Часть 1
8 октября 2011 г. в 05:09
От лица Гокудеры.
Тёмная комната с приглушенным светом, в воздухе которой клубился белый сигаретный дым. Помещение было полностью прокурено, моя заслуга. Окна закрыты, а шторы плотно завешаны, так что сейчас нет и шанса проветрить помещение. А он и не нужен.В центре небольшой комнаты стоял чёрный рояль, а в дальнем углу удобная роскошная софа, перед ней журнальный столик, а сбоку стояла тумбочка, на которой находился граммофон, и коллекция виниловых пластинок.
Я поставил на рояль пишущую звуковую машинку. Она была совсем уж старой и раритетной, плёночный в общем. Зато её можно подключить к граммофону, к слову такому же старому, но функционирующему. Его очень любит слушать Джудайме.
Нажимаю на кнопку. Дряхлый аппарат, он какое-то время недовольно кряхтит, но вот два крупных колеса рядом друг с другом лежащих, начинают медленно крутить плёнку. Можно записывать.
Осторожно касаюсь клавиш рояля. Как же приятно чувствовать их изящную гладкость.
Начинаю играть. Боже, снова это чувство. Такая теплота, такие эмоции переданы в этой композиции, к моему огромному сожалению не моей руки, целая история рассказана в одной только мелодии, я прикрываю глаза, прогибаясь в спине и поднимая подбородок вверх, уставившись невидящим взглядом в потолок, продолжаю играть, мне не нужно видеть клавиш, и ноты больше не нужны, чтобы ими насладиться, и начинаю петь своим хриплым, приглушённым голосом:
Rise above the crowds/ Поднимись над толпами,
Wade through toxic clouds/ Проберись сквозь ядовитые облака,
Breach the outer sphere/ Пробей брешь во внешней сфере.
The edge of all our fears rests with you./ Конец всех наших страхов связан с тобой,
We are counting on you,/ Мы рассчитываем на тебя,
It's up to you/ Это в твоей власти.
Мне мой голос не нравится, но Джудайме сказал, что я хорошо пою, а значит, это чистейшая правда.
Становится тяжело себя контролировать, чувства берут своё, но я продолжаю:
Spread our codes to the stars,/ Донеси наши коды до звезд,
You must rescue us all/ Ты должен спасти нас всех,
Spread our codes to the stars,/ Донеси наши коды до звезд
You must rescue us all/ Ты должен спасти нас всех.
Нравятся слова этой песни. В них что-то есть...
Tell us/ Скажи нам,
Tell us your final wish,/ Скажи нам свою последнюю волю,
Now we know you can never return/ Теперь мы знаем, что ты никогда не сможешь вернуться.
Tell us/ Скажи нам,
Tell us your final wish,/ Скажи нам свою последнюю волю,
We will tell it to the world/ Мы сообщим о ней миру.
Превосходно
Слов больше нет. Пытаюсь успокоить бешено колотящееся сердце, доигрывая композицию. Наконец-то, последние аккорды, я чувствую себя опустошённым. Я всего себя в эту запись вложил. Кстати, о записи... Нажал на кнопку стопа, и он тихо и незамедлительно перестал пыхтеть и тараторить.
Muse-Exogenesis: Symphony Part II (Cross Pollination)
Экзогенезис: симфония, часть 2 (перекрестное опыление)
* * * *
Ты сидишь. В абсолютно голой комнате, в которой кроме стола с двумя стульями и одиноко висящей тусклой лампочки ничего и нет. Комната для допросов— отличное место, располагающееся глубоко под землёй, прямо под особняком Вонголы. Нам не помешают.
Захожу, смотрю на тебя. Поднимаешь на меня взгляд, в нём так и читается надежда, что я пошутил, и эта игра со мной так никогда и не произойдёт. Я и рад бы исполнить твою волю, но не могу. Пути назад нет.
Сажусь на стул, прямо напротив тебя, смотрю в твои глаза. Карамельки. Не особо люблю сладости, но почему-то с твоими глазами всегда была такая ассоциация.
Достаю из кармана пальто револьвер и два патрона. Два из десяти шансов выжить. Осторожно кладу на стол, после сцепляю руки на коленях в замок. Чёрт, у меня сдают нервы. А если не повезёт?
Ты берёшь револьвер. Пальцы твои дрожат. Трясущимися руками медленно, неуклюже заряжаешь оружие. У тебя не сразу получается, пули лезут вон из рук. Наконец тебе это удаётся. Раскрутил барабан пушки, словно рулетку, в конце концов, таковы правила игры. Ты боишься, твои дрожащие пальцы волнения от меня не скроют.
Безропотно подносишь дуло револьвера к левому виску, правую руку сжал в кулак на столе. У меня замерло сердце.
