ID работы: 6815828

Друг?..

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Натаниеля

Настройки текста
Примечания:
Я всегда думал, что внешность не имеет значение в общении с людьми. Как же глубоко я ошибался, даже смешно. Мир – ужасная вещь, в которой ты ничего не выбираешь, а тебя – выбирают.

***

Меня зовут Натаниель, и я ненавижу свою внешность. С рождения на моей правой части лица красуется огромное родимое пятно, из-за которого надо мной стали смеяться и издеваться. В десять лет я решил, что больше никто и никогда не увидит эту ужасную отметину, и начал отращивать волосы на одной стороне лица. В начальной школе, когда у меня были короткие волосы, все видели мой «порок» и часто смеялись над этим. Именно в начальной школе я решил, что мне нужно научиться самообороне, ведь разные люди могут встретиться в этом ужасном и несправедливом мире. И начиная класса с третьего, я записался на бартитсу. На самом деле, я личность очень вспыльчивая, но стараюсь держать все в себе. Именно поэтому мои вспышки гнева не часты, но очень сильны. В четвертом классе случилась такая «яркая вспышка» гнева, из-за которой я избил 3 своих одноклассников, а один даже получил сотрясение мозга. Честно говоря, я даже не помню, из-за чего я так разозлился. Из-за этого меня исключили из школы и на 5 класс я перешел в другую. Благо к тому времени у меня уже отросли волосы с правой стороны и лица и я спокойно мог прикрыть ими свое родимое пятно.

***

В новой школе моя жизнь «наладилась». Все стало только хуже. Родители стали водить меня по разным дорогим психиатрам. Кстати не сказал, моя семья живет в достатке, но родители часто пропадали на работе и не обращали на меня должного внимания до этого случая. Я знаю, что родители любят меня, но из-за их работы я не могу почувствовать всю их любовь. Мне не хватает их…

***

Я боялся заводить новые знакомства, хоть и знал, что никто не видит моего пятна. Я боялся кому-то доверять вот и все. Мое доверие к людям исчезло уже давно, и я как-то сомневаюсь, что оно когда-то было. Все мои одноклассники для меня были только приятелями, а некоторые только дальними знакомыми. Не думаю, что когда-нибудь заведу себе настоящего друга, которому смогу по-настоящему довериться, поделиться чем-то личным, рассказать о своем «пороке». Именно в пятом классе я открыл в себе талант к рисованию. Я иногда так сильно увлекался разными зарисовками и скетчами, что мог над ними всю ночь просидеть или встать посередине улице и начать рисовать, при этом опаздывая куда-нибудь. Но мне было наплевать, ведь рисование успокаивало меня, это было хобби по душе, это было мое хобби. И я иногда подумывал о том, чтобы поступить в художественную школу, но откинул эту идею просто, потому что мне было лень.

***

Мой путь в школу проходил через небольшой парк с прудом. Я любил этот парк, потому что он был очень красив, спокоен и одинок… Особенно мне нравилось находиться там вечером, когда закатные лучи мягко отражаются от неподвижной глади пруда. Именно из-за этого парка у меня появились систематические опоздания в школу, но мне было как-то все равно. Опять первое сентября…Опять целый год мучиться… Но сказали, что у нас в классе новенький – это единственное из-за чего я хочу прийти в первый день школы. Но проходя в парке, я увидел три фигуры: мужскую, женскую и маленького ребенка. Они разговаривали, обсуждали что-то, смеялись и кормили рыб в пруду. Это слишком хорошая семейная идиллия, которую я не знал. Я присел на лавочку напротив них и сделал небольшие наброски, но меня отвлек писк наручных часов, которые говорили мне, что уже десять часов. Я опоздал. Мне было все равно, но я прибавил шагу и пришел в школу, опоздав всего на шесть минут. Сразу, что мне бросилось в глаза – это незнакомая рыжая макушка, сидящая на моем привычном месте обитания – последней парте у окна. И так как мест больше не было, я сел рядом с новеньким. Честно признаюсь, но я никогда еще не видел настолько светлого, но в это же время очень грустного человека. Он сразу же мне понравился и заинтересовал меня. Интересно, что он абсолютная моя противоположность по внешности: огненно-рыжие чуть волнистые волосы, глаза цвета неба и, выделяющиеся на фоне бледной кожи, веснушки. Я, не задумываясь, проявил все свое дружелюбие и обаяние и спросил, как его зовут, и , что мне приятно с ним будет познакомится, и протянул руку. Мне кажется, он либо был не рад новому социуму, либо слишком стеснялся, но ответил на мой вопрос и пожал мне руку: - Взаимно. Я - Рин. У меня появилось какое-то необъяснимое желание узнать его поближе, и я просто начал расспрашивать его обо всем: - Какие твои любимые музыкальные жанры? -Альтернативный рок, хард-рок, ню-метал, электроника, инди-поп -Ну а группы? -«Twenty One Pilots», «Imagine Dragons», «My Chemical Romance», «Thousand Foot Krutch», «М83» -А читать что предпочитаешь? -Фантастика, приключения, мистика, ужасы -А авторов каких любишь? -Стивен Кинг, Айзек Марион, Михаил Булгаков, Федор Достоевский Задав всего несколько вопросов, я начал понимать, что он мой человек. Ну, в том смысле, что наши интересы были очень похожи. Я и подумать не мог, что этот новенький Рин сможет так быстро меня заинтересовать. Его внешность казалась мне странной, но в это же время очень притягательной и милой.

