ID работы: 6816202

There'll be peace then you are done

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твой брат умрет, как только закончит испытание. - Кевин, отвечай! Она врет?       Сообщенная Наоми новость заставляет сердце Дина колотиться, как бешеное. Он требует немедленно перенести его к старой церкви, где его брат исцеляет демона.

***

- Lustra… - Сэм режет ладонь ножом и подносит ее к лицу Кроули. - Сэмми, стой! - ворвавшись в церковь, кричит Дин. - Что? Почему? - Метатрон солгал. Закончив испытание, ты умрешь, - продолжает старший. - Правда? - Сэм на мгновение замирает, опускает руку и задумывается. С его ладони медленно капает кровь. Кроули безразлично наблюдает за тем, как она струится по полу. - Но мы уже так близки к победе! Посмотри на него! Разве это тот Кроули, который убивал людей, которых мы спасли? Разве он несколько часов назад чуть не убил Джоди? - Сэм посмотрел на бывшего демона и продолжил: - Все, что он натворил, невозможно исправить. Но если бы можно было предотвратить… Если можно предотвратить то зло, которое принесут другие, то я готов умереть. Избавление мира от демонов навсегда стоит того, - внезапно говорит младший и снова поднимает руку. По его телу разливается золотистое пламя. - Остановись! - вновь кричит ему Дин,- Подумай. У нас теперь столько новых знаний! Мы можем переносить души, убивать адских псов. Со знаниями Просвещенных мы можем бороться с любой нечистью. Мы этих демонов на раз-два порешаем. Только один я не справлюсь, Сэмми. Мне нужна твоя помощь. - Но таким образом всегда будут жертвы, всегда будет гибель. Демоны убили наших родителей, сколько еще людей пострадает, пока мы будем с ними бороться? - пока братья разговаривали, золото в венах Сэма понемногу исчезало. - К тому же, - продолжил Сэм, чувствуя, что силы уходят, и нужно торопиться, - я давно хотел покончить с такой жизнью. Я устал, Дин. Устал от всего этого. Охота, смерти людей вокруг - это вымотало меня. Я пытался уйти из дела, бросив тебя и Кевина, но это было неправильно. Теперь у меня есть возможность загладить свою вину. Выживет множество людей, только подумай, никто не будет заключать сделки на перекрестках, нам не придется бороться с Абадон... И я наконец-то уйду на покой. Прости меня, Дин. Прости, что не искал тебя тогда, - и Сэм поднес руку ко рту Кроули.

