ID работы: 6814731

Легенды крылатых (Отрывок) Антиутопия демона.

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенды крылатых (Отрывок) Антиутопия демона.

Настройки текста
Неистовый гром оглушил все небольшое помещение. Это был двухэтажный недостроенный загородный дом. Совсем небольшой, две комнаты на первом этаже и одна на втором. Со стороны казалось, что дом абсолютно пуст. Причинами тому было то, что дом был готов лишь наполовину. Несмотря на то, что были поставлены уже даже окна, внутри дома отсутствовала обшивка на стенах, была проведена всего одна розетка, а потолок демонстрировал весь свой внутренний наполнитель. Стекловата, балки, брезент и снова балки, на которые уже должны были прикрутить облицовку. Из-за прессованного дерева стен, дом и вовсе напоминал сарай или какую-нибудь конюшню. Окон на втором этаже было два. Друг напротив друга и оба не очень большие, примерно квадратный метр. В одном окне виднелось затянутое тучами небо, второе же окно было перекрыто белой с красными цветами шторой. Дождь лил даже и не собираясь переставать, так что единственный источник света на втором этаже, чем являлась маленькая светодиодная лампа в самом углу, периодически дёргалась, на какие-то миллисекунды погружая помещение во тьму. Единственного присутствующего в доме, это нисколько не смущало. Демиас лежал прямо на полу и неотрывно пялился в потолок, откуда свисал кусок брезента. Парню на вид можно было дать лет двадцать пять, а все потому что пятидневная щетина старила, а мозоли на ладонях делали кожу гораздо грубее чем она есть на самом деле. Одет он был весьма странно в сравнении со своим обычным стилем. Потёртые джинсы, массивные ботинки типичные для лесников или дровосеков, клетчатая красная с синим и чёрным рубашка, кстати говоря, внутри кажется с начёсом. Но не смотря на этот маловажный факт, наш горе-лесник продрог. Холод онемением проник в его руки, гуляя под кожей, заставляя кончики длинных пальцев едва ли не приобретать синеватый оттенок. Кровь по венам уже и не хотела циркулировать как ей положено, заставляя организм работать заторможенно, лишая любой возможности к движениям. Демиас понятия не имел, как вообще оказался в этом доме так напоминающем ему какую-то локацию компьютерной игры, где игрок бегает с каким-либо оружием и приследует цель – выиграть. Убить как можно больше ботов, констатируя смерть каждого лишь словом "Минус". Минус бот, минус пуля, гильза беззвучно упала на неровный пол, минус секунда... Время... Демиас потерял счёт времени, потому что потерял, упустил тот момент, с которого надо было начатать отсчёт. Да и что вообще такое это время? Кто в нем заинтересован? Кто заинтересован в том, чтобы оно работало как надо и шло вперёд? Ели время идёт вперёд, оно обязательно к чему-то приводит. И как правило, к чему-то не особенно то и хорошему. Как минимум к смерти. А кому хочется умирать? Многим. Тем, кто заинтересован в том, чтобы время шло вперёд и работало правильно. А что есть " правильно"? Демиасу вот решительно казалось, что сейчас как можно правильнее будет лежать и не шевелиться. По возможности даже не моргать и не дышать. А вдруг любое лишнее движение выдаст его местоположение? Вдруг это всё-таки чертова компьютерная игра, а Демиас в ней даже не игрок, а лишь вышедший из-под контроля бот? Кто хочет попасть под обстрел? А Демиасу казалось, что заставь он себя встать именно сейчас, то случится если не конкретно обстрел, то что-то как минимум не менее фатальное. Демиас вообще относил себя а разряду конченных законченных фаталистов. Просто продолжая смотреть в потолок, а может даже конкретно на кусок брезента, Демиас понимал, что смотрит совершенно в нечто иное. В невозможности даже дернуться, пронизываемый до костей холодом, Демиас словно попал в ловушку тех картин, которые мелькали перед глазами. Он уже был где-то далеко. Не здесь. Хотя он и здесь то появился совершенно недавно и по ошибке.. А кто сказал, что он вообще здесь был? Неистовый гром оглушил все небольшое помещение. Это был двухэтажный недостроенный загородный дом. Совсем небольшой, две комнаты на первом этаже и одна на втором. Со стороны казалось, что дом абсолютно пуст. Да нет... Дом абсолютно пуст. Лишь лампа периодически мигает, на какие-то доли секунд погружая пустое помещение второго этажа в полную темноту. Темно. Пусто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.