Шоссе № 14
Выйдя на асфальтную дорогу, я побрел дальше. Рядом со мной стояла маленькая конструкция с металлической табличкой, с парой дыр в ней. "Шоссе №14". Чуть ниже висела более тонкая табличка из металла. "Харвест. 32 километра" ("Ещё немного и будет хоть точка, откуда можно будет начать новую жизнь"). Только я хотел уже двинуться дальше, как сзади послышался звук двигателя. Развернувшись, я увидел как конвой из тяжелых машин ехал по дороге. Свет фар немного ослепил меня. Пока я протирал глаза. Конвой подъехал поближе ко мне и первая машина свернула на обочину. Со стороны водителя опустилось стекло. В проеме показалась огромная морда с грязными волосами на голове и респиратором на все лицо. -Ээ, а ты что тут забыл? Ты разве не знаешь что опасно щас находится на 14 шоссе?- спросил меня водитель грубым басом. Я только пожал плечами. -А вот хреново. Всяких "стервятников" и рейдеров в последнее время развелось здесь уйма. И как я погляжу, ты даже не одет! И пушки нету? -(Молчание) -Ну ты даешь малыш! Тебе в Харвест надо, да? -(Одобрительный кивок) -Тогда дуй в кузов! Подвезу, так и быть.- стекло водителя быстро закрылось. Я поспешил забраться сзади в кузов. Внутри помимо множества разных размеров ящиков сидело двое клонов. Один, что был поменьше с нахмуренными бровями сидел и читал тонкую тетрадку в руках. Другой, крупный бугай закрывшись капюшоном не шумно сопел, облокотившись о стенки грузовика. В секунду когда я зашел в кузов, голову читающего повернулась в мою сторону. Взглядом быстро пройдясь клон широко улыбнулся и начал говорить. -Вы только посмотрите кто к нам пожаловал...совершенно без одежды и оружия. Только с пожизненным клеймом на руке... -... -И чего стоишь? Сейчас мы поедем, а ты ещё грохнешься, разобьешь затылок и к хуям сдохнешь! Ха-ха!-в его голосе не чувствовалась угроза или издевка, а только легкий смех. Я сел рядом с ним. Мой сосед убрал тетрадь в сумку рядом и протянул руку. -Меня Мэттом кличут. Охранником у караванщиком работаю, вместе с этим шкафом. - Мэтт махнул рукой на клона напротив нас. -Он постоянно спит, даже не стоит пытаться разбудить. Ну только если пушечным выстрелом, и то не факт! А тебя как звать? Проведя по горлу пальцем и несколько раз постучал по нему Мэт невесело покачал головой. -Значится ещё и немой. Ох, нелегко тебе живется наверно. Хотя...ты же из Пламенного клана, боец. От тебя многого и не требуется, хех. -(Пожал плечами) -Прошлого не изменить, не ты выбирал кем стать, да? Кстати, ты голодный? Или может воды хочешь?- положительно кивнув, Мэтт быстро метнулся к рюкзаку и начал копошится в нем. В этот самый момент машина двинулась, конвой продолжил движение. Прошло примерно минута оскорблений в попытках найти еду и после сосед протянул мне небольшой питательный блок и фляжку. Понюхав в руках блок, я почувствовал запах перца. Когда я откусил кусочек, во рту сразу началось приятное жжение. Постепенно нарастая оно превращало мой рот в адски горячую комнату, в которой все горело синем пламенем. Но мне это нравилось. В фляжке оказалась просто вода. Пока я ел Мэтт осматривал меня, то всматриваясь, то просто быстро пробегая глазами. -Дружок, ты как так отстал от своих? Они уже достаточно давно отъехали от города и поехали на северо-восток. Ты реально просто отстал или ты...одиночка и изгой?- этот вопрос заставил меня непроизвольно дернуться. Изгоями становились те Пламенные, что убили своих и ушли в странствия. Таких боялись...и презирали за совершенный поступок. Убить одного из нас очень трудно из-за удивительной живучести и регенерации. Пулевые раны способны сами затянутся, нужно всего лишь немного их прижечь. Потому нас боятся почти вся пустыня. Одним исключением будут только Великие Кочевники. Этих великанов только взрывчаткой убивать, и только ей. Но если Пламенного убьет Пламенный-ничем хорошим это не закончится. Такого человека изгоняют в пустыню без вещей, чтобы они искали свою смерть. Слабые умирали, а тех что можно увидеть очень мало. -Эй, ты чего завис?