***

Он никогда не поворачивался в разные стороны, чтобы попросить помощи на уроках, и вообще он ни с кем из ребят из класса не начинал разговор. Рин никогда не поднимал руку, чтобы ответить на вопрос учителя или выйти к доске, но постоянно о чем-то думал. Наверно о том, как придет домой, ведь все школьники об этом думают. Честно говоря, мне тоже было наплевать на учебу, как и моим родителям, поэтому я не особо вслушивался в длинные речи учителей и попросту смотрел в окно или рисовал. Один раз мне было настолько скучно, что я взял и нарисовал портрет Рина и на перемене подложил листок с рисунком ему в пенал. Мне показалось, что рисунок не очень похож на живого Рина, который был более тусклым, в отличии от наброска, но я просто надеялся, что ему хоть чуть-чуть понравится моя работа. После звонка с последнего урока Рин всегда первым выбегал из класса. Я заметил, что он очень быстро бежит домой, но никогда за ним не успевал. Я узнал, где он живет по счастливой случайности: он просто задержался, пока решал контрольную работу по химии, а я сдал раньше него, поэтому и вышел раньше него. Оказывается, Рин так быстро ходит, что с легкостью и проворностью кошки обогнал меня и не заметил этого. Я, конечно же, догнал его и легонько ударил по плечам, чтобы не напугать. Оказывается, мы живем в одной стороне, да еще и в домах напротив. Приятно соседство, однако.

***

Несмотря на достаточно яркую внешность Рина, на переменах он просто пропадал, как будто сквозь землю проваливался. Но один раз, я краем глаза увидел, что Рин столкнулся с каким-то старшеклассником и они перебросились несколькими словами. Так как в этой школе я учился несколько лет, то я давно знал местных хулиганов, и этот старшеклассник был одни из них. Мне это не понравилось, поэтому я начал переживать за Рина, ведь может всякое случится. После уроков я сказал (ну а точнее соврал), что иду в магазин, находящийся в противоположной стороне нашего пути домой. Я сделал небольшой круг и почти побежал в сторону дома. За школой я увидел то, чего не хотел – Рин был повален на землю и его пинали четыре старшеклассника. Я сразу же понял, что надо незамедлительно действовать. Одного я обезвредил простой подножкой и захватом локтя, другого было достаточно ударить кулаком по лицу, чтобы ненадолго отключить. Остальные двое убежали, испугавшись. Мне в тот момент было очень жалко Рина, ведь у него были разбиты губа и бровь. Мое сердце наполнилось сочувствием и состраданием к нему. Это было впервые, когда я испытываю такие сильные чувства к человеку. Я сразу же предложил свою помощь и был очень рад, что Рин не отказался. Всю дорогу мы шли в тишине, наверное, потому что никто из нас не решался начать разговор, в столь сложно сложившейся ситуации. Я понимал, что Рин находится сейчас не в лучшем положении, поэтому старался как можно аккуратнее и осторожнее обрабатывать раны, чтобы причинить минимум боли. После того, как все его раны были заклеены, от Рина последовал неожиданный для меня вопрос: - Почему ты остановился и помог мне, а не прошел мимо как все? Этот вопрос завел меня… в тупик? Даже не знаю, но я долго не отвечал, задумавшись. Но я знал, что ответ есть намного проще, чем придумывать отговорки, просто я никогда не испытывал этого необъяснимого и неописуемого чувства чего-то спокойного на душе и соответственно не знал как это правильно преподнести на блюдечке. Но я решился сказать это достаточно просто: -Просто я не все, а ты мой друг – Рин. Такая простая истина, которая была необходима нам обоим. Кстати говоря, после всего общения с Рином, я понял, что он так же одинок, как и я и у него нет друзей. Последующие его эмоции были понятны мне, поэтому я не стал сопротивляться, когда Рин обнял меня, а только лишь ответил на его действия. Я очень рад, что вся эта история так хорошо закончилась. Я заметил, что Рин стал приветливее и, может, даже… дружелюбнее?.. Думаю, он стал таким же светлым, каким я его изобразил на том портрете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.