ID работы: 6816068

Звонок

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь. Конец месяца. Все небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами готовыми обрушиться на город, холодный и безжизненный. Ветер уныло выл, качая последний пожелтевший лист, который вот-вот оторвётся от ветки, оставит дерево мерзнуть и закружится в бесконечном танце безумных вихрей. Хлынул дождь. Он яростно барабанил по крышам, стенам и окнам, отбивая какой-то малоизвестный военный марш. Его монотонная песня, подобная колебаниям метронома, постепенно сливается в единый такт со звоном телефона в гостиной. Кап-кап, дзинь-дзинь, кап-кап, дзинь-дзинь. Сколько это уже продолжается? Минуту, две, а может десять? Этот трезвон начинает действовать на нервы, заставляя собрать все силы, оторвать голову от подушки и встать с кровати. Светловолосая девушка с изнемождённым лицом плетётся по коридору,с каждым шагом проклиная того, кто решил позвонить ей в столь ранний час. Путь кажется бесконечным, но вот она наконец достигает цели — зеленой трубки телефона. «Алло?» «Лора? П-привет, это Боб. Как ты?» — мямлил голос по ту сторону провода. — «Надеюсь, я не разбудил тебя? Все таки, три часа дня уже». Уже? Надо же, как время летит. Хотя она давно потеряла счёт времени и перестала замечать смену дня и ночи. «Слушай, я знаю, что в последнее время тебе нездоровится, может, мне стоит зайти? Тебе купить что-нибудь? Лекарства, еду? Лора?..» Его слова были как в тумане, она с трудом распознавала где заканчивается одно и начинается другое. На его последний вопрос она смутно ответила отказом и повесила трубку, так и не поняв, о чем он спрашивал. Простояв с минуту в оцепенении и тяжело вздохнув, девушка решила пойти на кухню, раз уж все равно её подняли с кровати. «Да где же они? Я точно помню, что была ещё пачка. Здесь? Или здесь? Да что же это такое? Только не говорите, что они закончились» — с явным беспокойством и раздражением бурчала светловолосая. Эти пилюли, бело-зеленые пилюли, единственный её крючок, не дающий свалиться в бездну самобичевания и терзаний, прятались и сбегали от её истерзанных рук. Громко хлопнув дверцей шкафчика, она облокотилась на столешницу. Нет, неужели придётся вновь идти в аптеку? Одеваться и идти за три квартала, когда даже встать с кровати считаешь для себя непосильным трудом. Смотреть на аптекаря и прохожих, когда даже не можешь взглянуть без ненависти на собственное отражение в зеркале. Говорить, что тебе нужно и расплачиваться, когда единственное, что исходило из твоего рта в последние дни, были лишь плач и вой. От этих мыслей её отвлёк очередной трезвон телефона. Боб? Опять? Решил перезвонить, чтобы убедиться в её отказе? «Слушай, Боб, я, конечно, понимаю, что ты беспокоишься обо мне и желаешь только лучшего, но прошу, оставь меня на время в покое!» — сорвалось с её обсохших губ. Но в ответ ожидаемого тихого, низкого тона, пытающегося её успокоить, она услышала тот жуткий, исковерканный голос, преследовавший её последние месяцы. «Там будет кровь» Эта фраза повторяется вновь и вновь, раз за разом, беспрерывный, непрекращающийся голос, словно заевшая пластинка. «Там будет кровь» «ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!» Секунда, и телефон летит вниз, на пол. Следом за ним падает и Лора, потерявшая последние силы хотя бы держаться на ногах. Её тело трясёт, как в лихорадке, горячие слёзы беспрестанно текут водопадом, а дыхание прерывается всхлипами и криками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.