- Мэтт сильно тряхнул меня за плечо. Посмотрев на него, Мэтт снова спросил кто я. -("А действительно, кто я? Я убил своих товарищей в лагере, но об этом врятли кто-то знает. Но я не собираюсь идти обратно к своим. Рука просто меня на месте самолично убьет, если узнает что я ушел от них. Кто же я тогда?") - убрав еду в руки Мэтту я закрыл руками лицо. -("Я... Теперь я изгой, меня обратно не пустят, даже при большом желании. Только смысла для меня не будет. Передо мной открывается мир. Мир возможностей и свободы действия!")- я показал Мэтту два пальца. Тот сильно удивился, выпучив на меня свои глаза. -Хренасе! Правда изгой? Ну ты даешь братишка...Это и объясняет то, что ты такой "пустой". Ну, ладно, я тебе как приятель помогу немного в Харвесте, а дальше ты сам. Когда приедем, мы будем разгружать ящики. Поможешь нам с разгрузкой-подкину немного долларов. Годится?- на лице соседа заиграла ехидная улыбка. Немного поразмыслив над предложением я кивнул. -Вот и замечательно! Ты пока доедай, а мне тут надо поработать...-он отдал мой ужин, достал тетрадь и уткнулся в неё....
Грузовик затормозил, качнув нас в стороны. Мэтт поднялся с ящика и потянулся. -Наконец-то приехали! Капец затекло, неприятно. Ты как друже? -(Кивок)- Мэтт подошел к спящему клону. Тихо забрав из кобуры пистолет, он крикнул ему на ухо. -УБЛЮДОК, ВСТАВАЙ НЕМЕДЛЕННО, НА НАС НАПАЛИ БАНДИТЫ!!!- клон открыл глаза и потянулся за пистолетом. Обнаружив потерю клон нервно смотрел по сторонам. Но через секунду после громкого смеха Мэтта бугай осознал что над ним прикололись и угрюмо уставился на напарника. -Нехрен спать, а то действительно застанут тебя, а пистолета под рукой не окажется! Давай поднимайся и выносим ящики. И не обращай внимание на этого молодого. Он здесь нам поможет немного и уйдет по своим делам.- когда клону отдали пистолет, тот злобно пробурчал, взял объемный деревянный ящик и вышел. Тут Мэтт достал из кармана плотную на вид кусок зеленой ткани. -Какого только барахла у меня нету. Друже, я настоятельно рекомендую тебе пока спрятать своё клеймо подальше от любопытных глаз. Твои ребята здесь успели изрядно напортачить, по рации сегодня передавали.- Мэтт завязал узел на моем клейме и показал какие ящики надо перетаскать. Выйдя в обнимку с ящиком с какой-то тяжелой хренью, я вздохнул полной грудью. Этот легкий, сладкий химический запах я запомнил ещё в первый раз. Он расслаблял, веселил и помогал забыться от проблем. Таская ящики вместе с другими к местному заводу, что представлял собой двухэтажный дом из дерева, я осматривал улицу где мы работали. Это было рядом с одним из магазинов. Скорее всего даже с рынком. Перетаскав последний ящик Мэтт довольный подошел ко мне. -Спасибо братиш за помощь. В последнее время моя рука меня подводит и толком не могу носить тяжелое, как ты с остальными. Вот, здесь твои доллары.- он протянул мне небольшую пачку денег связанные бечевкой. Тут он осмотрел за моей спиной своих товарищей по работе и всучил мне в другую руку какую-то ткань. -Приоденься, а то ты на оборванца похож. Краткий экскурс по городу: рядом с нами рынок, покупки всяких шмоток, пушек и всякой шелухи. Дальше есть черный рынок: рабы, запрещенные боеприпасы и дешевое автоматическое оружие. Прямо по этой улице будет бар. Там ты сможешь отоспаться и поесть. Там, если что, самые лучшие цены на выпивку и харчи. Дальше по большей части фермы, заводы и другие бары. Но "Забвение" лучший бар в данном плане. Дешево и чисто. Так...вроде на этом все. Дальше ты сам по себе, но если станет скучно или денюжку надо будет заиметь-обращайся. В ближайшие недели мы останемся здесь и будет кумарить, хах. Ладно, до скорой встречи друже!