ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 12. Рождественский приём.

Настройки текста

Pov Драко.

       Слизнорт славится своим гостеприимством. Все мечтают попасть к нему на Рождественский приём, который он, кстати, проводит слишком рано. Ещё даже не декабрь. Но вот, стоя здесь, в чёрном костюме, белоснежной рубашке и зелёно-серебристом галстуке, сотый раз удивляюсь, что люди не врали. Прием действительно был очень красивым, ну, конечно, не такие, как в Малфой-мэноре. — Что можете предложить выпить? — Соки и сливочное пиво. — Это все, что вы можете предложить? — Угу, — безразлично промычал бармен. — Два бокала вишневого сока.        Бармен продолжает что-то говорить, но я не слушаю его, глазами отыскиваю среди толпы Гермиону. Она смотрит на меня. Тело цепенеет, не могу оторвать от неё взгляд. Она до невозможности прекрасна. Красиво уложенные волосы волнами спускались почти до талии. Красное облегающее платье подчёркивает нежные изгибы фигуры.        Мейсон что-то спрашивает, и Гермиона вынуждена перевести взгляд. Чувствую, что она делает это с неохотой, и мне приятно. Но, чёрт побери, этот парень хорош собой: широкие плечи, хороший костюмчик, да и внешностью ничего. Она слушает его, на её лице появляется тёплая улыбка. Он наклоняется и целует ее в щечку. Вот теперь он сукин сын!        Сжимаю и разжимаю кулаки, подавляя желание подойти и врезать ему. Всё хорошо. Наконец бармен ставит передо мной два бокала. Я беру их и направляюсь к Гермионе. Мейсон оставил ее одну — уже хорошо, не нужно будет бойню устраивать. — Привет, — тихо говорит она. — Привет, — так же отвечаю я. — Как ты? — Всё хорошо, поправился, как видишь.        Тут к нам практически подбегает веселая Уизли. — Гермиона, не сопротивляйся, сегодня фотографирую всех!        Я хватаю Гермиону за руку и тяну к себе. Хочу, чтобы все знали, что она моя. Если она не против. Уизли щелкает пару раз и удаляется дальше, фотографируя рядом стоящие пары. А Гермиона выскальзывает из моей хватки. Я неохотно позволяю ей это и снова сжимаю кулаки, борясь с желанием дотронуться до нее. — Гермиона, что не так? — Всё хорошо, Драко. — Почему ты не даешь мне касаться тебя? — Драко, здесь Гарри, Кевин и Рон.        Меня взбесило это. — Они немаленькие мальчики, всё сами поймут, — с нажимом говорю я. — Драко, поверь мне, они ещё не готовы. Если Гарри и готов, то Кевин с Роном точно нет. — Ах, ну да, после того, как ты узнала, что рыжий полудурок влюблен в тебя, ты не хочешь разбивать его мечты и надежды. На запас, вдруг что, — говорю я с нехилой долей яда в голосе и тут же жалею об этом. Её прекрасные карие глаза наполняются грустью и разочарованием. — Прости, просто мне хочется держать тебя за руку у всех на виду, целовать просто так, а не только в тайной комнате. И хватит общаться с этим Мейсоном! Ему можно тебя целовать, а мне нельзя, интересно получается… — Драко, ты не можешь запрещать мне общаться с кем-то. Да и тем более Мейсон мой друг с приюта… — А я ужасный собственник, и его нахождение рядом с тобой не потерплю. Иди и попрощайся с ним. Сейчас же. Гермиона, не обижайся на меня. Он явно неравнодушен к тебе. — Нет, — её нежный голос звучит еле слышно. — Он просто друг, очень хороший друг. — У тебя все друзья хорошие, я уже ничему не удивляюсь. Просто пойми одну вещь. Ты должна быть моей. Я понимаю, что ты колеблешься, разрываешься между друзьями… И нет, нет, я не собираюсь заставлять тебя делать выбор между мной и ними. Я просто хочу, чтобы они тебя не лапали. — Ты не исправим, — она улыбнулась, взяла меня за руку и повела прочь из помещения. Поворот на право, прямо, шесть лестниц и мы пришли к тайной комнате. — Я знаю, что ты не любишь такие мероприятия, — говорит она, а я в который раз удивляюсь тому, что она знает меня настолько хорошо, насколько я не знаю себя.        Я открываю появившуюся дверь, гадая, что же на этот раз попросила Гермиона у этой по-настоящему волшебной комнаты. — У меня есть своя комната. Я прихожу сюда, когда нужно что-либо обдумать, прихожу, если мне грустно, — сказала она, осматривая комнату.        Помещение очень светлое. Большое трёхстворчатое окно, вид которого выходит на заснеженные горы. На окне веселые желто-красные занавески, гриффиндорка. Стены оклеены бежевыми обоями. Этот цвет создаёт ощущение спокойствия. Возле окна стоит белоснежный стол. На нём рамки с колдографиями и пара книг по тёмной магии. Рядом находится книжный шкаф. На его полках половина книг по тёмной магии, немного по зельям и совсем чуть-чуть маггловских.        Здесь же находится и такая же белоснежная кровать. Она деревянная, узкая, застеленная клетчатым жёлто-красным пледом. Рядом с кроватью маленькая тумбочка. На ней лежит очередная книга и стоит ваза с цветами.        Над кроватью висят обычные фотографии в рамках. На другом конце комнаты отведен уголок для физической подготовки. Шведская стенка, скакалка, гантели, штанга, коврик. На противоположной стороне камин, а около него постелен мягкий ковер, на нём красный диван. — И давно ты тут живешь? — Я не живу тут, — она категорично покачала головой. — Я люблю проводить тут время. — И как часто? — В основном по вечерам, может раза три в неделю я тут бываю. — Ну, значит с сегодняшнего дня мы с тобой будем жить здесь. — Что? — не поняла она. — Мы будем жить здесь. С тобой. Вдвоем.        Она замерла, вроде даже не моргает. — Хорошо.        И всё? Так легко? А как же правильная Грейнджер? — Но ты будешь спать на диване, — узнаю свою Гермиону. — Ну, это мы ещё посмотрим. — Ладно, а сейчас просто иди ко мне.

