ID работы: 6815300

Природа чувств🍃

Слэш
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сага Water 7. Разлад.

Настройки текста
Тишина. Сплошная тишина. Только эти слова вписывались в обстановку, которая царила на корабле. На том самом корабле, который привёл их на Гранд Лайн. Который поднялся с ними на небесный остров и спустился к синему морю. Да, тот самый корабль, который стал их накама. Корабль, который закончил своё путешествие в Вотер Севен. Все же уже знают, что для Луффи прощание с накама равноценно смерти? Да. Но, видимо, в этот раз прощаться придётся не только с кораблем. Тишина. Вся команда (или то, что от неё осталось) сидела на кухне, среди разбитых бочек и выброшенных на ветер слов. Зоро был благодарен Санджи, что он вмешался в эту ссору и не дал Усоппу и Луффи поубивать друг друга. Однако, он не жалел, что сам не влез. Зоро прекрасно осознавал, что в жизни будет ещё много переломных моментов, где Луффи придётся принимать решения без своего главного помощника. И это был один из них. Мечник невольно взглянул на часы. Восемь часов. Осталось ровно два часа до сражения за Гоинг Мерри. Тревожно. И тихо. Очень тихо. Никто за долгое время не проронил ни слова. Санджи курил одну сигарету за другой, не выходя с кухни. Нами уже минут тридцать сидела за столом и что-то обдумывала. А Чоппер мотался из стороны в сторону по палубе, переодически всхлипывая. Луффи же как поднялся на смотрительную вышку после ухода Усоппа, так оттуда и не спускался. Зоро не хотел сразу идти за ним, потому что прекрасно понимал, что капитану нужно время все обдумать. Но уже прошло достаточно времени, а он так и не спускался. -Что ж. Была-не была. Зоро ловко вскарабкался наверх, в считанные секунды оказываясь у капитана. Но тот даже не взглянул на него. Луффи сидел на полу, потупив свой взор на дрожащие руки, которые он то и дело сжимал и разжимал в кулак. Из раза в раз. -Хэй, Луффи, ты что тут делаешь? Но ответ не последовал. -Луффиии?- попробовал ещё раз Зоро. Но снова ничего не вышло. Тогда Зоро ничего не оставалась, кроме как приступить к действиям. Он подсел ближе к парню и попытался заглянуть ему в лицо, но Луффи так и не поднял голову. Зоро перехватил его дрожащие ладони и заключил их в замок из своих рук. -Поговори со мной, пожалуйста. -О чем? Луффи поднял голову и взглянул ему прямо в глаза. Лицо его было холодным и отстранённым. А плечи опущенные под грузом принятых решений. -О чем говорить Зоро? О том, что Гоинг Мерри больше не сможет с нами плавать? Или о том, что Робин пропала? А может ты хочешь поговорить об Усоппе, который нас предал? Меня предал! Его голос звонко раздался по всему кораблю, заставив всех остальных накама вздрогнуть от его слов. Да. Это то, о чем все думали, но боялись озвучить. Предательство. Сегодня случилось ни что иное, как предательство. И все это прекрасно понимали. -Или то, что я ужасный капитан,- продолжил Луффи,- я не понимаю, о чем конкретно ты хочешь поговорить? Повисло опять молчание. Только вой ветра и шум волн заполнял эту звенящую тишину. -Обо всем. Я хочу с тобой поговорить обо всем этом, чтобы тебе стало легче. Зоро погладил большим пальцем тыльную сторону руки Луффи, успокаивая. -А ещё я хочу, чтобы ты знал. Я считаю, что ты поступаешь правильно. Но ответ не последовал.