- Мэтт похлопал меня по плечу и ушел к остальным из конвоя. Я зайдя за угол одного дома посмотрел что мне дал Мэтт. Это оказалась безрукавка песчаного цвета. Мысленно поблагодарив Мэтта хоть за такую одежду, я надел её. безрукавка была немного великоватой, но теперь я похож больше походил на какого-нибудь местного работника ферм. Хотя мне по сути одежду вообще не давали. Большую часть времени я ходил с голым торсом и медленно жарился на солнце. Выйдя на главную дорогу я побрел искать бар. И поиски прошли быстро.Бар имел большую свисающую вывеску с изображенным на ней кальяном и бутылкой. Чуть ниже уже было вырезано большими буквами "Забвение". У порога я почувствовал запах. Внутри бар представлял собой столы и стулья, сделанные из металла и барная стойка. Все это освещала яркая лампочка сверху. Несколько клонов сидело по разным углам и курили. Бармен стоял и точил ножи за стойкой, а увидев меня отложил под стойку и стал ждать. Рядом с ним за столом расположилась интересная компания: ближе к окну сидел здоровый клон с накрытым на вверх плащом коричневого цвета. На голове был шлем со стальным забралом. Нетрудно было догадаться что это один из Великих Кочевников. Рядом с ним, держа в руках какой-то косяк, сидел ещё один клон. Половина его головы была бритая, а другая часть волос благополучно свисала . Пройдя мимо них, также увидел татуировку в виде звериной лапы на плече и ещё одну на груди. Рисунок был большим, спутанным и я вообще его не разобрал. Третьим был...или было..., а может была? Вообщем, это была иноземка. Высокая, стройная, коротко подстриженная и со звериными ушами на макушке. Её пушистый хвост изредка покачивался из стороны в сторону, а её голос...хоть она говорила и тихо, но это было так приятно слышать. Мягкий, буквально бархатный голос заставил меня встать и смотреть в её сторону. Кочевник бросил на меня быстрый взгляд, но без интереса продолжил дальше беседовать. Почувствовав на себе взгляд иноземка повернула голову. В её желтых глазах был виде огонек, который заставил меня почувствовать себя неуютно. -Хи-хи, мальчик, а не поздно ли ты ходишь по барам? Уже время позднее, детям пора ложиться спать...-ехидно улыбнувшись, она продолжила смотреть мне в глаза. Её подмечание насчет моего роста было достаточно обидным, но я не подал виду. Бармен облокотившись на руку сидел и смотрел в одну точку. Пряди кудрявых волос свисали с его головы, качаясь только от ветра вентилятора, что был за барной стойкой. Сам клон был одет в застегнутую ветровку зеленого цвета. Подойдя к стойке бармен покосился глазами в сторону и спросил. -Просто расслабиться или чего покрепче?- в голосе была слышна скука. Рукой провел ногтями по шее в качестве знака. Бармен слегка приподнял бровь. -Немой? Не везёт же некоторым...Так тебе покрепче, да?- бармен оживился и потянулся рукой куда-то вниз. -(Кивок)- сразу после жеста бармен вытянул длинную бутылку с зеленой водой. -3 доллара.- сухо выпалил он. Пересчитав деньги полученные с переноса ящиков я очень удивился. -"Оооо...200 баксов! Ещё 400 и вообще можно купить пулемет целый!"- отдав самую маленькую купюру в 10 долларов мне дали стакан и сдачу. Забрав сдачу, я сел откупорил пробку бутылки. В нос ударил резкий запах спирта. Налив стопку жидкости резким движением опрокинул стакан. Горячительная,с горьким вкусом...и мягким продолжением. Бармен протянул руку вниз и достал...радио? Металлическая коробка с проводами наверху, транзисторами, одной длинной антенной сбоку и переключателем тоже в боку. Нажав на кнопку наверху радио зашумело. Переключив на нужную частоту из радио донеслась музыка. Гитара играла забытые мной мотивы одной грустной песни. Осушив ещё пару стопок я вспомнил строку из песни. "Не впервой нам, братцы, в жаркий бой ходить Не впервой нам, братцы, гада лесного бить. Мы громили лесника на родных просторах Армия Пустыни крепла в тех боях. В тех боях рождались настоящие бойцы..."9 лет назад. 29 Августа.
