Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII - Эволюция "Призраков"

Настройки текста

Эволюция «Призраков» как персонажей: от «Звёздных собак» до сегодняшних героев.

      (pov автора)       И снова, выражаясь меткой фразой Дмитрия Пучкова (aka Goblin), я вас категорически приветствую. Сегодняшнюю главу я решил сделать последней, поскольку самое главное, что вам следовало бы знать о моей самой большой, самой популярной (я надеюсь) и, вне сомнения, одной из сильнейших команд героев, ОТГ БПУ «Призраки», я уже вам поведал.       Благодаря этой же главе вы, многоуважаемые читатели, сможете приоткрыть завесу тайн моего тёмного и до жути странного разума, ибо пишется эта глава с опорой на мой личный файл, который я назвал «ironhand». Название дал после просмотра фильма «Джейсон Борн», так что не стоит искать связь между названием и содержанием не стоит – просто красивый заголовок.       Так же вы узнаете о том, с чего начинались «Призраки», что когда-то Белка тоже была Железной собакой, как она связана с персонажем Джереми Реннера, узнаете, что когда-то персонажей могло быть больше и ещё кучу разных мелочей. Ведь даже «Призраки» не сразу обрели свой нынешний вид.

Время первых героев: Железные Собаки, Карфагено и прочая чушь

      Условная хронология: 18 марта 2010 г. – 11 апреля 2012 г.       Герои: Белка, Стрелка, Казбек (ныне Кама); первые вариации Хамфри и Кейт.       Достижения: начало формирования образа животных-героев       В связи с тем, что события эти происходили приличное время назад – уже прошло восемь лет – я не берусь судить о многих вещах достоверно, со стопроцентной гарантией. Касается это и того, как я пришёл к идее животных-супергероев. Это было ставшее далёким, сравнительно приятное время, когда я увлекался самыми разными вещами, думал проще, а трава была зеленее. За условную точку отсчёта я взял дату 18 марта 2010 года, когда в прокат вышел первый российский полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка. Звёздные собаки». И скажу сразу – но Белка и Стрелка мне не с первого раза понравились, сперва оттолкнула анимация, насколько я помню. Однако время шло, антипатия сменилась предрасположенностью, а манерная белоснежная Белка и резкая Стрелка мне понравились.       И примерно в то же время по СТС крутили мультсериал «Железный человек: приключения в броне». В далёком 2016-м году, в девятой главе фанфа «Ледяное сердце» я употребил латинское изречение «Fors omnia versas», то бишь «Слепой случай меняет всё». Потому что только слепым случаем я могу объяснить то, что случайно представил Белку и Стрелку именно в костюмах по типу Железного человека, но только из того сериала (не фильма с Робертом Дауни-младшим). Именно так и появились первые герои – Железные собаки.       А сейчас будет минутка угарных фактов, которые дадут вам повод отнести меня в разряд «У него не все дома». Я знаю, что к школе у каждого было своё отношение, я же их недолюбливал (и сейчас не изменил мнения, что вузы и школы похуже Хеля будут). Так что Железные собаки были кем-то вроде ангелов-хранителей моих мыслей. Ну типа психологической разрядки – представлял, что они навешивают лещей моим недоброжелателям. Жесть, ничего не скажешь.       И вот в этом был главный минус времени Первых героев – они просто были где-то в моей голове, в своём мирке, а вот истории у них не было, не дорос ещё до этого, а до открытия Фикбука было ещё лет пять.       Несколько иначе дело было с двумя персонажами мультфильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва». Он мне понравился при первом просмотре больше, хотя и там были моменты а-ля «испанский стыд». Но суть была в другом. Хоть они и развивались отдельно от Белки и Стрелки, они тоже прошли через призму моего восприятия, став военизированными. У Хамфри и Кейт всё было приземлённее – он вооружался примитивным бумерангом из дерева, она – хлыстом из лианы, а функционально он был похож на хлыст Индианы Джонса. Собственно, идейным вдохновителем была довольно неплохая игра Lego Indiana Jones 2: The Adventure Continues. Были даже какие-то потуги дать им примитивные истории.       Однако куда веселее было то, что в этот первый период (да и во второй, возможно, тоже) образ Звёздных собак не раз менялся. Белка и Стрелка под влиянием игры Star Wars: The Force Unleashed II становились отважными джедаями, обзаводились медальонами с символом Силы и своими мечами, способностями, а Кама мог стать отважным клоном-штурмовиком по кличке Кано.       Но самым смачным была тема, навеянная сначала элементами «Соник Икс» (да-да), а потом и мультфильма «Девять». Он назывался Карфагено, потому что фишка была в том, что у нашей тройки – Белка, Казбек и Стрелка – было что-то вроде своего силового кольца, дарующего им силы и преображающего в воинов, напоминающих доспехами и шлемами воинов разных эпох. Белка была карфагенским воином. В общем, абсурд, как сейчас видно, высшей пробы. Так что я даже не жалею, что у меня не сохранилось рисунков с этими порождениями воспалённого детского разума.       В общем, претензии к этому времени можно ещё долго сортировать по степени объективности, это не отменяет того, что лёд-то тронулся. Появились животные-герои, из которых выросли теперешние «Призраки». Да, их образ в сравнении с современным, был неправдоподобен и нереалистичен. Но первые есть первые.

