ID работы: 6813992

Отпуская прошлое, прощаясь навсегда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отпуская прошлое, прощаясь навсегда.

Настройки текста
Свадьбу назначили на осень, так, как Кенди любила это время года. Она не хотела выходить замуж ни весной, ни летом, ни, тем более, зимой. Осень её устраивала, как и его тоже. Подумав о нем, девушка улыбнулась. Она чувствовала себя счастливой, понимая, что, наконец, вернула себе и счастье, и радость в жизнь. Кенди устала все время страдать, бороться, быть одной. Все всегда думали, что она не унывает, заботиться лишь о других и меньше думает о себе, но это было не так. Иногда она проливала слезы ночами, из-за разлуки с ним, из-за одиночества, которое на неё навалилось, из-за того, что многое приходится делать самой. А когда-то Кенди призналась себе самой, что завидует. Завидует более влюблённым, счастливым парам, чем она сама, ведь у неё никого нет, и, наверное, так будет и впредь. Она пыталась побороть в себе это плохое чувство, ходила в церкви, но иногда, порой, когда ей становилось плохо, девушка чувствовала это остро. Чтобы не принимать все близко к сердцу, и искупить свой грех, Кенди продолжала работать в "Счастливой клиники". Работа и дело всегда ей помогали, и она, тогда, не собиралась менять ничего в своей жизни. До некоторых пор. Он появился в её жизни совсем неожиданно, и через некоторое время, после их первой встречи, Кенди начала что-то чувствовать. Этот человек всегда был разным, никогда не давал ей оставаться в одиночестве, они часто вместе выходили, их, конечно, видели, и в больнице, и в свете. И Кенди стала сначала привыкать к нему, а потом он нравился ей все больше и больше, как мужчина. -Кенди. -Однажды он произнёс совсем тихо, потому что они находились на службе, в церкви. А рядом была и их семья, и те люди, которых Кенди любила. Она подняла на него глаза, возникла небольшая пауза, в то время, как священник читал проповедь, а он сжал её руку, и тихо спросил - так, чтобы слышала лишь одна: -Ты выйдешь за меня замуж? Мы не можем быть не вместе. -Да, выйду. -Она ответила просто так, будто только этого и ждала. А затем грусть опять пришла к ней. -Но моё прошлое. И ты должен не забыть о том, что я причиняю лишь вред этой семье. -С прошлым попрощайся, а остальные мысли оставь при себе. -Невозмутимо ответил он, и взглянув в его глаза, Кенди поняла, что не будет более совершать грехов: она была счастлива. К свадьбе стали готовиться стремительно. Конечно, сначала никто не поверил и происходило много разговоров, принимались решения. Но они оба казались сильными, несокрушимыми, словно скала. И не сдавались, пока семья не дала своё блогословение. Им, конечно, поставили различные условия, но они готовы были исполнить все, что предназначено им их судьбой, лишь бы более не расставаться. Только Кенди предполагала, что для того, чтобы отправиться в будущее, ей предстояло отпустить своё прошлое. Он помогал ей тогда, впрочем, как и всегда. -Кенди, возвращайся ко мне, -попросил тихо он. -Я вернусь. -Девушка привстала на цыпочки, и оставила ему поцелуй. Он отпустил её руку, и она, осторожно ступая, отправилась на встречу тому, кто её ждал. Терренс Гранчестер прибыл в Чикаго, едва узнал об этой свадьбе. Он хотел бросить все, лишь бы не дать ей совершить этот шаг, отговорить её и напомнить о том, что у них было, и что они ещё могут быть вместе. Он все решит, ведь безвыходных ситуаций быть не может. Встречу решили устроить у озера Мичиган, когда темнело. Договаривались они с Кенди, и