ID работы: 681609

Задолго до серых дней

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Великий режиссер по имени СУДЬБА В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, кому - борьба, Кому - свобода, а кому - неволя.

Время.... Тик-так... Тик-так... Оно окружает нас постоянно, подгоняет нас, диктует нам условия... Оно видит нашу боль, наши слезы, нашу радость, наша надежды и мечты... Видит и просто наблюдает, оставаясь в стороне и неся неизвестность. Оно играет с нами вместе со своим закадычным другой - судьбой... Судьба и время... Время и судьба... Безмолвные свидетели всех человеческих жизней... Они переставляют фигурки, заставляя идти нас по какому-то неизведанному пути... Но получают ли они удовольствие от этого? Что, если им тоже больно? И что, если в конечном итоге, решаем все мы? Меч прорезал воздух, и женщина задержала дыхание, понимая, что изменить ход событий не в ее власти. Протрубил рог, и послышались первые удары металла о металл. Эстер заломила руки, чувствуя, как поднимается к горлу тошнота от страха и отвращения. Она внимательно наблюдала за сильным ловким мужчиной, который молниеносным ударом длинного меча отправил своего противника в пыль. Майкл вытер струйку крови с лица и повернулся к толпе зрителей, среди которой увидел ее. Прекрасную обворожительную незнакомку, чьи волосы струились подобно солнцу. Он знал, что она появилась в их селении недавно. Знал, что она пришла одна, с севера. Пришла, чтобы помочь его односельчанам, так как была искусной травницей. Злые языки шептались, что она ведьма, но он не верил им: такое чудо не могло быть порождением зла. Он знал о ней все, так как пристально наблюдал за ней, стесняясь подойти. Кто бы мог подумать, что смелый воин будет бояться сделать первый шаг, бояться приблизиться к ней и сказать простое: "Здравствуй...." Но он боялся, сам не понимая чего... Боялся стать посмешищем, боялся быть отвергнутым, боялся предательства... Боялся и поэтому просто оставлял каждый день букет свежих полевых цветов на пороге ее жилища... Он еще раз взглянул в ее сторону. Их взгляды встретились, и отважный воин, смущаясь, улыбнулся. Так, в конечном итоге, состоялось их знакомство. Знакомство, когда они посчитали, что судьба улыбнулась им. Но судьба улыбалась не только им. Судьба улыбалась и странной парочке, которая знала друг друга с детства. Они жили на одной улице, ходили в один садик, в одну школу... И прекрасно помнили все моменты своего очень странного общения. Помнили, как в детском саду он дергал ее за косички, а спустя три года, в школе, она не давала ему списывать и нарочно говорила неправильные ответы. Они были разные. Очень разные: угрюмый, вспыльчивый паренек и девушка, которая ко всем относилась с одинаковым уважением и любовью. Они были разные. Очень разные, но кое-что их объединяло, и если вы подумали, что это была любовь, то вы ошиблись. Просто они хотели изменить мир. Хотели доказать, что это возможно, и сегодня стали на шаг ближе к своей мечте. - Мы выиграли, Ричард! Мы выиграли!!! Ты представляешь? - эмоционально говорила девушка. - Я же говорил, что так и будет, Кэрол, - со взрослой интонацией произнес мальчик. - Говорил.... Ты еще говорил, что и мэром нашего города когда-нибудь станешь, - она рассмеялась. - А ты не веришь? - Конечно же нет. Мэром буду я!!! - напыщенно сказала она и улыбнулась, глядя на хмурого юношу. - Ну, же, Рич, улыбнись.... Это же так просто, - она коснулась рукой его лица, но тут же отдернула руку, словно обожглась. Однако Ричард перехватил ладонь и улыбнулся. Улыбнулся искренней, чистой, но такой редкой улыбкой. И если вы подумали, что они любят друг друга, то вы бы действительно ошиблись.... Но время, совместные проекты и мечты сделают все, чтобы исправить данную ошибку. А судьба... Судьба откровенно потешалась, наблюдая за тем, как стройная спортивная девушка тренировалась в спортзале. Во время резких движений, ее короткие светлые волосы ниспадали странным каскадом, открывая идеальную шею и пряча ее лицо. Она была красива, но у всех складывалась впечатление, что она хотела избавиться от этой красоты, пытаясь спрятать ее за своеобразной мужской маской. - Опять тренируешься? - раздался голос человека, которого Лиз не переваривала всем сердцем. - Отвали, Форбс, - отрезала она, надевая боксерские перчатки. Парень лишь усмехнулся и протянул ей пакет. - Что это? - спросила она, скептически рассматривая его содержимое. - Ты принес мне платье? - Вечернее платье, - заметил Билл. - И не принес, а купил. - Что? - Лиз замахнулась, но Форбс, к счастью для него, успел увернуться. - Ты проиграла, - спокойно сказал он. - Я пробежал быстрее последнюю дистанцию. Ты проиграла, и ты мне должна. - Что ты хочешь? - побледнев, пробормотала она. - Ты. Я. Платье. Конкурс "Мисс Мистик-Фоллс"... Все должны узнать, какая ты красавица. - Я тебя ненавижу, - задыхаясь, ответила она. - Я знаю... Но это пока... Кто знает, как исправится ситуация после этого конкурса... Услышав это, судьба рассмеялась. Она любила любовь и улыбалась влюбленным. Всем влюбленным. - В одном злом-презлом королевстве родилась злая-презлая девочка, - рассказывала детям сидящая на траве девушка. - Она была настолько злой, что никто не обращал внимания на ее красоту. Звери убегали с ее пути, цветы вяли, а люди с ней не общались. - Миранда, а почему она была такой злой? - прошепелявила девочка в розовом платьице. - Просто ее никто не любил. К тому же на завтрак она каждый день должна была съедать овсяную кашу. Большую кастрюлю овсяной каши. - Но она же стала доброй? - послышались детские голоса. - Конечно, один добрый принц, узнав об этой девушке, решил помочь ей. Он нашел ее, когда она находилась совершенно одна в прекрасном зеленом поле, усыпанном белоснежными цветами и поцеловал ее, - вмешался молодой человек, опускаясь на траву и обнимая девушку. - Грейсон, не мешай, - Миранда резко обернулась и увидела, что их лица находятся очень близко. - Этот принц был настолько сражен красотой принцессы, что не удержался и поцеловал ее. Чары разрушились, добро восторжествовало..., - произнес Грейсон Гилберт, не сводя взгляда с губ девушки. Он потянулся к ней... Поцелуй был желанным. Он был страстным, жгучим и нежным... Он завладел телом и душой... Он связал их судьбы... Судьбы, которые слились в одно целое, в одну бурную кипящею реку. Влюбленные были вместе. Были счастливы. Навсегда. Они были счастливы, когда обустраивали детские комнаты, выбирали вещи, спорили о преимуществах той или иной коляски... Они были счастливы, и их дни озаряло солнце... Яркое теплое солнце, дарующее покой и заботу. И ярче всего оно светило над крепкой хижиной, вход в которую был обит звериными шкурами. В ней был порядок и уют. В подвешенной колыбельке сладко посапывал младенец, а мальчик лет трех, сидя на шкуре медведя, перебирал цветные камешки. - Если бы у тебя был шанс, то чтобы ты сделал по-другому? - затаив дыхание, неожиданно спросила Эстер. Майкл поцеловал уже округлившийся животик своей беременной жены и просто ответил: - Ничего. Женщина улыбнулась и сказала, поглаживая живот: - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.