***

— Драко, — противное шипение доносится до моих ушей. Я открываю глаза и вижу каменную стену. Малфой-мэнор. — Либо ты станешь одним из нас, либо я убью её.        Я поворачиваю голову и вижу напуганные карие глаза. Они будто кричат «не делай этого». — Мой Лорд. Позвольте мне. — Да, думаю пора. Приступай.        Безумная женщина приближается к Гермионе и направляет на неё палочку. — Круцио! — Гермиона начинает кричать от невыносимой боли.        Знаю эту боль на себе, после пыток Беллы я несколько дней не мог прийти в себя. — Я согласен.        Только я подписываю себе смертный приговор, как Белла прекращает пытку и возвращается на своё место. Змееподобная сущность подходит ко мне и ставит палочку на оголенное предплечье. Минута, и на нём красуется Чёрная метка. — Знаешь, Драко, ты очень сильный маг, а у таких, как ты, не должно быть слабостей, никаких. Авада Кедавра!        Мгновенье, и моя жизнь перестает иметь всякий смысл. Тело Гермионы падает на мраморный пол. Беллатриса хохочет, а Волдеморт просто стоит. Он стоит, а в его глазах я вижу на мгновение промелькнувшую боль.        Я ничего не могу поделать, смотрю на тело Гермионы и не могу поверить в происходящее.        Я закрываю глаза, открываю, в надежде, что картина изменится, но нет. Её бездыханное тело всё также лежит на мраморном полу, а я всё также ничего не могу сделать. Я снова закрываю глаза от бессилия. — Поздравляю, Драко, теперь ты один из нас. Я горжусь тобой, — холодно говорит отец. Отец? Но его же тут не было…        Я открываю глаза. Мое сердце стучит как барабан от страха. На моих коленях лежит Гермиона. Моя Гермиона. Живая Гермиона. Дышит. Это был сон.        Я посмотрел на часы, что стояли на камине. Шесть утра. Сегодня я впервые за долгое время проспал аж восемь часов, вместо двух. — Гермиона, — я нехотя начал будить её, так мило она спала.        Нехотя открыв глаза, моя блондиночка посмотрела на меня и улыбнулась. — Я так понимаю, сейчас уже утро? — я киваю. — Ну, значит с добрым утром, — она чмокнула меня в губы и встала на ноги. Я встал вслед за ней. — Как спалось? — Хорошо. А тебе? — Ну, если бы я проснулся в кровати с тобой, то было бы намного лучше. — Ох, ну извините. Я в душ.        Она схватила полотенце со стула и направилась к двери, которую я, кстати, вчера не заметил.        Вышла она в полотенце, которое едва прикрывало её округлые ягодицы. — Моя дорогая блондиночка, если ты не хочешь лишиться девственности прямо сейчас, то советую тебе одеться.        Она, не обращая внимания на мои слова, открыла шкаф и, продолжая стоять в этом же проклятом полотенце, начала выбирать одежду на сегодня.        Я тихо подошел к ней со спины и провел ладонью по ее позвоночнику, медленно и плавно, она прогнулась, словно кошка. — Драко! Всё, всё, я тебя поняла. — То-то же.        Она достала из шкафа черные брюки и белую блузку. — Отвернись.        Я отвернулся. — Отличная попа, — сказал я. — Малфой, отвернись и в зеркало тоже не смотри! — Ладно, ладно. — Можешь повернуться. Ну как? — Хорошо, но лучше, если ты будешь без неё. — Малфой! — Грейнджер. — Всё, пойдём, Макгонагалл сказала зайти к ней в семь. — Всем? — Нет, только мне. Но я не разрешала оставаться тебе здесь, — Гермиона развела руками. — Есть что скрывать? — Нет, просто считай, что у меня должно быть личное пространство.        Я молча пошел за ней. Она наклонила портрет под определенным углом, и в стене появилась дверь. Только сейчас я заметил, что на портрете была запечатлена девушка, на шее которой был, черт бы его побрал, кулон в виде змеи. — Это моя мама, — тихо сказала Гермиона. — Профессор Снейп подарил мне это на мой день рождения. Я решила повесить его сюда.        Я подошел к ней и обнял, но она отстранилась. — Мне нужно к Макгонагалл. — Я провожу. — Не стоит, сама доберусь.        Она резко развернулась на высоких каблуках и пошла к профессору.