В твоих глазах явно читалась уверенность, что это всё на тебе и закончится, мне нравится этот взгляд: сильный, властный, и даже слегка злой.
Ещё мгновение....
Ты нажимаешь на курок. А он, вместо того, что бы вынести тебе мозги, лишь глухо щёлкает.
Вся уверенность и надежда за долю секунды угасает в твоих глазах. Какая жалость.
Зрачки расширены, с губ срываются почти неслышные, едва уловимые несвязные звуки. На твоём лице шок. А из глаз закапали крупные слёзы, стекающие по щекам.
Не могу на это смотреть, отвожу взгляд. Сердцу плохо становится, когда я вижу тебя плачущим.
Мы оба знаем, что означает этот щелчок. Тебе попался пустой, но этот глухой клик оповещал, что следующая пуля моя. Она готова поразить свою цель. И это я. Повезло назло.
Ты сильно трясущейся рукой медленно положил револьвер на стол, уже в голос рыдал, и мне было от этого больно. Впервые твоя интуиция тебя подвела, а я оказался жертвой этого промаха.
Уверенно хватаю оружие, и покидаю как можно скорее место моего приговора.
Как жаль, что я вижу тебя в последний раз рыдавшим, закрыв лицо руками.....
Я вышел на улицу, и решил уйти в лес, что рядом с особняком. Надеюсь, меня там не найдут.
Бреду по лесной чаще, так ещё и в дождь, и от этого становится только противнее.
Всё. Хватит. Надоело.
Я остановился и достал револьвер. Через секунду в лесу прогремел выстрел, из-за чего разлетелись, перепугавшись, птицы, и снова воцарилась тишина....
Дуло направлено вверх, а я стою как идиот, и смотрю куда-то вдаль.
____________________________________________
Нет, это слишком легко, так не пойдёт.
Еду по горному серпантину. Ливень усилился, и теперь машиной было управлять весьма трудно, из-за практически нулевой видимости.
Я кинул взгляд на пассажирское сидение. Этот чёртов револьвер на нём лежал, и постоянно меня отвлекал.
Словить пулю? О чём я думал!? А как же престиж семей Джудайме и отца. Что будут говорить?! "Хранитель Урагана Вонголы покончил жизнь самоубийством, похоже босс у них тиран и деспот, да и отец тоже хорош, даже сына не сберёг." Так что ли? Ну уж нет! Пусть лучше они будут принимать соболезнования.
Как-то начала перед глазами жизнь проноситься. Мать, которая рано меня покинула, отец, сестра она хоть и своеобразно, но любит меня, и я думаю, будет искренне скорбеть, бейсбольный придурок, торфяная бошка.... Не, не так. Ямамото, Рёхей, тупая коров... Ламбо, И-пин, Реборн-сан. Все они были частью моей жизни. И конечно же Тсуна.
Слёзы подкрались к глазам, и начали просто душить меня. Мне будет их не хватать. Ну ничего, я дождусь их там, вместе с матерью.
Подъехал к крутому повороту. С правой стороны— гора, с левой— обрыв. Идеально.
Пора....
Выжимаю всю скорость, резко беру влево...
* * * *
От лица автора.
Тсунаёши находился в той самой комнате, в которой когда-то его хранитель записал для него великолепную песню. Он слушал её уже несколько часов, подключив плёнку к своему любимому граммофону. Несколько часов он слушал Гокудеру и его игру на рояле. Ведь не просто так он выбрал именно эту песню.
Дечимо сидит на софе, положив ногу на ногу, в руке бокал вина, и взгляд прикован к газете, лежащей возле полупустой бутылки дорогого красного вина на журнальном столике.
"Некрологи. Молодой мужчина разбился на горной дороге, не смог справиться с управлением во время сильного дождя. Его машина упала с обрыва и взорвалась. Издалека был виден чёрный токсичный дым. Шансов выжить не было..."
Rise above the crowds/ Поднимись над толпами,
Wade through toxic clouds/ Проберись сквозь ядовитые облака,
Breach the outer sphere/ Пробей брешь во внешней сфере.
The edge of all our fears rests with you./ Конец всех наших страхов связан с тобой,
We are counting on you,/ Мы рассчитываем на тебя,
It's up to you/ Это в твоей власти.
Вновь и вновь он перечитывал эту статью. Несчастный случай. Какой абсурд. Это было идеальное самоубийство.
Но от этой мысли легче не становилось.
И оттого мокрые полосы на щеках никак не хотели высыхать...
Tell us your final wish,/ Скажи нам свою последнюю волю,
Now we know you can never return/ Теперь мы знаем, что ты никогда не сможешь вернуться.
Tell us/ Скажи нам,
Tell us your final wish,/ Скажи нам свою последнюю волю,
We will tell it to the world/ Мы сообщим о ней миру.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВЫ, МНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. ^_^