог ее научить? Мы с Итачи постоянно на миссиях, у Фугаку-сана и Микото-сан в последнее время много дел в полиции. Есть еще Изуми, но ее команда только недавно должна была вернуться из Суны. Да и вообще, когда мы предлагали научить основам сенсорики Саске отказалась, заявив, что она боевик и ей не нужны бесполезные техники. Но ладно сенсорика. Не такой уж и сложный навык, могла где-то узнать, как-то научиться. То что произошло дальше меня добило. Саске начала складывать печати и все было бы нормально, если бы не молнии, окутывающие ее руку. Насколько мне известно, Какаши Хатаке и вредина никогда не пересекались. У нас в клане Чидори почти никто не может создать. По самой банальной причине — нет родства с молнией. Просто скопировать технику, но сложно воспроизвести. Помимо меня в клане еще где-то десять человек имеет предрасположенность. Но среди этой десятки я единственный, кто общался с Какаши. Он был моим напарников в АНБУ и грех было не скопировать. После этого Саске сделала Большой огненный шар и Цветы феникса. Недовольно хмыкнув себе под нос вредина села возле дерева в позу для медитации. Что же с тобой случилось, мелкая вредина, за две недели, что нас не было? Минут через десять она встала с земли и достала кунаи и сюрикены. Поразив все мишени ровно в центр Саске продолжила тренировку, но теперь делала только физические упражнения. Это так странно и непохоже на нее. Я проверил Шаринганов, эта та же самая девочка. Но… с такой Саске я не знаком. Через пару часов она решила отдохнуть и присела на берег речки, уставившись в воду. Девочка сильно нахмурилась, словно ее что-то сильно раздражало. Но ведь тренировка прошла хорошо, несмотря на странности. Может, они с Итачи поругались? Нет, тогда бы здесь была бы еще и мрачная уставшая тень с печальными глазками. Появление Изуми на полигоне не было неожиданностью для меня, а вот Саске сильно удивилась. Спустя пару секунд появилась прежняя вредина. Тот же самоуверенный тон и капелькой скуки. Те же хитрые глаза, которые сканируют любого, кто смеет приблизиться к Итачи. Но Саске, которая сейчас тренировалась была другой. В ней было слишком много негативных эмоций, что вообще не свойственно вредине. И эти эмоции тут же исчезли, стоило Изуми прийти, и вернулись обратно, когда девушка ушла. Словно маска слетела и маленькая Учиха снова стала другой. Что же случилось с нашей маленькой капризной принцессой? 4. Отражение Этот день быстро подошел к концу. Большую его часть я провел на полигоне, стараясь хоть немного приблизиться к прежнему уровню. Хотя, по большей части я просто не хотел встречаться с бывшими покойниками. Это все было слишком невероятно, слишком… хорошо. У меня было ощущение, что эта иллюзия сразу же развеется, когда я позволю себе снова к ним привязаться. Но нужно было возвращаться домой. Отец ушел в полицейский участок, Итачи скорее всего гуляет где-то с Изуми. А вот мама меня ждала и приготовила обед. Мы вместе поели и пошли в мамин садик. Не слишком большой, квадратов десять где-то, но весь в цветах. Помимо цветов тут было две грядки помидоров. Помню, ка-сан посадила их, когда мне было два. Я тогда на кухне съела все томаты. Мама сказала, что не напасется на меня помидорок, и посадила несколько штучек. — Мы быстро закончили. Спасибо, Саске. — а? Я слишком сильно ушел в себя. Да и пора бы уже привыкнуть, что одиночество не скоро ко мне вернется. — Не за что, ка-сан. — маленькая улыбка сделала свое дело и меня тут же обняли. — Ка-сан? — Ты уже такая большая. Скоро совсем перестанешь появляться дома, как твой старший братик. Дай мне еще немного побыть твоей ка-сан. — С небольшой заминкой отвечаю маме и обнимаю в ответ. — Ты всегда будешь моей ка-сан, даже когда я вырасту. — мама пахнет тюльпанами, которые так любит. Очень приятный аромат. — Я никуда от тебя не сбегу. Постояв так