Конец POV.

       Бордовая юбка, черная кофта, черная кожанка и черные ботфорты. Блондинка шла по Хогсмиду в компании сестры. Брюнетка что-то говорила, но всё это пролетало мимо ушей гриффиндорки. — Гермиона, что случилось? — Всё хорошо, Доротея. Это я должна спросить, как у тебя дела? — Всё хорошо, у меня появился лучший друг, Лиам. Он очень хороший. Ещё есть лучшая подруга Амалия. Мы всегда вместе, даже спим в одной комнате! — Я рада за тебя. — А как у тебя дела с Драко? — невзначай спросила она. — С Малфоем? Дора, не смеши меня. Какие у меня могут быть дела с ним? Мы просто друзья. — Да вся школа уже знает, что Вы непросто друзья, — девочка многозначительно посмотрела на сестру. — Доротея Элизабет Грейнджер! Никто ни о чём не знает! — Хорошо, как скажешь, — Дора подняла руки вверх, показывая, что сдается и больше не будет тревожить сестру глупыми расспросами о Малфое, и так всё понятно. — Давай так, когда придёт время, я тебе всё расскажу, но не сейчас, — смягчилась девушка.        Когтевранка кивнула. — Может в "Три метлы"? Оу, Дора, мне кажется или тебя зовут?        Брюнетка оглянулась и увидела Амалию и Лиама. — Гермиона, ты не против? — Нет конечно, иди, — Грейнджер тепло улыбнулась. — До завтра! — До завтра, — сказала блондинка удаляющейся фигуре сестры.

***

       Гермиона шла по направлению к школе, обдумывая все события, произошедшие за последние несколько лет. И когда жизнь успела настолько усложниться? Она и не была лёгкой.        Девушка подошла к огромному дереву и села на наколдованный плед, решив немного побыть на природе. Сидя на теплом благодаря заклинанию пледе она окунулась в воспоминания.