Терри знал, что жених тоже приедет. А сейчас Кенди шла к нему одна, и он было уже подумал, что Кенди теперь снова свободна. -Кенди, я так рад тебя видеть, -тихо проговорил Терри, вглядываясь в её лицо при свете фонарей. Она поздоровалась с ним, но близко не подошла. -Я тоже, Терри. Нам нужно поговорить. Ты знаешь об этом. -В эти минуты Кенди не забыла о своём жениха, но и не думала о Сюзанне. Она лишь хотела помочь Терри, и сказать, что для неё эти двери закрыты. Но девушка не желала, чтобы мужчина страдал. -Помнишь, что мы друг другу обещали, тогда, в Нью-Йорке? -Это не забывается, Кенди. Мы обещали быть счастливыми друг другу. Кенди, я хочу, чтобы ты знала, -тихо сказал он, а девушка прикрыла ему рот рукой: -Не надо, Терри. Ты не должен говорить ничего и ни отчем, -тихо вымолвила она и в это время отпускала от себя прошлое. Она знала, что Терри больше не будет её звать за собой, и она выйдет замуж спокойно. -Я счастлива и я сдержала своё слово. Я люблю его, и хочу быть только с ним. А ты - моё прошлое, и я бы хотела, чтобы ты нашёл свою дорогу. Пусть не с Сюзанной, пусть в игре, но найди свой путь. Тот путь, который ты проведёшь, ожидая меня. -Ожидая тебя, Кенди? Я не понимаю, -проговорил Терри, а она ответила так просто, будто делала это каждый день в своей жизни: -Ожидая меня в следующей жизни. -Улыбнулась Кенди, понимая, что стал понимать то, что девушка сказала. -Я дождусь тебя, Кенди. До встречи в следующей жизни! -Ответил он ей, а она просто повернулась и ушла, идя той дорогой, которую для неё назначила судьба, не сворачивая, и не оглядывалась, а путь её и освещала дорога, залитая лунным светом. Терри понимал, чего хотела Кенди и почему они договорились встретится именно здесь, на тропинки. Кенди снова ушла, однако, теперь он имел выбор. Свернуть, чтобы начать свой путь, или закончить свою жизнь в вечном страдании, так и не отпустив прошлое. Он не хотел быть с Сюзанной, но, с другой стороны, Терри имел цель в жизни, и рядом с ним была мать, которую он не мог оставить. И Терри Гранчестер выбрал свой путь: он свернул, и пошёл по той тропе, которая вела его к новому, неизведанному ранее пути, и мужчина понимал, что не ошибётся. "Прощай, Кенди. Будь счастлива". Отпустит Терри, наконец, её, и, в качестве этого сознания, мужчина взял ту гармошку, что ему подарила Кенди, и начал играть свою, прощальную мелодию. Его занавес закрывался. Он ждал Кенди, его единственную любовь всей жизни, надеясь, что она вернётся и он не хотел думать о том, что может произойти, если девушка останется с другим. "Я не отступлюсь тогда. И снова буду добиваться ему. О чем она думает? У нас же свадьба!" А когда увидел её, его глаза загорелись. -Кенди, -произнёс он и заключил её в свои объятия. Она смогла отпустить прошлое. -Я вернулась к тебе. Я не стала сворачивать, а он найдёт свою судьбу. -Уверенно рассуждала Кенди, пряча голову у него на плече. -Спасибо, Кенди. Я сделаю все, чтобы ты не пожалела об этом. Ты будешь счастлива, я обещаю тебе. -Обещал он, прижимая её к себе. -Я уже счастлива. Спасибо тебе, Нил. -Проговорила Кенди, зная, что двери будущего открылись перед ней и она нашла то счастье, которое так долго искала. И никто более девушке был не нужен. Так они и стояли, Даниэль Леган, и Кенди Уайт Эндри, прижавшись друг к друга, этой ясной, лунной ночью и ночная луна освещала их путь, которым они пройдут по их дороге жизни, полной счастья и любви. Конец рассказа. Всем спасибо, всех с праздниками!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.