ID работы: 6814901

Месть

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь щадить не может

Настройки текста
Помню, ещё когда я был ребёнком у меня была эта книга. Книга была чёрная, а её листы были всегда наполнены разными сказками. Сколько бы я не открывал эту книгу всегда новые рассказы. Я очень любил эти истории, они научили меня многому. Не только любить окружающих, природу и т.д., но и считать, готовить, убираться в доме и заводить друзей. Но к сожалению жизнь не так сладка как в повестях книги. Друзья были у меня только из-за того, что я единственный сын владельца крупной компании. Надо мной часто насмехались мол зачем ты ходишь с этой книгой, но что мне оставалось делать, если это мой единственный настоящий друг. Я пошёл в первый класс и это был мягко говоря мой худший год. Отец меня ни раз пытался отговорить от похода в школу, но мне нравилось учиться в коллективе. Жаль, что меня никто не замечал. Я много раз пытался подружиться с кем-то, но всё тщетно. Так я проучился пять лет, пока к нам не перевили одного странного мальчика. Он как и я носил с собой тетрадь, он был всегда одет в тёмное. Чёрная толстовка, тёмные брюки и кеды. Он был брюнетом, а глаза его были как стеклянные шарики, такие красивые серые радужки. Иногда я засматривался на него, на уроках. — Ребята, знакомьтесь это — Саша, он перевёлся к нам совсем недавно. Надеюсь вы подружитесь.— говорила в тот день учительница. Именно в тот день он сел ко мне. Было интересно узнать о нём побольше, но Саша молчал, он не говорил ничего. Однажды, когда меня, Сашу и троих хулиганов оставили убираться в классе, я ушёл чтобы набрать в ведро воды. Придя, я увидел как ребята столпились перед Сашей и что-то говорили. — Ну что? Доигрался в молчанку? А, сучёнок. Молчишь? Вот и правильно бойся нас — их главарь схватил парнишу за шиворот и завёл руку для удара, остальные же просто посмеивались. — Перестань! Отстань от него!— крикнул я, чем обратил на себя внимание. В тот момент я почувствовал страх, ненависть, обиду и печаль. — Ооо, посмотрите-ка заявился, Паинька! Ты тоже хочешь отхватить? Могу и тебе вдарить, мне не жалко— он хотел было кинуться на меня, в то время как я застыл в страхе, но ему не дал Саша. Он врезал хулигану по самое не хочу в челюсть, а после нанёс несколько ударов в живот,— мразота!— После этого случая, на следующий день его вызвали к директору, а так как дружки хулигана сказали, что первый начал Саша, ему же и поставили минус. С получением трёх минусов тебя исключают из школы. В тот же день, я дождался Сашу у ворот школы и решился заговорить. — П-подожди, Саш!— он обернулся на меня,— я хотел сказать спасибо, что спас вчера и извини за то, что так вышло. Я не хотел— он лишь кивнул и собрался было уйти, но я ему не дал это сделать,— Я Никита, давай станем друзьями?— он удивлённо смотрел на меня, а после развернулся ко мне всем телом и, с появившейся улыбкой на лице, сказал: — Конечно!— После, мы часто общались друг с другом, ходили в гости. Оказалось он живёт только со старшим братом, который почти всегда на работе, а если и дома то отдыхает. Саша часто защищал меня от хулиганов, поэтому когда мы приходили ко мне домой, то садились на постель и я обрабатывал ему раны. Так и прошли годы, мы повзрослели и теперь, закончив одиннадцатый класс, отдыхали. Сейчас лето, мы лежим на травке и смотрим на облака, разглядывая разные фигуры. Вот слон, а вот дракон, но Саша сказал, что это муха. Но мне не важно, главное мне сейчас хорошо вместе с ним, а ему со мной. Вот уже небо темнеет, обретая новые краски заката. Мы поднимаемся и идём к лесу, потому что именно за лесом город. Вам наверное интересно зачем так далеко идти, но нам нравится гулять, видеть вокруг нас природу. Уже стемнело, а мы идём по лесу. Вдруг мой друг остановливает меня. — Никита, я.. я.. я давно хотел тебе сказать, чтооо..— он тянет слова, а меня это уже пугает,— я одержим — наконец выдавливает из себя он, а я смотрю на него непонимающими глазами и Саша это замечает,— я.. я одержим демоном, в-всегда, когда я остаюсь один.. Я слышу шёпот.. И я срываюсь.. Я снова и снова читаю эти заклинания, жертвую кровь и так далее..— — П-псих!— я не знаю, что на меня нашло, зачем я это сказал. Но Саша лишь понимающе посмотрел на меня, а я пятился назад. И вот я резко разворачиваюсь и бегу, я слышу как он меня окликивает и слышу хлюпание грязи, от недавно прошедшего дождя. Вот уже вижу обрыв, разворачивась и не вижу Сашу, медленно пячусь назад, но не рассчитав расстояния падаю в ледяную воду озера. Темно. Холодно. Сыро. Не чувствую рук и ног. Не хватает воздуха. Слышу последний удар сердца. Я. Умер? Последнее, что я помню это прикосновение тёплых рук на моей талии. Я резко открываю глаза и поднимаюсь с песка. Оглядываюсь и вижу моего друга рядом. В руках у него моя промокшая книга и его тетрадь. Мне становится интересно и я оикрываю его тетрадь. Разные заклинания рисунки, но последняя страница меня напугала. Там было написано красивым Сашиным подчерком: "Привет. Скорее всего сейчас ты это читаешь только из-за любопытсва. Никит.. Я знаю, ты посчитал меня психом, я и сам себя таким считаю. Просто прочитай это до конца. Я хотел так же дружить с тобой, разговаривать, гулять по лесу, играть и шутить. Я так любил, когда просто сидели и смотрели ужастик, мне нравилось ощущать твоё тепло рядом со мной. Мне нравился ты. Наверно сейчас я разожгу ещё больше ненависти ко мне. Но я осмелюсь признаться, я люблю тебя! И любил с первой встречи. Эта тетрадь единственная вещь, что была мне дорога, поэтому если ты меня простишь за мой поступок, то сохрани её. На самом деле, я хотел прожить дольше, но как видишь не вышло. Ты потерял свою жизнь, а я отдал свою тебе. Я не хотел, что бы ты умер. У тебя многое впереди. И на последок, если я тебя никак не задел своими словами, сожги тетрадь, но если всё таки ты что-то положительное почувствовал, прошу тебя сохрани её и отбрось мысли о суициде, я дарил тебе второю жизнь не для того чтобы ты её снова потерял"

