ID работы: 6815578

Тот,кто бродит по коридорам времени.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я сидела на стуле. Урок уже начался, было тихо. Кристофер слушал меня внимательно, не перебивая, а после моего рассказа и вовсе стал раздумывать мои слова. Удивительно, но он принял это нормально, спокойно. Я задумалась о жизни в школе. Мы половину жизни проводим тут, в этих коридорах. С самого рождения нам дают книги, впихивают знания, готовят к взрослой жизни. Но не все дети тянутся к этому, а взрослые только качают головой и суют книги, говоря, что это важнее. Всю жизнь учится, ради чего? Раньше изобретали, исследовали мир, познавали его, совершенствовались. Сейчас же, когда все тайны нашей планеты изучены люди начали изучать космос. Забавно, что нам не сидится на месте и мы все время что-то ищем. В школе же мы изучаем основы, общаемся и занимаемся хобби. Вся жизнь потрачена на поиски ответов. Мы познаем саму суть математики, физики или истории, а в конце умираем. Чтобы стать кем-то и прожить в этом мире нужно работать, учиться. Конечно, есть люди которые отказались от базовых знаний и пошли по творческому пути, но не все могут пробиться сквозь этот тяжёлый труд. Когда я узнала о своей болезни мне и вовсе расхотелось что-либо делать, жить на препаратах бессмысленна. Лишняя шестеренка в этом огромном механизме. Посмотрев на старосту я поняла, что он тоже задумался о тленности бытия. Природа очень жестоко обошлась с нами, дав нам разум. Мы сами себя хоронит, наши мысли не дают нам покоя, инстинкты самосохранения уходят на второй план, мы прозвали себя богами на этой земле, дав себе самих же богов, которые мудрее и выше нас. Крис вздохнул и наконец-то сказал: -Ты можешь подтвердить свои слова? -Хочешь, чтобы я показала что будет в будущем, да? -Именно. Удивительно, но он принял мой рассказ. Сдержан, серьезен, настоящий староста класса. Я задумалась, а что дальше будет? Если сегодня день пошёл не так, как вчера, не факт что дальше будет все как обычно. У меня ещё куча дней впереди, если не сегодня докажу ему, то завтра. Я взглянула на время, прошло уже двадцать минут от урока. В школе много что происходит за один день. Пришло время для экскурсии. -Сейчас прибежит Хелли, у неё плохо с посещаемостью, но она молодец, что волнуется об этом. Хелли пробежала мимо нас, кинув что-то типо «привет». Любит прогуливать, наверное ей нравится в конце года бегать как белка в колесе, лишь бы не вылетит из школы. Весьма интересная личность, пару раз пересекались. Завидовала ей, такая яркая жизнь, куча друзей, стремление жить и наслаждаться жизнью. -Тут идёт лабораторная работа. Видишь того мальчика? Не знаю как его зовут, не интересовалась. Он сейчас нахимичит и взорвет колбу. После этого учительница будет в ярости. Химия явно не его предмет. -В конце урока придут выпускники, они готовятся к выпускному и пользуются этим. Учителя отпускают их от занятий, давая время на подготовку и репетиции. -Вечером на крыше можно разглядеть вдалеке фейерверки. Днем там тихо, никто не посещает это место, как ты знаешь, крыша запрещена для учеников. Мы ходили по школе, староста смотрел на происходящее с любопытством. Мы не попадались на глаза учителей, ибо я знала когда и где они пройдут. Во время перемены мы встретили Амелию, популярная девочка в школе, со всеми приветлива и дружелюбна. Но это лишь иллюзия. Красивая иллюзия. Я видела как она замазывала свои руки тональный кремом. Фигура у неё хорошая, но она не ходит в открытых вещах. Во время обеда у подвале репетировали песню. В конце учёбы планировалось провести концерт для учеников. Я бы на него посмотрела, но увы. В итоге мы дошли до крыши, где, естественно, никого не было. Не знаю, что ещё ему показать, это так все обыденно. В школе хоть и каждый день что-то происходит, но это уже вошло в норму. Все привыкли к этой суете. Староста смотрел вдаль, рассуждая обо всем. -И как давно это все началось? -Почти год назад. -Вот же. — Он закрыл лицо руками, — Ты все это время проживала один день, пока мы жили обычным днем. Ты говоришь мне об этом в первый раз? -Да. -И как закончится твой день? Ты просто уснешь в кровати у себя дома, и все по новой? -Я каждый раз умираю, не доходя до дома. Как хорошо что был прохладный ветерок. Они чистили разум, давая расслабиться, как холодный напиток. -Может все дело в твоей смерти? Сбой в системе, ты умираешь, ибо такова судьба, но тебя держат в этом дне, чтобы ты спасла себя. -Я пыталась уберечь себя от смерти, но выход всегда один. Если даже я буду сидеть под аппаратами в больнице, под присмотром врачей, то болезнь все равно настигнет меня. Это неизбежно. -Время смерти всегда одинаковое? --Не обязательно. Всегда вечером, смотря где я нахожусь. -Никто не умирает кроме тебя? Только ты? -Угу. Кристофер был сосредоточенным, будто решал сложную задачу. Мы смотрели на город, будто там есть ответы. После стольких попыток изменить этот день, мир все равно не реагирует. Будто механические часы сломались, вышли из строя, а мастер давно ушёл, оставив после себя пустоту и неизбежность. Тогда почему я все помню, а другие нет. Может я сошла с ума и сижу в психушке? И никакие препараты не способны меня вылечить, поэтому мозг заменяет эти эффекты на мою болезнь. Староста подошёл к краю крыши, она не особо была огорожена. Поэтому нам и запрещено сюда ходить, хоть и дверь открыта. Если заметят будет приговор, да родителей вызовут в школу. Проще было закрыть дверь и не зацикливаться на этом. -Мир должен услышать о сбое в системе. Я не успела ничего предпринять. Все прошло быстро. Как в первый день с машиной. Вместо гудка машины, был сильный крик. Пронзительный гудок, который никак не могут услышать. Кристофер спрыгнул с крыши. И лишь пустые коридоры смеялись мне вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.