ID работы: 6814473

Почему я убил себя во сне?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
За окном идет дождь. Или мне так кажется. В конце концов, дождь же не может идти так долго? Смотрю на дрожащие пальцы, затем на лицо женщины. Глаза мисс Эррингтон любопытно разглядывают меня, ожидая когда я начну говорить. Я уже пытался, но что-то никак не мог понять, с чего стоит начать. Поэтому доктор начала расспрашивать меня сама. -У тебя были суицидальные мысли? -Да, были. Как и у всех, наверное. Просто мысли. Но я никогда не пытался…И даже не думал, что такое может произойти. Я ведь все это не всерьез. Я…Я знал, что мне никогда не хватит сил убить себя… - я запинался, пытаясь сделать свою речь более уверенной. -Тем не менее, это случилось, Томми. И ты действительно не помнишь? Я сглотнул, хотя мое горло жутко пересохло. Сделал глубокий вдох. Меня все это раздражает. За последние две недели этот вопрос был задан мне дюжину раз. С чего я должен постоянно это повторять? Они мне не верят? Раз уж не верят, какой, черт подери, толк в этих беседах? -Мне снился сон, будто я зашел на кухню, открыл баночку с успокоительными и проглотил все таблетки, что там были. Мне это снилось, понимаете? Это было не по-настоящему. Затем я очнулся в больнице. -Я понимаю, Томми. Не волнуйся, мы постараемся тебе помочь. Ты совсем не помнишь, как встал с постели? -Я с детства хожу во сне. И не всегда помню, что в этот момент происходит. Иногда я что-то делаю в своих снах. Например, брожу по дому. А утром узнаю от родителей, что ходил и наяву. -Тебя это волновало раньше? -Нет, я привык к этому. Никогда ничего такого со мной не происходило. Кроме того забавного случая, когда в 8 лет я поднялся в кровати и упал с нее. Всего лишь разбил себе нос. Но это была случайность. Я не хотел таким способом убить себя, - с моего рта сорвался смешок. Боже, прошу расслабься. Мисс Эррингтон слегка прищурилась, а потом снова улыбнулась с притворной теплотой. Ее кабинет мне не нравился. Мне не нравилось находиться в стенах этой клиники. Какой бы дорогой, престижной и красивой она не была. Серьезно, даже бегающие по зеленым лужайкам кролики не вызывали у меня восторга, как у других немногочисленных пациентов этого заведения. Большинство этих людей приезжают сюда, как на отпуск. -Как ты спал этой ночью? – доктор неожиданно решила сменить тему. -За мной постоянно наблюдали. Я не мог сомкнуть глаз. Э то немного напрягает. Особенно открытые двери. Я не могу спать, когда в комнате что-то открыто, - я произнес это с несвойственной мне грубостью в голосе. -У тебя агорафобия? -Наверное. Мне трудно находиться на сильно открытых территориях. Иногда я начинаю паниковать. Это быстро проходит. А вот уснуть я не мог всю ночь. Пожалуйста, скажите им, что я не стану пытаться покончить с собой снова! -Томми, таким образом мы наблюдаем за твоим поведением во сне. Ты ведь не хочешь, чтобы мы установили в твоей палате видеокамеру? -Уж не знаю, что хуже. Пока что вы наблюдаете лишь мои жалкие попытки заснуть. Это как-то помогает в моем лечении? -Ладно, я поняла тебя. Можешь закрывать двери. Если это тебя так волнует. Если это меня волнует? Женщина, вы серьезно? Это не волнует меня. Я всего лишь не сплю ночь напролет. Это совсем не волнующе! -Расскажи подробнее о дне перед той ночью. Важно понять, что подтолкнуло твое подсознание на такие решительные действия. А лучше вспомни все, что происходило в течении ближайшего времени. Может что-то тебя особо расстроило или обеспокоило? Я задумался, пытаясь сложить по крупицам все, что навалилось на меня за последний месяц. Странное чувство. Будто собираешь кусочки паззла, картинки которого успели затереться от старости. Я внезапно осознал, что все важное, то что должно было въестся в мой мозг, как ядовитая кислота, вдруг стало растворяться в тумане. Я помнил все, но в тоже время это «все» терялось во времени, как будто я пытался вспомнить обыденные вещи из далекого детства. Очень осторожно, буквально прощупывая каждое значимое воспоминание, я начал рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.