С любовью Саша

У меня полились слёзы, это ведь пранк, да? Я стал трясти тело друга, но оно было ледяным, я не слышал стука сердца, не чувствовал его дыхания. Ту ночь я прорыдал над его телом, а на следующий день я снова открыл тетрадь. После листа с оглавлением был лист, на котором он писал имена врагов, а снизу было подписано, что их надо покарать. И я решил это сделать. Я прочитал пару заклинаний и решил их испытать. Первый в списке был тот хулиган, что в то время когда перевёлся Саша, задирал его. На поиски ушло дня три. Я нашёл его в парке вечером с друзьями. Он был обкуренный и мало чего смыслил. Проклятье, которое я почитал долшно было сжечь его, это произошло и меня охватил азарт. Итак все каникулы я избавлялся от ненавистников, меня это так затянуло, что при их смерти я насмехался над ними. Но вскоре настала моя кара. Это был конец августа. Вечер. Я зашёл в многоэтажку, где распологалась моя квартира. Я поднялся на нужный этаж и тут раздался грохот. Дом затрясся, у меня под ногами и над моей головой затрескались бетонные плиты. В тот день настала моя вторая смерть. Моя душа покинула тело. И я вышёл из руин, в моих руках до сих пор была та тетрадь, но меня сейчас не волновало каким образом я всё ещё держал её в руках. Мне было страшно. Не помню сколько я простоял так, но я отчётливо помню парня в клетчатой красной рубашке с короной на голове, он протягивал мне руку. — Ты в отчаинье, ты не знаешь куда идти, ты нарушил слово данное умершему другу и себе, ты не смог отомстить всем злодеям. Но я могу дать тебе ещё шанс, я могу дать тебе силы разобраться с ними, но взамен ты будешь мне служить. Давай же заключим контракт, если ты согласен— я помню, что пожал тогда руку, я помню его улыбку, но не помню его лица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.