ID работы: 6815866

Её голубые глаза

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Мне было не по себе, увидев ее. Она сидела у подножия небольшой горы. Прислонила колени к груди. Обхватила их руками. И молчала. Ее голубые глаза неустанно смотрели лишь в одну точку. Губы шевелились, но при этом не было издано и звука. Когда мы проходили мимо, я остановился рядом с ней. Пытался начать разговор. Но она была будто не в этом мире. Будто кто-то ее забрал и не собирается возвращать. Отец подгонял меня, говорил, чтобы я не приближался к ней, не заводил разговор. И у меня был лишь один вопрос: «Почему?» Отец, конечно же, не просвящал меня. Не давал ответов на вопросы, которые мучили меня. Я продолжал медленно плестись за ним, но также оглядывался назад, боясь потерять эту девушку из виду. Ее образ до сих пор стоит у меня в голове. Мне кажется, что она очень несчастна. Она скучает по кому-то. По кому-то, кого нет в нашем мире. Возможно, я понимаю ее. Поэтому мне хочется к ней вернуться и попытаться заговорить.       Отец продолжал свой путь, я отстал. Специально. Я знал, что, не услышав мои шаги за спиной, он разозлится. Начнет кричать меня по имени и направится назад. Он будет уверен до последнего, что я убежал к этой незнакомке.       Девушка продолжала сидеть в той же позе, в которой сидела, когда мы проходили мимо нее. Она медленно раскачивалась. Прикасалась слегка к камням, а затем прижималась всем телом к коленям и опускала голову. И так продолжалось раз за разом. Я наблюдал за ней несколько секунд, после чего аккуратно направился в ее сторону. Я был осторожен. Крепко сжимал рукоять маминого ножа, чтобы в неожиданном случае воспользоваться им. Она не была угрозой. Но некий страх во мне просыпался. Чужаки и незнакомцы бывают разные. Кто мог знать: какая она?       Я подошёл почти вплотную, но необычная девушка продолжала делать вид, что не замечает меня. Или и вправду не замечала. Ее пронзительный взгляд огромных глаз, которые чем-то напоминали глаза молодой оленихи, будто были направлены сквозь меня. Это заставляло чувствовать себя неуютно. Но детское любопытство не угасало. Я присел напротив нее на корточки и склонил голову к плечу, продолжая всматриваться в ее испачканное синей краской лицо. Протянул к ней руку, почти касаясь пальцами интересной кожаной штуки на голове. И в этот момент она моргнула. Слишком неожиданно. Я отдернул руку и рухнул на спину.       Девушка продолжала смотреть на меня, губы перестали что-то шептать. Она ещё несколько раз моргнула, будто приходя в себя от долгого сна. Провела рукой в том месте, где я дотронулся. И снова бросила на меня взгляд. Молчала. Она будто изучала меня. Наверное, она решала: друг я или враг. Я поздоровался с ней. Голос дрожал. Но незнакомка лишь нахмурилась и покачала головой. А затем произнесла пару незнакомых мне слов. И тут я понял, что она совершенно чужая в этом мире. Отделенная от всех нас. Я уселся на колени возле нее и сказал свое имя. На губах русоволосой возникла едва заметная улыбка. Она прислонила руку к груди и тихим, слегка охрипшим голосом произнесла: «Сенуа». Теперь была моя очередь улыбаться. Я не знал: зачем она тут, почему она сидит здесь в одиночестве, откуда она. И не мог узнать наверняка. Чтобы продолжить знакомство, я молча протянул свой «Коготь». Сенуа будто одобряюще кивнула, сказала ещё несколько слов на своем языке, и потянулась к лежащему рядом мечу. Этот показ оружия как-то настроил на дружественную атмосферу, несмотря на царившую вокруг полутьму. Когда она повернулась боком положить меч на место, я увидел ужасающую метку на ее руке. Будто черная смола, она обволакивала ее руку до плеча, заканчиваясь лёгким, едва заметным, покраснением. Я отшатнулся. Испугался, что эта черная субстанция может быть заразна. Незнакомка увидела мой испуг в глазах. И начала повторять одно и то же несколько раз, успокаивающе выставив вперёд руки. Я решил, что она мне говорила, что-то вроде: «Успокойся. Ты не заразишься». Но верить человеку, с которым едва познакомился — себе дороже. В голове промелькнула мысль о том, что я вообще зря вернулся. Зря поддался ее потерянному взгляду, в котором, казалось, блуждала фраза: «Помогите мне».       Я был готов встать и отправиться к отцу, как он встал пред мной, хмуро смотря на меня и на девушку. Он был зол. Я чувствовал это. Начал оправдываться, говорить о том, что она чужая, что ее зовут Сенуа и ей нужна помощь. В последнем я не был уверен. Отец молчал. Лишь продолжал тяжко вздыхать. А потом лишь бросил: «Пошли». Кинул последний взгляд на девушку и направился вперёд. Только на этот раз он через каждую минуту оборачивался. А после вообще сказал идти впереди.       Я иду вперёд. Слышу его тяжёлые шаги. И чувствую хмурый взгляд на своем затылке. Иду и записываю о сегодняшней встрече. Встрече с незнакомкой. С девушкой, грустный взгляд светло-голубых глаз которой навечно застыл у меня в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.