ID работы: 6815739

Девочка и Смерть

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была девочка, и однажды ночью к ней пришла Смерть: — Я пришла забрать твою жизнь. — сказала гостья.       Девочка лежала на кровати и тяжело дышала, то и дело прерываясь громким кашлем. Однако, услышав чужой голос, она откинула одеяло, уселась на край кровати и спокойными глазами посмотрела на Смерть. У Смерти было знакомое лицо. — Я Вас знаю? — хрипло спросила девочка. — Меня все знают. Я — Смерть. — Впервые слышу Ваше имя. Такое…холодное. — продолжала девочка. — Почему ты решила, что мое имя «холодное»? — сухо отозвалась та. — Когда Вы представились, мне стало холодно, будто мама открыла окно. Но я вижу, что ставни плотно закрыты.       Смерть промолчала. — Ой! Вы должно быть замерзли! На улице такая метель! Вам не холодно? — спохватилась заботливая девочка, и встала на ноги, пошатнувшись. Благо Смерть ее удержала своими костлявыми руками. Холодно…? — недоумевала Смерть. — Боже, только не это! Ах, сейчас! — девочка вырвалась из объятий Смерти и подбежала к деревянному шкафу в углу комнаты. Скрипучие створки распахнулись, и девочка начала поочередно вытаскивать все теплые вещи, что ютились у нее в доме. Затем, девочка подняла старую телогрейку и изъеденное молью пальто, которые досталась ей от старшей сестры, и накинула их на плечи Смерти. Длинный теплый шарф, что когда-то связала мама, она обмотала той вокруг шеи. — Ну что? Так лучше? Может горячего чаю? — словно забыв о болезни, девочка схватила смерть за руку и потянула на кухню.       Смерть смутилась. Никто никогда не реагировал на ее приход так, как эта маленькая белокурая девочка.       Оба уселись за стол и принялись пить чай с печеньями. Они болтали о том о сем. И если бы у Смерти была жизнь, она бы "в первые в жизни" улыбнулась. Но Смерть никогда не жила, поэтому она просто подумала: «Не сегодня.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.