еще немного я ушла в свою комнату, по пути заметив мамины мокрые глаза. Она так сильно переживает за меня… Нет, за нас. В тот раз она даже не дожила до моего генинства… Так! Отбросить грустные мысли. Я Учиха или кто? Надо уметь себя контролировать! Эх, кого я обманываю… Клан Учиха вообще не знает, что такое контроль. Если бы не смерть родителей и закладки Итачи я рос бы как Наруто. В принципе, моя женская версия такой и стала. Она никогда не сдерживала себя и свои чувства. Возможно, моя эмоциональная нестабильность из-за неполноценного слияния душ? Или же тут виноваты слетевшие закладки? Этот вопрос явно не в моей компетенции. Но чтобы все это исправить, мне нужно попасть в подсознание. Других вариантов у меня нет. Я лег на кровать и закрыл глаза. Радует, что в свою голову я могу проникнуть без каких-либо манипуляций. А когда еще и не давят закладки вообще класс! Достаточно просто расслабиться и все. Правда, не всем это дается легко. Помимо спокойствия людям не хватает сосредоточенности. Обычно, первые попытки оборачиваются крепким восьмичасовым сном. Что же… Мое подсознание оправдало все мои ожидания. Бесконечная темнота и нет ничего, за что можно было бы зацепиться взглядом. А раньше мой мир был похож на убежище Орочимару. Интересно, а что было у прежней Саске? Так, надо подумать. Мой внутренний мир не может быть пустым. Значит нужно добавить света. Я напряг свое воображение, представляя как это место озаряет лунный свет. Постепенно, с большой неохотой, тьма расступилась передо мной, открывая новый вид. Вместо пола была черная вода и в ней плавали маленькие кусочки стекла. Небо здесь было серое, без облаков или светил. — Я ожидала твоего прихода гораздо позже. — Хм. — все так я и думал. Передо мной стояла моя женская версия. Вот только она совершенно не проявляла негативные эмоции, которые сейчас были бы намного уместнее интереса. — Почему это место так выглядит? — Потому что ты разрушил его своим приходом. — вроде и обвиняет, а вроде ей все равно. Не совсем понимаю, почему Саске отличается от себя в воспоминаниях. — Ты отдала мне свою память. — девочка кивает, хоть это и не было вопросом. Кто если не она? Но что-то здесь все равно не так. — Зачем? — Равноценный обмен, Саске-кун. — от ее слащавого голоса меня всего передергивает. — Я хочу увидеть твои воспоминания. — И почему же я должен отдать их тебе? — девочка щелкнула пальцем и я упал. Больно! Больно! Больно! Вот же ж… Действительно сволочь. — И это… все? — Пока что да. — боль исчезла и я смог поднялся с колен. Саске смотрела разочарованно. Ждала, что я буду умолять? — Но если ты не дашь мне свои воспоминания, я останусь здесь навечно. Тогда ты так и останешься эмоционально нестабильной бомбой. — Мысли мои читала? — Оно само. — девочка пожала плечами и через мгновение оказалась напротив меня. — Ну так что? Дашь посмотреть? Кстати, ты так и не сказал, зачем занял мое место. — Ты не спрашивала. — Саске надулась и я только сейчас понял… она ведь ребенок. У нее полная семья, счастливое детство, есть друзья… И пусть она чуткая самовлюбленная вредина… Имею ли я право, показывать ей свои воспоминания? Нет, она определенно меня поймет, в этом я не сомневаюсь. Да и не стоит мне сомневаться в себе. — Ладно, держи. Один щелчок по лбу и Саске увидела мою жизнь. Девочка в миг утратила свое игривое настроение и уставилась на меня. Несколько раз открыв и закрыв рот, не в силах что-либо сказать, она обняла меня. Это… несколько неожиданно. Хотя, она ведь намного эмоциональнее меня. — Это больно? — ась? Саске подняла голову и посмотрела на меня. — Вокруг тебя… все они… — Это тяжело. — я погладил девочку по голове. Хм… Кажется я понял, почему нии-сан так сильно ко мне привязан. Я совсем не хочу обижать эту Саске. Действительно принцесса. — Саске, у меня к тебе очень серьезный вопрос. — внимательно