ID работы: 6815007

Хрупкое желание

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жемчуг — самый необычный самоцвет, который создает для себя Алмаз, как только начинает править и сооружать свои колонии с верными приспешниками. Не сыскать более исполнительных слуг, фигурки которых так невесомо легки в прозрачных одеяниях, словно дуновение ветра. Их грация непревзойдённа, их шаги переполнены четкостью, а разум наделен всеми познаниями идеального прислужника. Каждое желание правителя, каждая просьба, приказ или поручение — это стремление со дня существования жемчужин под пристальным взглядом хозяина. Желтый Жемчуг не была исключением из устоявшихся правил, как и тысячи подобных ей, разве что особая честь легла на ее хрупкие плечи, сокрытые полупрозрачным флером ткани — быть первой среди приближенных Алмаза и украшать правителя своим присутствием. И, удивительно, насколько величественная госпожа порой нуждалась в помощи столь маленького создания. Гордившись своим особым положением, Жемчуг с самого появления на свет отдавала все силы на самые востребованные дела — сопровождение правительницы на всех мероприятиях, ведение отчетов, связь с командирами и воинами, перенаправление указаний в разные колонии, постоянные путешествия в отдаленных уголках Вселенной. Но трудности не в тягость, когда над всеми невзгодами, сотканная из тайных желаний, возвышается лучшая из правительниц… Грозным лидером считали Желтый Алмаз, завоевание колоний для нее стало обычным делом, а войска под ее началом часто одерживали сокрушительную победу. Жемчуг тайно восхищалась госпожой, но даже и думать не смела сказать хоть что-то эмоциональное в ее адрес, боясь столкнуться с непониманием. Слуга не смеет переходить черту ни при каких обстоятельствах, но несколько фото с любимым правителем ведь не преступление… Пейзажи неизвестной планеты навевали тоску, временный штаб на очередной колонии оказался таким же невыносимо однообразным. Прозрачный купол открывал замечательный вид на огромный розоватый спутник, который ночью светился особенно ярко. Жемчуг готовила отчет о прибытии, соблюдая одну из сотен ежедневных формальностей, поэтому не обращала внимания на чудесно открывающийся вид вне стен временной базы. Буйная растительность пестрыми побегами заслоняла горизонт, разливая яркие оттенки зелени и лазури, повсюду царила жизнь, которой вскоре не станет. Буровые установки нового киндергардена будут установлены после расчистки местности и подготовки впрыскивателей. Жёлтый видела группу перидотов и лазуритов, которые с рассвета отправились на разведку еще одного скалистого участка, а её госпожа в это время поддерживала связь с командиром и распоряжалась ходом операции на важных этапах. — Эта колония станет прекрасным местом для рождения новых самоцветов, уже предвкушаю ее процветание, — Жёлтый Алмаз довольно ухмыльнулась, её грандиозные планы по завоеванию очередной планетарной системы сбывались, едва первый корабль приземлился в диких неразведанных местах. — Отправь отчёт, как только закончишь, — госпожа приблизилась к помощнице, нависнув тёмной тенью над хрупкой дрогнувшей фигуркой. Жемчуг от неожиданности перестала набирать текст и вместо символа алфавита появилась уродливая закорючка. — Да-да, я почти закончила! Мой Алмаз, вы готовитесь к собранию? Или сроки перенесли? Я могла бы закончить и остальную часть документации для вашего выступления, — Жемчуг наспех стерла пальцем никудышную часть текста, надеясь, что хозяйка не заметит промаха. Алмаз неожиданно перестала нависать и сделала несколько шагов в сторону. Чудесный вид сквозь стены купола не привлек ее внимания, она будто не слышала вопроса, задумавшись о чем-то на короткий миг. — Все в порядке, госпожа? — осмелившись на вопрос, Жемчуг ожидала бурной реакция негодования, но воинственный лидер самоцветов Хоумворлда не стала проявлять своё обычное надменное поведение. — Жемчуг, как бы я не настаивала, но собрание совета бесполезно. Белой все равно! Она оставила на нас Розовую, отправилась чёрт знает куда и непонятно зачем! Вместе со всей свитой! Я не знаю каким ещё достижением привлечь её! Мне так надоело пресмыкаться перед ней!!! Давно не видела Жемчуг такой холодной ярости. Глаза госпожи переполнил гнев и раздражение, она готова пойти на любые меры, но столкнулась с нерушимой стеной отчаяния, сломить которую пока не по силам. Даже успехи колонии померкли над такой досадной неудачей. — Я готова услужить вам… Только отдайте приказ! — нежный голосок помощницы привёл Алмаз в чувство — позволить слуге наблюдать слабости не лучшее решение, но сочувственный вид Жемчуг, которая всю свою жизнь посвятила правительнице, расслаблял и обезоруживал. — Никогда не понимала, как все могут так доверять моим словам, последнее время даже я стала считать свои решения безрассудными. Ты даёшь мне свет надежды, даже в тёмной безысходности, — Алмаз неожиданно протянула ладонь вниз, приглашая маленькую жемчуг присесть. Идеальная слуга чуть не потеряла самообладание, её самоцвет на груди даже немного засветился, скорее всего от переизбытка ранее неведомых эмоций, ведь этот жест она ожидала сотнями лет. Вершина доверия хозяина! Что может быть настолько волнующим? Ничто… — Мой Алмаз, я никогда не усомнюсь в ваших словах, — Жемчуг провела ладонью по пальцу госпожи, который был так огромен вблизи. Холод ее руки оказался приятным, а когда поверхность пола осталась далеко внизу, крохотная прислужница не побоялась свалится вниз, неизбежно расставшись с физической формой. Доверие не позволяло появится даже единой дурной мысли. Идеальный Жемчуг слишком восхищалась таким близким единением, вспоминая давние потаенные мечты, которые сейчас осуществились. — Этим и прекрасны вы — маленькие славные жемчужины… — голос правительницы прозвучал будто особенно тихо и нежно, но на самом деле ей просто нужно было выговориться, а никого ближе слуги не оказалось рядом. — Я считаю идеальным творением самого исполнительного самоцвета и это — ты. Но приказываю тебе молчать об этом. Гордость переполнила крохотную слугу, румянец победного смущения отразился на ее миловидном личике. Даже Алмаз позволила себе легкую улыбку, посмотрев на лучшего из лучших приспешников. Жемчуг не хотела, чтобы ее исполненное желание быстро закончилось, лишив ее этих чудесных минут единения. Слишком хрупкими оказались чувства, зародившееся в данный момент, словно бутон нежного цветка, впервые раскрывший лепестки ранним утром. — Не сомневайтесь в моей преданности… — Жемчуг едва дышала от волнения и поняла, что лучшего в ее жизни не случалось. И она готова смотреть в глаза госпожи целую вечность, лишь бы мягкость величественного взгляда касалась только ее невесомой фигурки, как никогда прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.