***

Когда к ним заваливается Гарп, дедушка Луффи, Зоро думает, что уже ничему не удивится. Даже новости о отце капитана не особо напрягли его. А вся остальная команда была в шоке, мягко говоря. Зоро не особо понимал всеобщего возбуждения. Какая разница, кто твои родители? Главное кто ты. А Луффи- великий пират уже даже сейчас. Он не остался в тени своих родственников. Но вот что действительно напрягло. Так это старый их с Луффи товарищ- Коби. Он подрос, возмужал и кажется смотрел на Луффи слишком нежно. Слишком взволнованно. Слишком с обожанием. Мечник нервно следил за пареньком и иногда что-то отвечал на вопросы капитана. Да и признаться честно, Зоро тоже было интересно послушать про новый мир. Луффи же был в неописуемом восторге. Смотря на счастливого капитана, мечник понимал, что не зря вступил в его команду. Что ему безумно нравится это путешествие и он любит своих накама. Даже противного кока. И Зоро поглотило неописуемое радостное чувство. И Коби его уже больше не беспокоил. Он слышал смех Луффи и улыбался лишь ещё больше. Такую великолепную идиллию прервал нервный вскрик Коби: -Луффи-сан, я понимаю, что вы можете понять меня неправильно. Я просто хотел сказать, что... Что имею на Вас планы и буду бороться за ваше сердце! Я понимаю, что это звучит глупо, но я никогда не встречал такого потрясающего и невероятного человека как Вы. Луффи... Вы подарили мне новую жизнь, а я хочу посветить её Вам... -Значит так ты относишься к подаркам?- перебил его Мугивара. Все застыли. Коби стыдливо замолчал смотря на удивительно отстраненное и холодное лицо Луффи. Явно вздрогнул и перевёл глаза на мечника, а Зоро почувствовал неприятную колющую боль в груди. Неужели ревность? Он выжидал, изучая своего капитана. Он знал его, казалось лучше всех. Иногда будто умел читать его эмоции и мысли. Однако это была не та ситуация. Лицо Луффи стало странно осмысленным. Резко возникшее напряжение заполнило комнату. Капитан бывал так серьезен в бою, но не в окружение своих близких. Это было странно. Но вдруг Луффи рассмеялся. -Ахах, скажешь тоже, Коби. Ну, ты и смешной!- воскликнул он. Коби же было не до смеха, он хотел было, что-то возразить, но Луффи его перебил: -Посвятить свою жизнь мне? Я же пират, а ты дозорный. Ты понимаешь, что это невозможно, Коби?- уже серьёзней произносит он,- К тому же... Я же тебе уже говорил, что не переношу людей, которые так легко отказываются от своих мечт. Наша с тобой дружба сейчас держатся на одном обещание, а что будет с отношениями? Это же гораздо серьезней. -Я... Я знаю! Но я готов рискнуть всем! -Ты готов отказаться от своей мечты ради меня?- повисло молчание, Луффи продолжил,- потому что я- нет. Я живу своей мечтой. Она делает меня свободной. А после этих слов капитан перевел взгляд на Зоро. -Да и быть в отношениях я смогу только с тем человеком, который нуждается в свободе так же сильно как и я. Мечник облегченно выдохнул, понимая, что отнять у него Луффи будет почти невозможно, потому что нельзя у кого-то отнять частицу его самого.

***

Зоро ожидал, что им придётся задержаться из-за постройки нового корабля, но кто же знал, что он так влипнет. Те два мальчишки, что увязались за ним, ввязались его в эту "семью". Зоро скрипел зубами и носился с чужими детьми. Он всеми силами избегал встречи со своими накама, боясь предстать перед ними в роли няньки. Но всё же его потом заметила Робин. Боже. Сегодня точно не его день. Но полное фиаско он потерпел, когда в попытки убежать от Санджи, наткнулся на Луффи. -О, Зоро,- воскликнул он, но потом его взгляд чуть ниже,- дети?! Почему ты не сказал, что я стал отцом?! -Что?! Луффи, мужчины не рожают! -Конечно! Детей находят в капусте! Боже. Как у Зоро всё ещё есть силы на всё это?