Вечер. Палаточный лагерь посреди пустыни. Вокруг костра собрались все члены нашего лагеря и держали в руках чашки и стаканы. Рядом со мной стоял Старшой, криком собирал остатки бойцов к костру, чтобы сделать тост. Когда в чашках разлили крепкий самогон, мы все поднялись и Старшой начал свою речь. -Братцы, давайте отметим эту знаменательную дату! В этот день умирали наши братья и товарищи: Кочевники, Мясники и даже Бешенные! Они отдали свои жизни за наши территории и оставили свои души там. Вспомним их, да помянем! ЗА НИХ И НАС!!! -ЗА НИХ И НАС!!!-гулом раздался ответ и все осушили свою посуду. Отпив из своей кружки бражки я обратно уселся у костра. Старшой и другие бойцы тоже сели, начав бурное обсуждение праздника. Тут один из бойцов достал сзади гитару, рявкнул, чтобы все замолкли. -Песня называется-"Враг зашел на нашу землю". Подпевайте!- после этих слов раздалась аккорд, а затем началась игра. После паузы все хором запели. - "Не впервой нам, братцы, в жаркий бой ходить Не впервой нам, братцы, гада лесного бить. Мы громили лесника на родных просторах Армия Пустыни крепла в тех боях. В тех боях рождались настоящие бойцы..."...
-(Давно это было...не надеялся снова услышать эту мелодию. Жалко что Старшого больше нет. Не с кем теперь слушать эти песни...)-выпив из стакана остатки я почувствовал себя немного дурно. Небольшая тяжесть в теле говорила что я сегодня достаточно выпил. Убравшись от барной стойки к выходу и открыв дверь, меня встретил кулак в лицо. После удара я упал на пол ударившись головой. В глазах сильно помутнело и я окончательно упал, провалившись в темноту.Спустя 10 минут
Продрав глаза я увидел как кто-то поднимает меня и кладет на стул. -Тебя хорошо приложили друг. Ты как себя чувствуешь?- посмотрев на незнакомца, увидел перед собой клона с татуировками и полулысой головой. Я не сразу понял что это был мужик со столика возле стойки. С носа что-то капало. Убрав рукой кровь я вспомнил про и про удар возле выхода.Оглядевшись я увидел двоицу за стойкой, которая яростно спорила с барменом. -Вы нахрена клиента моего ударили? Вы чуть его не убили, мне и без этого дел хватает с местными. -Мужик, мы сюда пришли за информацией! Кто здесь ваш староста в этой деревне и говори быстро! Мы не намерены здесь ждать!- сказал один из незнакомцев. Одеты они в металлический доспех темного цвета. Тут меня начало буквально распирать от гнева! -(Сраные уебки! Самолично вас зарежу!)- в это время их разговор продолжался -Всем известно, что здесь заправляет Бригадир с его шайкой. А вам я настоятельно рекомендую возвращаться туда откуда вылезли! С таким отношением к людям вас здесь быстро разберут на части. Даже ваша броня не поможет вам... -Ты не дерзи нам!!-второй незнакомец схватил бармена за ветровку, поднял из-за стойки и прижали к стене.-Говори, когда этот ваш Бригадир здесь будет? Отвечай!!!- мгновенье спустя привычный поток мыслей приостановился. Жгучий гнев распирал меня изнутри, словно песчаная буря, срывавшая с людей кожу, оголяя плоть с костями. Руки сжались в кулаки, громко хрустнув пальцами. Краем глаза замечаю что у незнакомца рядом был пистолет, торчащий из кобуры. Вскочив со стула, я вырываю пистолет из кобуры. Без раздумьев в прицеле замаячила голова одного из иноземцев. В тот же момент прозвучал выстрел. Отстрелянная гильза вылетела и упала на деревянный пол. Все те кто были в баре посмотрели на меня, в том числе и иноземцы. Тот в которого я целился потрогал левую сторону головы, а затем посмотрел вниз. Отстрелянный кусок уха валялся и источал последние его соки. Раздалось ещё несколько выстрелов. Раненное существо