***

Наоми улетела, оставив Кастиэля в сомнениях. Перенеся Дина к церкви, он не стал отправляться на небеса, а скрылся в неизвестном направлении. Завершив свое дело, Кас направился к тому бару, где они с Дином заполучили лук купидона, сел на скамейке неподалеку и уставился вдаль. Внезапно рядом появился Метатрон. - Знаю, что ты уже пообщался с главной мозгоправкой. Многое она тебе рассказала? - зловеще улыбаясь, обратился он к ангелу. Кастиэль невозмутимо смотрел перед собой. - Она сказала, что побывала в твоей голове, и знает, что лжешь. Ты обещал восстановить небеса, а на самом деле делаешь заклинание, которое сбросит всех ангелов с неба. - И что, ты ей поверил? - вкрадчиво произнес писарь. - Я все еще не уверен, - все также невозмутимо отвечал Кас,- хотя узнал от Наоми многое. - И очень зря, - Метатрон вдруг выхватил свой клинок и приставил его к горлу ангела, - ведь ты же знаешь, что было последним ингредиентом! - Моя благодать. Наоми предупредила меня об этом. Но она также сказала, что нашла у тебя в голове и настоящее испытание, которое закроет небеса. - И что же она тебе там наплела?- в ярости закричал Метатрон. - Чтобы вернуть всех ангелов домой и закрыть небеса нужно, чтобы один из них добровольно уничтожил свою благодать и стал человеком. Я подумал - если это и правда, то кто согласится на такое? Большинству ангелов недолюбливают людей. А потом подумал, что это испытание для того, кому они нравятся. Я люблю людей - поэтому решил его пройти. Пусть мне и не удастся самому навести порядок на небесах - это даже к лучшему. Лидер из меня получился в свое время неважный. А вы рано или поздно разберетесь сами. - Тогда ты напрасно уничтожил свою благодать, идиот! Испытание не выполнено! Видишь же, что не сработало! Писарь слегка порезал клинком кожу на шее Кастиэля. Из царапины полилась кровь, но больше ничего не произошло. - Испытание можно пройти при одном условии, - продолжал Кас, - Врата в рай закрываются только после закрытия врат ада. Поэтому я не стал уничтожать свою благодать, а спрятал ее, пока Сэм не закончит. Я тогда еще не был уверен, что все это правда, а теперь точно знаю. Поэтому только что в голове обратился к ангелам, и скоро они прилетят за тобой и заберут домой.       В ту же секунды послышался шелест крыльев и перед скамьей с собеседниками возникли Наоми и пара ангелов. Они достали клинки и направили их на Метатрона. - Положи оружие на землю и подойди ближе. Ты арестован за попытку обвалить небеса и отпраляешься в небесную тюрьму. - Так значит, все оценили идею. Надо же.- сказал писарь, опуская клинок и подходя к ангелам,- Но ты и впрямь думаешь, что Винчестеры закроют врата ада? Да Дин скорее Вселенную разнесет, чем позволит своему братишке умереть! - Ты знаешь их пару дней, а я много лет. Дин однажды уже позволил Сэму пожертвовать собой, и, возможно, сделает это еще раз. - Что ж, если ты ошибаешься в них, в чем я почти уверен, то тебе лучше спрятаться. Потому что я вернусь из тюрьмы, найду тебя, и ты пожалеешь об этом решении очень, очень сильно! До встречи, Кастиэль! - крикнул он и вместе с другими ангелами растворился в воздухе.

***

      Из глаз Кроули вырвался яркий свет. Стул, на котором он сидел, опрокинулся, и бывший демон упал. Когда его подняли, глаза Кроули были совершенно человеческими, и в них стояли слезы. Он в ужасе озирался вокруг, когда с него снимали цепи. - Я столько всего натворил, - прошептал он, - и даже не знаю, почему. - Иди,- сказал ему Дин, - и не показывайся мне на глаза больше. Кроули кивнул и скрылся из виду. - Теперь заклинание, - пробормотал Сэм, и тут же упал, скорчившись от жуткой боли. Золотое пламя вспыхнуло во всем теле сразу. - Сэмми,- прошептал Дин, - может, еще передумаешь? -Нет,- тот нашел в себе силы встать и отряхнуться, - Слишком поздно отступать. Сэм вытащил из кармана бумажку с заклинанием и развернул: - Ка…Ва…Каб…До. Дин испуганно оглядел все вокруг. Ничего не происходило.       Вдруг тело Сэма заискрилось и вспыхнуло золотым пламенем, его глаза засветились, и он поднялся в воздух. Ветхое здание задрожало от нарастающего гула. Демоны, тучи демонов заволокли небо и черным дымом влетели в окна. Под ногами Сэма в полу разверзлась огненная яма, и весь дым направился туда. Адская воронка закручивалась все сильнее, пока Дин ошарашенно смотрел на происходящее. Когда последний демон исчез под землей, все было кончено. Яма затянулась, и Сэм упал на пол. Дин подбежал к телу и упал перед ним на колени. Его брат был мертв. - Прощай, Сэмми, - прошептал он, кладя голову брата себе на колени. Последний раз Дин провел рукой по длинным волосам. По щекам струились слезы, и в душе как будто не осталось ничего. - прощай, брат.

