ID работы: 6814969

Секрет: Начало.

2NE1, WINNER, Minzy (кроссовер)
Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2018 год. Август.

Настройки текста
      Манчестер, как и столица Британии, славился своей непостоянной погодой. Дождливое утро сменялось жарким днем, за которым следовал прохладный вечер. Минзи нравилась такая погода. Лето в Манчестере было идеальным для нее. Привыкать к хорошему легко, а вот отказываться от этого намного сложнее. К сожалению, девушке придется оставить Манчестер на некоторое время. Она итак задержалась тут на почти полтора месяца, впервые такой длинный срок пребывания в одном городе за последние полгода ее жизни, после того как она покинула Нью-Йорк. «Покинуть» звучит так странно, если вспоминать какой была цена ее отъезда, и через сколько невинно убитых людей ей пришлось перешагнуть, чтобы спасти свою жизнь. Но это все в прошлом. Сейчас она в Европе, в относительной безопасности, живет и зарабатывает себе на жизнь честным путем.       Было нелегко устроиться на работу в Манчестере. После длительных поисков, затянувшихся на неделю, нужное для Минзи место нашлось в одном из книжных магазинчиков на окраине города. Район был немноголюдным, но местными были в большинстве своем старики да бабушки, так что посетителей в магазинчике хватало. Хозяйкой была шестидесятилетняя бабушка, которую звали Аванти Тагор. Женщина много лет жила в Манчестере, после своего переезда из Индии в младенчестве. Она была немногословна, как будто бы оправдывая значение своего имени, которая означало «скромность» с хинди. Каждое утро она спускалась со второго этажа своего дома и открывала магазин для Минзи, после чего не возвращалась до шести вечера, чтобы закрыть магазин.       Целыми днями Минзи читала книги, обслуживала клиентов, которые часто брали напрокат книги, и реже покупали что-то. Записывать в журнал имена, время и дату, протирать пыль и следить за тремя комнатными цветами, вот и вся работа Минзи. На работу она добиралась пешком, потому что жила недалеко в общежитие. Пару раз она ездила на Пикадилли стрит, центр города, где можно было неплохо закупиться одеждой в Праймарке, и посмотреть на колесо обозрения, которое уже давно не работало, но оставалось достопремичательностью города. Такие поездки совершались из крайней необходимости, чтобы не попадаться на глаза ненужным людям. К сожалению, преступность царствовала везде, поэтому даже в таком славном городе Минзи было опасно часто выходить на свет, без того чтобы привлечь внимание той же самой полиций. Ее имя и фотографий уже давно имели популярность у правоохранительных органов, как и у мафий и бандитов. Она часто меняла цвет волос, и старалась не носить часто одну и ту же одежду. А еще лучше вовсе не светиться нигде.       До Манчестера Минзи жила в Брно, Кракове, Рейкьявике и в нескольких маленьких городах Англии и Шотландии не задерживаясь чаще чем на три недели в каждом из городов и деревень. Как бы прекрасно не было жить в таких городах, Минзи больше всего хотела вернуться к себе на родину откуда ее забрали почти семь лет назад, которые казались для нее целой вечностью.       Сейчас Минзи заострила свое внимание на изучение русского языка, который давался ей сложнее, чем чешский, польский и немецкий вместе взятых. Но единственный безопасный путь домой проложен через Россию, которую никак не проедешь за день, а знание языка поможет в этом нелегком пути.       Книг на русском в лавке было мало, но Минзи еще по приезду в Манчестер закупилась разговорниками на русском, словарями и несколькими методическими книгами для изучения языка.       В понедельник народу было не так много, как в остальные дни. Сегодня были крайние сроки для возврата нескольких клиентов, которые брали книги напрокат. Но эти клиенты были постоянными, так что Минзи была уверена, что книги вернут еще до обеда, а после обеда можно было смело сесть за разговорник русского языка.       Утро началось с небольшого дождика и беседы с Аванти, которая торопилась на свое ежедневное занятие йогой. Бабушка была не из робких, и любила за собой ухаживать, что нравилось Минзи. Попрощавшись с ней, девушка начала рутинную работу в лавке. Протереть пыль, который даже не успел появиться с вечера предыдущего дня, полить растения, и ожидать у стойки клиентов. Уже через час зашел один из должников книжный лавки, который вернув две книги, взял еще два на неделю. Девушка проводив особо болтливого старика, решила выпить чашку чая. Зайдя в подсобку, в который скрывались чистящие средства и маленький столик, она налила воды в чайник, как услышала звон колокольчиков входной двери. — Есть тут кто? — услышала Минзи голос молодого человека, и успев нажать на кнопку включателя чайника направилась к своей рабочей стойке в магазине. — Добрый день! Чем могу вам помочь? — на автомате выдала девушка. — Есть ли книга, в который указан ваш номер? — спросил парень смутив девушку и заставив ее взглянуть на него. Парень был азиатом, и если Минзи еще не сошла с ума, то корейцем. На секунду, девушка засомневалась, парень-азиат в районе преимущественно белых и индусов не вызывал у нее хорошие предчувствия. — Такой нет, но есть книга в который один из клиентов нарисовал карту с выходом из магазина, — холодно произнесла девушка. — Ох, какие мы злые, — парень заулыбался, но улыбка не вызвала ответной реакций у девушки, — Наверное, все от пагубного влияние китайской триады в Нью-Йорке? — спросил парень, и Минзи показалось, что земля уходит из-под ног. Она смотрела в карие глаза напротив, в которых играл блеск от лампы над ней и не могла понять, что происходит и как ответить на его вопрос. Притвориться дурочкой, и заболтать его, пока не зайдет кто-нибудь еще. Под стойкой была кнопка экстренного вызова полиции, но они ей тут не к чему. В Интерполе у нее тоже была дурная слава, а она была почти уверена, что ее фото разослали по всем европейским городам. — Кто вы? И что вам нужно? — решила не тянуть девушка, и сразу узнать что нужно молодому человеку. — Меня зовут Сынюн, и я прямиком из Сеула. Надеюсь, ты еще не забыла человека по имени Хенсок, — все еще улыбаясь в стиле чеширского кота ответил парень. Имя Хенсок эхом звучало в голове девушки. Когда-то давным давно она называла этого человека своим отцом. Еще до того, как ее украли китайцы и переправили в Нью-Йорк. — Не имею малейшего понятия, о ком вы, — ответила девушка. — Да? — Сынюн изобразил мученическую гримасу, — Жалко, ведь Отец отправил меня за тобой, чтобы я привез тебя к нему обратно. Кстати, он передал тебе небольшое послание, — сказал парень, и вытащил из кармана маленькую бумажку, которую протянул Минзи. Она недоверчиво покосилась на клочок бумаги, и после минутного сомнения решила взглянуть на то, что было внутри. Развернув бумажку, она узнала знакомый почерк Отца, которым были выведены цифры «170509». Память Минзи никогда ее не подводила, поэтому она сразу поняла о чем речь. Казалось бы цифры обозначают дату, но в детстве, когда девушка еще жила с Отцом в Сеуле, они любили играть в незатейливую игру. Когда Отец уходил на работу ранним утром, он оставлял шифрованную записку, в которым был список дел, которые Минзи должна была сделать до его возвращения. Шифровались записки цифрами, так если в записке часто повторялись 0 и 1, то они обозначали согласные и гласные буквы каждая. Он выбрал самый легкий из всех придуманных им шифров. «ЕМД» — «Ему можно доверять» гласило в записке переданной Отцом через Сынюна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.