грохнулось на пол с громким звуком. Тот кто держал бармена пустил его самого, потянувшись к клинку в ножнах. К сожалению мои последующие выстрелы были неточны из-за того, что этот переросток набросился на меня. Несколько пуль попало в плечо и тело, но этого не хватило чтобы остановить прущую тушу в мою сторону. На расстоянии руки детина замахнулась на меня длинным клинком. Отскочив в сторону от рубящего удара клинок встрял в дощатый пол. Не теряя момента подбегаю к барной стойке и с нее беру бутылку. Развернувшись, на рефлексе уворачиваюсь от удара кулаком. Оказавшись сзади противника пригибаюсь от удара локтем. Через секунду бутылка разбилась об его лицо, но взамен этот ублюдок схватил меня за шею. Подняв над землею он с разбега впечатал меня в стенку бара. Хватка была очень крепкой и после попытки оторвать от себя его руки, он снова вбивает меня в стенку, и протыкает мое плечо ножом. С каждой секундой дышать было все труднее, из хватки выбраться не получалось, сколько я не пытался вырваться. Собрав силы я схватил его за голову, большими пальцами вдавливая в глазницы. Создавалось ощущение, что этой туше по боку на боль, но немного погодя он убрал руку с шеи и ножа, схватившись за глаза. -Мелкий чёрт! В глаза вздумал выдавить?!- вытащив нож из плеча я забежал за спину и с помощью стула прыгнул ему на спину. Крепко ухватившись за шею, стал резать его лицо. Лезвие с легкостью впивалась в плоть и разрывало тонкую кожу. -АААА! УБЕРИТЕ ЕГО С МЕНЯ!!! СНИМИТЕ!!!-оппонент со всего разбега вбил меня в стенку своим телом. Ещё ударив меня так несколько раз рука отцепилась от шеи. С грохотом упав на пол, через секунду в глазах помутнело от удара в переносицу. Голова сама откинулась от удара... -Откуда такой ты взялся урод? Мелкий и злобный... -Но хотя бы у него есть то, чего нету у тебя, Артур. -Мусаки, ты вообще заткни свой рот. Нега тобой очень недовольна, тебя ждет серьезное наказание! -Сейчас мы говорим о тебе, не о моей бывшей повелительнице. В отличии от тебя, у этого паренька есть хотя бы характер. Он не побежал жаловаться своей "королеве"! "Меня обидели! Помоги, О Великая Нега".-на грани сознания я слушал их диалог. Уши сильно закладывало от удара, потому было трудно дальше разобрать диалог. Спустя немного времени я чувствую, как чужие руки шарятся по моим карманам. -(Встань!)-тяжелым удар отдалась команда в мыслях. Перед лицом я увидел самого моего оппонента и голую, незащищенную доспехом шею. Поднявшись надо мной, он завопил ещё громче, сжимая в шее нож. Захлебываясь кровью, он прорычал подобие "Порву" и схватился в воткнутый клинок в полу. Сзади него раздался звук передергивания цевья и выстрел. Тут тело встало на колени, упираясь обеими руками в пол. -Последнее правило моего бара: НЕ ДРАТЬСЯ В БАРЕ! Пшел вон отсюда щенок! Чтобы я тебя в городе здесь не видел-схлопочешь дробью в лицо!- крикнул бармен. Злобно поглядев друг на друга мой оппонент забрал клинок, вложил в чехол и направился к выходу. --Ах да, чуть не забыла! Артур, передай что я теперь не работаю с вами и с Негой. Отправляю ей привет!-мягко мурлыкнула иноземка. После хлопка дверей ко мне подбежали посетители и сам бармен. Мне помогли сесть и рядом со мной оказалась...Мусаки вроде. -Ты как?- рядом с ней её голос казался ещё более мягким, даже усыпляющим. Крутанув головой в сторону я поднял взгляд на других. Бармен сам был в шоке и над чем-то размышлял. Клон с татуировкой осматривал мой нос, а кочевник стоял, смотря на всю эту ситуацию без эмоции. Бармен отошел к стойке и налил что-то в стакан. Затем он протянул мне кристально прозрачную жидкость. -Выпей. Это немного поможет.- отпив из стакана жидкость я узнаю в ней подобие спирта. Только вкус был ужасен. -Перелом носа, что не удивительно. Два удара пришлось именно на них...