ID работы: 6815215

Болен

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люди сочувствуют неизлечимо больным, родственникам умерших, тем, кто перенесли тяжелые травмы, примеряя на себя их образы. В мыслях обычно мелькает фраза: «Это может случиться с кем угодно, но только не со мной». Мысли Шото были примерно такими же, когда он впервые услышал о ханахаки. Не с ним. С кем угодно, но не с ним, ведь…это не может с ним случиться, правда?

***

Тодороки отсутствовал в школе уже неделю и не выходил на связь, что было достаточно странно. Он никогда не пропускал занятия по пустякам, а это значит, что случилось что-то серьёзное. А ведь случилось. Шото заболел. Заболел той самой болезнью, которой, как он думал, заболеть был не способен. А причиной всему этот милый мальчик с веснушками и зелёными кудряшками. Чёрт, Мидория, нельзя же быть таким милым. Сердце парня сжималось с каждым разом, когда он вспоминал о друге, но проблема была немного в другом. Эти чёртовы лепестки не давали ему покоя последний месяц, но на той неделе состояние внезапно намного ухудшилось. На смену лепесткам пришли цветы. Так любимые Мидорией хризантемы, что сейчас приносили невыносимые страдания его другу. Старатель был просто в гневе, когда узнал об этом. Безответно влюблён в будущего Символа Мира, этого милого мальчишку, своего друга. Изуку спрашивал о состоянии одноклассника у Всемогущего и Айзавы-сэнсэя, но те лишь пожимали плечами. Хотя, на лице Символа Мира промелькнула непонятная, слегка грустная, улыбка. Мидория чувствовал, что Тодороки плохо, но не мог никак с ним связаться и, следственно, помочь тоже не мог. И это невыносимо раздражало. Изуку, вечно мирный и дружелюбный Изуку, был чертовски зол на друга. Пропал и даже ничего не сказал ни ему, ни учителям. Просто наплевал на его чувства, о которых тот мог только мечтать. Глупый Шото, ты же можешь умереть.

***

Фуюми была рада видеть одноклассника брата. Того самого одноклассника брата.  — Он немного болен, прошу, не пугайся, Изуку. — Прошептала Тодороки — старшая, открывая дверь в комнату юного Героя Льда и Пламени, позже уходя, оставляя парней наедине. Окно было открыто настеж, не смотря на то, что на улице было достаточно прохладно. На столе валялись учебники и скомканные листы бумаги. Одежда была разбросана повсюду. Так не похоже на Шото. Сам разноглазый лежал под одеялом свернувшись клубочком. Мидория застыл на месте, боясь нарушить тишину.  — Уходи, — прохрипел Тодороки, сжимаясь сильнее, — пожалуйста. Далее последовал приступ кашля. Изуку испуганно дёрнулся, но, всё же, осмелился подойти к другу, о чём сразу же пожалел. Руки, губы и подбородок Шото были запачканы кровью. Также, на белой простыне виднелись нежно-розовые хризантемы, которые тоже были перепачканы в крови. В голове Мидории сразу же сложился весь пазл.  — Кто? Назови мне её имя и я поговорю с ней, Тодороки-кун. Уверен, она ответит тебе взаимностью. — Грустно произнёс мальчишка.  — Он. Изуку изумлённо взглянул на сына Старателя. Сейчас или никогда.  — Это ты, Мидория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.