ID работы: 6813625

Лара Крофт

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже сколько лет прошло, а Кэсси до сих пор не может поверить в то, что её родители раньше были настоящими охотниками за сокровищами, учитывая, что папа до всего этого сидел в Панамской тюрьме… Постоянно, чувствуя, что родители не договаривают, она спрашивала ещё подробности и у них, и у Салли, у Сэма, всех, с кем родители были в дружбе.       Сегодня её День Рождения, и ей исполняется 16 лет. В этот день она узнаёт, что к ним приедут ещё и те люди, кого Кэсси пока не спрашивала об их приключениях: это Хлоя Фрейзер, Надин Росс и Чарли Картер. Об этих троих девочка от родителей услышала не мало, и ей просто не терпелось встретиться с ними, особенно с двумя последними, которых пока не знает так хорошо, как Хлою.       Пока она приводила себя в порядок перед праздником, мама с папой хлопотали на кухне, готовя угощение на немалое количество гостей. Кэсси задумчиво посмотрела на себя в зеркало и думала, понравится ли она Надин. Нейтан ей рассказывал об их «горячей» первой встрече, и пускай эта женщина работала совместно с Хлоей и Сэмом, с Нейтаном они разошлись не в лучших отношениях.       Вскоре в дверь позвонили, и Кэсси первая побежала открывать дверь, чтобы встретить гостей. На пороге стояли Салливан с Сэмом.       — Привет, дядя Сэм! — весело воскликнула она, впустив гостей внутрь и обняв Сэма.— Привет, Салли! — она обняла и старика Салли.       — Привет-привет, — улыбнулся Сэм, гладя племянницу по голове.— С Днём Рождения тебя. Надо же, как мы выросли.       — Хи-хи-хи, — посмеялась Кэсси.— А папа по прежнему говорит, что я очень маленькая!       — Это он хочет видеть тебя такой, — уверил её Салли.— Поверь, на самом деле, он диву даётся, как быстро ты растёшь. Кстати, где твои родители сейчас?       — Они сейчас на кухне, заняты, — ответила девочка.— Вы идите пока в гостиную.       Сэм с удовольствием принял приглашение, а Салли решил сходить на веранду, покурить. Забежав на кухню и сказав родителям, что пришли Салли с Сэмом, Кэсси пошла в гостиную, где дядя устроился на диване, и села рядом с ним.       — Сэм, а правда, что в Панамской тюрьме очень жутко? — поинтересовалась она у него.       — У-у-у, — протянул тот.— Ты даже не представляешь, как. Заключённые там распоясались, как у себя дома, и творится чёрти-что. Надеюсь, что тебе не придётся испытывать подобное.       — Нет уж, спасибо! — воскликнула девочка.— Даже чудо, что ты из этой тюрьмы вернулся живой и здоровый. Как же ты там выжил?       — Ну, — пожал плечами Сэм, уже привыкнув к тому, что девочка задаёт всё новые вопросы, — выживал, как мог. Мы с твоим отцом, как ты давно поняла, не лыком шиты.       — Это уж точно, — поддержал вошедший в гостиную Нейтан с большой миской в руках. Сэм поднялся с дивана и, когда он поставил миску на сто, подошёл к брату обнял его. Нейт, обняв в ответ, похлопал его по спине и попросил помочь перенести угощение в гостиную. Сэм с удовольствием согласился, и Кэсси осталась в гостиной одна. Не желая оставаться без ответов, она решила выйти на веранду к Салли. Однако, задать ему тучу вопросов ей было не суждено, так как к дому уже подходили Хлоя и незнакомые Кэсси мужчина и женщина.       — Привет, Хлоя! — весело помахала она ей и побежала обнимать. Женщина тут же присела на корточки и встретила её объятиями.       — Надо же, как ты выросла за последние пять лет, что я провела во Франции, — прокомментировала она, оценив рост девочки.— С Днём Рождения тебя, кроха.       — Так значит, это и есть та самая Кэсси Дрейк, о которой ты нам рассказывала? — спросила темнокожая женщина, что пришла с Хлоей и ещё одним мужчиной.       — Ах да, — вспомнила Хлоя и, выпрямившись, представила сначала женщину: — Кэсси, это Надин Росс.       — Привет.— Надин пожала девочке руку. Она тепло улыбалась, и в её глазах не было ни капли отвращения к образу её давнего врага.       — А это Чарли, — представила Хлоя мужчину.       — Привет-привет.— Чарли присел на корточки и крепко пожал руку Кэсси. Он был таким здоровенным, что у девочки аж глаза округлились. С этим мужиком папе лучше не ввязываться в сору: только мокрое место оставит. Пока она жала ему руку, то заметила на его пальце кольцо, и такое же на пальце Хлои.       — Вы женаты? — уточнила она у Хлои.       — Да, совсем недавно поженились, — ответил Чарли, поднимаясь во весь рост и обняв жену за талию.       — Ты уж прости, что не смогли вас пригласить, — извинилась Хлоя.       — Эй! — окликнул их с веранды Салли.— Вы проходите внутрь что-ли. Вас ждут.       Кэсси взяла Хлою за руку и повела её в дом, а за ними пошли Надин с Чарли. Когда они поднялись на веранду, Салли пожал руки всем троим гостям и вместе с ними вошёл внутрь. На встречу вышли Сэм и сами хозяева дома, чтобы поприветствовать прибывших.       — Заманчивая встреча, не правда-ли, Дрейк? — ехидно заметила Надин, пожимая руку Нейтана.       — И каким только встречам я ещё не устал удивляться, — спокойно ответил тот и обратился к Хлое с Чарли.— Мы получили от вас весточку о том, что вы поженились. Поздравляю.       Он крепко пожал руку здоровому типу и его жене.       — Простите, что вас не пригласили, — виновато улыбнулась Хлоя.— Вам до Франции было бы очень долго да и дорого добираться, а желание возникло вот так быстро.       — Это ничего, Хлоя, — успокоила её Елена и обняла подругу.— Мы очень рады, что вы приехали. Особенно Кэсси! — она потрепала дочку за макушку.— Вы уж подготовьтесь как следует: вопросов у неё к вам выше крыши.       — Ну и прекрасно, — позитивно ответил Чарли.— Вот как раз во время трапезы и поговорим.       — Здорово! — От радости Кэсси запрыгала на месте.       — Девочка взрослеет, — отметил Сэм.— Ей хочется знать больше. О себе я уже поведал всё, что мог.       — Что ж, раз из вас она уже узнала всё, что было возможно, — вступила в разговор Надин, — то и наш пришёл черёд.       — В таком случае, просим к столу, друзья, — сказала Елена.