-татуированный резко нажал пальцем на левую сторону носа. Хруст, резкая боль пронзила её, от неё в попытке закричать воздух вышел из легких, но звука не было. -Левая сторона повреждена. Вставай боец, к доктору понесем. Поднявшись на ноги, бармен протянул мне салфетку. Кивнув в благодарность, я вытер кровь ниже носа и направился вслед за клоном. Пройдя один дом от бара, клон свернул за угол и ушел вниз по лестнице. Внутри самого подвального коридора было темновато, только тусклая лампа освещала нам путь. В конце находилась дверь с окном в которое мы вошли. -Сколько тебе раз, дегенерату объяснять, что вы здесь нам вообще не нужны! Вас тут с легкостью пристрелят, а ваши мечи засунут вам куда глубже чем ты думаешь! Иди отсюда и не трать мое драгоценное время. Быстро, Быстро!-из-за штор подгоняя вышел клон в медицинском халате, хирургической маске и резиновом фартуке. Гнал из комнаты человека в тех доспехах, что были в баре. Закрыв за нежеланным гостем дверь, доктор устало уперся об дверь рукой. -Одни проблемы с этими пришельцами! Сколько не говори-придет ещё один и потребует с меня информацию. Нет, вы видели подобное, что у меня за просто так что-то можно получить?- сказал док, скорее всего обращаясь к нам. Он бродил в операционной, убирая шторы, открывая вид на хирургический стол, на котором лежало тело. Рядом со столом помимо подставки с медицинскими инструментами и не только ещё лежали темные доспехи... -Ну так, с чем пожаловали в мое пристанище?! Я тут понимаете ли работаю, а вы меня отвлекаете! Говорите быстро, по делу. -Герман, тут одного из бара потрепало, сам видишь. Нос сломан, нужно бы ему вправить.. -НЕМЕДЛЕННО ЗА СТОЛ ЕГО!!- сбросив труп со стола, он пригласил меня сесть, похлопав по железке. Сев на краю доктор пулей подскочил ко мне, взяв меня за лицо. -Говоришь, нос сломали...Сейчас проверим.- из под стола он достал странное устройство, напоминавшее старое ПНВ, собранные со склада моими братьями несколько лет назад. Только оно было рассчитано на один глаз. Надев на глаз устройство доктор нажал на кнопочку сбоку и линза внутри стала гореть бирюзовым цветом. -Смещение, ничего страшного. Нужно лишь схватить и...- резким движением Герман вправил нос. Боль была секундной, после чего она стала слабо пульсировать. -Вот и всё. Осталось лишь перебинтовать вас. Нос, прямо как у меня в молодости. Хотя нет, у меня он был красивее.-посмеявшись над своим сравнением, Герман прилепил на нос пластырь и перебинтовал плечо. -СВОБОДНЫ! Теперь вопрос оплаты...-вместо продолжения диалога татуированный клон сунул под нос пару бумажек.-Замечательно, теперь валите! Мне ещё тут работать и работать.- у выхода Герман позвал клона.-Клайт, приди ко мне попозже. Поговорить надо...- после чего он вытолкнул нас за дверь и захлопнул. -Занят, ага...Парень, пойдем в бар, опрокинешь пару стаканов.- кивнув в ответ, я последовал за клоном плечом к плечу. -(Клайт...интересное имечко ему дали. Но это лучше чем у меня)- поднявшись по лестнице, уже на улице я уперся спиной об стенку. Меня сильно пошатывало от того количества алкоголя, также тошнило. Клайт вместо вопроса просто подтолкнул меня в сторону бара. Уже в самом заведении он меня посадил за один столик с Мусаки и Кочевником. Посреди бара работал уборщик оттаскивая тушу иноземца видимо на кухню. Когда Клайт достал новый косяк со мной начала говорить Мусаки. -Я тебя здесь не видела раньше. Откуда ты? И как тебя зовут?- после слов она начала пристально смотреть на меня. -(...не видела раньше? Так она здесь давно?)- задал я себе такой вопрос. Я не знал как и что ей рассказать. Попробовать солгать? А как? Я сам еле знаю пустыню, меня толком никуда не водили! Старшой мне только рассказывал истории современного века и наше время, не более. И эти парни что-то наверняка будут подозревать. Чтобы не мучить себя, я снял узел с руки. Клоны удивленно переглянулись. -Пламенный...