ID работы: 6814203

Не буду...!

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...следовать за тобой!

Настройки текста
- Мы победим! - Вскинул руку Валдек и его хором поддержали собравшиеся. Казалось, что все они были готовы единодушно пойти на гибель. Доннел стоял в сторонке и терпеливо ждал, когда все отправятся на заранее проваленное мероприятие. Слишком обманчиво просто это выглядело: прорваться на склад, похитить провизию и уйти. Серьёзно? Неохраняемый склад со свежей провизией? Это же явная ловушка, а он не такой дурак, чтобы... "Его захватывало бесстрашие их командира, он готов был следовать за ним, хоть сквозь огонь..." Прервало вдруг его мысли назойливые строки, больше похожие на жужжание. - Нет не захватывало. - Сказал он, чуть дрогнувшим голосом, строго взглянув на соседа. - И я за ним не пойду. Тот кто сидел рядом с ним, совершенно не вписывался в атмосферу убежища, чудная одежда, короткая и странная причёска, самокрутка ладно слепленная в руках. Да и глаза, какие-то тусклые, словно у слепца. Странное сидение у него, машина издающая почти мелодичные звуки и красивый отполированный стол богача, не то что их простые. Сидящий за столом затянулся, не сводя глаз с Доннела и медленно выдохнул дым. - Но он тебе как брат. Ты обязан последовать за ним, в любую рискованную авантюру, чтобы защитить его ценой своей жизни. - Нет, не последую. Да он мой брат, но кто же виноват, что он лезет куда не просят? И почему обязательно я должен складывать за него свою голову? - Для драматизма! Для того, чтобы у него была цель! Доннел сжал губы. Когда же это видение прекратит сыпать странными словами, которых он не понимает? А главное, когда оно исчезнет? Оно уже столько раз самым мистическим образом вмешивалось в их с братом жизнь, что он со счёта сбился! А главное, оно всегда точно знало, куда направить их жизнь дальше и как. Доннел даже подозревал, что именно оно виновато в том, что Валдек ведёт себя почти как идиот, которому не страшна гибель, а большинство ему подпевают. Доннел ничего не мог поделать, только не спускать с брата глаз. Но видение каждый раз кривилось, стоило ему разрушить очередной план или поступить не так, как ему хотелось. А теперь оно решило послать его насмерть, чтобы избавиться. Задушил бы, только этому существу ничто не могло причинить вред, а попыток было предпринято масса. А главное никто не верил в это чудовище и не видел его! Как будто оно было только его личным и ужасным проклятием. - У него уже есть цель, я бы не стал ему добавлять ещё горя. - Вздохнул Доннел. - Горе делает только сильнее. А если он потеряет кого-то для себя очень важного, то это перекуёт его в более сильного персонажа! Ещё одно диковинное словечко! А посмотрите на брата... Он так рад, что за ним готовы последовать люди, что почти не замечает, как родной ему человек переругивается с воздухом. Это и к лучшему. Его видения и пророчества не добавляли Валдеку настроения, а в последние два раза, тот и вовсе пригрозил, что попросит знакомых священников изгнать из него беса. Валдек не знал, что это за существо, про таких в их легендах ничего не говорилось, но оно точно не было демоном или чудовищем. Скорее приближенным к богам. Которые при желании могут управлять чужими жизнями, а люди этого и не замечают сразу. Но Доннел не желал играть в послушную марионетку. Поэтому он развернулся и вышел. Валдек сегодня не побежит за ним. Он окрылён успехом и не будет считать, что поддержка близкого ему нужна. - И что это ты делаешь? - Зло спросило божество, поджидая его на первом же пологом уступе. Доннел устал, он шёл прочь от склада, от убежища почти всю ночь, стараясь уйти, как можно дальше. С собой он взял мизерный паёк и подзорную трубу. - Не участвую. - Ответил, садясь на склоне и всматриваясь в медленно светлеющую даль. - Тебе повезло, что в этом моём мире нет магии! А то бы перебросил бы тебя прямо в эпицентр событий. - Да мне действительно повезло. Надеюсь, что Валдеку тоже повезёт. Сесть поудобнее, настроить подзорную трубу и устремить взгляд на склад. Доннел не мог видеть всего действия, он забрался и правда далеко, но мог почти чувствовать, что творится внутри. И знал, что это обреченно заранее на провал. - Откуда ты знаешь? Может он справится без тебя! - Едко сказало существо. - Буду только рад за него. Но если я достаточно тебя выучил, то у него ничего снова не выйдет. Валдек потеряет людей, не сможет ничего раздобыть и придёт в убежище подавленным. Разве что не подпалит этот склад к чертям при отступлении. Тогда он будет искренне считать, что смог что-то сам сделать. Но пока было мирно, Доннел, жевал сухарики и оглядывал окраины. Божество пыталось сдвинуть его с места, выдёргивая листки из жуткой машинки, сминая и отбрасывая. Но Доннел упрямо не поддавался. Садился обратно или и вовсе не двигался с насиженного места. Ему не мешало странное соседство. Спустя почти восемь лет, он свыкся с тем, что редко бывает одинок, только если стол не мог пролезть в помещение. Хотя это редко останавливало его глюк. Склад вспыхнул неожиданно. Доннел даже вздрогнул и схватил трубу, поднося её к лицу. Неужели его брат... После нескольких минут поисков, тот наконец появился на склоне, тяня следом гружённую повозку. За ним следовало человек пять. Это заставило мужчину улыбнуться, выдохнув. А вот божеству это не понравилось. Оно уставило на него с таким возмущением, словно он отобрал у него почти нетронутую кружку медовухи. - Да, я отвлекал тебя, зато у меня получилось. - Пожал он плечами и начал медленно спускаться, насвистывая песню. Теперь божеству придётся описывать то, что случилось. Менять прошлое оно не умеет. Иначе они бы лишились большего, чем сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.