***

-Усопп хочет к нам вернуться?-радостно воскликнул Луффи. -Ну, по крайней мере я так услышал. Сейчас он на берегу готовится. Команда Мугивар могли немного отдохнуть, после очередных сражений в Вотер Севан. Луффи всё ещё не приходит в себя, но это не мешает ему есть без остановки. Санджи ели успевал готовить, а Мугивара не стеснялся воровать прямо с горячих сковородок. Ему было плевать на обоженные пальцы и губы, желание поесть побеждало любую боль. Чоппер радостно взвизгнул и подбежав к Луффи, повис на его шеи: -Побежали за ним? Незачем ждать! -Да! Скорее! Мугивара уже радостно подскочил, попутно озираясь по сторонам в поисках шляпы, но вместо нее нашел только серьезного мечника. Зоро стоял у стены и не разделял почему-то всеобщего веселья. Вид у него был недовольный, взгляд колкий, а губы, сжатые в тонкую линию, искривились еще больше, после пойманного взгляда Луффи. -Только не говори, что ты сейчас серьезно. Кто пойдет за ним- навеки потеряет моё уважение. Луффи уже достаточно долго знал Зоро и ему казалось, что он видел все его стороны. Он видел недовольного Зоро, когда Санджи в очередной раз обделил его выпивкой. Видел веселого Зоро, когда они вместе веселись на пирушках. Видел обеспокоенного Зоро, когда Нами схватил Энель. И даже, одним вечером, он видел грустного Зоро, когда он рассказывал Луффи про Куину. Но такого Зоро он не видел никогда. Решительный, холодный, отстраненный. Луффи стало холодно. Он не понимал что происходит. -Первый шаг должен делать не ты, Луффи. Я его не прощу, пока он сам не извинится первым. Зоро даже заткнул Нами, не дав ей вставить и слова. Обычно он относился к навигатору если не с уважением, то с добрым нисхождением. Он повернулся ко всей команде: -Не имеет значение, что вы с Усоппом не поделили. Он бросил вызов своему капитану. После поражения он сам решил уйти. Ничего хорошего не ждет команду, чьи члены не уважают своего капитана,- Зоро перевел взгляд на луффи,- можешь забавляться сколько хочешь, но если ты позволишь кому-то топтать свою гордость- я тут же уйду из команды. Если Усопп хочет вернуться, он должен прийти извинятся. Пускай остается тут, если не хочет извиняться. -Слушай Зоро, нельзя же так горячится. Мы все можем обсудить с ним позже...- начала было уже оправдывать Усоппа Нами, но Зоро снова ее перебил: -Уход из команды - не глупая мелочь! Какое после этого может к нему быть доверие? Мы не дети играющие в пиратов. -Мне мерзко это говорить, но сейчас он прав,- вставил свои пять белли Санджи. Мечник подошел вплотную к Луффи, разглядывая его обеспокоенное лицо. Губы плотно сжаты, глаза широко распахнуты, а щеки горели. Он будто пытался прочитать, о чем думает капитан. В глазах Зоро улавливал понимание. Луффи все понимал. Но он не мог простить шантаж Зоро. Он схватил мечника за шиворот и подтянул еще ближе к себе. -Так просто отказываешься от меня?- прошипел Луффи. -Если ты так просто простишь его, ты больше не будешь моим капитаном, за которым я пошел... И которого я полюбил. Луффи отпрянул от Зоро, отпустив его футболку. Больше он на него не смотрел. Ему было больно признавать, что мечник прав. Ему было больно признаваться даже самому себе, что он был готов пойти на всё ради своих близких. Даже на унижения. Наверное даже хорошо, что теперь рядом есть такой человек как Зоро. -Правильно. Значит будем его ждать. Хорошо, что Усопп все же пришел.

***

Когда Мугивары отплывали от Вотер Севан, Зоро заметил неотрывный взгляд Луффи, направленный на гладь воды. Он выглядел серьёзно и взволнованно. -Всё хорошо, капитан?- обеспокоено спросил Зоро. Луффи вздрогнул и обернулся на него. -Не знаю, я наверное просто устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.