ID работы: 6814064

На вкус ревность красная

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Стива пахнет потом и землёй. Чем-то сырым и свежим, словно он попал под дождь, и этот запах напоминает Ванде детство. Она обнимает Капитана, буквально пытается просочиться сквозь него, влезть в его тело, и задыхается, когда, уткнувшись носом в его грудь, понимает, что воздуха не хватает. Стив кладёт руку ей на плечо, небрежно, настороженно, но пальцы его цепко сжимают её руку, будто боятся потерять. Ей отпускать его не хочется, но отстраниться надо, и делает Ванда это с сожалением. Они так долго не виделись, и она так сильно успела по нему соскучиться, что сердце отбивает в груди рваные танцы, то замирая, то бешено ускоряясь. Его волосы будто потемнели, из пшеницы превратились в солод, и пусть она уже видела его отросшую бороду, то теперь она казалась гуще и чернее. Он больше не выглядел тем справедливо настроенным супергероем с щитом наперевес, с гладко зачёсанными волосами. Он был сломленным, но стойким мужчиной, и цвет его костюма навевал на Ванду воспоминания о её тёмном прошлом и не столь солнечном будущем. Его борода была на удивление мягкой наощупь, Ванда знала об этом, хоть никогда и не касалась её. Просто однажды она обняла его, ткнувшись щекой ему в лицо. Когда она опустилась на колени перед Вижном, проверяя его и помогая встать, Стив погладил её по спутанным рыжим волосам. Невзначай, она бы даже не заметила, если бы не увидела движение за своей спиной. Светлые волосы Наташи заставили её вздрогнуть. Перемены не всегда были к лучшему. Вижн требовал защиты и ухода, и Ванда не позволяла себе даже отлучиться от него хоть на пару минут. Ей необходимо было держать его за руку, она будто боялась, что на них снова нападут и уж тогда-то она потеряет его навсегда. Ей никогда не нравились пафосные фильмы о самопожертвовании, что уж говорить о речах. И сейчас она нахмурилась, выпустила из рук его пурпурные пальцы и встала, обхватывая себя за плечи. Стив стоял в такой опасной близости, что она почувствовала жар его тела, и ей самой стало горячо. Ей не хотелось участвовать во всё этом, не хотелось стать убийцей Вижна. Камень разума был штукой весьма опасной, но если он достанется Таносу, то им несдобровать, но убивать ей не хотелось. Она знала, должен быть другой выход. Была уверена в этом, была. Ванда взглянула на Стива, он хмуро пялился на свои руки в перчатках, и ей захотелось сплести их пальцы в замок. Но вместо этого она решительно взглянула в глаза Вижна. — Мы не будем это обсуждать, — твёрдо заявила она, и почувствовала, что Стив к ней обернулся. Она ощущала исходящую от него ревность, на вкус она была красной и горячей. Ванда не могла отвести взгляд от Вижна, и он стоял к ней так близко, что мог бы обнять её, но она бы не позволила. — Цена слишком высока. — Только у тебя есть такая мощь, — Вижн коснулся её волос, провёл пальцами по вискам, и она ощутила бессильную ярость, то ли свою, то ли Стива. Спина её будто была обнажена и горела от его взгляда, тяжёлого и уставшего, и Ванда отвернулась ото всех, стараясь казаться невидимой. Слишком больно. — Нельзя ставить на кон всю вселенную ради всего лишь одной жизни, — прошептал Вижн. — А нужно, — устало заметил Стив. — Каждая жизнь ценна. — Капитан, семьдесят лет назад ты свою жизнь положил на алтарь, чтобы спасти миллионы людей. Скажи мне, в чём сейчас разница? Ванда слегка обернулась, чтобы видеть лицо Стива, угрюмое и словно бы постаревшее. Она помнила каждое слово в каждой статье, что успела прочитать за последние годы, и каждая эта статья была посвящена Капитану Америка. Она впитала в себя всю ту боль, что чувствовал Стив, когда позволила себе напасть на него будучи на стороне Альтрона. Эта боль заменила ей кровь. Какой силой воли надо обладать, чтобы отдать свою жизнь в обмен на миллионы чужих?

***

Её спина была обнажена и горела от прикосновений. Заклёпки на его костюме ломали ей ногти, но было приятно раздевать Стива, обнажать его тело частичка за частичкой, до тех пор, пока на нём не останется ничего. Она растерянно отступила и отвернулась. Мысли тугим комом ворочались в голове и не давали покоя. Выход был, но такой призрачный, что невольно Ванда уже готовилась к убийству. Ей даже думать об этом не хотелось, но червячки сомнений прогрызли в ней бесчисленные дыры — не залатаешь. — Не переживай. Тебе не придётся его убивать, — прошептал ей Стив, и голос его звучал глухо. Ванда чувствовала, что он и сам не рад сложившимся обстоятельствам. Вижн был членом их команды, терять его не то, чтобы не хотелось, — было просто нельзя. — Я знаю, ты ему нравишься… Сзади Стив коснулся её волос и, намотав их на кулак, потянул к себе. Ванда едва удержалась от стона, но поддалась, когда мурашки расцарапали ей спину в дикой пляске. Его горячее дыхание обжигало кожу. — И он тебе нравится… — Неправда. Ты мне нравишься больше. Она обернулась, прижимаясь к его обнажённой груди. Его пальцы прошлись по её голой спине, шершавые ладони мягко целовали кожу. Она буквально влезла в его тело, когда он обнял её и в этот раз не отстранился. Ей хотелось его всего, полностью и без остатка, а ещё хотелось просто забыться в движениях, размеренных и точных. У них было не так много времени, а ещё было не так уж и уместно делать это на корабле, но им обоим это было так необходимо. Стив так давно этого хотел, так давно его чувства были багровыми до черноты, но он не смел разрушить то, что связывало Ванду и Вижна. Она перехватила его запястья и опустилась на его торс, заставив Стива гортанно вздрогнуть. Наверное, так выглядело прощание.

***

Он не успел даже её коснуться. Попытался дотронуться до рыжих локонов, но пальцы не нащупали даже развевающегося пепла. Стив пополз, но заплаканное лицо Ванды исчезло прямо перед его носом. Он обернулся, только чтобы заметить, как превращается в прах Баки. Роджерс нащупал землю и комки травы там, где слёзы проливала Ванда, но взгляд зацепился за тело Вижна. Они опоздали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.