ID работы: 6814883

Максим и "Тёмный дворецкий"

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечер и простуда.?.

Настройки текста
-Так о чём ты хотел поговорить? - Задал вопрос Сиэль. -. Чтож. Дело в том, что я, э... Уезжаю. - Сказал Максим. -Куда? - Спросил Фантомхайв, передвигая шахматного коня. -Из Лондона и из Англии в целом. Думаю переехать, эээм ну например в Российскую Империю..?. - Макс додумывал свой ответ прямо за разговором. -Российскую империю, говоришь? Зачем? -"Что ещё блэ спросишь?! В чём смысл жизни?!" - Думал граф Ред. - Э, ну я нашёл там для себя хорошую работу. Думаю, это будет полезным для моего развития. -Понятно. На долго уезжаешь? - Уже предугадывая ответ, поинтересовался Сиэль. -Навсегда. - Это слово и ожидал услышать граф Фантомхайв. - Поэтому и хотел попрощаться. -Мы с Себастьяном проводим твой транспорт. - Уверенно заявил Сиэль. -"Ляяяяяяяяя" Не стоит. Всмысле не то чтобы я не хотел этого, но просто так я буду больше грустить. - Протараторил Макс. -Хах! Ну как скажешь, братец. В таком случае я бы мог устроить хотя бы прощальный вечер? -А? Прощ-щальный... Вечер?.. - Необъяснимое тепло и разъедающая тоска пронеслась в груди Максима от этих слов. - Звучит интересно. - Улыбнулся парень. Граф Фантомхайв действительно устроил в своём поместье мероприятие. На нём, помимо самого Сиэля с Максимом, была прислуга Фантомхайвов, Лиззи и даже Паула, приехавшая проведать леди Мидфорд. Вечер состоял в том, что наиболее приближённые Максу люди ели и ревели в честь отъезда графа Максима. Где-то спустя два часа от начала праздника Грелль, видимо имеющий жопное чувство на Максимчика и Себастьянчика, тоже присоединился к торжеству. Он последний узнал о том, что Ред собрался уехать "в Российскую Империю", как он сказал. -ГОРЕ ТО КАКОЕ! МАКСИМУШКАА! - Уже по пьяни пытался петь жнец. - О БОЖЕ МОЁ СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ НЕВЕРОЯТНО ГОРЯЧИМИ СЛЕЗАМИ! -Нет, просто я вылил на Вас кипяток, господин Грелль. - Сказал Себастьян, доливая содержимое чайника на красновласого. -Ох, правда? - Сатклифф взглянул на промокшую рубашку и почти тут же протрезвел. - Себастьянчик, а вы тот ещё извращуга. - Жаль, что не на долго. - Но я не протиив! - Грелль прыгнул на Михаэлиса и даже смог его обнять. Видя всё это, графы-братья смеялись. -Ну раз уж на то пошло, - Начал Сиэль. - то давайте сделаем фотографию на память. Все присутствующие быстро встали вокруг обнимающихся дворецких. И граф Фантомхайв нажав на кнопку фотоаппарата, тоже втиснулся в круг позирующих. Фото получилось хорошим. Его Сиэль подарил Максиму. К закату торжество закончилось и все стояли у входа в поместье Фантомхайв, чтобы проводить Макса. Они улыбались, но при этом даже Сиэль испустил пару слезинок. -Я несказанно рад, что смог познакомиться с вами всеми и не только. - Сказал Ред, и приобняв каждого, пошёл к своей карете. Фантомхайв уже стоял там. Максим обнял графа и тихо сказал. -Сиэль, не думай, прошу, никогда не думай, что ты один. Всегда знай, что все, и мадам Ред и я здесь, с тобой. Прощай, брат. -Прощай, брат. Ромачев в последний раз помахал всем рукой и теперь навсегда покинул это место. Парень добрался до выбранного собой места. Это было то место, где его впервые нашёл Грелль. Там до сих пор было очень холодно, но кажется будто где-то был небольшой порыв обжигающего тепла. Дойдя туда, Макс увидел Сатклифф а и Гробовщика. -Почему вы тут? - Спросил Ромачев. -Я уже говорил, что мы сможем ещё попрощаться. - Объяснил Гроби. -А я просто хочу тебя проводить от начала и до конца. Ты ведь совершенно не в Российскую Империю собрался, Максимушка? - Сказал Грелль. -Ясно... Спасибо вам. Я правда очень рад. - Сказал Макс. -Держи небольшой подарок от нас. - Гробовщик протянул коробку. - Откроешь, как прибудешь. -Угу. - Кивнул парень и поднял руку с надписью. - Было очень приятно с вами познакомиться. Прощайте. Максим ткнул в слово "yes" и всё вокруг потемнело. Все звуки стихли и ощущения пропали. Всё происходило так долго, что парень просто уснул в этой мгле.

***

-Боже правой! Как можно так спать, чтобы вся простыня была на полу! - Ругался тихий голос и намоченные тёплой водой руки, пахнущие луком и чесноком начали копошиться недалеко от ушей. Максим открыл глаза и увидел свою комнату. Из окна пробивались упорные весенние солнечные лучи. Иногда они пропадали, а потом вновь появлялись на подоконнике. Недалеко от кровати стояла мама и заправляла выпавшую простыню. -Ох, ты проснулся, Мусик? - Спросила она, поглядев на сына. -Да, мам. -Ну ты полежи ещё, я сейчас каши принесу. Я так перепугались когда тебя соседка принесла. Но ты просто переутомился и заболел. Теперь будешь дома неделю сидеть-лечиться будем! Простуда-это тебе не шутки. - Убаюкивающе ворковала мама. -"Действительно, я ведь занёс Маргоше какую-то фигню. У меня ещё в глазах темнело, а потом я вырубился. Просто заснул, как глупо..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.