***

      Кастиэль видел, как черные тучи заволокли небо и двинулись в одном направлении. Он дождался того момента, когда гул стихнет и земля перестанет трястить, а в небе вдали появится яркая вспышка сигнальной ракеты. Это был знак к действию. Кас смешал заранее разложенные ингредиенты и поджег. Потом порезал руку, капнул кровью на огонь, и, произнеся заклинание, достал маленький, светящийся пузырек. - Прощайте, братья и сестры, - он откупорил пузырек и содержимое голубоватым светом вылилось в огонь. Костер, затрещав, вспыхнул и погас. За спиной Кастиэля появились крылья, они в последний раз распахнулись и исчезли, объятые сиянием.       В тот день во многих городах в небо поднимались голубые огни, сопровождаемые грохотом. Люди приняли это явление за необычную грозу.

***

- Полагаю, ты не ожидал меня увидеть. Иначе чем еще вызвано такое удивление на твоем лице? - Я не так часто с вами встречался. Обычно вы приходили, когда нам требовалась помощь. - А теперь я пришел, чтобы тебя забрать. Взгяд Смерти был направлен на Сэма Винчестера, а тот потрясенно смотрел на брата и на свое мертвое тело. - Но этим ведь должны заниматься жнецы? - Я готов сделать исключение ради такого человека, как Сэм Винчестер. Для жнеца это слишком большая честь. К тому же, - тут он подошел к Сэму поближе и оказался на расстоянии всего нескольких шагов, - твое смерть создала некоторую проблему. Куда тебя проводить? Самопожертвование исключает возможность вернуться в ад, ворота которого ты сам закрыл. В раю у тебя множество недоброжелателей, и, кажется, туда теперь тоже не попасть. Я могу бы отправить тебя в Чистилище, но это было бы несправедливо при том, что ты сделал для людей. - И что же теперь мне остается? - Сэм с подошел к Смерти поближе и посмотрел ему в глаза, - Просто исчезнуть навсегда? Как демону или ангелу? - Никто просто не исчезает. Демоны и ангелы после смерти попадают в бездну и навсегда там засыпают. Однако я считаю, что ты заслужил иной участи. Я осмотрел весь мир и нашел такое место, которое лучше всего тебе подойдет. Дай мне руку, и если ты согласишься, я отведу тебя туда. - Я даже толком не успел попрощаться с братом, - сказал Сэм, глядя на обнимающего его мертвое тело Дина. - Я ему передам. Смерть выжидающе смотрел на Сэма, вытянув перед собой ладонь. Тот бросил последний взгляд на брата. - Хорошо. Я пойду,- и взял за всадника руку. Мгновение спустя они оказались в месте, напоминающем лес. Здесь царила ночь, но можно было видеть благодаря лунному свету, отражавшемуся от каждого листа. Небо было украшено звездами, такими же, как и те, что видно на Земле, только как Сэм не пытался вспомнить, он не знал широт, в которых они были бы так расположены. Кругом росли деревья, кусты и трава, и в целом природа напоминала земную, но здесь не ощущалась враждебности или конкуренции. Все было подчинено общеиу порядку. - Что это за место?- поинтересовался Сэм. - Это мир гармонии и покоя,- ответил Смерть,- Бог создал его для своих любимых творений, чтобы они никогда не знали забот. Но люди не оправдали его надежд. Поэтому Он скрыл этот мир от всего сущего, в том числе и от ангелов. Только я знал, что он все еще существует. Я не имею права ничего здесь трогать, но поселить достойных людей мне ничего не мешает. - И что, теперь весь этот мир мой? - А тебе он нравится? - Пожалуй, да. Нравится. Здесь так… спокойно. Я кажется начинаю забывать обо всем. - Для этого он и создан. Но мне показалось, что для полной гармонии здесь чего-то не хватает. Поэтому я взял на себя смелость привести еще одного человека, который заслуживает здесь оказаться. Сэм недоуменно посмотрел на собеседника, но, услышав позади шорох листьев, обернулся. Из-за деревьев показалась знакомая, но почти забытая фигура. Сердце Сэма радостно заколотилось, когда он узнал появившегося. - Джесс! - закричал он и побежал к любимой. - Сэм! - крикнула она ему в ответ. Они улыбались, хотя в глазах у Сэма стояли слезы. После стольких лет, наполненных болью и войной, к нему вернулась самая счастливая часть его жизни. Сэм обнимал Джессику, гладил ее волосы рукой. - Так вас все здесь устраивает? - спросил Смерть. - Да! - в один голос закричали возлюбленные. - Тогда мне пора уходить. И в этом мире для меня нет больше дел. - Прощайте…и спасибо вам за все.       Сэм и Джессика провожали взглядом всадника, пока тот не исчез. Кругом все замерло, только текла река вдали, и лунный свет, отражаясь от трав, рисовал на земле причудливые узоры.

