ID работы: 6816152

Быть Хокаге

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Быть Хокаге

Настройки текста
Быть хокаге – это быть признанным, быть сильнейшим в деревне. Это глубокое уважение и восхищение. В академии шумно и весело. Нанайдаме-хокаге стоит у доски, рассказывая что-то. Много шутит и смеётся. Дети смотрят на него с восхищением, ловят каждое слово, каждый жест и точно думают, что они обязательно станут такими же шиноби. По крайней мере, их хокаге так говорит. Они называют его почтительно «сама» и уважительно кланяются каждый раз, когда видят его. Дети любят седьмого. Быть хокаге – значит понимать и помогать. Приносить мир. Наруто пожимает руку правителю почти никому неизвестной деревни Танигакуре; щурится от палящего солнца и улыбается открыто и солнечно, обещая человеку напротив поддержку и защиту. В стране Реки происходит что-то странное, и они просят помощи у страны Огня. Узумаки Наруто никогда не отказывает. Через пару месяцев в стране Реки процветает мир. Быть хокаге – это защищать, защищать, защищать. Ревёт горячая, пламенная чакра. Воздух рассекается от рассен-сюрикенов, и тысячи клонов бросаются насмерть, тут же исчезая в сером дыме. Наруто сосредоточенно раздаёт приказы: один промах и люди погибнут по его вине. Необъятные ворота Конохи разрушены, а взрывы достигли резиденции. И когда мерзавцы нападают на госпиталь, Наруто срывается: отзывает клонов, анбу, джоунинов и сам рвётся в бой. Курама клокочет внутри сознания: давно они не развлекались. Только это вовсе не развлечение. Гражданские, шиноби – все доверили свою жизнь хокаге. И он не намерен их потерять. Потому что хокаге всегда защищает. Быть хокаге – это умирать каждый раз вместе с теми, кого приняла могила на миссиях. Шикамару устало вздыхает, смотря на склонившегося за столом Наруто. Тот проверяет документы и молчит уже пять часов. Молчит с того момента, как ему принесли посмертный отчёт. Миссия рядом с деревней Травы закончилась трагично. Никто не вернулся живым. Тела погибших шиноби собирали по кусочкам. Никакой информации. Никаких следов. Каждый раз, когда шиноби Конохи не возвращаются, их Хокаге умирает вместе с ними. Он сидит отрешенный, ищущий помощи. И только один человек может ему помочь. Он приходит беззвучно, вырастая чёрной тенью. Опускается рядом и единственной рукой тянет вниз, на пол. Заглушает боль поцелуями, принимает его отчаяние, делит эту горечь вместе с ним. Наруто утыкается носом в плечо Саске и чувствует, как скорбь постепенно отходит. Быть хокаге – больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.