смотрю на свою женскую версию. У меня дурное предчувствие. — А какого это — целоваться с Узумаки? — Кхм… — я аж воздухом подавился. Эта вредина еще и ржет! — Это все, что ты запомнила? — Нееет. Но это так забавно! — вредина перестала смеяться и стала серьезной. — Какова твоя цель сейчас? — Я просто хочу спасти дорогих мне людей и помочь им осуществить их мечты. — Саске быстро кивнула на мои слова и задумалась. — Ты хороший. — чего? — И еще немного страшный. Но я хочу тебе помочь. При одном условии, разумеется. — И в чем же заключается твоя помощь? — не уверен, что у этой маленькой вредины есть что-то, в чем я нуждаюсь. — Твоя эмоциональная нестабильность вызвана диссонансом мира и души. Ты банально не подходишь нашей вселенной. Думаю, в таком состоянии ты продержался бы еще год. — это конечно интересно, но откуда двенадцатилетняя девочка знает законы мироздания? — Если моя душа сольется с твоей, то ты сможешь нормально жить в этом мире. Возможно даже до старости, если в этот раз не накосячишь. — И чего же ты тогда от меня хочешь в ответ? — почему-то доверять ей резко расхотелось, но не признать логичность Саске я не мог. Девочка подошла ко мне и прошептала на ухо своё желание. Я ошарашенно посмотрел на нее. Нет, у нас всё же есть отличие… — Ни за что! Я… — Сделаешь это или сдохнешь через год. — Саске пожала плечами. — Выбор за тобой. Кстати говоря, когда наши души сольются тебе будет намного проще это принять. — Тц! — моя копия пострашнее Кагуи. — Ладно. Но ты должна понимать, что у меня может и не получиться. И я не буду пытаться больше одного раза. — Мне хватит и одной попытки. — девочка ткнула меня в лоб и разлетелась на тысячу сверкающих огоньков. Мне жаль, что я отнял ее жизнь. Утешает только то, что она на меня не в обиде. К тому же… Пусть это несколько необычно, но я постараюсь исполнить ее желание. Ведь с этого момента, это желание теперь и мое. Мир вокруг был все таким же мрачным и я решил добавить сюда немного красок. Вода под ногами стала прозрачно голубой, небо приобрело все оттенки черного, синего и фиолетового, а по центру этого великолепия застыл белый круглый диск. На этом мой поход во внутренний мир можно считать оконченным. В принципе все прошло очень даже неплохо. Не считая странного желания Саске и ее обширных знаний в области души, которые не могли попасть к ней в руки, меня все устраивало. Я сосредоточилась и оказалась в своей комнате. На часах уже было семь часов. Да, долго я там шаталась. Пора спускаться к ужину, пока ка-сан не начала беспокоиться. И все же… Откуда Саске там много знала про мою душу?

***

— Ну и зачем весь это маскарад? — Рикудо кинул осуждающий взгляд на маленькую девочку, появившуюся перед ним. — Не жалко тебе его? — Ты парнишку не жалел, когда запихнул его душу в женское тело. Ты хоть знаешь, сколько людей с ума сходили от таких божественных подарочков? — фигура Саске поплыла и прибавила в росте. Черты лица стали острее, а кожа стала белой как снег. Кончики густой копны белых волос доставали до земли, а яркие желтые глаза с укором смотрели на Рикудо. — После трехсот лет бесконечных войн реинкарнаций моих сыновей я утратил большую часть своих человеческих чувств. — Старик все также не отводил взгляд от девушки. — Я проиграла в карты. Кисидзётэн. Она загадала мне такие желание. — с каждым словом глаза старика становились все больше и больше. — Вот не мог ты свои миры в тайне переделывать? — Во-первых, я еще молод и не умею скрывать свои намерения от таких монстров как вы. — девушка закатила глаза. — А во-вторых, никто не заставлял тебя играть с богиней удачи. Шинигам, ты всерьез надеялась на победу? — Я думала, мы друзья и она меня пожалеет. Ну, или проиграет Цукиёси или Аматэрасу. — богиня смерти вздохнула. — А еще друзья называются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.