ID работы: 6813561

плохой учитель

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза рассматривает разномастную толпу однокурсников, стараясь слиться с ними в одно цветовое пятно, не попадая на глаза декану. Близятся экзамены, а девушка посетила лишь несколько дополнительных лекций, которые проходили три раза в неделю и были обязательными на ее факультете. В редких разговорах с матерью, она списывает всю усталость и раздражение на учебу и сложные отношения с преподавателями, которые буквально валили бедную девушку. В наушниках играет песня, которую она выбрала наугад, бессмысленно тыкая в сенсорный экран смартфона, а короткие русые пряди волос лезут в глаза. Девушка старательно оттягивает их назад, стараясь не зацикливаться на столь неряшливом виде. Неред в сотый раз опаздывала на важные лекции, нарушая правила и устав учебного учреждения. Благо, сегодня она успела собраться вовремя, не обращая должного внимание на нытье Руслана и его крепкие объятия. На данный момент, Лизу волновала лишь учеба и только учеба. Она поспешно заходит в аудиторию с первым звоном, чем значительно удивляет большую часть однокурсников и преподавателя, который своим размашистым почерком успевает исписать всю доску в глупейших формах и теоремах. Неред кидает рюкзак на ближайшее свободное место, мечтая о скорейшем вечере проведенным с любимым человеком, коробкой пиццы и хорошим комедийным фильмом. Декан громко хлопает ладонью по кафедре, обращая все внимание учеников на себя. Он важно обводит всех взглядом, обращая внимание на Лизу. Его лицо портит гадкая, кривая улыбка и Неред внутренне чувствует беду, закусывая внутреннюю сторону щеки. Такая привычка появилась у девушки со времен окончания школы, когда она чуть не провалила выпускные экзамены. - Мое почтение, Неред! Хочу уведомить вас, что вы пропустили достаточное количество дополнительных лекций, которые вы обязаны посещать! - Недовольно произносит он и девушке становится плохо, из-за резкого тона мужчины. Ей остается лишь молча кивать, понуро опустив голову, стараясь не думать об исключении из самого престижного учебного заведения в Питере. Это место стоило слишком дорого для нее, сокращая собственные расходы на жизнь, полностью окунаясь в изучение нового материала. - Надеюсь, такого больше не повторится? - удовлетворенно произносит он, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Лиза выпрямляет спину, радостно кивая головой. Она не надеялась на милость декана, думая о переводе в другое заведение. Мужчина довольно хмыкает, обращает внимание на всю аудиторию.Он слишком любит держать всех страхе, изредка пользуясь собственным социальным статусом. - Завтра у вас пройдет небольшая самостоятельная практика! - Начинает он, слыша неодобрительные выкрики и стоны студентов. Он вновь хлопает ладонью по кафедре, из-за чего у Лизы непроизвольно закатываются глаза, раздражая профессора еще больше. - Каждому из вас будет выделено определенное учебное учреждение, в котором вы должны преподавать определенные испытательные сроки. После этого ректор напишет характеристику, которая дополнительно поможет определить ваши способности в дальнейшем. - Мужчина заканчивает свою речь переводя взгляд с бумаг на неодобрительную аудиторию студентов. Он прекрасно понимает, что эта идея - скучна и обречена на провал. - Когда будут назначать учебные заведения? - Откуда-то из самой гущи толпы доносится тоненький голос и Неред в замешательстве переводит взгляд в сторону источника звука. Так и не найдя эту девушку, она переводит взгляд обратно на собственную тетрадь с конспектами, рандомно открывая страницы, скучно рассматривая прошлые темы. - В коридоре будут предварительно вывешены списки с учеником и учебным учреждением напротив. - ответив на вопрос, декан поворачивает голову в сторону доски, исправляя одну из ошибок в уравнении. - У нас новая тема! Лиза устало плетется по длинным коридорам, стараясь не путаться в многочисленных и нескончаемых поворотах. В наушниках вновь играет неизвестная музыка, а веки девушки предательски слипаются, из-за чего она спотыкается на каждом шагу. Отсидев все дополнительные задания, она направляется в сторону выхода, предварительно не забыв заглянуть в список "пострадавших" учебных заведений. Возле доски объявлений никого не было и девушка облегченно вздохнув, направляется в сторону длинного списка, нетерпеливо отыскав собственную фамилию. Неред Елизавета Романовна - Исправительная гимназия имени Балашова Лиза рвано выдыхает, шокировано смотря на белый лист бумаги. Этого не может быть. Отправить девушку в столь известную исправительную гимназию, где обучаются отбросы общества? Неред никогда не думала о такой "удаче". Девушка вновь смотрит на лист, надеясь на одну из ошибок Студсовета. Нет Все были прекрасно наслышаны и осведомлены о исправительной гимназии. Там обучались, лишь дети нерадивых родителей, пьяниц и наркоманов, преступников и убийц. Сами подростки, не прочь побаловаться наркотиками и алкоголем, из-за чего новостные или социальные ленты "пестрили" различными видео и фото, которые лишь доказывали ошибочное существование гимназии. В стенах этого заведения часто организовывались различные криминальные группировки, велась активная торговля наркотиками. Именно этого девушка боялась больше всего. Лиза быстро отходит от доски объявлений, покидая учебное заведение с огромных страхом завтрашнего дня. Она быстро набирает Руслана, но парень упорно игнорирует звонки девушки, решительно предоставив ей идеальное путешествие до собственного дома. Елизавета выдыхает, веря в возможные ошибки назначенного списка и направляется в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.