тогда это немного объясняет твои навыки боя. Но странно видеть тебя здесь в одиночку.- сказал Кочевник. -Это нам только на пользу. Только вопрос-ты изгой?-спросил Клайт -("Кивок") -Тем тогда и лучше...-Клайт зажег свежий косяк и начал дымить. -Ооу, так ты из тех ребят? Что колесят по пустыне и убивают все что движется?- спросила Мусаки. -Мусаки, не дури. Эти делают по приказу Руки, не более того. А другие жители так и поступают, чтоб продлить свое жалкое существование. -Грей, без тебя знаю! Просто впервые вижу такого...интересного человека. -Интересный, то интересный...-Кочевник Грей уселся поудобнее на стуле.-Но насколько ты сможешь быть нам полезен?- сначала посмотрел на Грея, а затем на Клайта. Тот лишь улыбался и после затяжки произнес. -Мы собираем здесь отряд чтобы зарабатывать деньги самыми продуктивными способами. Прошлые члены оставили нас каждый по своей причине. -Агась, одного машиной раздавило, а другого забрали Последователи Апокалипсиса.- добавил Грей. -Потому-то мы в этом городе. Ты наверняка сам знаешь, что здесь постоянный поток людей. Вообщем, работать с нами согласен?- спросил Клайт. На раздумье у меня ушло меньше минуту, взвешивая возможные плюсы и минусы. -(Я получу деньги с этой работы, их смогу потратить на улучшение своей собственной жизни. Возможно заведу знакомство с клонами, у которых большие связи, что тоже поможет мне. Хах...больше ничего не могу толкового предложить. Чёрт, но не может быть чтобы от наёмничества были одни плюсы! Не может! Хотя, если все будет не очень хорошо, то это меня научит более широко мыслить и выискивать плюсы, и минусы от других предложений работы. Старшой говорил мне -"...с опытом приходит понимание вещей!".)- мысль о Старшом навела на меня грустные мысли. -(Не с кем мне теперь советоваться, я один...) Положительно кивнув, клоны позвали сюда бармена. -Тогда за это надо выпить! Эд, налей нам по стакану виски, а Мусаки этого...шардоне или как ты говорил? -Сейчас.- бармен полез под стойку доставать бутылки. Тут Клайт закончил курить и решил представить мне теперь новых напарников. -Тогда давай знакомится: меня зовут Ловцом духов, но для близких и знакомых я Клайт. Её зовут Мусаки...-он рукой указал на иноземку возле меня. Она улыбнулась мне в ответ и протянула руку. При рукопожатии выяснилось также что моя ладонь оказалась почти таких-же размеров что и у неё, только кожа толще и грубее.- В городе она объявилась месяц назад. Видел бы ты как на неё смотрели посторонние при первой встречи, просто тупо смех.- Клайт немного рассмеялся. Не обращая внимания на нахмурившуюся Мусаки, Клайт показал мне другой рукой на Кочевника. -А его зовут Грей. Последователь Великих Кочевников, оружейник, хороший друг и отличный собутыльник! -Особенно, если учитывать, что ты уходишь покорять другие вселенные после одной бутылки покупного виски.- на этом моменте уже Клайт был казался немного обиженным. -Да, да...А все же, тебя как звать?- спросил клон. Я показал жестом что я напишу это, нужен лишь карандаш и бумага. По просьбе Грея, Эд принес кроме стаканов писательские принадлежности. На бумаге я аккуратно написал свое имя. Показав бумажку Клайту, тот выхватил её. -Свэн...Хороший подчерк Свэн, не каждый так аккуратно пишет. Тогда за знакомство!- после стакана неплохого алкоголя, мои новые знакомые сняли мне комнату заранее. Но мне придется спать вместе С Мусаки. Я не знал чего ожидать, но ближайший час теперь я слушал различные истории от Грея, когда Клайт и Мусаки ушли по своим комнатам. Истории были интересными, что даже не заметил как прошло достаточно много времени, краем глаза даже заметил как стало светать. После новой порции сладкого сидра меня потянуло в сон. Одного падения лбом на стол хватило, чтобы я окончательно уснул.