Время первой команды: образование Коалиции и первые преобразования

      Условная хронология: 11 апреля 2012 г. – 28 октября 2015 г.       Герои: Белка, Стрелка, Ка́ма (новое имя Казбека); Хамфри, Кейт, Ворпат; Аиша и БиДжей; Джиа Бриз.       Достижения: образование первой сводной команды персонажей из разных мультфильмов и их вооружение; в дальнейшем реструктуризация и сокращение пунктов вооружения; первое выведение некоторых персонажей из состава команды.       Уже не помню почему, но перед наступлением этого времени я некоторое время подзабил на героев, попросту не думал о них. Однако именно в то время я посмотрел «Балто», мультфильм, который вне сомнений занял бы почётное место в моём рейтинге лучших образов мультипликации. Так в оформлявшуюся вселенную вошли самые важные для неё персонажи – Балто, Дженна, Алу и Коуди. И тогда же они обзавелись фамильной приставкой Элайт. Если вам интересно, откуда это взялось, маленький факт: их образ стрелков формировался под влиянием игры Sniper Elite V2, а Элайт – это искажённое произношение слова Elite, т.е. элита. И если Хамфри сперва был с бумерангом, то Балто уже сразу стал стрелком с автоматом «Вал». Ещё одним мультфильмом, просмотренным в то время, стал не самый удачный «Ромео с обочины». Я не мог простить безобразно кривую анимацию второстепенных героев, кривой дубляж и сюжет, поэтому два главных героя развивались в отрыве от первоисточника. И не дело им было ходить с такими именами – Ромео и Лейла – я не фанат Уильяма Шекспира. А второе имя так и вовсе годится только для героини пропаганды анорексии, то есть «Винкс», поэтому имена я им тоже сменил.       Затем в апреле 2012 года вышли первые «Мстители» от Джосса Уидона. В них все герои предыдущих фильмов объединились в отряд, был показан новый костюм Железного человека (во всех фильмах с ним было что-то новое) и персонаж Соколиный глаз в исполнении Джереми Реннера. И именно благодаря нему Белка и обрела своё амплуа лучницы, но при этом хотелось сохранить защиту. Тогда я совместил образ Соколиного глаза и Чёрной Пантеры, прежде знакомый мне только по упомянутому мультсериалу про Железного человека – лук в качестве оружия и защитный костюм из вибраниума. Тогда же Стрелка снова стала Железной Собакой.       Ну и главное достижение этого периода – мысль свести всех животных героев в один отряд. Конечно, таких скиллов в оформлении сюжетов, как сейчас, у меня тогда и в планах не было, но отряд из десятка героев – Белка, Кама, Стрелка, Балто и Дженна, Коуди и Алу, Джиа, Аиша и БиДжей – был собран. И тогда же я и создал по ним первую тематическую папку на ПК – архив. Правда, не раз менялось название. Тогда я взял во внимание, что герои были из разных стран, а интернациональность у меня почему-то ассоциировалась со словом коалиция. А с учётом количества персонажей команда обрела своё первое постоянное название – Коалиция десяти колец.       В период с 2013 по 2014 годы начали формироваться новые детали боевых образов персонажей, навеянные новыми на то время играми. Персонажи активно вооружались. Как я уже сказал, для них был создан тематический архив. Но с течением времени у многих настолько возросло число пунктов в арсенале, что я решил, что герои бы в нём могли путаться, и поэтому решил его, как сказали бы сейчас, понёрфить и сократить. Многие образцы оружия отправились в запасник.       Наиболее изменилась семья Балто, именно тогда и ставшие Элайтами. Из простых стрелков с красивым оружием они, после игры Call of Duty: Ghosts, получили свои известные маски-балаклавы и прозвища «Призраки», позже перекочевавшее на команду в целом.       Поменялся и состав команды. Некоторое время в составе Коалиции (а потом и ОКСО – объединённой команды специальных операций) побывали Леди и Бродяга, а также Рита и Доджер (что интересно, тогдашняя её версия была вооружена по последнему слову техники – в том числе оружием из Wolfenstein: The New Order). Однако по ряду причин они из состава команды были выведены.       Итогом Второй эпохи героев (такое себе название) стали новые образы персонажей – они приобрели современный вид, вооружение, стали более продвинутыми и технологическими. Сами герои начали понемногу обрастать характерами, но одно но никуда не делось – у них не было истории. Только у Балто начали обрисовываться кой-какие детали новой истории под влиянием того же The New Order. Именно эти наработки, но в сильно изменённом виде я сейчас пытаюсь развить в сюжет для планируемой в будущем эпопеи «Первые «Призраки».       Добавлю и то, что в это же время вышел и сиквел «Белки и Стрелки» с подзаголовком «Лунные приключения». Но он вышел слабее первой части – всю атмосферу убивали глупые гэги и нелепый сюжет с инопланетянами. Но зато у Белки и Стрелки исправили озвучку – она стала более подходить им, стала не такой вычурной. Пожалуй, этот их образ стал классическим, плюс – в команду вошел её самый необычный участок, Пушок.