***

      За столом было шумно. Гости громко разговаривали и весело смеялись. Находясь среди такой толпы взрослых людей, Кэсси чувствовала себя крайне неуютно, ощущая себя совсем маленькой. Но всё же разговор она поддерживала, как могла:       — Надин! — воскликнула она.— Ты правда была с папой на кулаках?! По настоящему?!       — О да! И не только с ним! — гордо ответила Росс и посмотрела на Сэма.— Но самой «горячей» встречей была, конечно, самая первая.       — Ага! — подтвердил Нейт.— Чуть все зубы мне не повыбивала.       — Между прочим! — вмешалась Елена.— Она могла бы из тебя и дух выбить! А я меж тем не знала бы, что с тобой произошло!       — Ну извини, милая, — иронично начал извиняться Нейтан, погладив жену по плечу.       — Мам? — поинтересовалась Кэсси.— А ты разве не участвовала в этом приключении?       — Да вот нет, — качнула головой Елена.— Твой папаша обманул меня, чтобы не впутывать в то, от чего я старалась отгородить как и себя, так и его, — в неприятности. Может быть, и благородно с его стороны, но всё же…       — Да-да, подло, — дразнящим голосом заключил муж.       — Ну ладно, мы отвлеклись, — вспомнила Кэсси.— Надин, так что там дальше было на острове?       — Ну, а дальше, — продолжила Надин, — Я сказала Рейфу, что пускай Сэм забирает сокровища. «Я скажу: «заслужил», так я ему сказала. Ну, а он, как идиот продолжал вязать своё. В конце концов я его кинула на том тонущем корабле и была такова. Что произошло с самим Рейфом, тебе, должно быть, давно рассказал отец.       — Да-а, — протянула девочка.— Даже странно знать, что мои родители убивали людей… Плохих людей.       Присутствующие за столом снова засмеялись.       — Что ж, готовься, Нейт, — предупредил Салли.— Ты увидишь, твоя дочь узнает теперь всё до последнего и захочет стать такой же. Тебе придётся учить её.       — Ну, — Пожал плечами Дрейк.— Если моя девочка действительно захочет стать реальной Ларой Крофт…       Он посмотрел на Кэсси и весело хмыкнул. Девочка засияла от радости.       — Ты правда готов научить меня быть такой же, как ты, папа?!       — Только когда подрастёшь, — намекнула Елена.       — Ну конечно, — пожала плечами Кэсси.— Может, есть ещё что-то, о чём мне ещё не рассказали?       Хлоя переглянулась с Надин.       — Стоит-ли ей прямо сейчас рассказывать, как мы с тобой и Сэмом искали Туск Ганеш?       — Искали что? — не поняла Кэсси, но снова засветилась надеждой.       — Знаешь, Кэсси, — вмешался Чарли.— Думаю, тебе стоит пока подождать со всем остальным. Узнать так много сразу, это, конечно, хорошо но… Сама понимаешь. Всё за раз не переваришь.       — Чарли прав, девочка, — поддержала мужика Надин.— Давай в другой раз.       Кэсси молча согласилась, хотя и огорчилась немного. Но она целых пять лет ждала. Подождёт уж ещё немного.       — Ну, а пока что, — Нейт наполнил бокалы вином (Кэсси он налил сок), поднялся со стула и поднял бокал, — Ну-ка вместе!..       — С ДНЁМ РОЖ-ДЕ-НИ-Я!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.