Часть 1
20 марта 2013 г. в 14:22
Я беру тебя нежно нежно за руку, вкладываю в прикосновения все свои чувства. Ты слышишь? О, как прекрасен этот звук, звук бархата кожи. Твоя рука холодная и мягкая. Сжимаю пальцы. Теперь мы единое целое. Поговорим? Расскажи мне, что ты чувствуешь. Ну что же ты молчишь? Хочешь я начну?
Я чувствую, как капельки жизни текут из твоих глазниц, я восторгаюсь. Я чувствую твое обмякшее тело, хорошо. Чувствую, что ты хочешь мне что-то сказать, может, поведать о несбывшейся мечте? Грустные истории всегда прекрасны, как и ты. Но ты не скажешь, ты больше не можешь говорить.
Обнимаю тебя свободной рукой за плечи и прижимаюсь ближе. А теперь чувствуешь?
Я тону в глубине твоих глаз. Они ничего не выражают. Прекрасно.
Перевожу руку с плеч и зарываюсь в шелковые волосы. Вздох. Пахнет пшеницей. Идеал. Ты мой идеал.
Ну что же ты молчишь? Хорошо, я могу говорить за двоих.
Знаешь, наверное это самый лучший момент проведенный с тобой. На щеках пропал румянец, так даже лучше.
Я в постоянных размышлениях о нас. Это все слишком сложно и никому не нужно. Мы теперь можем лежать так вечно. Так что там говоришь о своей мечте? Ах, да, ты не отвечаешь.
Что это у твоего виска? Капелька крови? Нежно слизываю, ты не моргаешь. А как же душа? Разве она не живет вечно? Не скитается в поисках утешения? Твоя бы пришла ко мне?
Тени перекатываются по потолку. Свеча догорает. Легкий дым гари бежит вверх. В помещении нет окон. Интересно, сколько понадобится свеч, чтобы здесь задохнуться? Не важно, тебе не важно.
Слышен каждый вздох, горячий пар разбивается о ледяную кожу.
А вокруг такая громкая тишина, что у меня заложило уши. Ты и вовсе не слышишь этот ужасный звук. Опускаю руку на грудь. Неподвижно.
Что есть жизнь? Наверное, что-то очень дорогое, раз ее нет даже у тебя. Земля или огонь? Куда мне положить тебя, чтобы твоя душа обрела покой?
Медленно поднимаюсь. Кажется, прошла вечность с твоего последнего вздоха. Но теперь тебе лучше, правда ведь? Хочу подарить тебе частичку теплоты, так что огонь.
Да, конечно, любовь моя, я не забуду сполоснуть нож перед уходом. Нам ведь не нужны неприятности?
Насчет три, хорошо?
Раз.
Два.
Три.
Или это все вымысел в моей голове?