Да здравствуют «Призраки»! Начало вселенной 2С, а ныне – РФВП

      Условная хронология: 28 октября 2015 г. – конец мая 2018 г.       Герои: Белка, Стрелка, Кама, Пушок; Балто, Дженна, Коуди и Алу Элайты; Хамфри Омега, Кейт Альфа, Лили Омега, Ворпат Некс; Аиша Уайт и БиДжей Нейтч; Рита Принс; Саша ля Флёр; Боуди Файршторм и Дарма Монро; Кула. Плюс кандидаты – Ракета, Тигрица, Ниньяра, Робин Гуд и Мэриан.       Главные достижения: современный этап развития героев – оформление характеров и типажей героев, новый арсенал оружия, новый функционал команды – антитеррор. Появление фанфик-вселенной.       Ну и, собственно, то, с чего начались «Призраки» - такие, какими все мои читатели их знают сейчас. За нулевую отметку этого этапа я решил взять 28 октября 2015 года – согласно интернет-источникам, тогда вышло переиздание игры Batman: Arkham Knight. Сейчас она больше идей даёт для вселенной ZC, но она же дала основную массу идей для истории Хамфри и Чёрного Солнца и перевооружения его на основе образа Тёмного рыцаря (и Бэткостюма V 8.03 в частности). Вот тогда-то в образе этих четырёх волков соединились элементы из DC, владение мечами и холодным оружием со способностью отражать пули и магия Чёрного Солнца из игры Wolfenstein (2009 года).       Вслед за новым образом Волков Чёрного Солнца во вселенной появилась Саша ля Флёр – с виду ничем не примечательная героиня из подзабытого мультфильма «Все псы попадают в рай 2» 1996 года. Именно её переработанная история и стала сюжетом моей дебютной работы – фанфа «Путь праведника». Я к тому времени уже успел стать заядлым киноманом и смотрел обзоры Соколова, Бунина и от Игромании Кино, поэтому уже кое-что понимал в конструировании сюжета. Персонажи получили характеры, отличительные черты и свои «фишки». Сюжет был не лишён сюжетных дыр, был основан в большей части на экшене, но читателю он понравился.       И уже потом вселенная начала развиваться в геометрической прогрессии, обретая хронологию и наполнение деталями. Формируются идеи для всё новых и новых работ-сольников – про Джию (Стального Ягуара), Боуди и Дармы. А самым новаторским, необычным и потенциально самым большим фанфом в моей библиографии в целом имеет все шансы стать сольник Кулы (в комиксах Алопекс) «Баллада о полярной лисе».       Но тут есть и свои заковырки – наличие свободного времени, вдохновения и сил не поспевает за моим воображением, подсознательно генерирующим новые и новые идеи, новых персонажей. Это уже отметил один из моих читателей, критичный Observer 007. Я шутя называю это «Кризисом перепроизводства».

И они продолжат совершенствоваться. Последний на данное время этап развития «Призраков» (ОТГ БПУ)

      Условная хронология: с июня 2018 года.       Герои: весь состав персонажей и новые кандидаты (см. выше).       Достижения: дальнейшее развитие историй и хронологии вселенной, перевооружение персонажей, развитие фанфа «Баллада о полярной лисе».       На данный момент это последний этап развития моей вселенной, так что вы, читатели, его свидетели, следящие за этим самым развитием. С учётом того, что он наименьший по продолжительности, количество нововведений в нём не столь велико, и состоит из мелочей, на которые мне не лень заморочиться.       Идёт, хотя и медленно, оформление нового, реструктурированного архива «Призраков». Новые герои получают стандартизированные карточки, сродни военному билету, в котором отмечена вся главная информация о них. Утвержден состав кандидатов в новые персонажи – Ракета, Тигрица, ЭрДжей и Хизер, Робин и Мэриан, Уиллоу и Дэш Принсы.       Кандидаты вооружаются, арсенал действующих участников обновляется. Принцип комплектования вооружением несколько изменился: у каждого персонажа всегда есть т.н. титульное оружие – как правило под стать характеру или типажу персонажа; затем идёт вспомогательное оружие, плюс один или три гаджета или вспомогательной выкладки.       На момент написания приоритетным остаётся фанф «Кула или Баллада о полярной лисе», стабильно получающий положительные отзывы. Его нововведениями по-прежнему являются эксперименты с динамикой повествования – она будет как в новом «Бегущем по лезвию», более неспешной, если не тягучей. Возросло внимание к деталям, описаниям, упор сместился на внутренний мир Кулы и других героев. И читатели это оценивают.

***

      Если говорить про будущие планы то тут, с долей шутки, я скажу – надо больше надеяться, что останется сам Фикбук. В прокат выходят новые фильмы, цветёт супергеройский жанр, а в игровой индустрии выходят новые и новые игры жанров шутер и action. Соответственно – новые потенциальные источники идей.       На этом всё. Смотрите только хорошие фильмы, играйте в достойные игры и читайте только лучшие фанфы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.