***

      Кастиэль добрался до церкви к тому моменты, когда Дин обвивал тело Сэма простыней. Вместе они соорудили погребальный костер и положили брата на него. После чего Дин чиркнул спичкой и поднес ее к ткани. Первое время они с Кастиэлем молча смотрели на огонь. - Как ты? - вдруг спросил Кас. - Больно,- честно ответил Винчестер, - но он сам сказал, что хочет уйти. Я не буду пытаться вернуть его обратно, если узнаю, что с ним все хорошо. Хотя и не представляю, где он может сейчас быть. Немного помолчав, он добавил: - А ты сам как? Не жалеешь о том, что все так бросил? Что стал человеком? - Нужно привыкнуть к новым ощущениям, пока они мне непонятны. Честно, я уже устал от своих братьев и сестер. Мне не понравилось наводить порядок на небесах в прошлых раз. Я рад, что ушел от них. Вдруг возле костра возник Смерть. - Хорошо, что я не опоздал на похороны, - произнес он. - Что ты здесь делаешь? - опешил Дин.       Всадник только высокомерно посмотрел на него, как будто прощая такую дерзость, и продолжил: - Я пришел с посланием. Твой брат очень хотел попрощаться с тобой и просил, чтобы ты не горевал. - Где он сейчас? - В лучшем месте. Не в раю, не беспокойтесь. Намного лучше. Я с трудом нашел для него этот мир, так что даже не пытайтесь вытащить его оттуда. Твой брат наконец-то счастлив. Дину было приятно слышать это, но на душе было все еще было тяжело. - Что ж… А с демонами и ангелами, значит, все кончено? - Вашими силами. - Если рай и ад закрыты, то куда теперь будут попадать души? - вмешался Кастиэль. - Может, вам стоило задаться этим вопросом прежде, чем проходить испытания? - внезапно задел их Смерть, - Души, заслуживавшие ада теперь попадут в чистилище. У них появится возможность исправиться. - А куда попадут хорошие люди? - Зависит от того, надолго ли закрывается рай. Пока души будут спать в специальном хранилище. Если починка небес затянется - введем возможность реинкарнации. Давно хотел попробовать эту систему. - Значит, на этот раз мы не сильно испортили мировой порядок вещей, - усмехнулся Дин. - Напротив, порушив старый порядок, вы ввели новый. Жертва твоего брата послужит миру на благо. Смерть скрылся, и остаток похорон прошел в молчании. Когда костер догорел, ветки и угли были убраны и закопаны, Дин присел на край Импалы и отхлебнул из фляжки виски. - Что ты теперь будешь делать? - спросил его Кас. - Не знаю. Может, покопаюсь в записях Просвещенных и найду способ убить всех монстров и призраков на земле. А может, открою автомастерскую. - Возмешь меня к себе на работу? - А тебе разве нравятся машины? - Нет. А там нельзя работать не с машинами? Дин засмеялся, впервые за этот день. Кас ничего не понял, но засмеялся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.