ID работы: 6814057

Расставить все точки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Защитные сигилы, украшавшие стены бункера, замерцали тревожным красным свечением, по помещению пронесся противный сигнал, предупреждающий о проникновении.       Габриэль подскочил на кровати, сжимая в руке архангельский клинок и приготовился к возможной обороне, понимая, что одного холодного оружия мало, но, к сожалению, благодати до восстановления на хорошем уровне было еще далеко.       Посреди его комнаты взметнулось пламя огня, заставив верещать еще и пожарную сигнализацию. Огонь повторил очертания женской фигуры, являя образ той, которую Габриэль старался забыть все эти семь лет.       Буквально спустя мгновение в комнату на сигнал опасности вломились хозяева бункера с оружием наперевес и подоспевший следом Кас.       — Кали? — удивленно произнес Габриэль. — Что ты здесь делаешь?       — Пришла поговорить, — с достоинством ответила богиня и, смерив коротким взглядом через плечо стоявших в дверях Винчестеров и их ангела, добавила: — Наедине.       — Они не уйдут, — твердо произнес архангел, выделяя каждое слово. — У меня нет секретов от них.       В подтверждение этих слов Кастиэль прошел в комнату и присел на край кровати, держа одну руку под полой плаща, Сэм оседлал стул, Дин остался стоять у двери.       — Как ты меня нашла? — поинтересовался архангел, стараясь не смотреть на бывшую возлюбленную. Воспоминания об их последней встрече были весьма болезненны.       — Земля слухами полнится, — туманно отозвалась Кали. — Я хотела поговорить о нас… Расставить, так сказать, точки над «i».       — Нас? — с легкой долей сарказма отозвался Габриэль. — Если я не ошибаюсь, мы все решили еще тогда…       — Разве? — изогнула бровь смуглая богиня. — Мы любили друг друга…       — Нет! — резко отозвался архангел, отвернувшись ото всех на мгновение. — Ты не меня любила, а Локи.       В этой отчаянной фразе отчетливо слышались боль и обида. Видимо, все это было до сих пор свежо в памяти, несмотря на время и испытания.       — Я знаю, что с тобой произошло… — ответила Кали, не обращая внимания на колкую фразу.       Архангел угрюмо молчал, вертя в руках клинок.       — Ты мог бы прийти ко мне. И все сложилось бы иначе. — докончила она фразу.       Гавриил скривил губы в скептической усмешке, оставив данную реплику без комментариев.       — Эй, принцесса! — не выдержал Дин. — Если я не ошибаюсь, ты его убила.       — Мы все знаем, что это не так! — отозвалась Кали, бросив взгляд на охотника.       — Я любил тебя, — тихо отозвался архангел. — Но теперь все. С прошлой жизнью покончено, — тихо, но твердо говорил он, обводя взглядом каждого из охотников, ища поддержку в их глазах. — С Локи покончено. Уходи… — прошептал он. — Просто уходи.       — А может начнем с начала? — с надеждой поинтересовалась богиня.       Габриэль отрицательно мотнул головой, сжав губы. Ее присутствие давило на него, пробуждая разного рода воспоминания. Он поклялся себе больше не иметь дел с богами.       — Ты не такой как другие архангелы, — проговорила Кали. — Ты другой, ты лучше их.       — Спасибо, я безмерно тронут! — с ядовитым сарказмом отозвался Габриэль.       Богиня оглядела присутствующую группу поддержки. Гостеприимности и приглашения на чашечку кофе явно ждать не приходилось.       — Ты спас меня от Люцифера, — продолжила Кали. — Значит… — Ничего это не значит! — вспылил архангел, повернувшись к бывшей возлюбленной. В голосе звенели слезы обиды и ярости. — Я был мертв для всех! Для всех! Почти для всех. Кто хотел меня найти — тот нашел! А больше я никому не был нужен. Отец, братья, любимая… Хотя… Любовь… Все было обманом, иллюзией.       Кали подавленно молчала, не зная что сказать. С тех пор как она покинула тот мотель, прикрываясь не такой уж широкой спиной архангела, прошло уже достаточно времени. Но не настолько, чтоб все забыть.       — Кали, тебе лучше уйти, — робко вставил свое слово Сэм.       Богиня вновь взглянула на братьев. Эти двое охотников были особенными. В тот день, во время побега, они не говорили по душам, да слов и не требовалось. Кали и так все чувствовала.       Она исчезла как и появилась, в огненном пламени.       Рука архангела, сжимавшая клинок, дрожала, лезвие ходило ходуном. Кастиэль подошел к собрату и, осторожно разжав пальцы собрата, забрал оружие.       Габриэль подгонул колени и сел у стены, обхватив их руками, задумчиво уставившись в одну точку.       — Парни, может уйдете? — устало попросил архангел.       Кас и Дин первыми покинули помещение. Последним вышел Сэм, аккуратно прикрыв за собой дверь.       — Не надо, Сэм… — раздался голос архангела.       Винчестер поднял руки в извиняющемся жесте и толкнул дверь, оставляя проход открытым.       С тех пор, как здесь поселился Габриэль, эта комната никогда не закрывалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.