***

Flashback

       Мужчина лет сорока. Дети между собой звали его «дьявол» и очень боялись, потому что он был с ними строг и не прощал даже малейшую провинность. — Гермиона! — окликнул он девочку с бледным лицом. — Подойди ко мне!        Девочка подошла к, так называемому, «Дьяволу». — Гермиона, — начал свою речь учитель, — Я давно хотел с тобой поговорить о твоей успеваемости за последний месяц.        Девочка ещё сильнее побледнела, потупила глаза. — Я всё делаю. Я стараюсь. — Ты плохо стараешься! — строгим голосом сказал мужчина. — Я посмотрел твои оценки за последнее время и хочу тебе сказать, что за такую успеваемость ты должна быть наказана, если не исправишься!        Зная строгость мужчины, девочка испугалась. — Но моя успеваемость лучше всех! Я же делаю всё! — девочка в отчаянии начала говорить что попало, но, поймав строгий взгляд учителя, она тут же начала лепетать извинения. — Как ты хочешь, чтобы я тебя простил? — спросил мужчина. — Я буду послушной. — Значит, ты мне обещаешь, что будешь слушаться и делать все так, как тебе учитель скажет? — Обещаю, — покорно сказала Гермиона. — А ты знаешь, что для исправления ошибок применяются различные наказания? — Да, я знаю, — испуганно сказала девочка. — Вы хотите меня наказать? — Да. — Какое наказание Вы выбрали для меня? — Я думаю, порка и темная комната — самое подходящее наказание для тебя.        Учитель взял ее за руку. Он открыл проход в мрачный темный коридор, провел по нему до двери в конце, толкнул её, и она с ужасным скрежетом открылась.        Пока они шли по коридору, Гермиона представила себе мрачную картину: холодный каменный пол в темной комнате и много разных палок для ударов.        Когда мужчина завел её в комнату, девочка за несколько секунд осмотрела её. Каменный, сырой, покрытый плесенью пол, с потолка капают капельки воды, в комнате нет света, так же как и окон… — Ну, начнем, пожалуй, — сказал мужчина и подошел к ней.        Девушка встала, дрожа сняла с себя платье и нижнюю рубашку. — Так, — начал он. — Я посчитал, тебе положено семь ударов розгами. Повернись ко мне спиной и нагнись.        Она слышала, как «Дьявол» вытащил розги. Через мгновение она почувствовала первый удар по ягодицам. Едва сдержала крик. Удар был ужасно болезненным для хрупкого тела девочки. И снова удар, сильнее предыдущего. — Ещё четыре осталось. Встань.        Девочка разогнулась, подставляя оголённую спину под сильные удары мужчины. На четвёртом ударе шатенка начала истошно кричать. На седьмом потеряла сознание.

конец Flashback.

       Гермиону била крупная дрожь, слёзы текли крупными каплями из открытых глаз. Её знобило, поэтому она обхватила себя руками за плечи и в попытках согреться стала их растирать ладошками. Как же больно… Как же обидно за себя…        Она подняла голову, резко встала, намереваясь вернуться в Хогвартс, но перед глазами неожиданно заплясали черные точки, а в ушах зашумело. Гермиона тяжело упала на промёрзшую землю.

***

— Где Гермиона? — поинтересовался Гарри у Джинни, не увидев подругу за ужином. — Не знаю, возможно, в башне Старост засиделась за трансфигурацией или ЗОТИ, — Уизли быстро прошлась взглядом по залу и, не обнаружив Малфоя, была спокойна за подругу. Она была уверена, что парочка вместе. — Нужно как-нибудь отвлечь её, может сходим куда-нибудь все вместе? — предложил Гарри, и хоть для Джинни это было даже очень хорошо, провести день с Гарри, она всё же ответила: — Гарри, если Гермиона захочет, она и сама прекрасно может предложить сходить куда-нибудь, а пока она учится, думаю, не стоит её тревожить. — Да она всегда учится! — Я что ли в этом виновата? Я виновата в том, что она учится, в отличии от Вашего шикарного дуэта? — девушка уже даже не намекала, а открыто говорила, что с уходом Гермионы мальчики совсем перестали учиться. — Извини, ты права. — Оставьте её в покое. Может, она просто хочет отдохнуть от всех!        Рыжеволосая девушка отчего-то вспылила и, ничего не съев, вышла из Большого зала. Гарри с Роном переглянулись и продолжили ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.